Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 3)

Волнистые попугаи (часть 3)

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
16.08.2012 01:07
Дата регистрации: 23.08.2009
Дней на сайте: 5598
Авторитет: +8
Предыдущая тема тут: ссылка
Правила содержания тут: ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2012 01:15
купила с рук попугайчиков, а они обе самки, а у одной клещ(((

#
X
16.08.2012 11:41
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +3
Показать на карте
Всем добрый день. Знакомые хотят приобрести попугайчика. Кто-нибудь разводит такую красоту? Нужен мальчик до года (чтоб приручить к рукам и научить говорить). Пишите в личку

#
X
16.08.2012 11:42
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6827
Авторитет: +36
tatianka
Мамашка, если все хорошо будет, то к ноябрю первые птенцы будут готовы вылететь. Отдаю в 45 дней. На продажу будут все.

Клетка у нас уже приобретена, но скорее всего подождем Вашего малыша.

#
X
16.08.2012 12:12
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5616
natali_s.87
купила с рук попугайчиков, а они обе самки, а у одной клещ(((.
Печально, хорошо бы их рассадить, нужно купить аверсектиновую мазь и мазать лапки и надклювье + постоянно обрабатывать клетку раствором из ромашки, все пластмассовые штуки обдать кипятком, деревянные вещички лучше сразу выбросить из клетки. В течение лечения пару раз так обрабатывать клетку + в конце лечения. Лечите вашу птичку.

#
X
16.08.2012 12:16
Мамашка, я вам в начале сентября напишу есть вероятность потомства или нет, сегодня повесили гнездо, до первых яиц ждать недели 2.

#
X
16.08.2012 13:04
tatiankaмази хватит?с обработкой клетки? мазь есть у нас, подруга придет вечером помогать их обрабатывать.

#
X
16.08.2012 20:26
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +20
Показать на карте
Девушки, слышала что на дно клетки нужно насыпать песок, какой нужно? Можно обычный озёрный, пропаренный?? И у кого есть, скажите не надоедает убирать, ето ведь надо каждый день убирать и новый насыпать. Так и песка не напосёшся.

#
X
16.08.2012 21:09
танюха_Р
Девушки, слышала что на дно клетки нужно насыпать песок, какой нужно? Можно обычный озёрный, пропаренный?? И у кого есть, скажите не надоедает убирать, ето ведь надо каждый день убирать и новый насыпать. Так и песка не напосёшся..

У нас песок в отдельной кормушке вместе с ракушечником, меняю по мере загрязнения, примерно раз в месяц или реже. В зоомагазинах продается спец. песок прокаленный, промытый. стоит одна пачка 15 руб. хватает надолго.
natali_s.87
tatiankaмази хватит?с обработкой клетки? мазь есть у нас, подруга придет вечером помогать их обрабатывать..
Обрабатывать нужно птиц мазью: восковицы, лапы и пораженные участки кожи. Клетку ромашкой обработайте, можно кипятком обдать.

#
X
16.08.2012 22:19
tatiankaхорошо!а что за ракушечник и зачем песок?

#
X
17.08.2012 08:32
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +7
да ко врачу не очень хочется, там же анализы сдавать надо жуткие, просто так не скажут же.

#
X
17.08.2012 13:40
У меня попугайчики не е дят фрукты и овощи, будут ли есть? Или бесполезно?!!И насчет купания, вобще даже не посмотрели на блюдце с водой((Выглядят диковатыми, хотя с интересом слушают разговоры, но опять на новы вещи в клетке внимания не обращают... Хотела купить игрушки, так как скоро их разъеденим и останется у нас Маша в клетке одна.

#
X
17.08.2012 21:29
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] наша Маша)) голубенькая живет теперь у подруги. вопрос еще, можно ли кольцо пластиковое обмотать хлопковой ниткой толстой?или сделать канатик-лесенку из них?

#
X
18.08.2012 11:02
natali_s.87
tatiankaхорошо!а что за ракушечник и зачем песок?.
В составе песка шел, я так понимаю размельченные раковины молюсков. У нас какой - то дорогой песок, но там или 500 гр. или 1 кг. Мы уже больше года пользуемся и потратили только пол пачки.
мышАня
да ко врачу не очень хочется, там же анализы сдавать надо жуткие, просто так не скажут же..
Это да, в таком случае я бы не советовала попугаев заводить, от них может быть сильная аллергия, а потом отдавать жалко и для птицы тяжело, они тоскуют по хозяевам вплоть до болезни и последующей смерти от тоски.
natali_s.87
У меня попугайчики не е дят фрукты и овощи, будут ли есть? Или бесполезно?!!И насчет купания, вобще даже не посмотрели на блюдце с водой((Выглядят диковатыми, хотя с интересом слушают разговоры, но опять на новы вещи в клетке внимания не обращают... Хотела купить игрушки, так как скоро их разъеденим и останется у нас Маша в клетке одна..
1ю неделю птиц нельзя тревожить, нужно дать им привыкнуть к вам и перестать бояться. Потом постепенно приучать к купанию, купаются попугаи все по-разному: кто в блюдце, кто в купалке, кто под краном, но все они это делают всегда добровольно, иногда их можно туда заманить колокольчиком или зленью. У меня 2 попугая и они купаются разными способами.
К фруктам и овощам постепенно приучите, будут есть, если приучить, можно посыпать обычным кормом, мои лучше едят зелень и фрукты подвешенные возле жердочки на прищепку, чем из блюдца потертые на терке.
На счет качели лучше сделать из дерева или купить, это и погрызушка для попугая и качелька, вообще отдавайте предпочтения деревянным игрушкам, можно даже самим сделать.

#
X
18.08.2012 11:06
natali_s.87, Хоршенькие девочки у вас, самку 1 конечно наверно лучше отдать, приручите спокойно одну самочку, потом к ней самца добавите, только не тяните, пока самка молодая ей нужно добавить самца, иначе потом бить будет. У меня на приручение самца ушло 2 месяца. Удачи вам.

#
X
18.08.2012 20:43
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +24
tatianka, ого, вы второй раз ставите гнездо уже
А наша красотка все болеет , так жалко ее, сил нет, но не давать лекарства тоже н можем, а внутри прямо мысли, что мучаем ее, отпускать не хотим, рецидив переживает, очухается немного и снова, и перерывы все меньше, и сил у нее тоже все меньше... Вот опять уже 3-4 день ничего не ест
Понимаю, что умереть ей легче, но как же прощаться с ней не хочется... Она особенная в нашей семье была, все просто попугайчики, а эта характерная дама член семьи...
Выползет из последних сил к моему лицу, глаза закроет и слушает, как я с ней разговариваю, мне кажется, что уже точно прощается, больше полугода продержалась, что для попугаев вообще нонсенс...

#
X
19.08.2012 00:58
tatiankaспасибо, голубую самочку уже подарила подруге, она ее уже лечит(у нее опыта побольше) а насчет самца, его сейчас можно в клетку садить будет,после карантина?он наверно тогда не заговорит? хочу купить 2месячного. и их как тогда знакомить или приручать его?когда самка уже есть у него наверно не захочет)) самку то могу не приручать, а вот самца бы приручила. Хотя "лимонная" Маша внимательно слушает когда с ней разговариваешь, а иногда найдет на нее чирикает сидит))или ругается иногда, как то громко кричит бывает))
а еще какие то сладости для попугаев продают, кто то говорит нужно. а кто то говорит нельзя...кому верить?

#
X
20.08.2012 11:10
Маковка, очень жаль вашу птичку, сил вам побольше, даже и не знаю как быть-то в таких случаях
Мы уже во второй раз поставили гнездо, год прошел от прошлого гнездования, отдохнули.
natali_s.87, я считаю, что все сладости растут в огородах и на дачах: одуванчики, морковь, свёкла, яблоки и много другого, особенно сейчас. Мои сейчас тешатся с морковной и свекольной ботвой. А от магазинных сладостей могут быть отравления, особенно, от приклеенных на палочки зерна. Если будете брать малыша, на время приручения его нужно будет держать в отдельной клетке и комнате и приручать их по отдельности. Кстати, девочки тоже разговаривают.

#
X
20.08.2012 19:06
Гость (188.186.*.*)
Подскажите , пожалуйста, может кто сталкивался. Скажу сразу, к ветам ходила сказали мы ветеринары, а не орнитологи, птиц не лечим Ситуация следующая. Старенький попугай, но в отличной форме. У прежних хозяев ел корм Вака, потом я ему купила Экзотик Грант Микс (один из самых дорогих для птиц что был в этом магазине) для экзотических птиц, в магазине сказали, что волнистику подойдет. я со спокойной душой купила и начала кормить, прошло достаточно много времени, недели 3, наверно, если не соврать. Сейчас уже несколько дней у него каки изменились, стали жидкие и на попке нет перьев, попка красноватая, но мы ее чистим. Периодически, как будто мерзнет, и голову в перья свои засовывает. А так вроде аппетит хороший, иногда разговаривает. Сегодня сбегала купила ему корм Рио. Что делать? беспокоит его понос и попка раздраженная. Может что-то посоветуете или специалиста подскажете где найти??? Буду боагодарна

#
X
20.08.2012 19:08
Гость (188.186.*.*)
Извините, забыла поздороваться с жителями веточки. Всем здравствуйте!!!
Автор пред. поста.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
olga2112,
Софочка,
Aninha,
АленаАл,
МаринаМост,
Nataliushka,
Gulya89,
Мышутка,
Anyuta,
GGG21,
Умм-Исмаиль,
Annabrikman,
ksuha,
Nikonasta,
Анварий,
Soboleva,
lada89044994675,
Василиса,
AnyutaS,
Oksun,
nastenacha,
zuka357,
Татьяна198321,
Sova122,
Sofia_remont,
miss_D,
Deka,
Port_Blanc,
kuchera.io,
бабулечка,
Marinna,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
настасяня,
pogodi,
Katerina_V,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
juliy77,
METYU,
Lyalya21,
Рыжик09,
rebook12,
Dilyatmn,
Getana,
Irisha,
MaryJ,
shila1,
julija87,
serebrinka,
media_tor,
Julia1972021,
Юля_R,
XxVitaxX,
снегурка,
Лариса-кыса,
tata_2030,
lena1985,
dimkostadinov,
Irina-Angelina,
LediAnna,
Катя123,
Galiushaga,
ryakshina,
89323225939,
GoLDy_58,
МиссАрхитектор,
Pushka_katya,
leksa,
pes,
nadi-009@mail,
Zhanna1973,
MissBurberry,
Mashenka_Ter91,
i.v.211265,
KM,
Н@стюша,
IRABABA,
Natali82,
Tatiana211257gr,
Ekaterina-Ustin,
Ольг@,
Домина,
Snezhana,
Yagotk@,
Tanucha85,
nals,
Krasot_olya,
Popovskaja,
Iris44,
Янсана,
mashuni,
Devika,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 277
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия