Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога

Консультации аллерголога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
09.11.2012 18:48
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
Maria77, Вы только не обижайтесь: рожать тоже планируете в on-line? Все вопросы о собственном здоровье необходимо доводить до точного диагноза и назначения лечения только в реале и у того врача, с которым наладили общий язык. Тем более сейчас, когда Вы несете ответственность за две жизни.
Приходите, будем разбираться.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2012 18:52
Показать на карте
Консультант
нюро4ка, аллерголог сможет ответить на оба вопроса только в томслучае, если Вы сможете вдохновить обоих своих любимых мужчин, большого и маленького, на консультацию со специалистом. Мой предположительный ответ - "да, это может (!) быть проявлением аллергии, но не обязательно" по обоим ситуациям.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач ЦАА "Парацельс"

#
X
09.11.2012 21:32
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +12
Парацельс, добрый вечер!
Заранее извиняюсь за вопрос он-лайн, понимаю, что нужно очно, но пока мы далеко от Тюмени.
Дочери 3,3 с рождения высокий стафилокок, потом снижен. Но дисбактериоз и атопический дерматит сопровождают все время. Есть аллергия на некотрые продукты.
Меня интересует сейчас такой вопрос. Сдавали общий анализ крови у педиатра чтоб провериться на цистит. Одновременно направили к инфекционисту чтоб исключить глистную инвазию. Глистов нет, цистита тоже. Но в крови врач сказала незначительно повышен СОЕ , что говорит о каком то воспалении. Ребенок в принципе чувствует себя нормально, исключая постоянные расчесы тела из за дерматита.
Свекровь сказала что у ее дяди тоже что то не впорядке было с кровью в детсстве (муж и брат оба аллергики), тогда на все исследовали ,в том числе на глистов, в результате пришли к выводу что это из за аллергии.
Может тоже самое быть и в нашем случае???

#
X
10.11.2012 16:47
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +3
Показать на карте
Здавствуйте, подскажите пожалуйста, дочке почти 6 лет, заболела, сдали анализ крови, там уровень эозинофилов стоит 7, нам сказал педиатр, что возможно это аллергия, из домашних животных у нас только золотая рыбка, которая живет у насуже 2 года, сказала убрать рыбу, и все пройдет.....безо всяких проб, как можно делать вывод то это аллеергия на рыбу, она у нас как член семьи и дочь ее очень любит, но если это точно от рыбы, то придется ее отдать, скажите как нам быть?

#
X
10.11.2012 20:04
Гость (188.186.*.*)
Ulashka83, У моего мужа на сухой корм рыбий было в детстве... на живых червей не было, а на сухой был (гамарусы чтоли)

#
X
10.11.2012 23:39
Вот=вот и нам инфекционист сказал что повышены эти эозинофилы

#
X
11.11.2012 21:02
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, вот и хорошо, что Вы в самом начале своего поста на всякий случай извинились - а то пришлось бы мне опять сердиться ну во-1х, анализ крови не позволяет диагностировать цистит, напротив, при наличии сочетания клинической картины цистита+соответствующих воспалительных изменений в анализах мочи обнаруженное Вашим врачом ускорение СОЭ настораживает: инфекция мочевой системы может иметь более высокую локализацию (пиелит, пиелонефрит). Рада буду, если это окажется не так. Во-2х, Вы не приводите собственно цифр (всех) - разговор беспредметный. В-3х, в Ваших родственниках я тотчас запуталась - видимо, речь идет об отце ребенка, дедушке и двоюродном дедеушке по отцовской же линии. Что ж, атопия - наследуется (см. также ссылка - будем говорить на общем языке) Ну и в -4х, как может быть нормальным самочувствие у человека, когда "постоянные расчесы тела из за дерматита"??? Давайте все-таки не буду больше сердиться, я же обещала, а постараюсь обратить Ваше внимание на тот инструмент облегчения кожного зуда , которому до сих пор незаслуженно не уделяют должного - лечебный уход за сухой кожей атопика с применением эмолиентов - вот: ссылка
Ну как, без обид? Хорошо, если смогла помочь хотя бы и он-лайн
ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач ЦАА "ПАрацельс"

#
X
11.11.2012 21:09
Показать на карте
Консультант
Ulashka83, конечно, в лучших традициях он-лайн-консультаций, о том, какими именно симтомами проявилась у дочки предполагаемая аллергия, я могу только догадываться, но если это ринит с зудом носа и глаз, преобладанием чихания и заложенности носа+- ушей, навязчивый сухой лающий кашель без малейших признаков повышения температуры, зато с одышкой... то я - вместе с Вашим педиатром, ЗА ребенка и ПРОТИВ рыбок. верней, против сухого корма для них и возможного резервуара плесени (аквариум).
А чтобы разобраться, имеете ли Вы дело сейчас, по прошествии достаточного времени для сенсибилизации (2 года), дело с первыми признаками респираторной аллергии - обратитесь к аллергологу и ЛОРу, пройдите диагностику.

#
X
11.11.2012 21:12
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, теперь все правильно: эозинофилы - ведущие клетки аллергического воспаления, могут также повышаться в конце воспалительных заболеваний любой природы, но очень высокими (более 20%) обычно они бывают при паразитарных инвазиях и некоторых онко-заболеваниях/заболеваниях крови.

#
X
11.11.2012 21:16
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , присоединяюсь к Вашему комменту - в качестве сухого корма для аквариумных рыбок часто используют микроскопических рачков и личинок насекомых (дафнии, артемии, мотыль), а у них есть общие аллергены с клещом домашней пыли - аллергия может проявиться как от "последней соломинки, сломавшей спину верблюда"

#
X
11.11.2012 23:12
Парацельс, спасибо за ответ.
Как нужно обследлвать моего ребенка?
Я точно знаю что есть аллергия на белок молока, рыбы и яйцо
У лора были-он диагностировал суженные носовые ходы, сказал что может быть из за стафилокока.
Постраемся попасть к вам на обследование, сколько это займет дней? мы не местные

#
X
12.11.2012 18:02
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, обследование в нашем Центре можно пройте и в день обращения (подробнее - здесь ссылка и при записи по телефону), объем и метод врач выбирает для вашего ребенка на приеме, проанализировав полученную от Вас и при осмотре, знакомстве с мед/документами информацию. Заключение Вашего ЛОРа, по возможности, захватите тоже с собой. Постараемся помочь

#
X
13.11.2012 12:18
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +4
Здравствуйте, Парацельс.
Вероятно мой вопрос не совсем по этой теме, просто уже не знаю куда обращаться...У дочери кашель сохраняется пятый! месяц. Общие анализы сдавали, на алергены сдавали, в вашем центре сдавали на эз. катионовый белок,есть снимок грудной клетки, проба манту...все вроде в норме, а ребенок просто закашливается, причем и днем и ночью. Может подскажите куда еще можно обратиться?

#
X
13.11.2012 12:45
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +3
Показать на карте
Парацельс, Спасибо за ответ. рыбку отдали, зуда носа и глаз не было вообще, был только кашель мокрый, но и он прошел уже почти, надеюсь на лучшее!

#
X
13.11.2012 18:03
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4592
Вопрос такой-ребенку почти 6 лет,в обл больнице нам предложили лечение астмы и поллинозы курсом АСИТ в уколах в плече,аллергия выявилась на цветение трав ,береза и прочие,домашнюю ибиблиотечную пыль,астма стоит диагноз с июня 2012,меня интересует побочные действия АСИТ и главным образом состав,в составе нашла фенол,фенол содержится во многих прививках,мы от прививок отказались,хотя до 3 лет все прививки стоят,это консервант фенол,вызывает болезни типа рака у детей,очень тревожусь,принимаем Сингуляр,прописали на 12 месяцев,но вот стоит или нет рисковать и лечиться АСИТ,состав интересует.И не станет ли нам плохо от него.

#
X
14.11.2012 12:37
Показать на карте
Консультант
мамадвойни1985, Добрый день!
АСИТ инъекционным способом при строгом соблюдении стандартов лечения совершенно безопасен. Ваши страхи в отношении фенола необоснованны - во вдыхаемом ежедневно воздухе фенола гораздо больше, чем содержится в одной дозе вакцины. Гораздо опаснее иметь аллергическое заболевание и его не лечить. Что касается АСИТ, то существует еще другой, более современный и удобный способ - аллергены вводятся в виде капель под язык, в домашних условиях , что освобождает вас от необходимости посещать врача для постановки инъекций и делает сам процесс лечения более комфортным.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог Разживина Ю.Б.

#
X
14.11.2012 14:57
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4592
Парацельс, Спасибо!Иньекции предложили бесплатно,а в каплях не предлогали,это новый метод?

#
X
15.11.2012 09:07
Показать на карте
Консультант
УМ__ничка, Здравствуйте!
Обратитесь к пульманологу и, если еще не обращались к лор-врачу. Есть смысл сдать анализ на РПГА крови на коклюш и паракоклюш. Если останутся вопросы обращайтесь вновь к аллергологу-иммунологу.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог Меджидова С.Н.

#
X
16.11.2012 16:55
Показать на карте
Консультант
мамадвойни1985, бояться до бесконечности - слишком дорого обходится, верно Почитайте для начала ссылка
Конечно, сублингвальные лечебные аллергены - более поздняя, более современная и более перспективная версия метода АСИТ. На приеме врач с удовольствием ответит на Ваши вопросы и подробно проинструктирует, как лечиться этим методом.
Ответил: ЮА Яснова (Юлия Борисовна сегодня "выходная

#
X
16.11.2012 17:33
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Парацельс, Здравствуйте! 2 дня назад нам назначили пикфлоуметрию при выдохе все дни утром и вечером результат 170-175, а вчера вечером когда пришел после айкидо дунул 225 это хорошо или плохо? я так понимаю когда на 20 % хуже это плохо, а если сильнее дует то как оценивать результат? И еще у меня не получается высчитать эти проценты, не подскажите как?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
ulivko1,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
Nassya,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
TETLANA,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
Koluchka,
Miale,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Анэт72,
_эльвира_,
savinakat,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
olga2211,
nika-g,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
PIV-PAF,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
Кaterina,
mel411,
oxapo4ka,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 445
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия