Главная /  Форум / Отзывы / Досуг / "Алые паруса" чьи детки отдыхают у нас?

"Алые паруса" чьи детки отдыхают у нас?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
17.07.2013 12:51
Гость (84.254.*.*)
Дочь ездила 4 ил 5 лет назад...Я не помню КАК назывался этот день, но мне тогда понравилось, что мы приехали и нам разрешили пройти к детям в домики, посмотреть как они живут, и заодно ( дочери было только 7 лет) помочь разобраться с личными вещами: грязные/чистые, порядок на полке , наличие и т.д. Очень напрягает меня полный запрет на это в "Витязе"...Особенно это актуально, если ребенок еще мал, да еще мальчик, именно из-за порядка с вещами. Я понимаю, что администрации "напряжно" если все родители потащатся, но во-первых пошли бы и не все, а во-вторых- один день можно и потерпеть.
Вообщем в Алых парусах атмосфера и отношение к родителям мне больше нравится.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.07.2013 15:10
Гость (79.104.*.*)
Гость (84.254.*.*)
Вообщем в Алых парусах атмосфера и отношение к родителям мне больше нравится.

Так в Алых парусах сейчас нет дня открытых дверей и никто вас в домики не пустит. Свидания только в беседках у входа.
А вот в "Витязе" в позапрошлом году был и концерт, и по территории мы гуляли и в комнату поднимались, хотя никто это не афишировал, но и не выгоняли. Я не понимаю, что за секретность, мне например интересно в каких условиях живет ребенок и за что я деньги плачу.

#
X
18.07.2013 07:41
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +8
Показать на карте
В день заезда мы детей привезли сами в лагерь,нас заоегистрировали и распределили по отрядам' мы сами с вожатыми проводили детей в корпуса, посмотрели все внутри, выбрали кровати тк основная группа еще не приехала, пообщались с вожатыми...вобщем обстановкой остались довольны и мне и папе все понравилось..дети тоже остались спокойно...но вчера младший звонил и похныкивал что хочет домой, понимаю что еще идет адаптация...как вы справлялись с такими ситуациями?

#
X
21.07.2013 09:41
Дата регистрации: 22.03.2013
Дней на сайте: 4264
Авторитет: 0
Сын в 3 отряде, тоже говорит, что скучно. Вожатые сначала понравились, сейчас стали перегибать палку. Дорогие вожатые, будьте добрее, дети это очень ценят.

#
X
21.07.2013 09:56
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6844
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Наш сынулька в 12 отряде точно не скучает
Домой не звонит на телефон не отвечает, некогда мне говорит
Едой доволен, глаза горят!
Немного смущает, что не пускают в корпуса, оговорка про сан пед обстановку - это отговорка
Дети еще не самостоятельные, хотя бы в вещах разобраться

#
X
21.07.2013 13:02
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +88
Показать на карте
CветланKКа, моя младшая тоже в 12 отряде! Тоже удивлена, что не пускают в корпуса...хотя бы 1 раз-то нужно увидеть, в каких условиях живёт ненаглядное чадушко, помочь вещи аккуратно разложить, маленькие ведь, 7 лет всего...вчера виделись, с восторгом рассказывала, как ходили в "поход" Лена, Ника, вы что-то совсем про нас забыли, не отписываетесь...в Контакте фото только за первые два дня выложены, хотя сегодня уже 6-той((( Хорошую традицию диалога родители-администрация лагеря надо бы продолжить...

#
X
21.07.2013 19:19
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
младший тоже в 12 отряде. Сейчас в лагере- жду пока поужинают. Что касается пропуска в лагерь- только что была свидетельницей, как молодого папу в очень хорошем настроении не пустили на территорию. Вот представьте, если бы в комнату вашего ребенка зашел чужой пьяный мужчина... А если бы пускали всех- было бы гораздо сложнее не пустить. Да, согласна, что хотелось бы посмотреть как мелкие особенно устроились.. Но санэпидобстановка тоже очень важна в лагере...

#
X
21.07.2013 22:04
Дата регистрации: 22.03.2013
Дней на сайте: 4264
Авторитет: 0
Не знаю, кто тут считал, что в АП хорошее отношение к родителям, по моему так полный игнор в плане предоставления какой-либо информации. Даже родительского дня нет. Почему, хотелось бы знать? Сын был уже во многих лагерях. На первом месте и для меня и для него Остров детства. Не сочтите за рекламу, но там действительно думают и о спокойствии родителей.Приезжаешь к ребенку,на проходной вся информация выставлена о мероприятиях на день, меню. Родителям все наглядно видно, чем занимаются и что едят. Ничего сложного, а приятно. В родительльский день подготавливается праздник, где веселятся и дети и родители, просто поражаешься, когда успели? На выходе предлагали каждому заполнить анкеты с пожеланиями и замечаниями. Чувствуется, что администрация стремится учесть все нюансы, и сделать еще лучше.
Удивилась, что ребенку не нравится в АП еда. Он вообще неприхотливый и никогда не заострял на этом внимание. Сегодня сказал, что обрадовался, что была рисовая каша, но когда попробовал На гарнир в обед картошка, вечером картошка. Груши давали просто деревянные, никто иъ не ел, зато потом несколько раз из них грушевый компот Гуляша 2 кусочка на тарелке. Вот как тут не захочется посмотреть меню?

#
X
22.07.2013 12:08
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +50
Показать на карте
Уважаемые родители. Все ваши вопросы передали специалистам, на них ответят в ближайшее время. Мы тут и я и Ника, пишите, будем стараться ответить на все волнующие вас темы.

#
X
22.07.2013 15:42
Показать на карте
МамОля72,
давайте я по порядку постараюсь ответить на ваши вопросы.
1. В чем заключается "игнор в плане предоставления какой-либо информации"? Только в отсутствии родительского дня?
Полную информацию о своем ребенке Вы можете узнать:
1. позвонив по нашему рабочему телефону 779-553, вас соединят с психолого-педагогической службой
2. позвонив по мобильному телефону воспитателю отряда, где находится ребенок, этот номер вы могли узнать при регистрации ребенка или позвонив на рабочий телефон. Воспитатели развернуто вам все расскажут - как ребенок ест, спит, как участвует в жизни отряда и лагеря, как происходит адаптация, нет ли конфликтов с другими ребятами.
3. В личку могу также сообщить мобильный телефон заместителя директора по воспитательной работе, который всегда готов к диалогу с родителями.
Игнора никакого нет, пожалуйста, звоните, узнавайте.
2. Почему нет родительского дня в "Алых парусах"? На этот вопрос подробно ответит заместитель директора по воспитательной работе.
3. Касательно еды странную ситуацию Вы описываете.
- начнем с того, что на этой смене груши вообще не выдавали, поэтому ответить почему груши твердые - не могу, их попросту не было.
- меню разработано согласно СанПИН и утверждено Роспотребнадзором, столовая готовит блюда строго по меню, соблюдая все нормы выхода.
По СанПИН - суточная норма потребления картофеля - 400 гр. именно поэтому, картофель может даваться дважды в день, но при этом блюдо не повторяется. Ниже вы можете посмотреть меню на 21.07.13, именно про этот день Вы написали свои замечания. Гуляша в этот день вообще не было.
3. Лично спросила нескольких ребят самого младшего возраста, понравилась ли вчерашняя рисовая каша, говорят понравилась, была очень сладкая. Поэтому тут, как говорится, "на вкус и на цвет товарищей нет".
4. Если ребенок не наелся, или ему понравилось блюдо, он может подойти к раздаче и взять добавку. Дети об этом знают.
[URL=http://radikal.ru/fp/745450793d7045348f4641021dcba4a4][/URL]
Картинка, к сожалению получилась мелкая, продублирую скан-меню в своей личке в фотоальбоме.
Отредактировано Malinka 23.07.2013 12:01

#
X
22.07.2013 15:52
Показать на карте
лог, в плане фотографий - исправим ситуацию. Касательно остального - в личке.

#
X
22.07.2013 19:22
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5843
Malinka, у меня ребенок был на 2 смене в 3-ем отряде, ему все очень понравилось. если учесть еще, что он вообще категорически не хотел ехать в лагерь
У меня один вопросик, он при отъезде забыл купальные трусы на батарее в комнате, у вас все потеряшки где-то хранятся, можно как-то забрать? Ничего особенного конечно, обычные черные купальные трусы, но практически новые, жалко

#
X
22.07.2013 19:37
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +88
Показать на карте
Malinka, вот спасибо огромное за фото! На одном малявочку увидела))) Старшие, видимо, шифруются))) весело у вас)))

#
X
22.07.2013 22:43
Гость (188.186.*.*)
Malinka, не понятно почему про родительский день нельзя написать разъяснение для всех...Чтобы уже вопросов не задавали.

#
X
23.07.2013 10:13
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6667
Модератор
Консультант
ааа, дайте побольше фоток))) а то я своих не нашла)))))))
сегодня младшему звоню - говорю, чего не звоните-то? а чего звонить? все есть)))))))))) МАма, а ты в воскресение приедешь? ну в воскресение, так в воскресение, а то я в среду собиралась)))))))))

#
X
23.07.2013 10:30
Гость (79.104.*.*)
Malinka, спасибо за ответ.
1. А не проще ли информацию о мероприятиях и меню вывешивать при входе. У ваших сотрудников, есть наверное более важные дела, чем отвечать на бесконечные звонки., А то, как спит и как общается ребенок, я прекрасно знаю с его слов.
2.Меню хорошее, просто картошку мой ребенок не особо любит, а когда она и в обед и в ужин, то уже перебор. Касаемо гуляша, это было сказано ребенком не про 21 число, а вообще касаемо питания. И уж, простите, но мой ребенок в состоянии отличить грушу от других фруктов, тем более грушевый компот в наличии 21.07.
Гость (188.186.*.*)
Malinka, не понятно почему про родительский день нельзя написать разъяснение для всех...Чтобы уже вопросов не задавали.

4, Еще один вопрос: Почему детям первого отряда разрешается курить в открытую, сидя в беседке? Ребенок говорит они постоянно прокуренные и от них несет так, что сидеть рядом невозможно.
МамОля72

#
X
23.07.2013 11:16
Дата регистрации: 07.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +1
Показать на карте
Добрый день, уважаемые родители! Меня зовут Павел Сергеевич заместитель директора по воспитательной работе. Как и обещала Malinka, я постараюсь подробно ответить на вопрос «Почему нет родительского дня в "Алых парусах"»?
Если кто-то из вас уже отправлял ребенка к нам в «Алые паруса», то неоднократно видел меня на гостевом причале, встречающего родителей. И поверьте, вы не единственные, кто задаёт этот вопрос.
Ответ у меня всегда один (сразу хочу отдельно подчеркнуть, что это не отговорка, а взвешенное педагогическое решение). К нам в «Алые паруса» каждое лето, на каждую смену приезжают дети (300 чел) из разных городов (Тюмень, Тобольск, Когалым, Покачи, Салехард, Лангепас, Ноябрьск, Муравленко и др.) примерно 50% из Тюмени и 50% из других городов. Педагоги ДООЦ «Алые паруса» убеждены, что проведения родительского дня будет просто несправедливо по отношению к детям, которые приехали из отдаленных городов.
Представьте такую картину, приезжают родители тюменских детей, они с ними гуляют по территории, привозят конфеты, радуются его успехам, учавствуют в совместных конкурсах и т.п. А дети, к которым родители просто физически не могут приехать, на это все с завистью и обидой смотрят. Я бы такого своему ребенку испытать точно не пожелал.
В свою очередь отсутствие «родительского дня» мы постарались компенсировать тем, что родители могут посещать своих детей на гостевом причале ЕЖЕДНЕВНО. В будни с 18.00 до 20.00. В выходные дни с 10.00 до 13.00 и с 18.00 до 20.00.

#
X
23.07.2013 11:20
Показать на карте
MiLeN, все потеряшки с прошлой смены находятся в офисе по адресу: г. Тюмень, ул. Широтная, д. 92, корп. 1. Позвоните по телефону 62-97-05 и договоритесь как и когда можно поискать свои вещи.

#
X
23.07.2013 11:24
Показать на карте
МамаОля72, администрация АНО ДООЦ "Алые паруса" учла Ваши пожелания. Теперь, информация о проводимых мероприятиях и меню дня висит на Гостевом причале, вы можете с ним ознакомиться, когда будете посещать своего ребенка.

#
X
23.07.2013 11:31
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +9
Моей дочурке 11 лет. Алые она ОЧЕНЬ любит. Уже 4-й год ездит туда обязательно летом, еще ездит на каникулярные смены (осень, зима, весна). В общей сложности за 4 года посетила 9 смен. Нравится ей там все и питание, и атмосфера, и мероприятия. Этим летом едит на две смены, была уже на 1 смене. Сейчас с нетерпение ждет, когда поедет на 4. Говорит, что не понимает, как в алых может быть скучно.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Йода,
Inna,
Ольга30,
-Женечка-,
МамаМиши,
Ustas,
Sv_Lana,
cota,
Annaturpak,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
sonn,
Алининамама,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
Юртова,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
Пузырик,
nea,
Маргаритка1982,
ulika,
Bis1983,
Галина64,
didi,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
настя,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Елена24,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 538
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия