Главная /  Форум / СемьЯ / Можно ли любить двух мужчин/женщин одновременно? (просто рассуждения...)

Можно ли любить двух мужчин/женщин одновременно? (просто рассуждения...)

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
12.09.2008 11:09
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +64
Аля_9,

а вы не пробовали встретится с первой любовью?

А смысл? не могу понять.... а если первая любовь 20 лет назад была, зачем портить воспоминание о ней, теплое чувство внутре себя этим "просмотром". Человек за 20 лет изменился и не факт, что в лучшую сторону. Чтобы разочарование пришло? И ведь это будет действительно не удостоверение в том, что - нет, не люблю, ошибалась, а реально разочарование и последующее добивание лбви, причем намеренной. Спрашивается - А на фига?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2008 11:10
Manyacha,

У всех нас есть свои внутренние стереотипы и представления о том, что хорошо, а что плохо. И я считаю не верным, приносить себя в жертву чужим стереотипам

поддерживаю на все сто. наше общество привыкло в этом - ага, раз так все считают, значит все это верно. Но у каждого свои моральные принципы, кто то пойдет на это - потому что это норма, а для кого даже мысль об этом смертельна

#
X
12.09.2008 11:17
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +285
Бедные атеисты, вот так и живут всю жизнь без любви

это не ко мне))))) это тема отдельного семинара по психологии или философии..

#
X
12.09.2008 23:26
Дата регистрации: 28.08.2006
Дней на сайте: 6670
Авторитет: +31
Да конечно..можно и сплошь и рядом такое происходитНичего тут странного или страшного нет-просто жизнь.Я считаю, что любовь в жизни бывает разная.Бывает одного любишь-до безумия,но понимаешь...что жить с ним и строить семью-это самое настоящее безумие. А другого любишь-просто потому,что он самый замечательный
Мне вот недавно одна знакомая высказала мысль, что "детей нельзя любить одинаково,в любом случае одного любишь больше,а другого меньше"-вот это лично для меня странно и страшно.

#
X
12.09.2008 23:36
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +27
Разместил рецепт
Девочки, а у меня вот первая любовь такая и была - на двоих Причём они были знакомы и знали о существовании друг друга С одним были первые секс. отношения, а со вторым нет, просто общение, но нужны были они мне оба!!! Вот так .

#
X
12.09.2008 23:49
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +116
zima,
Да конечно..можно и сплошь и рядом такое происходитНичего тут странного или страшного нет-просто жизнь.Я считаю, что любовь в жизни бывает разная.Бывает одного любишь-до безумия,но понимаешь...что жить с ним и строить семью-это самое настоящее безумие. А другого любишь-просто потому,что он самый замечательный

Вот то же самое хотела сказать
Любовь - она ведь разная много у нее обличий...
Еще от человека много зависит - кто то может любить только одного человека, а кто то нет
А насчет первой любви - мое мнение такое: ВСЕ люди меняются, и если при виде когда то любимого человека не просыпается былое чувство, значит хорошо что не связали с ним свою жизнь
Со своей первой любовью я общаюсь периодически и сейчас, но любовь к нему умерла еще тогда, давно, поэтому естественно я и сейчас к нему ничего не испытываю Ностальгия по прошлому есть конечно, но только так:"Ах как молоды мы были!!!"

#
X
12.09.2008 23:50
Гость (90.150.*.*)
Пишу под гостем, так как если жена человека, о котором идет речь, увидит - поймет сразу.
Как женщина, я не представляю себе, как это - любить двух мужчин. Я люблю одного. И давно.
У меня есть обратный пример.
История: мне 17, у меня любовь с будущим мужем, в это время за мной пытается ухаживать мой ровесник, я его к себе не подпускаю, так как мне он не нужен и вообще - у меня же любовь. Проходят годы, я выхожу замуж, он женится, и там и там рождаются детки. Он любит свою жену, она чудесная девочка, умничка и я искренне за них рада. Но по аське он меня одолевает, что и меня-то он тоже любит! Ему меня не хватает, он жалеет, что в наши 17 лет не был настойчив. Он на полном серьезе говорит, что жену любит, ребенка своего любит, но и меня любит тоже - все эти годы. При этом от меня он ничего не требует, говорит, что рад, что у меня с мужем все хорошо и чудесные детки, просто ты знай, мол, что я все равно тебя люблю и ты всегда можешь на меня положиться. И жену при этом любит, и они счастливы, и дай Бог им всего самого хорошего.
При этом у нас с ним не бало ничего, даже поцелуев. И так бывает

#
X
12.09.2008 23:56
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6379
Авторитет: +196
Показать на карте
прямо за живое задела Нафаня своей темой
я живу 6 лет со своим мужем,любовь к нему как
к....брату,мужу,другу,собеседнику и огромное уважение...все!!!муж НИ разу мне не снился

был в моей жизни мужчина...старше меня на 9 лет, к нему любовь как к МУЖЧИНЕ!!! не вижу его уже 3,5 года,до сих пор снится (секс не снится), мечтаю его ПРОСТО увидеть...и часто принимая в жизни решения думаю - "а что бы он на моем месте сделал?". Живет он где-то в микрорайонах, ну и пусть дальше живет и здравствует,а я еще его буду любить...

НО!!! с мужем буду до конца!!! потому-что только он может быть для меня идеальным мужем и для дочери идеальным папой!!!

#
X
13.09.2008 00:13
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7377
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Я когда на одноклассниках нашла свою первую любовь, крышу реально снесло)))) Хотя с мужем все хорошо, ттт... А тут иллюзия, воспоминания детства...
Очень-очень рада, что так мы и не встретились... пообщались по аське, я пришла к выводу, что слишком разные мы стали - образ жизни, ценности, приоритеты... Хотя хорош, зараза

#
X
13.09.2008 10:58
Гость (90.151.*.*)
Тюменка
прямо за живое задела Нафаня своей темой:, я живу 6 лет со своим мужем,любовь к нему как
к....брату,мужу,другу,собеседнику и огромное уважение...все!!!муж НИ разу мне не снился(

А я думала, что я какая-то ненормальная, что до сих пор люблю другого мужчину, но даже наверно не такого какой он сейчас, а такого какой он был 10 лет назад. Мужа тоже люблю, но по другому намного спокойнее, нет той бури эмоций из-за которых кровь в жилах застывала. И в сексе вроде все устраивает, но не хватает чего то. Хотя уверена, что к тому другому не вернусь и мужа не предам. Для семьи он идеальный, но сердцу то не прикажешь.....

#
X
13.09.2008 11:11
Гость (89.185.*.*)
[b]Гость ( IP: 90.151.*.* )[А я думала, что я какая-то ненормальная, что до сих пор люблю другого мужчину, но даже наверно не такого какой он сейчас, а такого какой он был 10 лет назад. Мужа тоже люблю, но по другому намного спокойнее, нет той бури эмоций из-за которых кровь в жилах застывала. И в сексе вроде все устраивает, но не хватает чего то. Хотя уверена, что к тому другому не вернусь и мужа не предам. Для семьи он идеальный, но сердцу то не прикажешь..... /b],
то же самое

#
X
14.09.2008 18:06
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +61
Показать на карте
Любовь - -это всего лишь слово, и каждый понимает его по своему.....
И очень это сложно объяснить , что ТЫ конкретно под этим словом понимаешь.
Я думаю , что Можно любить двух мужчин.
А в случае с первой любовью, любишь даже наверно не человека, а свои воспоминания о нем, от которых конкретно может снести крышу. Я хорошо замужем, но безумно хотела бы встретиться еще хоть разок с тем мужчиной, от которого сходила с ума. При этом я понимаю, что ничего путного из этой встречи получиться не может. Но если бы представился такой случай, я бы не смогла устоять и отказаться.

#
X
18.09.2008 16:14
Гость (87.254.*.*)
А чего этого бояться? Это очень распространнено, только я бы не назвала это любить одного умом , другого сердцем.

На самом деле, девочки, допустим мы любим 2х мужчин: мужа, спокойно и привычно и Его страстно и тайно, теперь давайте представим, что с этим вторым мы проживем энное количество лет, сколько например с мужем, НО именно проживем вместе в быту, а не общаясь урывками или переписываясь в одноклассниках)))

То что мы называли любить сердцем, было влюбленностью, эндорфиновым гормональным всплеском, который в принципе не больше 3х лет, и от нас особо не зависит, и который обязательно пройдет с любым человеком, с которым мы вместе будем жить.

Те кто считает за любовь этот первый период влюбленности, действительно считает что может любить нескольких, а кто-то вообще когда этот период заканчивается ищет новую "настоящую" любовь, и так всю жизнь, на самом деле не подозревая что настоящая любовь еще не начиналась.

Потому что она появляется, когда влюбленность пройдет, страсти поутихнут и двое сознательно будут строить свои отношения.

Когда играют гормоны, выделяются эндорфины не сложно "любить", это физиология. Это как раз то самое, когда "сносит крышу")) Настоящая любовь более спокойна, более глубока, но требует сознательного труда . Это душевная близость, доверие, верность, жертвенность, благодарность, когда мы любим другого таким какой он есть, а не свои фантазии или мечты о том как он будет любить нас. Это настоящее сокровище, которое не у всех есть. Для такой любви нужна зрелость и стремление обоих строить отношения. Вот примерно так, я считаю.

А крышу сносит иногда и у меня, только я трезво это воспринимаю.

#
X
18.09.2008 16:30
Гость ( IP: 87.254.*.* ),

вот прямо в точку сказали, мои мысли в голове упорядочили. А то вроде сказать хочется, но как то коряво выходит

#
X
18.09.2008 16:56
Гость (92.255.*.*)
Есть одна любовь-та что сдесь и сейчас
Есть другая - та что всегда
Есть вода , кторую пьют что бы жить
Есть Живая вода.............

#
X
19.09.2008 01:07
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 90.150.*.* ), то же не буду авторизироваться то весь город уже на сайте сидит.......История точно такая же один в один!!! Он женат,я замужем. Говорит ,что любит и жену и меня Изначитца,бывает такое.....

#
X
19.09.2008 10:50
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6344
Авторитет: +50
Показать на карте
А вот просто интересно, девочки, кто считает, что любить двоих можно - значит сможете понять и простить, если ваш любимый муж, нууу, будет любить еще кого-то кроме вас, и проводить предположим пару-тройку дней с ней, а остальные дни с вами. Ну а чего такого. Я вот так понимаю, если вы это приемлете к себе, значит должны принимать в другом человеке. Как вы отнесетесь к такому повороту событий?

#
X
19.09.2008 14:57
Гость (83.136.*.*)
Malinka
А вот просто интересно, девочки, кто считает, что любить двоих можно - значит сможете понять и простить, если ваш любимый муж, нууу, будет любить еще кого-то кроме вас, и проводить предположим пару-тройку дней с ней, а остальные дни с вами. Ну а чего такого. Я вот так понимаю, если вы это приемлете к себе, значит должны принимать в другом человеке. Как вы отнесетесь к такому повороту событий?

Отрицательно смотрю на такой поворот событий. Да люблю мужа и Его. Но Его я люблю тихо и без секса и соответственно без измен. В Нем есть то, чего нет у мужа, Им я компенсирую недостатки мужа, но мужу не изменяю и не потерплю измены.
А вообще мое мнение любить двоих можно, и думаю когда наскучил муж начинаешь смотреть по сторонам в поисках чего-то нового, но не с целью замены, а с целью дополнить недостающее, в этом вся соль. Нам просто не хватает эмоций в браке, нет причин для "замирания в жилах крови", вот и страдаем дурью....во благо себе любимой.

#
X
19.09.2008 15:16
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7034
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость ( IP: 83.136.*.* ), ППКС!!!
один к одному мои мысли))))

измен - никаких не приемлю и сама не допущу.
мужа люблю очень сильно
но сердце такая "другая" любовь тоже греет)))))
как наркотик))))

#
X
19.09.2008 15:26
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +116
Malinka, То что касается измены - да конечно, если я ВДРУГ изменю мужу, то не буду говорить что он не имеет права на измену
То же и любви касается - то есть я не удивлюсь если он кроме меня питает чувства к другой
Для меня вопрос в другом - возможна ли семья после этого? Пока не могу на этот вопрос ответить, нет повода(ттт)
Моя "любовь"к другому человеку никак не отражается на наших отношениях с мужем и я изменять ему не хочу Потому что сильнее люблю мужа а другая любовь - исключительно в моей голове, и помогает мне помнить о том что лучше моего милого мужа нет никого
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Nutik666,
Mila,
natalya08032014,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
m@rih@,
markadeya,
ЛарисаАшина,
vismascula,
helga_nova,
suvorova,
irina_burdova,
земляне,
fhbirf,
kobaea,
Delzmen,
_Иришка_,
ExpertGrad,
Дереза,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
АндрейСимонов,
Basilisa,
Алена444,
Главбухша,
larisa50,
Olga_Fed,
alexooxna,
еленкаRF,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
blin72,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Ufereva.arina,
ella89,
mirkrestikom,
Дарветра,
lapushka1985,
ilsveta,
анжелика2017,
89923078523,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
sveta6709,
natalyet,
olga8901,
муля38,
Светлана_Св,
Мавра,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Yuliya00,
Ziya,
arily,
Olesya_Tim,
Hatia,
ariana,
Larisa82,
Телепузик,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
iren13,
melanie,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Markis@,
Кареглазка,
DARI_EL,
izosimovaT,
Юлия2010,
Lerok,
jalidav,
m@link@,
mamulik,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Dudarasa,
VALUSHA,
Гейст,
Ксюша72,
Snegurenok,
PRELEST,
Yanna@1985,
Anna08324,
Колибри72,
mama_Lady,
Ирифка,
Лина,
любимая_мама,
Настёна94,
premydr,
Mesly,
mamaSveta,
lesa-Merinova,
ten-der,
stopzvuk72,
Пантера,
89088783239,
тэн,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
Диана2,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Lelechka,
Васена,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 526
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия