Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
04.09.2012 14:09
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6885
Авторитет: +17
Победил в конкурсе Состою в клубе
Здравствуйте!
26 августа приобрела ребенку (без него) куртку, которая не подошла ему по размеру. Вернуть ее в магазин я могу в течение 14 календарных дней. День покупки входит в эти 14 дней? Уточните, пожалуйста, последний срок сдачи куртки 8 или 9 сентября?
Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2012 14:44
Гость (188.186.*.*)
Слабак, если хозяйка странички не против - я за нее отвечу
Согласно Закона о защите прав потребителей,
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

#
X
04.09.2012 18:11
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4470
Авторитет: +11
zin
Aнаис, Если Вам пришло письмо о подаче апелляционной жалобы, то повестка в суд Вам тоже придет. Но так как Вы говорите о том, что можете не получить повестку, поинтересуйтесь в том суде, куда направлена апелляционная жалоба. Телефон канцелярии есть на сайте суда. По поводу вымогательства ничего сказать не могу, т.к. не ясно чем руководствуется Ваш муж. Хотелось бы увидеть его исковое заявление. В любом случае доказывать вымегательство с Вашей стороны должен будет Ваш муж. Из суда Вы получите копии документов, которые он представил в суд в качестве доказательства и исковое заявление, тогда мы пообщаемся более предметно.

#
X
04.09.2012 18:12
zin
ELENA1981, Добрый день. А биологический отец против того, чтобы Вы изменили фамилию ребенку?

#
X
04.09.2012 19:19
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +8
Показать на карте
zin, против

#
X
04.09.2012 21:11
zin
ELENA1981, Добрый вечер. А участие в воспитании ребенка он принимает? Дело в том, что если это достойный отец. то, думаю, по-хорошему Вам решить Ваш вопрос не удастся. Ведь здесь, как минимум, придется лишать его отцовства. А если он хороший отец, помогает материально и принимает участие в воспитании ребенка, то сделать это будет очень сложно. В любом случае, если биологический отец по-хорошему не согласен решать этот вопрос, то необходимо обращаться в суд. Более точную консультацию могу дать после более подробного изучения ситуации. Можете позвонить по указанным телефонам либо написать подробнее на электронный адрес.

#
X
04.09.2012 21:12
zin
Гость ( 188.186.*.* ) , нет, не против.

#
X
04.09.2012 21:12
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4738
Авторитет: +3
zin, я если не по адресу совсем, Вы мне подскажите направление, пожалуйста.

#
X
04.09.2012 21:16
zin
ПроВЕРочкА, Добрый вечер. Подобное заявление пишется в свободной форме, просто излагаете свою просьбу. И еще я бы посоветовала Вам обратиться с подобным заявлением в Роспотребнадзор. Такого же содержания.

#
X
04.09.2012 21:23
zin
ELENA1981, И еще. Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
[Семейный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 59]
1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.

Для смены фамилии ребенка Вам следует обратиться в районнный орган опеки и попечительства. Последний, согласно п.2 ст.59 Семейного кодекса РФ, разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
В соответствии со ст.60 Закона об актах гражданского состояния заявление о перемене имени должно быть рассмотренно в месячный срок.

#
X
04.09.2012 21:25
zin
ПроВЕРочкА, Простите, не поняла.

#
X
04.09.2012 21:26
Показать на карте
zin, спасибо за ответ!!!

#
X
04.09.2012 21:28
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +31
Показать на карте
Здравствуйте! требуется консультация...
Моя мама расходится со своим сожителем, прожили совместно 7 лет, купили зем.участок, построили на нем дом. На какую часть от имущества мама сможет претендовать, учитывая что все эти 7 лет ее доходы по з/п были в три раза выше чем у ее сожителя.
Загвоздка еще в том, что участок покупали у знакомых, право собственности еще не оформлено, т.к. сожитель "по хорошему" маме отдать его не хочет, а претендует на половину. Как поступить?
За 7 лет они неоднократно брали кредиты, и конечно большую часть из них оплатила мама.

#
X
04.09.2012 22:06
zin
ELENA1981, пожалуйста, если будет необходима помощь,

#
X
04.09.2012 22:11
zin
N.Shchekaleva, Я, так понимаю, что брак гражданский, т.е. не зарегистрированный, да? Есть ли какие-либо документы о том, кто оплачивал этот земельный участок? Почему до сих пор не оформлено право собственности? В противном случае нужно будет доказывать все в суде. Вопросов очень много, можете написать более подробно на электронный адрес.

#
X
04.09.2012 22:11
zin
zin, простите, не дописала. Если будет необходима помощь, обращайтесь.

#
X
04.09.2012 22:17
zin
N.Shchekaleva, Део в том, что имущество, нажитое во время сожительствования, разделить по правилам Семейного кодекса нельзя, поскольку юридически оно не является совместно нажитым. Просто нужно договариваться. Однако, в период совместного проживания они скорее всего вели совместное хозяйство, имели общий бюджет. И если приобрели более менее ценное имущество, то в судебном порядке можно попробовать признать на это имущество 1/2 доли в праве собственности, указав, что имущество фактически является совместно нажитым. Имеется положительная судебная практика по такому виду споров. За небольшую плату могу подготовить для вас соответствующее заявления в суд, дать более подробную консультацию, указать какие вам будут необходимы документы. Если согласны, пишите на электронную почту.

#
X
04.09.2012 22:24
Показать на карте
zin
zin, простите, не дописала. Если будет необходима помощь, обращайтесь..
планирую к вам обратиться

#
X
04.09.2012 22:49
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +9
Здравствуйте. Помогите разобраться. В 2006 году я оформляла в банке кредитную карту, кредит погасила полностью около 2-х лет назад. Срок действия карты истек, банк перевыпустил карту заново, не поставив меня в известность, новую карту я не получала. Мало того, что они выпустили новую карту, они списали с нее плату за обслуживание этой карты. то есть получилось, что я у них в долгу за обслуживание карты, которой не получала. Я написала претензию в банк, чтобы они списали с меня задолженность. Мне ответили отказом. Я сделала запрос копии кредитного договора, на который они ссылаются и теперь, пока я жду этот документ, мне звонит ежедневно служба взыскания по 20-25(!!!) раз в день и откровенно хамят. На мои предложения представиться полностью, то есть ФИО и должность, мне сказали, что они не должны этого делать.Вопрос такой, насколько законны действия банка?

#
X
04.09.2012 23:30
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +150
Показать на карте
zin, спасибо!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
-Женечка-,
Inna,
Ольга30,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Наталиша24,
cota,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
Татиника,
zama4ka,
Rыжик,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
Victoria94,
Мама_Риты,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
лапуня,
ЮристТать994195,
Матильда24,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ЭляЭля,
nnst,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 484
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия