Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 3)

Волнистые попугаи (часть 3)

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
05.10.2012 14:17
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +3
Показать на карте
tatianka , такие лапоньки. С каждым днем все больше и больше становятся. Старший совсем уже как взрослый попагуйка, важный такой. Все просто красавцы! А как последнее яичко? не вылупилось?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.10.2012 17:28
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7271
Авторитет: +36
tatianka,
Старший очень яркий красавчик. Но я почему-то по-прежнему неравнодушна ко второму. (уже в глубине души надеюсь, что все-таки он будет нашим, и что если девочка, то ничего страшного )

#
X
06.10.2012 09:16
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 6059
Авторитет: +8
Тинка, спасибо)))
Veta_S, последнее оказалось пустым.
Мамашка, началось сначала конкретный заказ на мальчиков, а теперь уже неважно я вас очень понимаю.

#
X
06.10.2012 13:52
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 7271
Авторитет: +36
tatianka
сначала конкретный заказ на мальчиков, а теперь уже неважно .

так наша семья привычная: кот Михей в свое время оказался Михой, счас тихая добрая девочка-крольчишка Сима ведет себя как наглый парень (дорастем до прививки, узнаем точно).
Может, все-таки второй птенчик окажется мальчишкой, тогда не придется сломя голову искать ему в пару мальчика, а попозже, через пару-тройку месяцев купить ему невесту.
(кстати, наша семья изначально склонялась к желто-зеленому варианту, а сейчас мне кажется, что сине-голубой - это то, что надо. )

#
X
06.10.2012 14:23
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +60
А вот наш Тихон, последний птенчик из предыдущего Таниного выводка

Таня, твои фотоотчеты как всегда суперские

#
X
06.10.2012 14:47
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +29
janed72, красавчик! А говорит?

tatianka, а нам все таки интересно, кто по вашему мнению, мальчик (и)? Боимся влюбляться! Вдруг девица? А нам уж очень нужен паренек в компанию!

А вообще то нам сильно нравится 3-Й птенчик! Сынулька уже просит его! Наблюдаем за ним - такой лапочка! Как думате, мальчишкой будет?

#
X
06.10.2012 15:10
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +60
znaika, не говорит, потому что у меня дома еще один попугайчик есть, ему 10 лет, сначала они сидели в разных комнатах, я Тишку учила, а потом поставили в одну, и они теперь между собой разговаривают

#
X
06.10.2012 16:15
janed72, понятно Спасибо за ответ!

#
X
07.10.2012 11:48
Мамашка, молодцы!!! Главное не цвет и пол, а главное влюбиться (Касается только попугаев)! 2й нежный малыш и спокойный. Шейку почесать подставляет!
janed72, Женя, как он вырос!!! Возмужал! Спасибо, что выставила парня, красавец!!! Жаль, что не разговорился.
znaika, Пока, что с полом неясно, не хочу обнадеживать. Зй птенчик любопытный очень.

#
X
07.10.2012 15:24
tatianka, 3-й вообще интересный очень, забавный и глазки у него умненькие, и окрас нам нравится - мы желтенького хотим как солнышко В общем мы его уже ждем с нетерпением... наверное уже тоже влюбились, но пока боимся себе в этом признаться.

Моя подруга говорит, что у нее в детстве жила девочка- волнистик и болтала без умолку. Говорит, что болтливость от пола не зависит. А Вы точно знаете, что если девочка, то говорить не будет? Или бывают исключения?

#
X
07.10.2012 19:57
znaika, То, что девочки не говорят -ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Говорят, 70% говорения зависит от усилий хозяина, возраста птицы и соблюдения правил обучения, 30% темперамент птицы, генетика и индивидуальные способности. У меня из 4х попугаев 2 заговорили, заговорили именно те, кого я учила. Сейчас у меня пара Фелиция и Кеша. У Кеши словарный запас более 50 слов, Фелиция не говорит ( ее не учила, хватило 1го болтуна). Я не даю вам гарантии, что если вы купите птенца у меня, то он заговорит. Могу только сказать, что легко будет приручить.

#
X
08.10.2012 01:30
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +11
Показать на карте
tatianka, Я бы взяла у Вас свободного птенца, если останется, если нет, то запишите в очередь
И еще вопросик, у меня Кореллы живут, самка к сожалению погибла, сможет ли самец с волнистым подружится, хотя самец агрессивный у меня, палец подставишь к нему сразу кусаться лезет

#
X
08.10.2012 08:32
tatianka, спасибо большое, тогда нам точно третьего птенчика!
Мы уже и клетку приготовили, только вопрос еще, если можно. А подскажите, пожалуйста, что главное в обустройстве клетки? Как устроить малышу удобное пространство и без чего никак нельзя? А то мы "чайники", у нас никогда птичек не было... любили только курочек бабушкиных

#
X
08.10.2012 09:27
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +6
SOS!!! Девочки, помогите советом. Попугайчики живут у мамы в другой области, и вот что с нашей Дашкой случилось... У нее на грудке слева какая-то опухоль. Что это может быть такое? Даше 6 лет, возраст не предельный. Транспортировать в Тюмень в ветеринарку сможем только через неделю. Может кто-то с таким сталкивался????? Помогите
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
08.10.2012 14:51
Lila141090, Хорошо, пока в очередь на следующую кладку, если останутся из этой, то предложу вам. Кореллы хорошо уживаются с волнистиками.
Кнопк@, сколько ей??? 6 лет или 6 месяцев? Если 6 лет, то у нее горманальный сбой очевиден, потому что восковица в 6 лет у самки коричневая. Маковка сталкивалась с опухолью. В Тюмень собрались везти? может ситуация с орнитологами именилась, но раньше были только ветеринары. Узнайте заранее.
znaika, я пока птенцов не расперделяю Ваши желания учту.

#
X
08.10.2012 17:23
tatianka, 6 лет. 3 года назад были птенцы. А чем может быть вызван гормональный сбой?

#
X
08.10.2012 19:09
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +24
Кнопк@, Вы уверены, что на фото девочка? Восковица как у мальчика, и я бы согласилась с tatianka, что у нее просто гормональный сбой, но на заднем плане желто-зеленая девочка с нормальной коричневой восковицей! Т.е. если Вы все-таки путаете девочку и мальчика, и если это опухоль, то это весьма грустно. И дело даже не в том, что в Тюмени нет орнитологов (а их нет, мы по большей части с врачами-ветеринарами и заводчиками-профессионалами общались, общались и с зоологами, звонили и голубеводам, и по сарафанному радио искали специалистов), а в том, что у волнистика полное кровообрщение за 2 с, т.е. даже разрезать не успеют, как кровь вся выбежит. Поэтому у них не делают операции. У нас когда врачи увидели (опухоль была в в другом месте только и не так явно выражена была, больше была похоже на большой провисающий животик), сказали, что птица скоро умрет. Не смогу сказать, как скоро это произошло, больше года точно. Но мы отсчет вели не от появления опухоли, а с момента, когда она начала ходить кровью. Мы боролись за жизнь ее больше полугода, ответствено заявляю, что в жизни никогда не видела, чтобы попугай так долго жил так сильно болея. Наверное, это наша такая сильная была. Мы сами какпали ей антибиотики (переводили на попугаичьи мерки), пропаивали пробиотиками и витаминами. Вопреки мнению врачей, мы продлили ей жизни от момента кризиса месяцев на 8.
Заводчики и врачи говорят, что у волнистиков такое бывает не редко. Но мы с мужем оба (попугаеводы с детства) столкнулись с этим впервые.

Хочу сказать НО! Врачу показать нужно обязательно, хотя бы по инету на форумах, где консультируют профессионалы-орнитологи. П.ч. бывает и другое (не обязательно это "раковая" опухоль), и с этим другим попугаи довольно часто живут, к сожалению, все эти знания забыла как страшный сон, почитайте в инете информацю, форумов масса. Здоровья Вашей птичке

#
X
08.10.2012 19:12
Кнопк@, мне кажется, у Вас на липому похоже
У волнистых попугайчиков, особенно старшего возраста, часто наблюдаются опухоли. В большинстве случаев это доброкачественные опухоли из жировой ткани - так называемые липомы. У птиц липома характеризуется стремительным ростом после относительно длительной фазы покоя. Несмотря на то, что это не злокачественная опухоль, она вырастает иногда до таких размеров, что мешает птицам передвигаться. Удаление липомы, которая находится под кожей, неопасно и практически лишено риска.

А кожа под перышками какого цвета?

#
X
08.10.2012 19:16
Кажется, кожа просвечивает из-под перышек не розово-красная, а желтоватая, все-таки липома вроде... С этим птицы живут, но нужна консультация специалиста

#
X
08.10.2012 19:55
Девочки, это точно самочка, у нее за всю жизнь было 3 кладки яиц, одна из них окончилась выводком птенцов, 2 так и не дождались появления на свет, Даша отчаялась и вышвырнула их из гнезда. Да и Кузька ездил на ней сверху. А того, что на заднем плане, покупали для нее как "самца" в зоомагазине, год назад, когда не стало нашего Кузи.
Кожа на опухоли такая же как на всем теле. И еще забыла сказать, рано утром эта опухоль меньше, к концу дня увеличивается
Так боюсь везти ее в Тюмень, пусть ехать 100 км всего, но для больной птицы еще и стресс с переездом, она итак трусиха
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
МамаТрехДочек,
ксюхина,
KissAnnka,
ev@2009,
nikki,
ЕваДАРЬЯ,
Ольгуша_72,
Detki092021,
Sveto4ka.kuz,
Таню@,
Natalia1995,
Санна,
s_b.marina87@,
mil100_82,
KaterinaVladi,
otaybolina,
E_Vlasova,
assya_amina,
Машушка,
Sasha007,
МарусяМ,
LadySamara,
cfbljdf@.kbz@,
ЮЛька,
Кастрюююля,
Lunala,
mishKaK,
Светa777,
Morzhik,
Lena12,
Светл@н@1502,
Nikoo2010,
bellamama,
alenishna89,
ksana1003,
Yolka_CCDog,
wolbor1,
gozhaeva,
Навсикая,
Fishka2010,
nastya_petr,
Nika_Mills,
КуклаОльга,
Мария@,
MilaFM,
Наталья.vera,
Sonya1003,
Ekaterina10,
MAMA_KRISTI,
tsuru,
danilavladimir,
tatysa,
Guzel,
Sekret,
Анчоус_72,
Tusinda,
L@n@,
Galchonok1003,
anomaliя,
Наточка,
Григорий1981,
mamaniki,
Жеся,
МиМиМи,
ukin1836,
Inndf,
svetikmam,
Люморе,
Диетолог,
ILFAT72,
taranova-a,
Кырка,
МамАнька72,
922253@mail.ru,
Helen25_12,
Kristina_ccdog,
Belka1003,
Islamova,
Nadi86,
Le-ox,
triton,
denisovaed72,
Многодетки,
МамаЛена2015,
Annyshk@,
EvgeniyKulikoV,
Wladik2017,
elenaeroxina,
Azalia@@@,
ЛеЛеЧкА1979,
uri-z,
Katolina,
Наталюшечка,
Elena89,
Chairman,
Орешка,
Petra,
shriftinger,
Okcana2011,
Зинкина,
58Л,
Рома,
JC,
Lezhakova,
igor166,
_@@@@@_,
zylus48,
romashka104,
Gianeya,
26_02_алена_,
toma-74,
annadob72,
natalka1,
Zhevnerovich,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 499
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия