Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

#
X
25.09.2012 13:40
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +42
Выделение доли ребенку после погашения ипотеки посредством материнского капитала, как это происходит? Квартира офрмлена на 4 отец, мать -2 детей, у каждого по 1\4, как нам поступить? какой договор оформить, как выделяются доли? возможно ли по 1\5 на всех?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2012 22:31
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер.У меня следующий вопрос.Хочу подать на расторжение брака.У нас с мужем есть совместно нажитое им-во автомобиль.Оформлен он на меня.Точно знаю по хорошему поделить авто не получится,т.к муж считает ее своей собственностью.Я правильно понимаю,что по сути это он (б.супруг)должен подавать на раздел машины.т.к машина на мне?Повторюсь,по хорошему он мне половину не отдаст,на продажу не согласен.Забрать ее я не смогу физически.как поступить мне в таком случае?

#
X
27.09.2012 14:02
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +83
Показать на карте
Здравствуйте. У меня такой вопрос: у мужа есть дочь от первого брака. Муж официально нигде не работает. На учёте в ЦЗ не состоит. Сезонная работа плюс Такси. Они с БЖ договорились еще до женитьбы со мной и рождения наших двух детей о том, что муж платит алименты каждый месяц в размере 3 тыс руб. Сроки он не нарушал и платил каждый месяц исправно (когда есть работа, так еще сверху "подкидывал". Соответственно БЖ в суд не подавала. Но и расписки никакие он не брал (всё на честном слове), в последнее время перечисляет на карту, но в назначении платежа не указывает, что за алименты (отношения до этого хорошие были). Сейчас такая ситуация сложилась. Я помогла его БЖ продать дом (сама она этого сделать не могла), но заложила свой интерес конечно, то есть ей нужна была определенная сумма, а я продала на 150 тыс дороже (на эти деньги хотела закрыть хотя бы один кредит). Теперь когда дело дошло о выплате мне моего "вознаграждения" она ни в какую не хочет отдавать мне мои деньги. Постоянные какие то отговорки находит. Потом вообще заявила, что деньги ей нужны и что хотите то и делайте, отдавать я вам ничего не собираюсь. А хотите войны, получите: я подам в суд на алименты и вы мне выплатите всё, что должны были официально. Вот так вот. А не хотите ругаться, давайте сделаем так: вы не платите алименты 2 года, и я молчу. Конечно, я в это не верю. Так вот у меня такие вопросы:
1. Может ли она сейчас подать на алименты? За какой срок? Какую сумму в таком случае будет платить муж, учитывая, что он безработный и на иждивении 2 детей (3,5 и 1,5 года), я в отпуске по уходу за ребенком? Какую сумму он будет платить, если он встанет на учет в ЦЗ? И какую сумму, если он откроет ИП (по работе ему надо)?
2. Можно ли как-то заключить алиментное соглашение задним числом, где будет приложение, которое будет делаться каждый год, в котором будет стоять сумма и роспись, оплатил - получила и т.д?
3. Можно ли заключить какой-то договор или еще что-то на срок 3 года о том, что мы ей дали деньги взаймы под алименты (150 на три года)?
4. Нужно ли все эти документы заверять у натариуса? И если можно, образцы.
Спасибо. Очень жду ответа.

#
X
27.09.2012 20:34
Гость (5.167.*.*)
Наргис, Добрый вечер. Приношу извинения за задержку ответа. В законе: "Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению", т.е. доли определяется по соглашению.

#
X
27.09.2012 20:38
Гость (5.167.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Добрый вечер. Бытует мнение, что при разрешении споров о разделе общего имущества супругов сложностей нет, нужно лишь установить факт приобретения конкретного имущества супругами в период брака и точную стоимость имущества на момент раздела. По вопросам раздела имущества одним из супругов может быть подано исковое заявление в суд с просьбой выделить из общей собственности части, причитающиеся каждой из сторон в случае развода, а также и в период действия брака, либо уже после его расторжения в течение трех лет со дня его расторжения. Согласно части 2 статьи 9 СК РФ и части 1 статьи 200 ГК РФ в случае если один из супругов скрыл совместное имущество, три года отсчитываются от дня, когда другому разведенному супругу стало или должно было стать об этом известно.
Иск подается мировому судье, в мировой суд по месту жительства (регистрации истца – того, кто подает заявление). К заявлению следует приложить перечень имущества с определением стоимости каждой отдельно взятой единицы, которое необходимо разделить, квитанцию об оплате госпошлины за обращение в суд (оплачивается истцом), свидетельство о расторжении брака (или свидетельство о браке), документ, удостоверяющий личность истца (паспорт).

#
X
27.09.2012 20:48
Гость (5.167.*.*)
Ленусичка, Добрый вечер. На алименты можно подать в любое время. Так как раньше вопрос об алиментах в суде не рассматривался, то задолженности у Вашего мужа нет. Алименты будт начисляться с момента вступления решения суда в законную силу. Если подадите на алименты и Вы на своих детей, то общий размер алиментов будет разделен на всех детей. Вы можете обратиться в суд и с заявлением о выплате Вам пособия из заработной платы мужа на Ваше содержание по уходу за ребенком до 3 лет. Алименты назначаются судом либо в фиксированной сумме либо в процентном выражении от суммы дохода (заработная плата или пособие). Задним числом оформить алиментное соглашение нельзя. Если бывшая жена согласится на договор займа, то заключить его можете. Заверять у нотариуса не надо. К договору займа необходимо приложить расписку о том, что деньги переданы и деньги получены. если возникнет необходимость в помощи юриста, позвоните по тел. 89612106896, 976000

#
X
27.09.2012 21:01
Показать на карте
Гость ( 5.167.*.* ) , не поняла. А зачем я буду подавать на алименты на своих детей?
то есть за все года она не сможет выбить алименты, которые он на самом деле платил ей на руки? он нигде не работает вообще официально. процентное соотношение не откуда брать. она просто говорит, что если она подаст, что муж будет обязан платить по минималке 5600 вроде. это так?
Вы поймите, что мы не собираемся уклонятся от обязательств. Дети - это святое. Я сама женщина и мать двоих детей. Просто она нагло нам в лицо смеется. И говорит, что если она подаст, нам же хуже и будет. Типа смиритесь, но денег своих вы не получите. Хочется просто "закрыть ей рот" грамотно. Чтобы она поняла, что если подаст, сама же себе хуже и сделает. Ну как то так.

#
X
27.09.2012 21:17
Дата регистрации: 16.10.2005
Дней на сайте: 6977
Авторитет: +31
Показать на карте

#
X
27.09.2012 22:11
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +21
здравствуйте! Скажите пожалуйста, я подала на алименты, в законую силу иск вствупил на этой недели, сейчас секретар судьи направит курьером приставам приказ о взыскании алиментов с бмужа. Но он видимо прочуял ситуацию и начал мне давать на руки деньги без всякой расписки и чеков. Так вот вопрос.:
1. Приставы с него как будут требовать алименты, он официально нигде не работает.
2. Они будут просить выплатить с даты назначения алиментов, а муж мне ее уже давал. Мне надо обратиться к приставам и сказать чтобы за сентябрь не требовали. Как вообще это все происходит?

#
X
27.09.2012 22:38
Гость (5.167.*.*)
Ленусичка, некоторые настоящие жены, чтоб уменьшить размер выплат бывшим женам подают на алименты в браке. Это возможно. В Вашем случае за прошлый период взыскать нельзя, т.к.задолженности нет.

#
X
27.09.2012 22:45
Дата регистрации: 31.01.2012
Дней на сайте: 4678
Авторитет: +3
Здравствуйте! Ситуация такая: с мужем в разводе, от брака ребенок 5 лет, на алименты подала муж не платит копится долг, с ребенком после развода ( уже 2 года) не виделся ни разу. Я повторно замужем, ребенок зовет мужа "папой", родного даже не вспоминает. Бабушка ребенка (мать мужа) появляется ровно раз в год с небольшим подарочком, и снова исчезает. Ребенок после этого переживает, скучает, плачет и ждет ее. Хочу заметить что появляется она в садике, ОБЯЗАТЕЛЬНО в мое отсутствие. Со мной за все это время не выходила на контакт ни разу. Последнее время стала фотографировать встречи с ребенком. (за последний месяц появилась уже 2 раза, до этого год назад.). я бы не хотела чтоб она общалась с ребенком т.к. говорит что мама плохая, что ребенок живет с дядей, настоящий папа другой, что они его заберут - после этого дома скандалы. Когда до развода с первым мужем ребенок оставался у нее должного контроля небыло - в 1,5 года ребенок выпал из окна и сломал ногу(живут в деревне в своем доме), постоянно простывал, постоянно был искусан блохами, и вообще был предоставлен сам себе (могли выпустить одного во двор, в котором на каждом углу опасные предметы). Я думаю что она собирается подать в суд на разрешение ей общаться с ребенком когда она захочет. Как я могу этого избежать? Помогут ли доводы приведенные выше вообще лишить ее этого права? Если лишить отца ребенка отцовства, и мой нынешний муж усыновит его (естественно сменится фамилия и отчество) будут ли они по прежнему иметь права на ребенка? В паспорте отца ребенок даже не вписан и документов на ребенка у них тоже нет. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!

#
X
27.09.2012 23:03
Показать на карте
Гость ( 5.167.*.* ) , спасибо большое

#
X
28.09.2012 01:42
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4801
Авторитет: +7
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моя мама состоит в браке с отчимом, квартира у них у каждого в 1/2 в собственности. У отчима родных детей нет и родителей к сожалению уже тоже, из ближайших родственников только родной брат, подскажите кто и в какой степени являются наследниками.

#
X
28.09.2012 08:54
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4468
Авторитет: +11
zin
NutoK, Добрый день. К великому сожалению Ваш случай не так уж редок. очень часто после расторжения брака бывшие близкие люди стараются сделать больно друг другу. Вашу проблему можно разрешить либо в добровольном порядке (при условии, что люди понимают, что страдает в данной ситуации ребенок) либо в судебном порядке. Я так понимаю, что в добровольном порядке решит свою проблему Вы не можете. В таком случае необходимо обращение в суд с определенными исками. Советую Вам связаться со мной по тел. 976000, 89612106896, приличной встрече я подскажу как решить Ваш вопрос. Спасибо. Жду звонка.

#
X
28.09.2012 09:00
zin
Ксюшечкая, Добрый день. Вторым видом наследования является наследование по закону, которое регулируется главой 86 ГК.
При наследовании по закону закон устанавливает круг наследников и порядок их призвания с учетом брачных, родственных отношений, других обстоятельств.Закон определяет очередность наследования по закону - наследники по закону получают право на наследование поочередно. Каждая последующая очередь наследников по закону получает право на наследование при отсутствии наследников предыдущей очереди, устранения их от права
на наследование, непринятия ими наследства или отказа от его принятия, кроме случаев, установленных ст. 1259 ГК (ст. 1258ГК).
Таким образом, суть очередности наследования заключается в том, что законные наследники призываются к наследованию не одновременно, а последовательно: вначале наследуют лица, относящиеся к первой очереди; если хотя бы один из них принимает наследство, то наследники последующих очередей автоматически устраняются от наследования. Наследники последующих очередей допускаются к наследованию в четырех случаях:
а) при отсутствии наследников предыдущей очереди;
б) в случае непринятия ими наследства;
в) когда все наследники предыдущей очереди лишены наследодателем права наследования;
г) когда наследники предыдущей очереди не имеют права наследовать по основаниям, указанным в законе.
В пределах каждой очереди законные наследники призываются одновременно и делят наследство между собой поровну.
Согласно ст. 1259 ГК возможно изменение очередности получения права на наследование. Очередность получения наследниками по закону права на наследование может быть изменена нотариально удос­товеренным договором заинтересованных наследников, заключенным после открытия наследства. Этот договор не может нарушить прав наследника, который не принимает в нем участия, а также наследника, который имеет право на обязательную долю в наследстве.
Физическое лицо, являющееся наследником по закону последующих очередей, может по решению суда получить право на наследование вместе с наследниками той очереди, которая имеет право на на- следование, при условии, что оно в течение длительного времени заботилось, материально обеспечивало, оказывало другую помощь наследодателю, который вследствие преклонного возраста, тяжелой болезни или увечья был в беспомощном состоянии.
Я бы посоветовала Вашему отчиму написать завещание в пользу кого-то, если он против.

#
X
28.09.2012 12:13
а мой видимо вопрос проигнорировали..

#
X
28.09.2012 12:57
zin
Савенок, Добрый день. Простите, пожалуйста, у меня не проходили ответы, поэтому и Ваш не прошел. Конечно, Вам лучше сохранить с БМ хорошие отношения. Скажите приставу, что за сентябрь Вы претензий к нему не имеете. Приставы будут разыскивать где Ваш БМ получает доход, затем, когда возникнет задолженность, в судебном порядке будет принято решение о взыскании задолженности. В Вашем случае, если БМ не будет добровольно уплачивать алименты, возможно уголовное преследование за злостное уклонение от уплаты алиментов. Но все это нужно работать вплотную с приставом, писать письма им и требовать результата. Если Вам станет известно место работы БМ, нужно сообщить приставам. Если возникнут еще вопросы, обращайтесь по тел. 976000, 89612106896

#
X
28.09.2012 14:04
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4801
Авторитет: +7
zin
Ксюшечкая, Добрый день. Вторым видом наследования является наследование по закону, которое регулируется главой 86 ГК. При наследовании по закону закон устанавливает круг наследников и порядок их призвания с учетом брачных, родственных отношений, других обстоятельств.Закон определяет очередность наследования по закону - наследники по закону получают право на наследование поочередно. Каждая последующая очередь наследников по закону получает право на наследование при отсутствии наследников предыдущей очереди, устранения их от права на наследование, непринятия ими наследства или отказа от его принятия, кроме случаев, установленных ст. 1259 ГК (ст. 1258ГК). Таким образом, суть очередности наследования заключается в том, что законные наследники призываются к наследованию не одновременно, а последовательно: вначале наследуют лица, относящиеся к первой очереди; если хотя бы один из них принимает наследство, то наследники последующих очередей автоматически устраняются от наследования. Наследники последующих очередей допускаются к наследованию в четырех случаях: а) при отсутствии наследников предыдущей очереди; б) в случае непринятия ими наследства; в) когда все наследники предыдущей очереди лишены наследодателем права наследования; г) когда наследники предыдущей очереди не имеют права наследовать по основаниям, указанным в законе. В пределах каждой очереди законные наследники призываются одновременно и делят наследство между собой поровну. Согласно ст. 1259 ГК возможно изменение очередности получения права на наследование. Очередность получения наследниками по закону права на наследование может быть изменена нотариально удос­товеренным договором заинтересованных наследников, заключенным после открытия наследства. Этот договор не может нарушить прав наследника, который не принимает в нем участия, а также наследника, который имеет право на обязательную долю в наследстве. Физическое лицо, являющееся наследником по закону последующих очередей, может по решению суда получить право на наследование вместе с наследниками той очереди, которая имеет право на на- следование, при условии, что оно в течение длительного времени заботилось, материально обеспечивало, оказывало другую помощь наследодателю, который вследствие преклонного возраста, тяжелой болезни или увечья был в беспомощном состоянии. Я бы посоветовала Вашему отчиму написать завещание в пользу кого-то, если он против..

Еще вопрос, а возможно чтобы отчим удочерил меня, есди мне больше 18 лет? Или удочерение возможно только до 18?

#
X
28.09.2012 14:38

#
X
28.09.2012 16:55
zin
Ксюшечкая, Добрый день. Если Ваш отчим готов это сделать, почему нельзя? Нужно обратиться в органы ЗАГСа, написать соответствующее заявление.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Lana_Lo,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
elfina22,
Элис86,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
dogtumen,
mstislava,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
tusy7822,
Наталья_1978,
amd,
mamasofa,
maus72,
Woolf2211,
masic008,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
Валарсик,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
savinakat,
ol.click,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
olga2211,
anvil,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
наташа1986,
malina_mama,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
Anna_84,
ibragimova72_95,
максим2017,
Alenka_Vika,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
shiny,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Наргис,
nina22113,
Anna2211,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 429
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия