Главная /  Форум / Обучение / Школа / Кому в начальной школе не выдали учебники?

Кому в начальной школе не выдали учебники?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
08.09.2012 19:47
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +5
Моим детям-первоклассникам (школа 92) 3 сентября выдали букварь и математику, а 7 сентября учитель сказала, что если мы хотим полноценные занятия, то нужно купить учебники, так как в школьных ни рисовать, ни писать нельзя, а большинство заданий это подразумевает. И начался сбор "добровольных" денег на учебники (ваши дети-вам выбирать). Для кого департамент выделил учебники? Думаю, для прекрасного отчёта о проделанной работе! У вас такая же ситуация?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2012 21:09
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4569
Авторитет: +46
Гость ( 188.186.*.* )
блин, да сколько уже можно уже эту тему обсуждать то? Третьим и четвертым классам и не обязаны выдавать! Они учатся по старым стандартам. А вот первоклашкам и второклассникам обязаны выдать, потому что они идут уже по новым стандартам второго поколения. Если учебники еще не выданы, значит школа просто летом делала заказ в департамент на меньшее число учеников, т.е. планировалось меньше набрать детей, а записалось больше. Им будут учебники, но позже. Ситуацию может прояснить библиотекарь школы или директор. Обращайтесь к ним сначала. Если ответ не удовлетворит, то тогда в департамент звоните. Что за мода у современных мамаш сразу по департаментам и министрам бегать, прыгая через голову. Ведь многие проблемы можно решить в школе, не выходя за ее рамки, спокойно и без нервов. Нет, нам же трудно попу оторвать от компа и сходить к директору, мы будем на "Детках" возмущаться, звонить везде... .

всё верно написали...

ВИА
Моим детям-первоклассникам (школа 92) 3 сентября выдали букварь и математику, а 7 сентября учитель сказала, что если мы хотим полноценные занятия, то нужно купить учебники, так как в школьных ни рисовать, ни писать нельзя, а большинство заданий это подразумевает. И начался сбор "добровольных" денег на учебники (ваши дети-вам выбирать). Для кого департамент выделил учебники? Думаю, для прекрасного отчёта о проделанной работе! У вас такая же ситуация?.

да...ничего в учебниках сказали не делать, т.к. потом нужно сдать их обратно , а в учебниках много заданий, которые нужно выполнять в учебнике...

#
X
08.09.2012 21:30
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +7
Таня_В
Какой выход предлагаете родителям, чьи дети сейчас с одним учебником на парте?.

Я? В своей школе - ничего никому не предлагаем, потому что у всех учеников 1-2 классов все учебники, которые пришли в школу, выданы. Каждому, а не по одному на парту - потому что в феврале я лично подавала заявку по количеству учащихся с небольшим запасом даже. У меня самой сейчас второй класс - ни одного учебника ни один из моих учеников не покупал.
Гость ( 188.186.*.* )
Да чешет уши нам тут представитель администрации... Законы не читаете? Поищите, полезно знать - школа ОБЯЗАНА выдать учебники ВСЕМ! А представителя энтого, гоните отсюда, врунья. .

Вы сейчас к кому обращаетесь, не поняла претензий. Представитель администрации - это я про себя написала, я завуч по начальной школе. И я именно про то и пишу, что школа обязана выдать учебники. По ФГОС - всем. 3-4 класс - малообеспеченным. Как я сама себя могу прогнать - ну, не знаю

#
X
09.09.2012 16:43
Дата регистрации: 22.11.2011
Дней на сайте: 4779
Авторитет: +4
школа № 63 - первому классу не выдали, т.к. не хватает, мало заказали. Дети занимаются с одним учебником на парте. Ни капельки не удивилась

#
X
10.09.2012 08:35
Гость (217.116.*.*)
5 гимназия, учебники покупали сами

#
X
11.09.2012 11:00
Гость (85.15.*.*)
в школе 35 не выдали. мы учимся в 3 классе, еще весной быстро собрали деньги и раздали учебники.

#
X
11.09.2012 16:14
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6826
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Таня_В, областной департамент образования о проблеме знал еще в конце августа, т.к. я туда звонила перед первым сентября именно по этому вопросу. В теме по 57 школе я уже отписывалась, повторю здесь: в деп-те мне ответили, что закуп учебников проходил по заявкам от школ. Наша школа подала заявку на 125 комплектов для первоклашек, но набрали детей больше, в итоге не хватает 40 комплектов. В нашем первом классе не хватает 7 комплектов. На род.собр. был предложен такой вариант - всем родителям скинуться и купить недостающие 7 комплектов, это примерно по 500 руб. с каждого. Завтра у нас очередное собрание, где этот вопрос будет решаться окончательно.

Вообще, советская идея передачи учебников от поколения к поколению сейчас недееспособна. Учебники в мягких обложках, а кроме того, там нужно писать-рисовать. Что получат первоклашки после нас - страшно представить.

#
X
11.09.2012 16:32
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +172
Katarina
Таня_В Вообще, советская идея передачи учебников от поколения к поколению сейчас недееспособна. Учебники в мягких обложках, а кроме того, там нужно писать-рисовать. Что получат первоклашки после нас - страшно представить. .
Понятное дело,туалетную бумагу, на коей печатают сейчас учебники можно использовать один раз. А цена то какая! По собственному желанию ТАКОЕ никто конечно же не купит. По теме. Выдали учебники только 1,2 классам, видимо 3,4 классы к начальной школе не относятся

#
X
11.09.2012 20:15
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +7
zasmin
Katarina
Таня_В Вообще, советская идея передачи учебников от поколения к поколению сейчас недееспособна. Учебники в мягких обложках, а кроме того, там нужно писать-рисовать. Что получат первоклашки после нас - страшно представить. .
Понятное дело,туалетную бумагу, на коей печатают сейчас учебники можно использовать один раз. А цена то какая! По собственному желанию ТАКОЕ никто конечно же не купит. По теме. Выдали учебники только 1,2 классам, видимо 3,4 классы к начальной школе не относятся.

3-4 классы учатся не по ФГОС, а по старым стандартам. А государство сейчас обеспечивает только новые стандарты. Я заказывала в свою школу учебники для 3 и 4 класса по программе Школа России - по количеству малообеспеченных. Они не пришли. 2100 пришли, Занковские пришли, а ШР - нет. Потому что смысла нет - последние по ним доучиваются, на будущий год эти учебники не нужны будут. И заявку нашу не выполнили.
А печатаются учебники на хорошей бумаге, вполне.

#
X
12.09.2012 08:10
Да ну, а где ж государство было когда мой сын учился в первом, втором классе? Или он тогда уже учился по старым стандартам? lyalico, Может Вы в курсе чем новый стандарт отличается от старого? Есть учебники и те и другие, ничем не отличаются кроме того, что некоторые страницы местами поменяли и кружок на титульный лист поставили.

#
X
12.09.2012 08:59
Дата регистрации: 29.08.2011
Дней на сайте: 4864
Авторитет: 0
Мы в 27 третий класс подряд покупаем

#
X
12.09.2012 09:47
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6489
Авторитет: +47
.zasmin, ссылка вот пожалуйста , всё доступно отражено. мамаоля3000, бесплатно (все знают, поэтому заставить платить родителей уже невозможно) только с этого года, точнее с прошлого (первый год, "типа" деньги поздно пришли) ТОЛЬКО те кто учится по НОВЫМ ФГОС

С 1 сентября 2011 года начальная школа переходит на новые Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы). .Это стандарты второго поколения, всё что было до 1.09.2011 - стандарты первого поколения. Подразумевается плавный переход на стандарты 2 поколения во всех классах, но не сразу (ссылка последовательность действий по введению ФГОС).

#
X
12.09.2012 15:26
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: 0
Показать на карте
lyalico, Мы тоже в 68 школе сами закупаем учебники уже треттий год, сейчас для 3-его класса приобрели все учебники ФГОС Школа-2100 , вроде считается новый стандарт, а толку, весной сдали по 4 тыс. руб. Для 4-го класса наверное уже сдавать будем по 5 тыс. руб. Меня просто удивляет то что 3 и 4 класса теперь не являются начальной школой? Просто капец какой то

#
X
12.09.2012 22:14
Гость (188.186.*.*)
zasmin
Да ну, а где ж государство было когда мой сын учился в первом, втором классе? Или он тогда уже учился по старым стандартам? lyalico, Может Вы в курсе чем новый стандарт отличается от старого? Есть учебники и те и другие, ничем не отличаются кроме того, что некоторые страницы местами поменяли и кружок на титульный лист поставили..

Да, если сейчас Ваш сын учится в 3 или 4 классе - значит, он учится по старому стандарту. Чем отличается? Да всем. И учебники далеко не те же самые.
натик30
lyalico, Мы тоже в 68 школе сами закупаем учебники уже треттий год, сейчас для 3-его класса приобрели все учебники ФГОС Школа-2100 , вроде считается новый стандарт, а толку, весной сдали по 4 тыс. руб. Для 4-го класса наверное уже сдавать будем по 5 тыс. руб. Меня просто удивляет то что 3 и 4 класса теперь не являются начальной школой? Просто капец какой то.

То, что учебники ФГОС, т.е. с маркировкой на обложке - это не значит, что ваш класс учится по новым ФГОС. Просто учебники купили новые, это учебники нового стандарта, а учатся третьи-четвертые классы по стандарту 2004 года. С 2011 года - введены новые стандарты. Их и обеспечивает государство.
(Лялико - это я, просто неохота вспоминать пароль)

#
X
12.09.2012 23:24
Дата регистрации: 28.05.2011
Дней на сайте: 4957
Авторитет: +5
Гость ( 188.186.*.* )
zasmin
Да ну, а где ж государство было когда мой сын учился в первом, втором классе? Или он тогда уже учился по старым стандартам? lyalico, Может Вы в курсе чем новый стандарт отличается от старого? Есть учебники и те и другие, ничем не отличаются кроме того, что некоторые страницы местами поменяли и кружок на титульный лист поставили..
Да, если сейчас Ваш сын учится в 3 или 4 классе - значит, он учится по старому стандарту. Чем отличается? Да всем. И учебники далеко не те же самые.
(Лялико - это я, просто неохота вспоминать пароль).

lyalico, чем всем? мне тоже интересно в чем различие между старым и новым стандартами (как я понимаю вы тут самая компетентная в этом вопросе разъясните нам пожалуйста различия).
Так же третий год покупаем все учебники

#
X
13.09.2012 00:47
Tatyy, вы хотя бы мою ссылку выше откройте, там все НАРИСОВАНО В первую очередь отличия в подаче материала, взаимоотношении учитель-ученик и методах преподавания... это в идеале. Главное понятие новых стандартов - компетентность и компетентностный подход в обучении.

Гость ( 188.186.*.* ) , в этом учебном году 3ьи классы могут учиться по новым стандартам, если к этому готова школа.

#
X
13.09.2012 10:26
Гость ( 188.186.*.* ) , а чем отличаются учебники можно конкретнее? У меня на руках два комплекта учебников,обратите моё внимание на то, чем же они отличаются кроме кружка на обложке? Ssonya, т.е старые стандарты отличались некомпетентностью и некомпетентным подходом? Пусть теперь кому не повезло уж как нибудь доучиваются, фокус не удался, факир был пьян...

#
X
13.09.2012 10:44
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
13.09.2012 10:45
zasmin, компетентный и компетентностный вещи разные в случае образования. Элементарно откройте википедию и посмотрите хотя бы в общих чертах, а то вы из сообщения в сообщения показываете свою "некомпетентность" )))) в смысле некоторую дремучесть. Все же мы живем не в информационном вакууме, где кроме деток нет других сайтов. Вы под диагонали читаете что ли, постепенно новые стандарты будут внедрены во всех классах, с этого года в 3 и 5 и так далее, я даже таблицу давала. Пишу-пишу, видимо просто так, все равно же никто не читает. ПО верхам пробежались и снова то да потому.

#
X
13.09.2012 10:56
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +9
Ssonya, если новые стандарты вныдряются с этого года в 3 и 5 , почеиу учебники бесплатно выдают только 1 и 2 классам?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Мариночк@,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
Lenevsic,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Guliashik,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Lizik2015,
Ana1975,
mallina_,
наташа76,
Giulietta,
kordosch,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
MashaMilasha,
Шашка1983,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
ева23,
alenas,
potystotonka,
irinka2312,
Marinatumen,
МВВ,
иришка1985,
НаташаYu,
Ксенiя,
RinkaZee,
123_321,
Lena1728,
штоматолог,
Nat_25,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
VIL,
valentia72,
Lariskina,
mayafox72,
Оличк@,
NataPo,
vucktop,
Mарья,
mosman,
Надья,
мама_анюта,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Namma1985,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Филатьева92,
maria_toi,
Леля,
irra_varya,
Махоня,
Valkoza,
kseniia.bor72,
gelchetay,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 353
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия