Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / МАЙ-ИЮНЬ 2012 (стр.41)Дети-это счастье,дети-это радость,дети-это в жизни свежий ветерок.

МАЙ-ИЮНЬ 2012 (стр.41)Дети-это счастье,дети-это радость,дети-это в жизни свежий ветерок.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
30.08.2012 00:24
Дата регистрации: 19.08.2011
Дней на сайте: 4903
Авторитет: +12
blue_eyes, да ты хорошая мама, я тебе это уже говорила. Ты любишь своих деток без условностей, ты ими наслаждаешься.

Зависит и от характера родителей и характера детей. У нас сыном у обоих характер ещё тот, вот и воюем.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2012 00:34
Гость (90.150.*.*)
Цветана, Может потому что парнишка, взбалмошный? Завтра в сад?

#
X
30.08.2012 03:05
Дата регистрации: 18.10.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +36
Цветана
Девочки, желая второго, подумайте о первом. Больше он страдать будет от нехватки вашего внимания и ревности, чем вы от усталости. Мне сейчас больше жалко сына, да и самой тяжеловато с двоими, хотя моему 3 года и он уже самостоятельный. А вашим будет по 1,5 годика всего, они в этом возрасте супер мамкины и ручные..

100% правда. моему старшему сейчас тоже 3. Страшно не хватает ему меня и моего внимания. Как бы я не старалась. Маленькие они еще в 3 года. Мне казалось, что вполне взрослые и самостоятельные. Казалось, что намного легче будет. Мне сейчас с двумя очень тяжело. Сидишь в одной комнате, кормишь Машу, а ребенок старший сидит в другой комнате, сам не подойдет, а сидит там и горько плачет и просит: "Мамочка, иди пожалуйста ко мне. Положи Машу и иди". Зову его, чтоб книжку почитать или прошу что-то принести, а он не идет и плакать продолжает так жалобно. А ты сидишь и сердце твое на куски разрывается: и младшую покормить надо, так как она голодная очень и взахлеб рыдала пару минут назад и к старшему подойти хочется, утешить его, сказать, что мамочка его очень любит. И вот таких ситуаций море. Укладываю спать младшую, Рома рядом прыгает, играет,громко разговаривает, шумит. Дочь не засыпает из-за шума. Ухожу в другую комнату, он приходит ко мне и начинает там шумно играть. Поясняю, что шуметь не надо. Вроде понял, но через минуту забывает и опять. Закрываюсь в комнате вдвоем с Машей, продолжаю укладывать. Рома начинает опять горько плакать, что его бросили, дверь закрыли и не пускают. Объясняешь ребенку почему так поступила, но ребенку легче от этого не становится, он чувствует себя в этот момент брошенным, ненужным и отвергнутым. Сын очень страдает. Я физически не могу уделять ему столько внимания, сколько ему требуется.

Считаю, что минимальная разница в возрасте должна быть 4-5 лет, чтоб все протекало как можно естественнее и безболезненнее для старшего ребенка.

#
X
30.08.2012 09:34
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +15
Синичка
Цветана, так пусть папа отводит утром, а ты заберешь. я так делаю.
у нас также
Tanya-09, судя по списочку, у меня старшая будет любительница трудностей и смуты, а младшенькая карьеристка )))
NastyaUS, lily99, у меня такой же страх был, что не смогу второо ребенка любить как первую. А теперь люблю!!!! Обе они самые сладкие и любимые
Tenda, не знаю, у нас не настолько все критично. Может потому что комната одна и закрываться негде ))). Викуся просто привыкает сразу же к шуму. если Аришка играет,я ее прошу не сильно громко это делать, насколько это возможно конечно ))). Но бывают ситуации, что сижу кормлю, а Ариша просит с ней побыть.... (((. И стараюсь всегда со старшей побыть, если маленькая спит или не плачет

#
X
30.08.2012 10:04
Дата регистрации: 22.09.2007
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +8
Tanya-09, у меня оба сына оказывается любители трудностей и смуты
Tenda, мне кажется в любом возрасте старшему будет не хватать маминого внимания. Моему сыну сейчас 4 года, навзрыд он конечно не плачет если я ухожу к Алеше, но постоянно меня зовет мама иди сюда, ну ты где мама. Он стал на меня постоянно обижаться из за всего, чтобы я не сделала и не сказала. Пытаюсь чаще его обнимать целовать. Очень помогает муж, играет с ним, часто берет его с собой куда нибудь, вообщем развлекает всячески. Но я бы не рискнула родить ребенка с разницей меньше 3 -3,5 лет

#
X
30.08.2012 10:41
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +19
Да уж, а мои мальчуганы напару будут гуманистами и обаяшками.

Всем привет!!!

У меня у друзей между старшим и младшим разница в 8 лет, даже и тут без ревности не обходится, был сын самостоятельным уже, давно дома одного могли оставить, но как только родилась сестренка, усеее, рев и истерики начал устраивать если вдруг родителям куда то срочно надо было уехать, теперь все вместе везде ездят, ну и конючить стал, что вот он такой бедный, несчастный и брошенный
У нас Макс хоть и самостоятельный растет, но шуму бывает от негоооо, да и конечно, 3 года, все таки маленький еще, стараюсь и обнимать и целовать чаще, но упрямство у него от нас с мужем в квадрате получилось, поэтому мой подход к нему методом пряника и кнута...
Вот как то так получилось, что я всю свою жизнь провела как сказать в "мужской малине", я единственная девочка вот уже в 2х поколениях, у меня нет не то что бы родной сестры, даже двоюродных, росла всегда среди братьев и братья тоже мальчиков понарожали и у самой два сына, приходится жесткой немного быть иногда очень устаю от этого, но я пас на счет 3го ребенка, хотя где то в глубине души 0,001% сопротивляются моему решению...
Что то как то сумбурно понапасала, ну да ладно

#
X
30.08.2012 10:47
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +19
Вот еще что хотела написать, тоже раньше думала, как я буду любить одинаково своих детей, ведь до ужаса Макса любила, ан нееет, теперь действительно люблю их двоих сильно - сильно

#
X
30.08.2012 11:03
Дата регистрации: 01.07.2011
Дней на сайте: 4952
Авторитет: +7
Состою в клубе
Lynx, ничего себе как у вас интересно с девочками

#
X
30.08.2012 11:07
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +7
Девочки посоветуйте плиз! Думаю какой размер комбеза заказать на зиму. 80 или 74? Они большемерят на 4 см. 3 месяца мы росли на 3-4 см, а дальше не знаю как будем. Неделю назад рост был 62 см. Сейчас вроде уже 63 см.

#
X
30.08.2012 11:22
Дата регистрации: 14.04.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +11
Аничек, Нам 3 месяца и мы сейчас 62, растём примерно, как и вы. Я купила на зиму 74 и он нереально нам огромный))))))))))) ну конечно прям не нереально, но большой, а 80 это вообще был бы гигантский)))) я буду подгибать сантиметров на 7 точно., у нас там ботики и варежки пристёгиваются, можно подогнуть. Мы с вами почти одинаково ростем и набираем...80 -это большой будет, я за 74

#
X
30.08.2012 11:37
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +18
Lynx, ты права, сколь-ко бы лет не было старшим детям, они все равно ревнуют к появлению младших. У меня хоть старший и просил лялю, но ревность все равно присутствовала. А когда появился Дамирка, то Дара очень ревновал, он был как колючка. И тут дело в том, что с появлением мелкого, старшие дети пытаются просто найти свою нишу в семье. Ведь теперь они уже не младшие и много внимания уделяется старшим, а они как-то потеряли свое место.

#
X
30.08.2012 11:38
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +12
Аничек, ты Ленни/Керри хочешь заказывать?

#
X
30.08.2012 12:21
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +20
Девочки всем привет! Столько тем вы обсудить успели,молодцы! А я заболела пипец как сильно,тректий день температура ..ночью опять 39 была. Вчера вызвала врача,назначила мне парацетамол и тамифлю...от темпы пью Нурофен детский,но он уже не помогаетставила цефекон,тоже не помогло...уже устала незнаю что и делать. Доче капаю грипферон чтобы не заразилась и мазу нос вифероном. Ладно хоть муж вчера отпросился с работы в обед,занимается с малышкой. Отправляют меня еще флюру сдать и кровь как вылечусь,слишком я бледной тете доктору показалась...анемия говорит у вас скорее всего. Вот такие не веселые вести. Подскажите еще какие жаропонижающие можно? И чем еще доченьку защищать от моей болячки?

#
X
30.08.2012 12:50
Дата регистрации: 18.10.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +36
блондиночка, мне кажется, что доче лучше виферон в свечах поставить. Два раза в день - утром и вечером, всего 5 дней. Я когда в роддоме заболела, доче капали в нос грипферон и свечи виферон ставили. Так же в ОПН лечат.
А от темпы не подскажу - не приходилось принимать во время ГВ. Доча же на ГВ?

#
X
30.08.2012 13:16
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +20
Tenda, в том то и дело что на ГВ, я уж весь инет перерыла, написано что аспирин можно только в средних дозах при ГВ, а что такое средняя доза не указано...У меня свечи есть Виферон я вчера еще терапевта спросила,которая ко мне приходила,что может поставить доче...она говорит что Виферон раньше всем назначали, сама она своего ребенка им лечила, а теперь новые исследования показали что не так уж он и хорошо,а возможно даже и вреден...короче хрен победишь эту медицину

#
X
30.08.2012 13:29
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +35
блондиночка, мазь Преображенского. Мажь нос себе, доче попробуй, вдруг аллергия будет. Оциллококцинум рассасывай, лизобакт, в нос можно пиобактериофаг закапывать, он еще и горло промывает. Если температура за 3 дня не спадает, назначают антибиотики. А вообще - лучше сходи к Фёдоровой в М +. Я же Соню до двух лет грудью кормила, за это время не раз переболела, она мне лекарства назначала и чё-то в горло брызгала.
Lynx, может ещё родишь маленькую принцессу Представляешь, сколько ей внимания будет!
Tanya-09, как сынуля?

Мы вчера ездили с Марусей в слинге в универ. Дело у меня к отчислению идёт. Из-за симфизита не смогла сессию закрыть, лежала пластом последние недели до родов. Подошла к преподам, на заочное зашла. Я на бюджете учусь, поэтому тут всё серьезнее. Преподаватели с пониманием отнеслись. Будем со следующей недели долги сдавать. Все говорят, какая хорошенькая студенточка к ним пришла

Девочки, дорогие! Кто болеет - выздоравливайте Погода сейчас опасная. На солнце вроде жара, а в тени холодрыга.

#
X
30.08.2012 13:45
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +18
блондиночка, мы только с Даркой переболели. Нам врач назначала: в горло-аквалор, в нос и горло - биопарокс. Я пила еще флюколдекс ( просто этот препарат не содержит вит. С) Дарка уже поправился, а у меня еще кашель сохранился. Носи маску и дома налей воды в блюдца и капни несколько капель месла кедрового, пихрового. Чаще проветривай комнаты.

#
X
30.08.2012 13:53
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +14
Показать на карте
Всем приветики!
Вот читаю вас,и страшно,как малыш отнесется к появлению братика или сестренки,но ничего не поделаешь рожать все равно прийдется потому,что возраст не ждет...а мы хотим троих...протянули с этим делом,а сейчас нужно наверстывать...Тяжело конечно будет первое время,но а потом мне кажется наоборот проще,будут играть,тусоватся вместе и родителям проще,а то вон племянник уже три года от мамы не отходит,постоянно на ней сидитенто тоже не есть хорошо...На счет жил.площади у нас вообще ничего нет,только фундамент и земля загородом в поселке,ну и сданы доки на "молодую семью" вся надежда на нее,на материнский капитал и родителей мужа...а пока снимаем уже 6-ой год....столько денег уже ушлоНу ничего не поделаешь.
Кстати кто нибудь слышал что мат.капитал за втрого дают последний год 2013.Свекровка на торопит говорит успевайте....
Аничек, я бы взяла на 74(+4) куда больше тосмотри сама Я вообще еще не думала о зимнем,много нравится ,изобилиеее но пока фин. трудности...присмотрела с рук такой прикольный с меховушкой на воротнике,но смущает что б/у и цена 2000...можно новый в сп купить чуть дороже...но таких нет,даже подобных....

блондиночка, Выздоавливайте,доча не должна заразится раз вы на ГВ,антитела передаются через молоко,я тоже болела тут.Ооочень преживала за малого,но все обошлось...А как кушает Ульяна, говорят когда темпа выше 38,молоко перегарает что ли и детки отказываются кушать титю...У нас именно после моей температуры были какахи зеленые,я все на это грешила.. На счет чем лечится не подскажу я вообще в таблетках профан,только учусь
RastaМайка, Удачно сдать долги

#
X
30.08.2012 13:57
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +35
МарьяМ_М
RastaМайка, Удачно сдать долги .

Спасибо, удача мне не помешает!

МарьяМ_М, на эспешене вчера смотрела, можно конверт зимний заказать за 977 руб. У меня от Соньки ничего не осталось на такой возраст - всё в деревню отдала.

#
X
30.08.2012 13:59
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +26
Tenda,я если зовет в другую комнату меня сын беру Милашку и иду с ней к нему, кормить я могу и на ходу и в другой комнате. я ее сразу приучила - хочешь есть- ешь, хочешь спать - спи, не хочешь- уговаривать никто не будет. с сыном все было по-другому, но сейчас я могу с полной уверенностью сказать что он не пострадал от рождения дочки, а дочка более самостоятельна, если можно так сказать. может и 3 минутки сама полежать (сын не мог, орла сразу). она конечно тоже бывает орет, тогда беру ее конечно на ручки, но сын вообще ревность не проявляет. и тем более я его ни в чем не ограничиваю - хочешь бегать - бегай, хочешь гудеть машинами- гуди. маленьким проще приспособиться, а ломать старшего имхо нельзя. мелкие не знают что бывает по-другому, старшие подрастут и начнут соображать когда можно шуметь а когда помолчать надо
Светля
Tenda, не знаю, у нас не настолько все критично. Может потому что комната одна и закрываться негде ))). Викуся просто привыкает сразу же к шуму. если Аришка играет,я ее прошу не сильно громко это делать, насколько это возможно конечно ))). .
вот так и у нас тоже. хотя в принципе могу уйти конечно в другую комнату, но так никогда не делаю. Миле массаж делаю, а Грише рассказываю как ему делала массаж когда он маленький был, ее в слинг кладу- рассказываю как он в слинге катался, штаны Миле одеваю - рассказываю что когда он маленький был он эти штаны одевал.
блондиночка, я от температуры детский нурофен пила. и цефекон ставила
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
Нагуся,
Yulik,
КипишМАМА,
ФанияКаримова,
gyzelkaden,
Vilena,
21tan,
Convallaria,
ledi,
АринаДетки,
Катерина87,
Кыся,
Arsenij.Kushnar,
М@лин@,
iwn2861@mail.ru,
nepodarok,
Shaparena,
Людмила_Е,
lightning1000,
МамаСёмы,
fr56lusq13,
daria_b,
katerina11155,
Natusik_cat,
BlackBerry,
zolga72,
a951108@mail.ru,
Nika_21,
Ната.tmn,
Ирина-пузо,
more88,
Romarg,
katarin@s,
sagal1963,
dfhdfhf,
balas.1,
Lidiana,
PopovaElenaS,
Бабуська,
89612111082,
razalja,
Shenja1985,
Нюрочек,
saybootka,
mashapro,
ялтонская,
Оляша,
Иришка-мишка,
35natasha,
tulpan_tmn,
Любася,
silencel,
KatyKaterina,
elka214,
tanchik-btr,
@FilippovFit,
89224801107,
Елена_Ха,
Чудо,
Валерий_ник,
shakhmartova,
АлиНАстя,
KarinaEte,
аника85,
Sabina-silk,
vestan,
Viera,
Burakova,
Алесинья,
Lika_@_,
Svetlana.Golyan,
Mariana78,
July,
hadicha,
kisel,
ЯнаUmbra,
sbivalina,
Maggy,
586-107@mail.ru,
SelenaJune,
Хрюнька72,
Yana__FOX,
Olesyaz,
NTY.YBYF,
ttt170,
Elaniy@7,
Tanuyshka,
alp11,
Анюта2012,
nensi1988,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 342
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия