Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / девочки, кто обращался за помощью в центр Мария?

девочки, кто обращался за помощью в центр Мария?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
28.08.2012 16:49
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +2
Показать на карте
Malinov_ka, да у Вас паранойя чистой воды Вам всюду сотрудники Марии мерещутся...
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2012 20:35
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4923
Авторитет: +42
Rouge
блин, а может у кого журналисты есть знакомые? Написать бы про этот центр, а то совсем расслабились..

Журналисты то есть,но вот газета прикроет эту статью ещё на стадии согласования.Поверьте,газеты по сей день пишут только то,что кому-то выгодно,либо частные "несчастные случаи".На эту организацию даже подвластная Москве "Комсомолка" рыпаться не станет.
Могу поговорить,но нужны доказательства.

От себя добавлю: Возила туда вещи,когда мы оба работали с мужем и не было сложной ситуации с финансами,как сейчас.Женщины радостно и приветливо встретили.Сначала одна была,потом пришли ещё работницы.Я вся такая окрылённая отдала пакеты,сказала что в машину всё не влезло,и привезу ещё столько же."Добрая" крупногабаритная тётя,достав пару вещей из моих мешков с жутчайшим разочарованием: "Ну что ж такие маленькие вещи?!Это какой размер то хоть?!" Я : "38-40 российский.Это мои вещи же.Подойдут подросткам из неблагополучных семей" Тётя: "У нас ТАКИХ не ходит."
Я в ступор впала.Как это не ходит?Приходят же мамы,у них детки разных возрастов и размеров...
Она сунула нос во второй пакет: "ВО!ВОТ ЭТИ НОРМАЛЬНЫЕ!И ФИРМЫ ХОРОШИЕ!" Я: "Подруги обеспеченные из Тюмени переехали в другой город и оставили море вещей 46-48 размеров,не знали куда пристроить.Там ещё раза на 2 съездить."
Тётя: "Далеко вещи?Я могу помочь привезти на своей машине" (!) Я отнекалась ,сказала что мы сейчас по делам едем и некогда.Быстро на улицу вышла.Стою-курю возле входа,обдумываю ЧТО ЭТО БЫЛО. Зашла женщина с беременной очень молодой девушкой и вышли очень быстро.Девушка заплаканная,её мама возмущённая.Из разговора поняла что помочь им отказались.
Покурила-пошла в сторону машины,тут эта тётя видимо покурить вышла и за мной: "А номер телефона свой оставьте!"

Спустя месяца 4 знакомая туда устроилась "по блату" на время декретного отпуска одной из сотрудниц.Проработала месяц и уволилась.Не выдержала такого бардака-совесть не позволила,толком рассказывать не хотела,но даже по 2-ум фразам и её поведению я поняла что там творится ужас...
После этого туда ни ногой!

#
X
28.08.2012 21:09
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
матрица, это тогда мы бимбовские вещи продавали - соседка моя просила, она в трауре была по мужу. Ярмарку это поза-поза-поза-прошлое начальство собирало. У меня и фото есть, я там сильно беременная Яшкой...
На той ярмарке были тогда еще наши знакомые с такими же распродажами...
Сейчас там уже 5-й, что ли, с того времени директор...
Хотя из соцлавки вещи утекали по чуть-чуть всегда...
ЛЮди меняются, и ... и все меняется...

#
X
29.08.2012 09:38
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +72
NetRuss, дык где их взять эти доказательства? Может кто из девушек, кому в помощи отказали согласился бы дать интервью?

#
X
29.08.2012 10:42
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +2
Показать на карте
Rouge, вот это было бы интересно! еще в царские времена говорили, что "Бумага все стерпит", а уж ныне Интернет и подавно стерпит... сейчас все обделенные потеряются...

#
X
31.08.2012 13:48
Гость (176.214.*.*)
Rouge, я в принципе могу,только у меня ребенок маленький

#
X
03.09.2012 02:16
Гость (188.186.*.*)
Я мать-одиночка,сталкивалась с центром "Мария" один раз.Где-то в середине февраля прошлого года позвонили и попросили забрать Новогодний подарок!!! от губернатор.На мой вопрос-а с каким новым годом,с китайским?,был такой ответ-что у них остались подарки нереализованные,лишние,вот решили выдать еще и одиночкам.В большой коробке лежали конфеты ни абы какие,но 1 кг.И стоило из-за них на маршрутках с пересадкой туда и обратно переться,а все из-за галочки в акте передаче подарка.Так что тут правильно писала девушка,нужно передавать вещи по акту и договору,а там уж они эти вещи должны по акту нуждающемся передать-я так понимаю.Нет бумаги-нет вещей.И,если вам не помогли,там есть замы-обращайтесь непосредственно к ним,уж больно расхваливала одна из замов социальную лавку,когда я к ней обратилась по поводу запоздалого подарка
Упреждая "тапки" по поводу "дали ж чего еще надо" от "свежезарегистрированных" сотрудников центра,хочу сказать,деньги на подарок выделены не вами,а губернатором и моему ребенку было б интереснее получить его вовремя,а не спустя 2 месяца как издевательство из-за нерасторопности работников центра,коих как выясняется аж 141 человек.

#
X
05.09.2012 22:13
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +18
Rouge, Ого-го-го... Как интересно... Даже и не знаю как быть теперь ...

#
X
06.09.2012 23:18
Гость (5.167.*.*)
Я с дочкой обратилась в центр месяц назад. Мы живем на 2600 в месяц,ребенок растет.. нужны вещи ,питание,памперсы,средства гигиены.. Очень долго не решалась... стыдно очень вот позвонить и попросить помощи.. Вообщем решилась..
Тетя на проводе сказала что помочь они мне ничем не могут,чтоб я лучше на алименты подала...
я по ревела и махнула рукой.. сами как нибудь выживем.

#
X
08.09.2012 03:00
Гость (188.186.*.*)
Noxium, обратитесь к Хохлушке, она поможет. Мне как то давно нужны были вещи для новорож., искала на ДО что подешевле, так мне от их склада женщина сама предложила приехать и набрать вещей, но я тогда уже почти все собрала и не стала их беспокоить, но сам факт что помощь предлагали, запомнился.

#
X
11.09.2012 13:47
Дата регистрации: 20.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +23
да.....полный кошмар
некоторое время назад моя знакомая звонила туда чтобы передать вещи новые из магазина.после разговора с центром она передумала туда отвезти как только сказала что вещи новые из магазина у них интонация поменялись везите говорит везите.
по объявлению тоже не факт что нуждаются. один раз забрала девочка пакет и даже не заглянула туда я ей говорю что ей будет большое на что она мне ответила что она не будет всегда худой при этом еще два пакета в руке держала .
поэтому решила теперь отдавать только лене (хохлушка ).

#
X
11.09.2012 14:29
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
lecam
только лене (хохотушка )..

lecam,
Лена, ты хохлушка-хохотушка!

#
X
11.09.2012 14:52
Дата регистрации: 20.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +23
J_U_L_I, простите. опечатка

#
X
12.09.2012 01:43
Дата регистрации: 10.08.2011
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +12
Вот читаю и думаю идти или не идти?! Я мать-одиночка, живу с бабушкой на ее пенсию и пособие, ну сами понимаете что особо не разгуляешься. А сейчас вещи детские становятся малы и зима скоро, вещей почти нет теплых, а для дома вообще ничего нет. Купить пока не могу, хочу туда съездить и посмотреть помогут мне или нет. Все свои бумажки еще прихвачу чтобы не подумали чего...

#
X
15.09.2012 00:10
Гость (188.186.*.*)
pupsick_11, Обратитесь в свой собес за единовременной материальной помощью.Раньше был в размере 5000 рублей,чеки надо будет принести и отчитаться,там все объяснят-как и что.Кроме этого до достижения ребенка 3-х лет матерям-одиночкам положено ежегодная выплата в размере 2000 рублей(сама такое получала на 2-й и 3-ий год),а в первый год никто не сказал.

#
X
15.09.2012 11:44
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +8
Rouge
Навеяно ответом гостя в одной из тем, что реальной помощи этот центр не оказывает. Очень многие передают в эту организацию одежду, деньги, часто советуют мамам, оказавшимся в трудной жизн ситуации обратиться именно туда. Хочется услышать отзывы тех, кто сталкивался с работой "Марии", кому помогли работой, вещами, местом проживания?.

У меня трое детей, после развода муж заменил в квартире замки, вещи все осталось там, документы дипломы, жить негде денег нет пока документы востонавливала в суд подать на вселение....... В МАРИИ В ПРОЖИВАНИИ ОТКАЗАЛИ ЮРИСТ ТОЖЕ НЕ ПОМОГ, ВЕЩЕЙ ТАМ НЕТ.... Так и мучаемся уже полтора года, в полиции и прокуратуре руками разводят. ВСЕ ВРАНЬЕ

#
X
15.09.2012 11:45
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5402
я обращалась с тремя детьми мне отказали

#
X
15.09.2012 11:53
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5126
Rouge
tanketka1984, ага, ЖЭУ прикрыло нашу "лавочку". . .сейчас ведь Благовест, по-моему, вещи собирает у форумчанок.
насчет марии ничего не знаю,а вот от Благовеста приятных воспоминаний не осталось...было время когда нашей молодой семье,нужна была помощь,2 раза оставляла сообщение в теме Благовеста,оба раза приходило сообщение в личку с номером телефона,на который я звонила,объясняла ситуацию,говорила в чем нуждаемся,отвечали вежливо"спасибо,мы вам перезвоним",не перезвонили
помогли форумчанки,после того как я создала тему с просьбой о помощи,за что всем ещё раз большое спасибо

#
X
16.09.2012 11:45
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6651
Авторитет: +82
Девочки!!!!! Все в наших руках!!!!

Вы только подумайте, этот центр создан и действует на наши в Вами деньги - мы кормим тех, чьей основной целью является оказание социальной помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации!!! А что по факту???? Мало того, что Центр существует на наши с Вами налоги (как писалось выше мы кормим 141 человека), так еще и обкрадывают тех, кто с чистыми намерениями оказывает посильную помощь - одежду, обувь, игрушки, другие предметы быта и обихода, и тех, кому по сути предназначается эта вещевая помощь!! Вот скажите, до каких пор мы будем ко всему происходящему относиться так равнодушно??? Ну сколько мы еще будем сглатывать, гордо разворачиваться и уходить в сторону, вместо того, чтобы отстаивать свои права??? Ну давайте уже поднапряжемся и начнем хоть маленькими шажками отстаивать свои права доступными нам способами!!! Хватит гордо сглатывать и разворачиваться, поверьте в себя, и знайте, эту нашу гордость никто не оценит, а то, что должно быть стыдно пере самим собой за свою слабость - это факт!

Мое предложение я писала Выше. Обозначу сейчас более конкретней:

1. pupsick_11, не постесняйтесь, съездите к Марию, более того, съездите не одна, а с кем-нибудь из знакомых. Полностью весь разговор записывайте на диктофон. В случае отказа от оказания помощи, составьте на месте акт об отказе в оказании помощи. Я Вам даже примерную формулировку сейчас напишу:

Акт об отказе в оказании помощи

дата (указываете дату и время составления акта), место составления (адрес и наименование, судя по информации с их сайта ссылка ул. Амурская, 150, АУ СОН "Центр социальной помощи семье и детям Мария"

Мы, нижеподписавшиеся, в присутствии работников АУ СОН "Центр социальной помощи семье и детям Мария"
1 . _____________________________________________________________
2.________________________________________________________________
3.________________________________________________________________ (если работники не представились, то так и пишете " работники отказались называть свои должности и ФИО"
составили и подписали настоящий акт о нижеследующем:

Я, ФИО, находясь в сложной жизненной ситуации, в связи с тем, что являюсь одиноковоспитывающим родителем (матерью-одиночкой) имею малолетнего ребенка, и не имея средств для приобретения ему и себе необходимой одежды, т.к. мой среднемесячный доход равен примерно _____ руб. обратилась за помощью в АУ СОН "Центр социальной помощи семье и детям Мария", в котором мне отказали в помощи, разговаривали со мной надменно, посоветовали (например) обратиться в суд на взыскание алиментов с отца ребенка.

Акт составлен и подписан в 3 (Трех) идентичных оригинальных экземплярах, один - для (ваше ФИО), второй - для АУ СОН "Центр социальной помощи семье и детям Мария", третий - для департамента социального развития Тюменской области по экономике и финансам.

Подписи:

_____________________________________________/_________________________________

Особые отметки: (эту часть заполняете, в случее отказа от приятия данного акта представителями Марии, так и пишите: "работники "Марии" отказались от приема данного акта)

В случае, елси Вам все-таки передают вещи, но в жутком ужасном состоянии, то составляете аналогичный акт, но в нем перечисляете все вещи с указанием состояния вещей.

2. Пишем в департамент социального развития Тюменской области по экономике и финансам письмо-претензию, с приложением данного акта и прдложением провести проверку деятельности.

3.Коллективное письмо от тех, кто сам посредством Марии привозил вещи. Пишем претензию в департамент социального развития Тюменской области по экономике и финансам. Указывает, что передавали вещи в очень хорошем состоянии, договора о пожертвовании не заключалось, акта приема-передачи тоже и бла-бла-бла

4. Коллективное письмо от тех, кому не оказалась помощь все в тот же департамент.

5. надо выбрать "куратора" (как со стороны помогающих, так и со стороны тех, кому нужна была помощь) процесса, который будет звонить, узнавать о судьбе претензий.
Т.к. я сейчас живу в Москве, то могу помочь только с составлением претензий, но я готова помочь!!!! Я уже предлагала свою помощь, но ни одного сообщения в личке не было

Девочки, ну я сербезно - это в наших силах!!! Ну сколько еще нас будут иметь за наши же деньги?????

#
X
16.09.2012 11:52
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +63
Lika_28, если надо будет то подпишусь, мы не раз отвозили туда вещи, их с улыбкой принимали или в гардеробе или на ресепшене)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
pereladov.alex,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
людмила26,
vitske89,
nata_25,
adena,
Н@т@л'я,
Natysik15,
Кристино4ка,
vasilyok,
pticchkaru,
Giulia,
Taffy,
Ybyf132,
tekila,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
1ирина1,
Лика2215,
Маняшка,
Eseninya-72,
Таня_69,
Kurgan,
Kristina25,
Nastёna,
Ленаремиз,
anastasia-ivan,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
Mariia,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
BuKina,
Элария,
мама_владюсика,
korobka250500,
НастяП,
Муха,
olga-123,
kotynchik,
Roman90,
Тошечка,
хома,
Natalia63,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Кукурука,
Natali27,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
nastyale,
Наталья01,
Юляшка88,
TatyanaOs83,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
наталек777,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Полярная,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
NatahaPS,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
Инна,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Moruska,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 523
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия