Главная /  Форум / Отзывы / Досуг / "Алые паруса" чьи детки отдыхают у нас?

"Алые паруса" чьи детки отдыхают у нас?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
17.07.2013 12:51
Гость (84.254.*.*)
Дочь ездила 4 ил 5 лет назад...Я не помню КАК назывался этот день, но мне тогда понравилось, что мы приехали и нам разрешили пройти к детям в домики, посмотреть как они живут, и заодно ( дочери было только 7 лет) помочь разобраться с личными вещами: грязные/чистые, порядок на полке , наличие и т.д. Очень напрягает меня полный запрет на это в "Витязе"...Особенно это актуально, если ребенок еще мал, да еще мальчик, именно из-за порядка с вещами. Я понимаю, что администрации "напряжно" если все родители потащатся, но во-первых пошли бы и не все, а во-вторых- один день можно и потерпеть.
Вообщем в Алых парусах атмосфера и отношение к родителям мне больше нравится.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.07.2013 15:10
Гость (79.104.*.*)
Гость (84.254.*.*)
Вообщем в Алых парусах атмосфера и отношение к родителям мне больше нравится.

Так в Алых парусах сейчас нет дня открытых дверей и никто вас в домики не пустит. Свидания только в беседках у входа.
А вот в "Витязе" в позапрошлом году был и концерт, и по территории мы гуляли и в комнату поднимались, хотя никто это не афишировал, но и не выгоняли. Я не понимаю, что за секретность, мне например интересно в каких условиях живет ребенок и за что я деньги плачу.

#
X
18.07.2013 07:41
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +8
Показать на карте
В день заезда мы детей привезли сами в лагерь,нас заоегистрировали и распределили по отрядам' мы сами с вожатыми проводили детей в корпуса, посмотрели все внутри, выбрали кровати тк основная группа еще не приехала, пообщались с вожатыми...вобщем обстановкой остались довольны и мне и папе все понравилось..дети тоже остались спокойно...но вчера младший звонил и похныкивал что хочет домой, понимаю что еще идет адаптация...как вы справлялись с такими ситуациями?

#
X
21.07.2013 09:41
Дата регистрации: 22.03.2013
Дней на сайте: 4395
Авторитет: 0
Сын в 3 отряде, тоже говорит, что скучно. Вожатые сначала понравились, сейчас стали перегибать палку. Дорогие вожатые, будьте добрее, дети это очень ценят.

#
X
21.07.2013 09:56
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Наш сынулька в 12 отряде точно не скучает
Домой не звонит на телефон не отвечает, некогда мне говорит
Едой доволен, глаза горят!
Немного смущает, что не пускают в корпуса, оговорка про сан пед обстановку - это отговорка
Дети еще не самостоятельные, хотя бы в вещах разобраться

#
X
21.07.2013 13:02
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +88
Показать на карте
CветланKКа, моя младшая тоже в 12 отряде! Тоже удивлена, что не пускают в корпуса...хотя бы 1 раз-то нужно увидеть, в каких условиях живёт ненаглядное чадушко, помочь вещи аккуратно разложить, маленькие ведь, 7 лет всего...вчера виделись, с восторгом рассказывала, как ходили в "поход" Лена, Ника, вы что-то совсем про нас забыли, не отписываетесь...в Контакте фото только за первые два дня выложены, хотя сегодня уже 6-той((( Хорошую традицию диалога родители-администрация лагеря надо бы продолжить...

#
X
21.07.2013 19:19
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6798
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
младший тоже в 12 отряде. Сейчас в лагере- жду пока поужинают. Что касается пропуска в лагерь- только что была свидетельницей, как молодого папу в очень хорошем настроении не пустили на территорию. Вот представьте, если бы в комнату вашего ребенка зашел чужой пьяный мужчина... А если бы пускали всех- было бы гораздо сложнее не пустить. Да, согласна, что хотелось бы посмотреть как мелкие особенно устроились.. Но санэпидобстановка тоже очень важна в лагере...

#
X
21.07.2013 22:04
Дата регистрации: 22.03.2013
Дней на сайте: 4395
Авторитет: 0
Не знаю, кто тут считал, что в АП хорошее отношение к родителям, по моему так полный игнор в плане предоставления какой-либо информации. Даже родительского дня нет. Почему, хотелось бы знать? Сын был уже во многих лагерях. На первом месте и для меня и для него Остров детства. Не сочтите за рекламу, но там действительно думают и о спокойствии родителей.Приезжаешь к ребенку,на проходной вся информация выставлена о мероприятиях на день, меню. Родителям все наглядно видно, чем занимаются и что едят. Ничего сложного, а приятно. В родительльский день подготавливается праздник, где веселятся и дети и родители, просто поражаешься, когда успели? На выходе предлагали каждому заполнить анкеты с пожеланиями и замечаниями. Чувствуется, что администрация стремится учесть все нюансы, и сделать еще лучше.
Удивилась, что ребенку не нравится в АП еда. Он вообще неприхотливый и никогда не заострял на этом внимание. Сегодня сказал, что обрадовался, что была рисовая каша, но когда попробовал На гарнир в обед картошка, вечером картошка. Груши давали просто деревянные, никто иъ не ел, зато потом несколько раз из них грушевый компот Гуляша 2 кусочка на тарелке. Вот как тут не захочется посмотреть меню?

#
X
22.07.2013 12:08
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6468
Авторитет: +50
Показать на карте
Уважаемые родители. Все ваши вопросы передали специалистам, на них ответят в ближайшее время. Мы тут и я и Ника, пишите, будем стараться ответить на все волнующие вас темы.

#
X
22.07.2013 15:42
Показать на карте
МамОля72,
давайте я по порядку постараюсь ответить на ваши вопросы.
1. В чем заключается "игнор в плане предоставления какой-либо информации"? Только в отсутствии родительского дня?
Полную информацию о своем ребенке Вы можете узнать:
1. позвонив по нашему рабочему телефону 779-553, вас соединят с психолого-педагогической службой
2. позвонив по мобильному телефону воспитателю отряда, где находится ребенок, этот номер вы могли узнать при регистрации ребенка или позвонив на рабочий телефон. Воспитатели развернуто вам все расскажут - как ребенок ест, спит, как участвует в жизни отряда и лагеря, как происходит адаптация, нет ли конфликтов с другими ребятами.
3. В личку могу также сообщить мобильный телефон заместителя директора по воспитательной работе, который всегда готов к диалогу с родителями.
Игнора никакого нет, пожалуйста, звоните, узнавайте.
2. Почему нет родительского дня в "Алых парусах"? На этот вопрос подробно ответит заместитель директора по воспитательной работе.
3. Касательно еды странную ситуацию Вы описываете.
- начнем с того, что на этой смене груши вообще не выдавали, поэтому ответить почему груши твердые - не могу, их попросту не было.
- меню разработано согласно СанПИН и утверждено Роспотребнадзором, столовая готовит блюда строго по меню, соблюдая все нормы выхода.
По СанПИН - суточная норма потребления картофеля - 400 гр. именно поэтому, картофель может даваться дважды в день, но при этом блюдо не повторяется. Ниже вы можете посмотреть меню на 21.07.13, именно про этот день Вы написали свои замечания. Гуляша в этот день вообще не было.
3. Лично спросила нескольких ребят самого младшего возраста, понравилась ли вчерашняя рисовая каша, говорят понравилась, была очень сладкая. Поэтому тут, как говорится, "на вкус и на цвет товарищей нет".
4. Если ребенок не наелся, или ему понравилось блюдо, он может подойти к раздаче и взять добавку. Дети об этом знают.
[URL=http://radikal.ru/fp/745450793d7045348f4641021dcba4a4][/URL]
Картинка, к сожалению получилась мелкая, продублирую скан-меню в своей личке в фотоальбоме.
Отредактировано Malinka 23.07.2013 12:01

#
X
22.07.2013 15:52
Показать на карте
лог, в плане фотографий - исправим ситуацию. Касательно остального - в личке.

#
X
22.07.2013 19:22
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5974
Malinka, у меня ребенок был на 2 смене в 3-ем отряде, ему все очень понравилось. если учесть еще, что он вообще категорически не хотел ехать в лагерь
У меня один вопросик, он при отъезде забыл купальные трусы на батарее в комнате, у вас все потеряшки где-то хранятся, можно как-то забрать? Ничего особенного конечно, обычные черные купальные трусы, но практически новые, жалко

#
X
22.07.2013 19:37
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +88
Показать на карте
Malinka, вот спасибо огромное за фото! На одном малявочку увидела))) Старшие, видимо, шифруются))) весело у вас)))

#
X
22.07.2013 22:43
Гость (188.186.*.*)
Malinka, не понятно почему про родительский день нельзя написать разъяснение для всех...Чтобы уже вопросов не задавали.

#
X
23.07.2013 10:13
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6798
Модератор
Консультант
ааа, дайте побольше фоток))) а то я своих не нашла)))))))
сегодня младшему звоню - говорю, чего не звоните-то? а чего звонить? все есть)))))))))) МАма, а ты в воскресение приедешь? ну в воскресение, так в воскресение, а то я в среду собиралась)))))))))

#
X
23.07.2013 10:30
Гость (79.104.*.*)
Malinka, спасибо за ответ.
1. А не проще ли информацию о мероприятиях и меню вывешивать при входе. У ваших сотрудников, есть наверное более важные дела, чем отвечать на бесконечные звонки., А то, как спит и как общается ребенок, я прекрасно знаю с его слов.
2.Меню хорошее, просто картошку мой ребенок не особо любит, а когда она и в обед и в ужин, то уже перебор. Касаемо гуляша, это было сказано ребенком не про 21 число, а вообще касаемо питания. И уж, простите, но мой ребенок в состоянии отличить грушу от других фруктов, тем более грушевый компот в наличии 21.07.
Гость (188.186.*.*)
Malinka, не понятно почему про родительский день нельзя написать разъяснение для всех...Чтобы уже вопросов не задавали.

4, Еще один вопрос: Почему детям первого отряда разрешается курить в открытую, сидя в беседке? Ребенок говорит они постоянно прокуренные и от них несет так, что сидеть рядом невозможно.
МамОля72

#
X
23.07.2013 11:16
Дата регистрации: 07.09.2008
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +1
Показать на карте
Добрый день, уважаемые родители! Меня зовут Павел Сергеевич заместитель директора по воспитательной работе. Как и обещала Malinka, я постараюсь подробно ответить на вопрос «Почему нет родительского дня в "Алых парусах"»?
Если кто-то из вас уже отправлял ребенка к нам в «Алые паруса», то неоднократно видел меня на гостевом причале, встречающего родителей. И поверьте, вы не единственные, кто задаёт этот вопрос.
Ответ у меня всегда один (сразу хочу отдельно подчеркнуть, что это не отговорка, а взвешенное педагогическое решение). К нам в «Алые паруса» каждое лето, на каждую смену приезжают дети (300 чел) из разных городов (Тюмень, Тобольск, Когалым, Покачи, Салехард, Лангепас, Ноябрьск, Муравленко и др.) примерно 50% из Тюмени и 50% из других городов. Педагоги ДООЦ «Алые паруса» убеждены, что проведения родительского дня будет просто несправедливо по отношению к детям, которые приехали из отдаленных городов.
Представьте такую картину, приезжают родители тюменских детей, они с ними гуляют по территории, привозят конфеты, радуются его успехам, учавствуют в совместных конкурсах и т.п. А дети, к которым родители просто физически не могут приехать, на это все с завистью и обидой смотрят. Я бы такого своему ребенку испытать точно не пожелал.
В свою очередь отсутствие «родительского дня» мы постарались компенсировать тем, что родители могут посещать своих детей на гостевом причале ЕЖЕДНЕВНО. В будни с 18.00 до 20.00. В выходные дни с 10.00 до 13.00 и с 18.00 до 20.00.

#
X
23.07.2013 11:20
Показать на карте
MiLeN, все потеряшки с прошлой смены находятся в офисе по адресу: г. Тюмень, ул. Широтная, д. 92, корп. 1. Позвоните по телефону 62-97-05 и договоритесь как и когда можно поискать свои вещи.

#
X
23.07.2013 11:24
Показать на карте
МамаОля72, администрация АНО ДООЦ "Алые паруса" учла Ваши пожелания. Теперь, информация о проводимых мероприятиях и меню дня висит на Гостевом причале, вы можете с ним ознакомиться, когда будете посещать своего ребенка.

#
X
23.07.2013 11:31
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +9
Моей дочурке 11 лет. Алые она ОЧЕНЬ любит. Уже 4-й год ездит туда обязательно летом, еще ездит на каникулярные смены (осень, зима, весна). В общей сложности за 4 года посетила 9 смен. Нравится ей там все и питание, и атмосфера, и мероприятия. Этим летом едит на две смены, была уже на 1 смене. Сейчас с нетерпение ждет, когда поедет на 4. Говорит, что не понимает, как в алых может быть скучно.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(132)
C_h_i,
katia04041980,
MamySoni,
Meemi,
IgnatIvan,
St@sy@,
GUSSAMOVA,