Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

#
X
16.10.2012 21:39
Дата регистрации: 12.08.2012
Дней на сайте: 4487
Авторитет: +4
zin, проконсультируйте пожалуйста. Мы с мужем в разводе, на нем висит кредит за машину, который он уже больше года не оплачивает. Живем с ним в разных городах. Недавно звонили соседи, сказали что он пропал и не появляется уже около 3-х месяцев. Машина стоит возле дома. Мне звонили судебные приставы (соседи дали видимо мой номер) – разыскивают его. Так как мы давно в разводе, обязать меня погашать его кредит меня не могут. Если он действительно пропал, могут ли обязать детей выплачивать его кредит? Эта машина нам не нужна Дети работают, но без официального оформления. Если могут обязать, то как нам быть?
Заранее благодарна за ответ.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.10.2012 23:51
Дата регистрации: 27.05.2011
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +2
Zin.В квартире могут быть прописаны люди, которые к приватизированной квартире отношения никакого не имеют. Поэтому при продаже квартиры их мнение и интересы не учитываются..
Добрый вечер.У меня еще вопросик. Моя мама в приватизации квартиры участвовать не может, т.к. уже участвовала. Получается, что при продаже квартиры она не имеет право голоса и вообще может остаться без всего? В квартире она проживает с законным мужем и приватизация скорее всего будет на него.

#
X
17.10.2012 00:42
Дата регистрации: 08.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +14
Показать на карте
здравствуйте, Зинаида Ивановна! Подскажите пожалуйста, мой муж раньше являлся директором одной фирмы, по всем бумагам эта фирма была зарегистрирована на адрес, по которому мы сейчас проживаем, на сегодняшний день директором является другой человек, а все документы, касающие налоговой приходят к нам, т.к. адрес при замене директора видимо не поменяли, куда обратиться, чтобы нас никто не беспокоил, т.к. к нам приходят приставы. Да, и, квартиру мы сможем продать, если этот вопрос не урегулирован?

#
X
17.10.2012 00:56
Дата регистрации: 08.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +14
Показать на карте
Подскажите пжл-та, Живём на 1 этаже 5 -ти этажного дома 5 лет, квартира взята по ипотеке, за это время дочка 13 лет начала болеть каждую осень диагноз "аллергический ринит", препараты уже сами понимаете не помогают, т.к. постоянный контакт с плесенью. Уже 2 года чувствую у меня и у сына сопли ничем не можем вылечить, думаю, что причина таже, т.к. у нас в квартире грибок(плесень), куда обратиться, кроме домоуправления или департамента по хозяйству или всё таки они должны заниматься этим вопросом, они говорят, что ничего нельзя сделать, это строители виноваты, не правильно кладку дома сделали?Кому верить?

#
X
17.10.2012 15:22
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5101
Авторитет: +3
Мы с мужем в браке 8 лет. У моего мужа очень сложный, вспыльчивый характер, доходит до рукоприкладства, притом это не редкость, орет как ненормальный, ребенка не раз пугал, двери вышибал и т. д., сейчас еще и пить стал часто. Давно бы ушла, но идти не куда было. Сейчас мы купили квартиру по молодой семье и я подала на развод. Подскажите, как мне быть, я хочу после развода продать свою долю и долю ребенка, что бы купить нам с ребенком, отдельную квартиру, как правильно мне поступить, что бы я могла продать долю ребенка? Могу ли я подать исковое заявление об определении места жительства ребенка с матерью, если мы живем все в одной квартире, что бы я могла распорядиться долей ребенка и отделиться от мужа? И какие еще есть способы отделить от него, снимать жилье средства не позволяют.

#
X
17.10.2012 15:29
Дата регистрации: 10.10.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: 0
Здравствуйте! Вопрос про развод и раздел имущества. Не смотря на уверения, что муж согласен на развод, в ЗАГС он не явился (детей нет). Мне порекомендовали обратится в суд и указать, что он уклоняется от развода. Ну если уж все равно придется через суд, то пусть и машину тогда тоже как-то делят. Она оформлена на меня, но пользуется он, у меня птс, у него ключи и свидетельство о регистрации. Я не планировала ее как-то делить, хотела просто переоформить. В исковом заявлении нужно будет указать стоимость авто. Как и где это узнать? Просто он не поедет никуда и мне машину не даст. Какие документы нужны для заявления? Сумма госпошлины? как проходит сам процесс? если скажут, что машину делить пополам, то каким образом?

#
X
18.10.2012 10:58
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4471
Авторитет: +11
zin
Приношу всем обратившимся свои извинения, отвечу в течение дня на все вопросы. спасибо.

#
X
18.10.2012 14:55
Гость (31.163.*.*)
Добрый день! Мой муж выплачивает алименты в размере 25% своему сыну от прежнего брака. Я нахожусь в отпуске по уходу за нашим ребенком до 3-х лет. Нашему ребенку 2 года и пособие на него я уже не получаю. Может ли мой муж подать иск на уменьшение алиментов, т.к. его зарплаты нам катастрофически не хватает? К слову сказать его сын от прежнего брака прописан в нашей квартире и коммунальные расходы на него мы оплачиваем.

#
X
19.10.2012 10:24
Гость (80.254.*.*)
Здравствуйте. Ситуация такая: соседи снизу обратились в УК с тем, что у них происходит подтопление по нашей вине в ванной. У нас стояк закрыт плиткой, но есть окно для того чтобы можно было перекрывать вентили. Я проверила пол в р-не стояка - там абсолютно сухо. Дом старый - более 50 лет. Я знаю, что существуют случаи когда вода сочится сквозь щели в крыше,(которую никто не ремонтировал) или через этаж по перекрытиям. Насколкьо правомочно со стороны УК получить открытый доступ в моей квартире (естественно путем разрушения стены) для проверки течи стояка и кто потом будет оплачивать ремонт.
Заранее благодарю.

#
X
19.10.2012 19:59
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4974
Авторитет: +4
zin
persona, Добрый вечер. Для того, чтобы заявить отвод судье, необходимо иметь очень веские доводы. Кроме того, Ваш отвод будет рассматривать тот же судья, кому Вы заявляете отвод. судья может отклонить ваш отвод и рассматривать дело дальше. Есть более действенные методы. Будут вопросы, обращайтесь..

интересно, какие действенные методы и куда обращаться?

#
X
19.10.2012 20:54
Дата регистрации: 13.06.2012
Дней на сайте: 4547
Авторитет: 0
Добрый вечер!Скажите пожалуйста,полагаются ли какие-то выплаты (пособие по родам,пособие по уходу до 1,5 лет и декретное пособие),если мама является индивидуальным предпринимателем?

#
X
19.10.2012 22:09
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +23
Добрый день. Не нашла подобного ответа, поэтому задаю вопрос.
Мы с мужем жили в гражданском браке, есть общий ребенок оформленный на отца. Год назад разбежались. В декабре прошлого года подала на алименты. Алименты отец ребенка не плотит, официально он нигде не работает. Восемь месяце с ребенком не видится, ранее видился всего два раза, дарил по мягкой игрушке и шоколадке. Бабушки и дедушки с его стороны требуют, что бы возила ребенка и оставляла им (как разошлись, не возила)
Хочу лишить ребенка отцовства. Что бы иметь хоть какие то льготы как мать одиночка.
Скажите, то что отец ребенка не плотит алименты год может быть поводом для иска о лишении отцовства? или еще нужен повод, если да то какой?
Вопрос второй сможете ли вы на следующий год написать мне исковое о лишение отцовства, собрать документы необходимые, разумеется не бесплатно.

#
X
20.10.2012 17:15
zin
светулик, Добрый день.Квартиру Вы продать сможете, то, что по этому адресу зарегистрировано предприятие, не мешает продаже. Я бы посоветовала Вам написать письмо в налоговую инспекцию, в котором указать, что по данному адресу такое-то предприятие не находится. Пусть их разыскивает налоговая инспекция и наносит штраф.

#
X
20.10.2012 17:18
zin
Dolche-Vita, Добрый день. Дети могут отвечать по долгам только в размере принятого наследства. Если наследства от должника нет, то им платить ничего не придется.

#
X
20.10.2012 17:20
zin
Lesichk@, Добрый день. Продавать квартиру будет собственник, но т.к. Ваша мама в ЗАКОННОМ браке с будущим собственником, то согласно Семейного кодекса ей будет принадлежать супружеская доля.

#
X
20.10.2012 17:21
zin
светулик, Добрый день. Я бы посоветовала Вам обратиться в Роспотребназдор за защитой своих прав.

#
X
20.10.2012 17:23
zin
Nata_H, Добрый день. Мне очень хочется Вам помочь, поэтому я отвечу Вам чуть-чуть позже, мне нужно продумать возможные варианты. Спасибо.

#
X
20.10.2012 17:25
zin
Живучая, Добрый день. Советую Вам связаться со мной по телефону 976000, у Вас серьезная ситуация. Спасибо.

#
X
20.10.2012 17:27
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый день. Да, можете подать на алименты Вы или ваш муж на снижение размера алиментов, кроме того, Вы можете подать иск на свое содержание до трех лет.

#
X
20.10.2012 17:29
zin
Гость ( 80.254.*.* ) , Добрый день. На сайте есть консультации по вопросам ЖКХ, обратитесь, пожалуйста, туда. Если там ответа не получите или он Вас в чем-то не устроит, тогда я попытаюсь дать Вам консультацию. Спасибо.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
nata_25,
маруська31,
adena,
vitske89,
pereladov.alex,
vasilyok,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
людмила26,
Н@т@л'я,
Ybyf132,
Natysik15,
кей,
tekila,
кругляш2001,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Anyta-T.,
1ирина1,
Лика2215,
Samael75,
Таня_69,
Taffy,
Маняшка,
таня@дети,
СЕМ25,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Vera_Himera,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Элария,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
mamutina,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
Муха,
Natalia63,
korobka250500,
Roman90,
Тошечка,
хома,
таня6975,
Кукурука,
Katrina,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Natali27,
tania,
Natoчка,
CHIbeauty,
Юляшка88,
Korobka1967,
Наталья01,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
fuxolesy,
utro_na_more,
lenvin,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Karolayn,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
Пятница13,
Elenka085,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
nina1983,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 517
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия