Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

#
X
01.11.2012 13:08
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +11
zin
777max, Добрый день. Если вы сомневаетесь в честности и добросовестности правления ЖСК, первым шагом должна стать проверка финансовых отчетов кооператива: сколько собрано средств с жителей, на что они были потрачены, у кого и за какую цену закуплены те или иные материалы и т.п. - в один голос советуют чиновники. На практике это сделать не так легко, поскольку председатель кооператива может игнорировать просьбе жителей дома или же откажется выдать любые документальные доказательства. Поэтому, во-первых, нужно созвать внеочередное собрание ЖСК, на которых должно быть по крайней мере 2/3 жителей, чтобы признать собрание легитимными (присутствующих может быть и меньше, если это допускается уставом).
На заседании большинством голосов следует принять решение об истребовании отчета о финансово-хозяйственной деятельности, которое передать непосредственно председателю ЖСК под подпись, что он ознакомлен с документом. На практике может случиться так, что голова отказывается принять этот документ, тогда нужно отправить сообщение по почте. Если документ не произвел впечатления, следует принять еще одно решение о внеплановой проверке кооператива налоговой инспекцией (лучше всего эти два документа принимать одновременно, чтобы не пришлось не собирать людей во второй раз), направив соответствующее письмо председателю налоговой. Инспекция проводит проверку, по результатам которой выдает акт. Также к проверке можно привлечь аудиторскую фирму, это будет намного дороже, но быстрее и эффективнее. Если есть убедительные доказательства преступления председателя ЖСК (хищение имущества, незаконные манипуляции с собственностью, например, продажа квартир или земли), обращайтесь с заявлением на имя начальника ГУВД, откуда ее перенаправляют определенному исполнителю (как правило, участковому инспектору). Решение поолиции можно обжаловать в суде, который либо возвращает дело в полицию на доработку, либо возбуждает уголовное дело.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2012 21:47
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +4
спасибо большое

#
X
05.11.2012 11:43
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4745
Авторитет: +1
добрый день. Помогите разобраться. Предстоит развод с мужем. Но квартира в ипотеке и оформлена на него. Я предлагала ему отказаться от нее и оформить на себя. Он не согласен и просит 300 тыс и машину которая тоже куплена в браке. Если эти требования я выполню то он откажется от квартиры. Просто дело в том что первый взнос на квартиру давали мои родители Это 300 тыс. И с чего он такую сумму взял что я должна ему столько отдать я не знаю. Как мне правильно поступить. Какую часть денег я должна ему выплатить.

#
X
05.11.2012 15:15
zin
_Подарочек_, Добрый день. Я не могу знать почему Ваш муж оценил отступные в такую сумму. Чтобы точнее ответить на Ваш вопрос хотелось бы знать сколько стоит ипотека и сколько Вы уже выплатили. При расторжении брака Ваши кредитные обязательства могут быть разделены в судебном порядке.

#
X
05.11.2012 15:19
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4745
Авторитет: +1
стоимость квартиры 1950 в ипотеку пошло 1560. выплатили всего где то 158 тыс из них 40 тыс основного долга.

#
X
05.11.2012 15:32
Гость (83.149.*.*)
zin, Добрый день! Подскажите, у меня ребенку 4 года - нигде не прописан, с какого возраста прописка обязательна и существуют ли за это штрафные санкции? спасибо

#
X
05.11.2012 16:22
zin
_Подарочек_, Отправила в личку.

#
X
05.11.2012 16:27
zin
Гость ( 83.149.*.* ) , Добрый день. До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери. После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца (при условии что родители проживают раздельно). Поскольку у ребенка нет документа удостоверяющего личность, то он уже считается зарегистрированным по месту регистрации того родителя, с которым проживает. Регистрация носит уведомительный характер. Это нужно в первую очередь .для того чтобы ребенок мог получать медпомощь по месту проживания. Штрафных санкций нет.

#
X
05.11.2012 21:04
Гость (83.149.*.*)
zin, т.е. получается прописываться можно по достижении 14-лет при получении паспорта?
И еще вопросик: при поступлении в школу берут детей только по прописке или можно из другого района?

#
X
06.11.2012 09:06
zin
Гость ( 83.149.*.* ) , Добрый день. Чем дольше не будет зарегистрирован ребенок по месту жительства, тем больше проблем у Вас будет. Ведь дело не только в штрафных санкциях, дело еще и в том, что, например, встать на очередь в ДДУ Вы можете только по месту регистрации, в школу - также, мед. услуги получаете тоже по месту регистрации.

#
X
06.11.2012 11:24
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +23
zin, а как это право закрепить я просто не понимаю? просто я не думала,что у меня с ребенком есть какое то право. или как? а как доказать, что вещи эти наши будут? если она скажет, что или вещи вдруг она покупала-привозила-деньги давала и тд

#
X
06.11.2012 13:52
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4738
Авторитет: +3
zin, здравствуйте! Скажите как то можно вернуть страховую сумму по кредиту или отказаться от неё, если кредит уже взят? В Хоум банке брала кредит на 50000р, на договор девушка-консультант прилепила визитку, ещё какие то бумажки, фломастером подчеркнула сумму кредита, платежи ежемесячные, обратив моё внимание на это. На мой вопрос о дополнительных каких-то выплатах и комиссиях сказала что у них сейчас такого нет, про страховку промолчала и не предлагала. То есть я увидела в бумагах сумму 50000 и спокойно, задав все вопросы расписалась. Когда пошла первый раз платить кредит, достала договор и убрала все лишние бумажки сверху и увидела сумму уже 64000р. Там по хитрому написано 64000р сумма кредита, на руки 50000р. Слышала что можно эту страховку вернуть. Знаю что сама виновата, надо было читать договор, но здесь сработал человеческий фактор, девушка всё показала, я вроде всё увидела, всё спросила и всё равно меня надули. Но может что-то можно сделать?

#
X
06.11.2012 15:08
Гость (178.46.*.*)
Здравствуйте! У меня есть вопросы.
1. Имеется квартира, оформленная на меня и ребенка по долям. Уже после покупки вышла второй раз замуж. Сейчас хочу написать завещание. Только на ребенка. Но ребенок не совершеннолетний, значит распоряжаться сможет имуществом его опекун? Как избежать вмешательства отца ребенка и моего мужа? Возможен ли вариант завещания на моего брата, с последующей передачей недвижимости моему ребенку, по достижении последним совершеннолетия? Или я брату могу завещать только свою долю?
2. Как, в случае моей смерти, обеспечить то, что ребенка будут воспитывать мои дееспособные родители? Отец у ребенка есть, но это не подходящий вариант (прав он не лишен, дееспособен), но я категорически против проживания ребенка с ним.
3. Мною куплена дорогая машина, уже в браке. Машина приобретена с привлечением автокредита на 3 года. Могу ли я ее так же включить в завещание? Или пока не погашен кредит, машина принадлежит банку и в завещание быть внесена не может? Если кредит обязуется гасить человек, которому бы я хотела оставить машину, возможно ли такое?

#
X
06.11.2012 15:51
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4866
Авторитет: +4
zin, добрый день. Очень нужна ваша консультация. Родители мужа по договору дарения оставили ему квартиру в другом городе, сейчас в ней по-прежнему проживают. Все документы давно оформлены и свидетельство о праве собственности на квартиру находится у моего мужа. Что они (родители мужа) могут предпринять, что бы признать договор дарения не действительным и вернуть право на квартиру себе? И вообще возможен ли обратный ход событий и какова должна быть причина? И ещё один вопрос, если муж подарит долю этой квартиры 14-ти летней дочери, возможно ли признание договора не действительным (это будет происходить в судебном порядке?). Заранее спасибо за ответ.

#
X
06.11.2012 16:20
zin
ПроВЕРочкА, Добрый день. Может, это проценты за кредит? Все должно быть прописано в договоре кредитования. Почитайте внимательно. В противном случае нужно писать претензию в банк, если банк ее не удовлетворит, обращаться в суд. Для начала необходимо внимательно изучить договор.

#
X
06.11.2012 16:22
zin
Helena88, Добрый день. Каждый будет доказывать свою позицию: чеки, квитанции, свидетели..

#
X
06.11.2012 16:26
zin
Валери1, Добрый день. Признать договор дарения как таковой недействительным нельзя, можно только в судебном порядке признать сделку дарения недействительной, ничтожной. Это могут дарители сделать в любое время. Но нужны веские доказательства для этого. Подарить собственник предмета дарения может кому угодно и что угодно из своей собственности. Подробнее смогу ответить только при более подробном изучении ситуации.

#
X
06.11.2012 16:32
zin
Гость ( 178.46.*.* ) , Добрый день. По вопросу завещания я посоветовала бы Вам обратиться к нотариусу. Могу посоветовать очень грамотного нотариуса. Далее. Чтоб вопросами воспитания Вашего ребенка в случае Вашей смерти не занимался его отец, необходимо лишить его родительских прав. Ребенок - не вещь, которую можно завещать, передавать по наследству. До полного погашения Вами автокредита она находится под обременением в залоге у банка. Завещать Вы ее не можете. После полной оплаты автокредита можно будет признавать право собственности того, кто вместо Вас будет продолжать оплачивать кредит. Банку совершенно безразлично кто будет платить.

#
X
06.11.2012 16:33
zin
Гость ( 178.46.*.* ) , есть ли повод на такой мрачный настрой? Может, все не так плохо? Может, Вы зря так волнуетесь?

#
X
06.11.2012 16:58
Гость (178.46.*.*)
zin, спасибо. Повод есть, я конечно же на лучшее надеюсь. Но хочу как-то обеспечить будущее своего ребенка. Хотя бы финансово. Картина вырисовывается не радужная. Выходит все, что я нажила за это время-не моего ребенка. На это имеют права все кто угодно. Лишить прав не получается, уже проконсультировалась в ОП.
По поводу машины узнавала уже: завещать все же могу, но вместе с долгом. Машина новая, через несколько лет мой ребенок сможет права получить. Я хочу что бы машина осталась именно ему. А не всяким законным представителям. По факту опять же выходит, что к моменту совершеннолетия машина может быть разбита и затаскана, квартира убита... Сижу в шоке.
Посоветуйте юриста пожалуйста.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,