Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога

Консультации аллерголога

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
16.11.2012 17:47
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: 0
Здравствуйте. Моей дочери 10 месяцев, мы с самого рождения мучаемся с аллергией, сначала, не могли подобрать смесь, на все высыпало, пили только НАН ГА вроде с ним стало все нормально. месяцев с 7 стали давать НАН комфорт, но только ночью 300мл., все было нормально, пока не стали давать прикорм(((на кашах коробочных совсем вес не набирали, стали каши варить. на ногах ниже колена появились круги окружность около 1,5 см, внутри пустые,а по кругу тёмно-розовые и шуршавые, думали, что-то кожное, сходили на Республики 1, нам сказали что аллергия. Как теперь выяснить на что????? и она не проходит, а круги только увеличиваются. Врач сказала, что на смесь и нужно ввести снова ГА, но на смесь у нас щечки покрывались коркой, а не ноги, такое впервые и держиться уже 2 месяца, ребенка это не беспокоит, она не чешет, не лезет, но хотелось бы выяснить на что может быть такая реакция и какие анализы можно сдавать в таком возрасте, и покажут ли они аллреген? Пробы в таком возрасте делать нельзя, а что тогда можно?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.11.2012 18:08
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте все.. подскажите, есть телефон хорошего аллерголога у кого-нибудь..? очень нужна консультация...

#
X
17.11.2012 00:18
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +12
Парацельс, у меня еще вопрос, (что грустно стало после ваших упреков в том смысле что запускаю здоровье дочки???)
В ощем, есть шанс избавиться от атопического дерматита или эта бяка уже на всю жизнь?
Мне сказала одна врач когда дочке было 4 мес, что все проблемы из-за дисбактериоза, если привести кишечник в горму не будет зуда и аллергии. Есть в этом смысл?

#
X
17.11.2012 10:52
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4637
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
natalya23, давайте разбираться: для начала - ликбез ссылка А теперь чистая арифметика: если Ваши рекорндные 225 - бльше или равно табличной "норме" пикфлоу исходя из роста, то границы зон получаются такие: "зеленая"= 80-100% - 180-225; "желтая"=60-80%=135-180; ну а ниже 60%, т.е. меньше 135 - "красная" зона. Пока Ваши недельные колебания укладываются в 24% - а это говорит о недостаточном контроле астмы. Обязательно обсудите с врачом на следующем визите и пройдите полный цикл занятий в Астма-школе. Желаю успехов и полного контроля!
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач Центра "Парацельс"

#
X
17.11.2012 11:05
Показать на карте
Консультант
tatyan-ka, что ж, если не удается выяснить аллерген/триггер методом дедукции, действительно, пора топать на анализы: под руководством аллерголога планируйте объем обследования и метод, а информация о подготовке - здесь ссылка Результаты аллергообследования в этом возратсе уже информативны (более чем у 70% удается найти ведущий виновный аллерген) Ну и не менее важно еще раз обсудить комплекс лечебных мер, всегда находится, что улучшить
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог. гл врач Центра "Парацельс"

#
X
17.11.2012 11:25
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, упаси бог, какие упреки??!! На Ваш вопрос нет легкого ответа: дело в том, что Атопический дерматит действительно проходит у большинства (70-80%) детей к возрасту 6-7 лет , но - появляется продолжение истроии в виде аллергического ринита, поллиноза и/или бронхиальной астмы (у 40-50%). При этом мы, врачи, почему-то уверены, что никто не хочет плохо выглядеть и чесаться и не спать из-за зуда 7 самых лучших лет собственной жизни. Если мы ошибаемся, поправьте меня... Кроме того, известно, что шансы ребенка-атопика стать ребенком-астматиком тем выше, чем тяжелее протекает его атопический дерматит. Поэтому помогать ребенку чувствовать себя здоровым надо прямо тогда, когда есть симптомы нездоровья, и задачей семьи и лечащего врача является найти все возможные неблагоприятные факторы, устранЯть их (ежедневно, ежечасно!) и приблжать выздоровление, а не гадать о прогнозах, оставаясь пассивными. Так что еще раз призываем к действиям в интересах детей всех мам и пап. Отнюдь не упрекая.
Теперь про "любимый диагноз" дисбактериоза. Ну не люблю, когда следствие выдают за причину. В том, что симптомы неблагополучия со стороны органов пищеварения (колики, упорные или внезапно появившиеся срыгивания, отрыжка и изжога, боли, неустойчивый стул или запор, а то и слизь, ровь в стуле, дискинезии, диспанкреатизм) присущи большинству атопиков, нет ничего удивительного: аллергическое воспаление развертывается не только в коже, но и в слизистых оболочках+ нестабильность нервной регуляции работы пищеварительной системы у маленького человечка, измученной постоянными импульсами "чешется - почеши!". На воспалительном фоне легко нарушается балланс полезной флоры в кишечнике, и это в свою очередь может усугубить симптомы - получается замкнутый круг. Разорвем ли мы его, если будем сосредоточены лишь на одном звене цепочки, как Вы думаете?

#
X
17.11.2012 11:43
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , не сердитесь, но что мешает обраться к врачу на приеме, а не по телефону? Давайте не будем Закон нарушать (ст. 46 323-ФедерЗакона не предусматривает такого вида помощи) Кстати, по телефону даже ветеринары не лечат...

#
X
17.11.2012 18:02
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Парацельс, Добрый день! Моей дочке 3 года 8 мес., практически с самого рождения (с 3 недель) у нее постоянные высыпания на коже, то больше, то меньше. За все это время я так и не смогла понять, на что у дочки точно есть реакция, а на что нет, т.к. у нее высыпания появляются не сразу, все зависит, скорее, от количества и от времени (давно ли начали есть тот или другой продукт).
Полтора года назад в вашем центре мы сдавали кровь на 53 аллергена, 51 из них - результат 0, у 2 результат -1 (собака и клещ какой-то). Общий иммуногл. Е - 14. Это было в тот момент, когда ребенок полтора месяца кашлял, и мы тогда искали причину. Потом кашель ушел после простого лечения, назначенного грамотным педиатром.
Мы сдавали анализы на паразитов в инст. краевой инф. патологии, все отрицательно. Делали узи печени и желчного пузыря, загибов нет, желчный функционирует нормально.
Единственное, что у нас есть - стафилококк в кишечнике.
Все это время ребенок на диете, состояние кожи с возрастом стало лучше, все держалось под нашим контролем.
Тут ребенок пошел в садик и все, на локтевых сгибах высыпания, а на прошлой неделе я забрала ее из садика с лицом, которое было практически полностью в красных пятнах.
Мы тут же пошли в нашу муниципальную детскую поликлинику. Там аллерголог попросила показать нашу панель, а потом предложила пересдать - сделать царапки.
На мой вопрос: "зачем?", она сказала, что не доверяет этой панели, сделанной в Парацельсе, доверяет только одному результату (на козье молоко мы делали отдельно анализ (ImmunoCap), он тоже 0.
Я отказалась делать царапки, т.к. тоже считаю, что у моего ребенка нет истинной аллергии, т.к. у нее ни разу не было быстрой реакции на аллерген, всегда все зависило от кол-ва еды и длительности ее приема.
Но сомнения у меня, конечно, опять появились.
Я собралась в понедельник сдать ребенку кровь (тоже ImmunoCap) у вас на несколько наиболее сильных аллергенов.
Есть ли во всем этом смысл? и на какие аллергены лучше сдать эти анализы.
Еще добавлю, что высыпания у нас обычно усиливаются во время и после ОРВИ.
И первые курсы таких препаратов, как нормофлорин, например, нам очень помогали.
Еще в последнее время, когда мы сдавали кровь, эозинофилы всегда были не больше 4 (обычно 0-2) и недавно делали риноцитограмму у лора, потому что нос - наше слабое место, там, вроде, тоже эозинофилы считают, так вот там тоже результат по ним - 0, т.е. у ребенка было простое воспаление, никак не связанное с аллерг.

#
X
19.11.2012 09:33
Показать на карте
Консультант
ONA, Здравствуйте!
Чтобы спланировать правильно дальнейшие шаги по обследованию ребенка, Вам необходимо обратиться к лечащему врачу в наш центр "Парацельс" лично.
С уважением, администратор центра.

#
X
19.11.2012 12:42
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4632
Авторитет: +1
Парацельс, здравствуйте! Недавно сдавали анализ крови общий и судя по этому анализу педиатр сказала, что у ребенка (почти 7 месяцев) на что-то аллергия, так как Э=8 (я так понимаю, что это эозинофилы, хотя может и ошибаюсь). Но внешне у него аллергия никогда ни на что не проявлялась, не было никаких высыпаний, ничего... Единственное что ребенок постоянно чешет глаза, трется лицом о подушку, хотя это может быть проявление небольшого конъюнктивита, так сказал офтальмолог... Скажите, пожалуйста, как вы думаете что это? и как определить на что именно у ребенка аллергия?

#
X
19.11.2012 15:56
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +7
Добрый день. Моему ребенку 10 месяцев. За это время было 2 случая абструктивного бронхита. Протекал без температуры, просто ребенок закашливался, ну и в легких все свистело. Кашель не проходит вообще. Облегчается ситуация только тогда, когда делаем ингаляции с берадуалом или пульмикортом. После ингаляций в легких становиться чисто, но кашель не проходит вообще. Общий анализ крови хороший, аллергии не показал (эозинофиллы 2). Сдали кровь на общий иммуноглобулин Е. Результат 36, 87 МЕ. Что это значит? Какие еще анализы порекомендуете сдать перед приемом аллерголога. Заранее спасибо.

#
X
19.11.2012 17:48
Показать на карте
Консультант
valia1990, офтальмолог не подчекнула, но конъюнктивит может быть и аллергическим...Мамино внимание и дедуктивные способности Шерлока Холмса нередко достойно заменяют аллергологическую диагностику в современных лабораториях6 Вы ж сами обо всем пишете. И кстати, откуда в 7-месячном возрасте взялась подушка, каково ее наполнение (аллергенами, ирритантами) и цель использования? Начинайте думать сами, как созреете - обращайтесь к специалисту.

#
X
19.11.2012 17:55
Показать на карте
Консультант
dolka, хорошо бы прийти с готовыми общими анализами мочи и кала (копрограмма - на яйца глистов и простейшие) - это легче сделать по месту жительства, иметь на руках выписку и прививочный сертиыфикат (см. также здесь ссылка) В остальном - объем обследования определит врач на первичной консультации и согласует с Вами в соответствии с требованиями закона. Комментарий по результатам вправе давать тот специалист, кто лично принимал участие в обследовании и лечении Вашего ребенка.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"

#
X
19.11.2012 18:30
Парацельс, ЮА Яснова, о чем я пишу? о том, на что аллергия у ребенка? наверно, если бы я знала ответ на этот вопрос, я бы не задавала его вам здесь. Или вы хотите сказать, что я с помощью дедуктивных способностей Шерлока Холмса, как вы умно выразились, должна поставить ребенку диагноз, не применяя способности современных лабораторий? Если не можете ответить на заданный мною вопрос, так и скажите. И если я пишу про подушку, я же не говорю о том, что ребенок на ней спит, он точно так же и руками глаза трет постоянно и просто об диван, да хоть об мою руку, что вы так зациклились то на этой подушке Или ребенок по-вашему кроме своей кроватки нигде больше находиться не должен и ни с чем контактировать? Вообщем более бесполезного ответа на данном сайте я ещё не встречала, бедные пациенты, которые ещё и деньги вам платят за ваши консультации : )

#
X
19.11.2012 22:07
Дата регистрации: 10.02.2011
Дней на сайте: 5188
valia1990,зря вы такЮлия Артуровна очень грамотный специалист.у меня дочка-аллергик,мы были в разных центрах у разных аллергологов-результатов не было,а в Парацельсе нам очень помогли.

#
X
19.11.2012 22:31
И_Р_И_Н_К_А_07, Ну это хорошо, что вам Юлия Артуровна смогла помочь, а мне, к сожалению, нет. Кроме как "думайте сами" я ничего в ответ не получила, хотя очень надеялась хоть на какую-то помощь.

#
X
20.11.2012 09:05
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +3
valia1990, вам написали конкретные вопросы (каково наполнение подушки - может быть аллергия на пух и перо. И как ребенок с ней контактирует - спит на ней или днем, когда играет) и конкретное предложение - прийти к специалисту.
Если вы думаете, что, не видя ребенка, вам диагноз поставят - то вам действительно не сюда.
Так много вопросов вам задаст специалист + нужен личный осмотр обязательно + анализы.

Идите к аллергологу, сдавайте анализы и выясняйте на что может быть аллергия - на пух, перо (дак из чего подушки?), шерсть (нету одеяла шерстяного или зверька?), пылевого клеща, плесень, всякие стиральные порошки и пр.. - аллергенов море. Не обязательно ребенка должно сыпать на еду - он же дышит чем-то в вашей квартире и скорей всего чем-то не тем.
Запишите ВСЕ свои вопросы - и задайте специалисту очно. И поверьте - вам на все ответят.

У меня ребенка тоже никогда не сыпало. Только вот сопли были часто и я все собиралась-собиралась к специалисту. А собралась только в 2,5 г после приступа астмы. А надо было собираться раньше, когда были первые звоночки - как у вас сейчас, могли бы и избежать.

Извините, это консультация специалиста, больше не буду

#
X
21.11.2012 09:35
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +3
Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Проблем с аллергией не было. Сейчас зашелушились и покраснела щечки и кисти рук. Записались на прием. Но дома живет пушистый кот. Если у нее аллергия на что то другое- может ли кот провоцировать? Надо ли убрать животное из дома при любой аллергии?
Спасибо

#
X
21.11.2012 13:23
Гость (213.87.*.*)
Добрый день! У меня у жены и младшего сына 6 мес. кашель уже с середины сентября, приступов нет, температуры нет, у жены кашель сухой раз 5 в минуту, у ребенка кашель ночью сухой без приступов а днем чуть- чуть с мокротой,тоже без приступов,скапливается хрип а потом он это все откашливает. После сна во рту и в носу сухость, хотя увлажнитель всегда работает.У жены с утра сопли коричневые, когда откашливает говорит что привкус крови, но крови нет. Раздражено уже горло, немного хрипит. Врачи в больнице ничего сказать не могут. Еще у старшего сына тоже был кашель, мы ездили в центр краевой патологии, там аллерголог ему прописала сингуляр курс. Мы его пролечили и сейчас кашля нет, только с утра пару раз, но я думаю после сна это ничего. Что посоветуете?

#
X
21.11.2012 17:07
Дата регистрации: 07.06.2012
Дней на сайте: 4704
Авторитет: +2
Здравствуйте, у меня сын 1,6 года, примерно с 5 месяцев когда начали давать прикорм фрукты и овощи, у него стали краснеть глаза, причем через минуту, сейчас такой реакции практически нет, но иногда на какие-то новые или редкие блюда появляется небольшая краснота. Летом ели все ягоды и ничего небыло, а на тушеную картошку с мясом может покраснеть. Так в чем же может быть дело?
У дочки другая ситуация, у нее с 1,6 стали появляться пробки в ушах. Лор говорит, что это из-за того что образовываются корочки в ушах как дерматит, при этом на теле ничего нет. Единственный случай был два года когда мы ей довали сухое молоко фирмы "белакт" было несколько пятнышек шершавых на животе, ножках и на попе (на попе проходили полгода) нам педиатр выписывал мазь и таблетки от аллергии. Сейчас дочке 3,4 года пробки в ушах постоянно. Что нам делать, из-за чего так может быть? Может какие-нибудь анализы сдать?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
венера4,
Колючк@,