Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
05.09.2012 08:49
Гость (109.163.*.*)
Здравствуйте Ситуация такая разводимся с мужем квартира в которой проживаем куплена в ипотеку,ипотека еще не погашена до конца муж-заемщик я -поручитель. Все документы на квартиру оформлены на него. Муж грозится продать квартиру и все деньги оставшиеся после гашения кредита забрать себе.
1)Как правильно оформить сделку по продаже чтобы не остаться без всего?
2) Может ли он продать без моего согласия?
3) Может ли он продать квартиру если мы прописаны там с дочерью?
4)Можно ли обязать его перечислить половину денег на мой счет?
5)Можно ли все поделить в моей ситуации не доводя дело до суда, где огромные пошлины?
Спасибо

Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2012 10:05
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4494
Авторитет: +11
zin
ELENA1981, Добрый день, всегда пожалуйста.

#
X
05.09.2012 10:09
zin
Мама_дочек, Добрый день. Нет, не законны. Можете написать жалобу в прокуратуру на действия сотрудников банка или в ЦБ РФ, туда жалобу можно оставить прямо на сайте. Советую записать угрозы на диктофон (в любом сотовом телефоне есть). Потом со всем этим материалом можно будет обратиться в суд.

#
X
05.09.2012 10:20
zin
Гость ( 109.163.*.* ) , Добрый день. Квартира, приобретенная по ипотеке в период брака, приравнивается к совместно нажитому имуществу супругов вне зависимости от того, на кого оформлялся ипотечный договор (ФЗ «Об ипотеке», Глава 7 Семейного кодекса РФ «Законный режим имущества супругов»). При разделении имущества ипотечная квартира должна делиться пополам. Однако, купленная квартира находится в залоге у банка, выдавшего кредит, поэтому банк должен дать принципиальное согласие на ваши действия с кредитной квартирой.
Если квартира однокомнатная, ее можно разделить только по долям. Но доля в собственности, в соответствии с законом «Об ипотеке», не может предметом залога. В этом случае банк может и не согласиться переоформить договор на разделение суммы выплаты за квартиру на бывших супругов и должен останется по прежнему тот, на кого оформлялся договор об ипотеке. Если же банк даст согласие, то выплачивать взносы по кредиту будут оба в соответствии со своими долями. Может возникнуть и такая ситуация, что кредитор, в случае развода заемщика, может потребовать досрочного погашения кредита.
Можно вообще отказаться от своего права собственности на часть (долю) квартиры и переоформить договор на супруга (супругу) (с согласия, естественно). Но банк сначала проверит платежеспособность того, кто возьмет на себя выплаты, и если, по мнению банка, возможность регулярных выплат по кредиту не будет подтверждена, договор переоформлен не будет.
Если бывшие супруги – созаемщики ипотеки и один из них отказывается платить взносы по кредиту после развода, долг целиком «виснет» на одном из супругов.
При разводе через суд (не по согласию или в соответствии с брачным договором), судья в любом случае разделит квартиру пополам, вне зависимости от того, на кого оформлен ипотечный кредит. Если так произошло и кто-то отказывается вносить свою часть денег по кредиту, у бывшего мужа или жены можно отсудить компенсацию за расходы, возникшие из-за отказа совместно рассчитываться по кредиту или потребовать разделить кредитную квартиру соответственно внесенным за кредит средствам, например, не 50 на 50, а 60 на 40.
Созаемщики могут либо изменить ипотечный договор с согласия банка и разделить на двоих ответственность за погашение кредита по частям, либо переоформить ипотечный кредит на одного из созаемщиков.
Ипотечную квартиру можно продать, погасить долг и поделить деньги. На такую сделку банк должен дать принципиальное согласие.

#
X
05.09.2012 10:32
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4913
Авторитет: +9
zin, спасибо. Попробую так и сделать.

#
X
05.09.2012 10:39
zin
Мама_дочек, будет необходима помощь, обращайтесь.

#
X
05.09.2012 11:56
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста.
В 2010 году с будущем мужем (на тот момент женаты не были) вступили в долевое участие, купив 1-комн квартиру, доли оформили пропорционально внесенным деньгам 1/3 на меня, 2/3 на моего тогда еще гражданского мужа. В 2011 году поженились, в 2012 году родился ребенок. Собственность на данную квартиру оформили только в 2012 году (т.к. было банкротсво застройщика, собственность признали через суд только в 2012 году). Получается В СОБСТВЕННОСТЬ квартиру оформили уже в браке также 1/3 на меня, 2\3 на уже мужа. Вопрос: при нашем разводе квартира будет делиться 50 на 50 (т.к собственность оформлена в браке) или 1/3 и 2/3 т.к. в таких долях покупали ее до брака? И еще: если со мной останется наш ребенок (А ЭТО ПОЛЮБОМУ) наша доля с ребенком же увеличится? на сколько?
В данный момент мы с ребенком прописаны в этой квартире (на моей 1/3 доли), квартира куплена за наличные средства (не в ипотеку).

#
X
05.09.2012 12:05
Гость (31.163.*.*)
Это автор предыдущего сообщения.
А еще хотела спросить...может быть так: я подам на развод, а муж пойдет и на следующий день подарит свою долю 2/3 своей маме например? Можно ли данный договор дарения будет оспорить в суде, т.к. понятно, что муж спасает имущество от раздела?

#
X
05.09.2012 16:55
zin
Гость ( 31.163.*.* ) , Добрый день. Думаю, что несмотря на то, что квартира приобретена в браке, суд при вынесении решения будет учитывать каков размер денежных средств, внесенных каждым из супругов. Вы, с учетом интересов ребенка, можете заявить требования о признании за Вами большей доли, чем положено. Размер доли Вы должны определить сами. Договор дарения может быть оспорен в суде. Если Вам необходима помощь при составлении процессуальных документов и защиты Ваших интересов в суде, юристы нашей компании готовы встретиться с Вами и обсудить все вопросы дальнейшего сотрудничества. С ув. З.И.

#
X
06.09.2012 14:05
Гость (188.186.*.*)
Добрый день.Не знаю,правильно ли я пишу в этой темке,если нет,то направте меня в нужную Ходим с дочкой во 2гор.больницу в бассейн, плотим 81 руб. На кассе мне выдают платёжный документ (чек) и договор оказания услуг. Чек и договор мы отдаём тренеру. Вопрос в следующем: можно ли не отдавать,а получить вычет 13% в налоговой и какие для этого документы нужны? Я работающая мама.Заранее спасибо за овтет!

#
X
06.09.2012 15:54
Гость (89.250.*.*)
Добрый день, у нас следующая ситуация. У моего мужа есть ребенок от первого брака платим алименты в размере 25%, у нас родился ребенок (плюс у меня дочь) я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Каким образом мы можем уменьшить размер алиментов, до рождения второго ребенка таких вопросов не возникало хватало и на алименты и нам, но сейчас ситуация изменилась, так как муж работает один. Подскажите куда лучше обратиться и вобще реально это или нет.

#
X
06.09.2012 16:41
zin
Гость ( 89.250.*.* ) , Добрый день. Абсолютно реально, нужно выйти с соответствующим заявлением в суд. Если необходима помощь, юристы нашей компании готовы Вам помочь.

#
X
06.09.2012 16:53
zin
Гость ( 188.186.*.* ) , Добрый день. Налоговым вычетом называется уменьшение подоходного налога при определенных событиях в жизни налогоплательщика на рассчитанную сумму, отраженную в налоговой декларации. Налоговый вычет оформляется либо в начале следующего года путем подачи налоговой декларации и возвратом уже оплаченного налога, либо в текущем году у работодателя путем недоплаты подоходного налога с письменного разрешения налоговой службы. Подоходный налог равен 13%, то есть 13 рублей из каждых 100 отдается государству. При налоговом вычете эти 13% возвращаются налогоплательщику, но возвращаются только реально оплаченные налоги. На тех, кто платит подоходный налог 30%, налоговые вычеты не распространяются. Такая ставка установлена для тех, кто не живет на территории России более 6 месяцев в году (то есть не являются налоговыми резидентами РФ). Налоговый вычет можно получить двумя способами:
путем подачи налоговой декларации в налоговую службу до 30 апреля следующего за отчетным годом.
путем написания заявления в налоговую службу в текущем году с просьбой разрешить недоплачивать подоходный налог работодателю.
А вот имеете ли право на налоговый вычет лучше уточнить в налоговой инспекции, показав договор оказания услуг. Тренеру Вы не должны отдавать чеки и договор, если у Вас не остается другого документа, подтверждающего факт оказания услуг о его оплаты. Достаточно только показать.

#
X
06.09.2012 18:37
Дата регистрации: 11.04.2012
Дней на сайте: 4633
Авторитет: +2
Показать на карте
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл судиться с роддомом через год после рождения ребенка. Повредили ребенка при родах.

#
X
06.09.2012 21:09
zin
Cherry_Mama, Добрый вечер. Возникло очень много вопросов, если не трудно, позвоните, пожалуйста, по тел 89612106896 или 976000.

#
X
06.09.2012 21:12
Гость (83.149.*.*)
Спасибо за ответ. У меня еще вопрос Если мы сейчас состоя в браке продаем квартиру муж забирает деньги Как мне доказать что там половина моя, возможно ли это будет сделать?
А если я подаю на раздел имущества Мне выделяют долю как это оформляется ? у меня будет свидетельство о собственности ?я могу ее продавать могу не продавать? Как в случае огромного желания мужа присвоить все сначала продать потом судиться или сначала на раздел подать потом продавать?

#
X
06.09.2012 21:20
Гость (83.149.*.*)
Если подавать на раздел нужно сначала нанимать оценщика ?

#
X
06.09.2012 22:03
zin
Гость ( 83.149.*.* ) , При продаже квартиры, находясь в зарегистрированном браке, доход от продажи квартиры будет являться общим, семейным. И доказать, что там Ваша половина или еще какая-то часть будет очень проблематично. Расторжение брака и раздел имущества производится в судебном порядке, если стороны не договорились в досудебном порядке. Порядок раздела имущества определен Семейным кодексом и гражданским законодательством. При разделе квартиры, приобретенной в браке, Вы получите свою долю и можете делать с ней что хотите. Для раздела имущества (квартиры) не обязательно нанимать оценщика, он понадобится в исключительных случаях. А вообще раздел имущества при расторжении брака очень деликатная тема. Я посоветовала бы Вам воспользоваться консультацией и помощью нашего специалиста.

#
X
07.09.2012 12:03
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +8
Показать на карте
Добрый день! подскажите. как отстоять свои права и деньги!!! у нас с 20 августа по 7 сентября была отключена горячая вода, но из крана вместо горячей бежала холодная. стоит счетчик. трубу мы не перекрыли и воду включали (надо было подумать об этом конечно)! Щас звоню в управляющую компанию, они говорят, что деньги с нас возьмут по счетчику как за горячую! Пояснить в чей карман пойдут эти деньги не хотят: или в карман поставщика горячей воды или в их карман! А вообще, если фактически горячей воды не было имеют ли они право брать за это деньги? Спасибо!

#
X
07.09.2012 13:22
Гость (91.211.*.*)
Здравствуйте! Вопрос о расторжении брака. В браке есть несовершеннолетний ребенок. Заявление подаю во второй раз. Есть ли особенности заполнения заявления, если это во 2-й раз, адрес истца указывается фактический или по месту регистрации, в моем случае это разные адреса? Можно ли отправить документы в суд по почте, возможно ли не отправлять оригинал свидетельства о рождении ребенка, нужна ли справка о составе семи из ТРИЦ (вопрос об алиментах уже решен в суде). Ну и вообще возможно ли сразу отправить заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие (без уважительной причины)?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
irishOK,
Ira_R1962,
mali_mali,
AndreevaES,
poliak,
Zhenya,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Оксана.Р.,
maksim1981,
Tacja,
Anna9,
renata02062000,
ириска32,
Tanyschka,
Романо,
Альянс-сервис,
M@ndarink@,
nata_83,
noskovayv18,
Natusic,
Terss,
jorjik,
LLANA,
alena_shor777,
kyza,
Larisa53,
-ИРИС-,
masherochka,
Юлияз,
Decoplace,
social_acc_1,
Tanya_Tanya,
Калинка_Малинка,
Елиза1990,
Ленчик720,
Паника,
Юкимура,
zainab,
grandanna,
SvXL,
доча72А,
Дерзаева,
Юли-ка,
Нательюшка,
Afanaseva.Elena,
nas3usha29@mail,
иринка5726,
lyusya972,
Поночка29,
Марийка26,
miha1806,
ELENA_26,
lena18,
dolphina,
мама_Я,
malehbkay,
БЕС,
МАМА-ЛАНА,
Gadassa,
JulianaLove,
sveta55,
Shalunya007,
Ira_1981,
svetuleta,
Nad.111,
Amzilc,
ЯнаV,
Surina,
Сашуля311212,
frau99,
Оля-ля-86,
grossi,
Душа,
Марфушечка,
18099293,
Маркиза80,
Зима,
123liz,
Milana1999,
slim886,
volk,
eyplat,
МамаКамилы,
79123982686,
yuy-yuy,
Jeka_1812,
Мадленоля,
keydge,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
genevive,
AlexandraRen,
tashanikos,
tashafindus,
tane4k@,
kla7272,
Нинулик
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 265
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия