Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога

Консультации аллерголога

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
09.11.2012 18:48
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4966
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
Maria77, Вы только не обижайтесь: рожать тоже планируете в on-line? Все вопросы о собственном здоровье необходимо доводить до точного диагноза и назначения лечения только в реале и у того врача, с которым наладили общий язык. Тем более сейчас, когда Вы несете ответственность за две жизни.
Приходите, будем разбираться.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2012 18:52
Показать на карте
Консультант
нюро4ка, аллерголог сможет ответить на оба вопроса только в томслучае, если Вы сможете вдохновить обоих своих любимых мужчин, большого и маленького, на консультацию со специалистом. Мой предположительный ответ - "да, это может (!) быть проявлением аллергии, но не обязательно" по обоим ситуациям.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач ЦАА "Парацельс"

#
X
09.11.2012 21:32
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +12
Парацельс, добрый вечер!
Заранее извиняюсь за вопрос он-лайн, понимаю, что нужно очно, но пока мы далеко от Тюмени.
Дочери 3,3 с рождения высокий стафилокок, потом снижен. Но дисбактериоз и атопический дерматит сопровождают все время. Есть аллергия на некотрые продукты.
Меня интересует сейчас такой вопрос. Сдавали общий анализ крови у педиатра чтоб провериться на цистит. Одновременно направили к инфекционисту чтоб исключить глистную инвазию. Глистов нет, цистита тоже. Но в крови врач сказала незначительно повышен СОЕ , что говорит о каком то воспалении. Ребенок в принципе чувствует себя нормально, исключая постоянные расчесы тела из за дерматита.
Свекровь сказала что у ее дяди тоже что то не впорядке было с кровью в детсстве (муж и брат оба аллергики), тогда на все исследовали ,в том числе на глистов, в результате пришли к выводу что это из за аллергии.
Может тоже самое быть и в нашем случае???

#
X
10.11.2012 16:47
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +3
Показать на карте
Здавствуйте, подскажите пожалуйста, дочке почти 6 лет, заболела, сдали анализ крови, там уровень эозинофилов стоит 7, нам сказал педиатр, что возможно это аллергия, из домашних животных у нас только золотая рыбка, которая живет у насуже 2 года, сказала убрать рыбу, и все пройдет.....безо всяких проб, как можно делать вывод то это аллеергия на рыбу, она у нас как член семьи и дочь ее очень любит, но если это точно от рыбы, то придется ее отдать, скажите как нам быть?

#
X
10.11.2012 20:04
Гость (188.186.*.*)
Ulashka83, У моего мужа на сухой корм рыбий было в детстве... на живых червей не было, а на сухой был (гамарусы чтоли)

#
X
10.11.2012 23:39
Вот=вот и нам инфекционист сказал что повышены эти эозинофилы

#
X
11.11.2012 21:02
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, вот и хорошо, что Вы в самом начале своего поста на всякий случай извинились - а то пришлось бы мне опять сердиться ну во-1х, анализ крови не позволяет диагностировать цистит, напротив, при наличии сочетания клинической картины цистита+соответствующих воспалительных изменений в анализах мочи обнаруженное Вашим врачом ускорение СОЭ настораживает: инфекция мочевой системы может иметь более высокую локализацию (пиелит, пиелонефрит). Рада буду, если это окажется не так. Во-2х, Вы не приводите собственно цифр (всех) - разговор беспредметный. В-3х, в Ваших родственниках я тотчас запуталась - видимо, речь идет об отце ребенка, дедушке и двоюродном дедеушке по отцовской же линии. Что ж, атопия - наследуется (см. также ссылка - будем говорить на общем языке) Ну и в -4х, как может быть нормальным самочувствие у человека, когда "постоянные расчесы тела из за дерматита"??? Давайте все-таки не буду больше сердиться, я же обещала, а постараюсь обратить Ваше внимание на тот инструмент облегчения кожного зуда , которому до сих пор незаслуженно не уделяют должного - лечебный уход за сухой кожей атопика с применением эмолиентов - вот: ссылка
Ну как, без обид? Хорошо, если смогла помочь хотя бы и он-лайн
ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач ЦАА "ПАрацельс"

#
X
11.11.2012 21:09
Показать на карте
Консультант
Ulashka83, конечно, в лучших традициях он-лайн-консультаций, о том, какими именно симтомами проявилась у дочки предполагаемая аллергия, я могу только догадываться, но если это ринит с зудом носа и глаз, преобладанием чихания и заложенности носа+- ушей, навязчивый сухой лающий кашель без малейших признаков повышения температуры, зато с одышкой... то я - вместе с Вашим педиатром, ЗА ребенка и ПРОТИВ рыбок. верней, против сухого корма для них и возможного резервуара плесени (аквариум).
А чтобы разобраться, имеете ли Вы дело сейчас, по прошествии достаточного времени для сенсибилизации (2 года), дело с первыми признаками респираторной аллергии - обратитесь к аллергологу и ЛОРу, пройдите диагностику.

#
X
11.11.2012 21:12
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, теперь все правильно: эозинофилы - ведущие клетки аллергического воспаления, могут также повышаться в конце воспалительных заболеваний любой природы, но очень высокими (более 20%) обычно они бывают при паразитарных инвазиях и некоторых онко-заболеваниях/заболеваниях крови.

#
X
11.11.2012 21:16
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , присоединяюсь к Вашему комменту - в качестве сухого корма для аквариумных рыбок часто используют микроскопических рачков и личинок насекомых (дафнии, артемии, мотыль), а у них есть общие аллергены с клещом домашней пыли - аллергия может проявиться как от "последней соломинки, сломавшей спину верблюда"

#
X
11.11.2012 23:12
Парацельс, спасибо за ответ.
Как нужно обследлвать моего ребенка?
Я точно знаю что есть аллергия на белок молока, рыбы и яйцо
У лора были-он диагностировал суженные носовые ходы, сказал что может быть из за стафилокока.
Постраемся попасть к вам на обследование, сколько это займет дней? мы не местные

#
X
12.11.2012 18:02
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, обследование в нашем Центре можно пройте и в день обращения (подробнее - здесь ссылка и при записи по телефону), объем и метод врач выбирает для вашего ребенка на приеме, проанализировав полученную от Вас и при осмотре, знакомстве с мед/документами информацию. Заключение Вашего ЛОРа, по возможности, захватите тоже с собой. Постараемся помочь

#
X
13.11.2012 12:18
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +4
Здравствуйте, Парацельс.
Вероятно мой вопрос не совсем по этой теме, просто уже не знаю куда обращаться...У дочери кашель сохраняется пятый! месяц. Общие анализы сдавали, на алергены сдавали, в вашем центре сдавали на эз. катионовый белок,есть снимок грудной клетки, проба манту...все вроде в норме, а ребенок просто закашливается, причем и днем и ночью. Может подскажите куда еще можно обратиться?

#
X
13.11.2012 12:45
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +3
Показать на карте
Парацельс, Спасибо за ответ. рыбку отдали, зуда носа и глаз не было вообще, был только кашель мокрый, но и он прошел уже почти, надеюсь на лучшее!

#
X
13.11.2012 18:03
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 5076
Вопрос такой-ребенку почти 6 лет,в обл больнице нам предложили лечение астмы и поллинозы курсом АСИТ в уколах в плече,аллергия выявилась на цветение трав ,береза и прочие,домашнюю ибиблиотечную пыль,астма стоит диагноз с июня 2012,меня интересует побочные действия АСИТ и главным образом состав,в составе нашла фенол,фенол содержится во многих прививках,мы от прививок отказались,хотя до 3 лет все прививки стоят,это консервант фенол,вызывает болезни типа рака у детей,очень тревожусь,принимаем Сингуляр,прописали на 12 месяцев,но вот стоит или нет рисковать и лечиться АСИТ,состав интересует.И не станет ли нам плохо от него.

#
X
14.11.2012 12:37
Показать на карте
Консультант
мамадвойни1985, Добрый день!
АСИТ инъекционным способом при строгом соблюдении стандартов лечения совершенно безопасен. Ваши страхи в отношении фенола необоснованны - во вдыхаемом ежедневно воздухе фенола гораздо больше, чем содержится в одной дозе вакцины. Гораздо опаснее иметь аллергическое заболевание и его не лечить. Что касается АСИТ, то существует еще другой, более современный и удобный способ - аллергены вводятся в виде капель под язык, в домашних условиях , что освобождает вас от необходимости посещать врача для постановки инъекций и делает сам процесс лечения более комфортным.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог Разживина Ю.Б.

#
X
14.11.2012 14:57
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 5076
Парацельс, Спасибо!Иньекции предложили бесплатно,а в каплях не предлогали,это новый метод?

#
X
15.11.2012 09:07
Показать на карте
Консультант
УМ__ничка, Здравствуйте!
Обратитесь к пульманологу и, если еще не обращались к лор-врачу. Есть смысл сдать анализ на РПГА крови на коклюш и паракоклюш. Если останутся вопросы обращайтесь вновь к аллергологу-иммунологу.
С уважением, врач аллерголог-иммунолог Меджидова С.Н.

#
X
16.11.2012 16:55
Показать на карте
Консультант
мамадвойни1985, бояться до бесконечности - слишком дорого обходится, верно Почитайте для начала ссылка
Конечно, сублингвальные лечебные аллергены - более поздняя, более современная и более перспективная версия метода АСИТ. На приеме врач с удовольствием ответит на Ваши вопросы и подробно проинструктирует, как лечиться этим методом.
Ответил: ЮА Яснова (Юлия Борисовна сегодня "выходная

#
X
16.11.2012 17:33
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Парацельс, Здравствуйте! 2 дня назад нам назначили пикфлоуметрию при выдохе все дни утром и вечером результат 170-175, а вчера вечером когда пришел после айкидо дунул 225 это хорошо или плохо? я так понимаю когда на 20 % хуже это плохо, а если сильнее дует то как оценивать результат? И еще у меня не получается высчитать эти проценты, не подскажите как?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
Настеньк@,
устала,
WoBla,
bazhena,
mammoth-tob,
TataSh_1,
Наташенька88,
Андрей2060,
_Zolotaя_,
JulizaEva,
dizmail,
Антон_2014,
Виолет@,
nnnadeja,
solovatova88,
nastish,
zloesozdanie,
SHMK1985,
InfoLife,
Borschik,
rusanna,
irina200807,
Natail,
MilaMilovich,
Марина20031978,
yaneanna,
K811,
Ксения-2012,
kalinka.82,
katyuhaya,
ShererYulia,
NikoYulia,
xkolosova,
кобз,
курносая,
мамаРуси,
sv_lykova,
мамашк@,
200385,
Wasilisa,
D@isy,
kozyavo4ka,
Nina1976,
Natali123,
ew,
ctrekOzza,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
Капаха,
ИрSон,
ЛюсияМ,
Ева72@@@,
_М@рин@_,
Lilit_olivka,
eldimila,
malaska,
ЕленаОбухова,
Khopk@_3,
Т@нюш@,
Мама-Ксюши,
TrofimovaYulia,
BlackBaller,
Masya_1,
ТюмеNOCHKA,
korolevamargo,
ВарВарВарВара,
79220774559,
паапА,
Борт111,
malina_,
Черепашка2016,
мамаТемы_nur,
tvitinka,
zloe_sozdanie,
TIMka,
svsh2510,
uhzptdf,
abaturovka,
olenyaka,
Sorento,
BTG,
Fenics,
saaawaka,
diana2003,
jurjetta,
shastie,
NATUSY,
sv.ojewan,
LadaVidneeva,
Вита2010,
Юлка-пулка
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 2165
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия