Главная /  Форум / Ровесники / Сентябрята-2006! Заходите пообщаться!

Сентябрята-2006! Заходите пообщаться!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
30.01.2007 14:46
Гость (89.204.*.*)
Сегодня сделали первую АКДС и вторую полиемилит. Волнительно как-то. Как перенесет? Сегодня же нас взвесили и померили рост 67 см и 8600. Но у меня такое ощущение,что в сыне добрых 10кг и росту поболее.<br>
<br>
Кушаем ночью мы по-разному. Можем и 1,и 3, и 6 раз приложиться. И слюни пускаем литрами,и кулаки сосем с превеликим удовольствием!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2007 21:22
Гость (85.15.*.*)
Раньше ночью кормила максимум 1 раз,теперь по -разному до 1-2 раза,за исключением слючаев,когда она вообще грудь изо рта не выпускала

#
X
30.01.2007 22:13
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Ира! Такие вздрагивания, которые ты описываешь - похожи на неврологию У нас уже такие прошли, но мы то усиленно лечились.<br>
Язык мы ему тоже раньше показвали, но сейчас он по-другому реагирует - сам первый начинает <br>
<br>
Майя! У нас Никитка так все время вертится За ночь раза по три приходится обратно поворачивать, а то поперек кровати ложится и все тут!!!<br>
<br>
Виктория! С первым зубиком вас! Мы тоже еще слюни пускаем и кулаки (2 сразу) насасываем и иногда мой палец трем об десна (точнее наоборот ) Как, кстати, теперь сосет? Не кусает? А то я зубов боюсь!<br>
<br>
Ночью мы тоже от 3 до 6 раз кушаем! Нормально! Если 3 раза - класс, поспать хорощо удается, если больше - приходится утром досыпать ;-) <br>
<br>
Лена! Надеюсь прививки хорошо перенесете!!! А почему АКДС отсрочена была?<br>
<br>
У меня ребенок сейчас вообще меня не отпускает - я даже ем с ним разговариваю с куском во рту Весь день болтаем, у меня к вечеру язык деревянный. Даже преподавательская практика не спасает! Столько со студентами (и таких глупостей) я не говорила! Визжит, хохочет, звуки разные издает и слушает-слушает-слушает, глаз не спускает! Моя мама говорит - как он на тебя влюбленно смотрит!!! Мамкин сын <br>
По этой причине бываю на форуме реже, каждый день не удается <br>
Но все читаю! Заметила, что вы все тоже меньше пишете. Тоже время не хватает?

#
X
31.01.2007 07:06
Гость (195.46.*.*)
Девчонки, привет! Я тут одну книжку у себя отыскала, называется «Основы педиатрии и гигиены детей раннего и дошкольного возраста», так вот там написано, что дети переворачиваются со спины на живот в 5 мес ( (данные Н.М. Аксариновой, 1972; В.А. Таболина и М.А. Фадеевой, 1992; В.А. Доскина и соавт., 1992). И еще вот что: «На первом году жизни за нормальное развитие принимают формирование умений в пределах + - 15 дней от должного срока». Вот, а мы тут все испериживались!<br>
А про коридоры, это оценивается физическое развитие ребенка. Я решила почитать, чтобы более точно написать, т.к. уже помниться все в общем, потому что не было в этих знаниях потребности. Так вот из той же книги. Наиболее оптимальный уровень физического развития характеризуется расположением всех показателей от 25-го до 75-го центиля, преимущественно в рамках одного коридора. Нормальное физическое развитие – при значениях массы тела и окружности груди в пределах от 25-го до 75-го центиля по отношению к длине (при любых вариантах длины, кроме низкого роста) в зависимости от того, где расположен «коридор», можно дать оценку и принять решение о необходимости дополнительных исследований. Я не знаю конечно, какими таблицами наши педитры пользуются, по-моему они более расширенные, чем у меня в книжке, но все равно все примерно так и должно быть.<br>
mosi<br>
Все что ты написала уже на 150 раз говорено-переговорено. Они вроде сначала поверят, успокоятся. А потом на работе, кака-нибудь тетя скажет, а вот мой внучок/внучка с 3 мес на смесях и такой(ая) хороший (ая), и начинается все заново. Я уже для себя решила, что на эту тему когда зайдет разговор, я просто скажу, что не хочу это обсуждать, дабы их не раздражать и раздражаться самой.<br>
zima Наташа, забыла написать про АКДС. Мы ходили ко второму аллергологу, она сказала, что у Инфанрикса более выражен аллергический компонент вакцины, но снижен токсический (т.е. коклюш более ослаблен), а у АКДС наоборот. Я опять в раздумьях . Я стала очень обильно мазать лицо бепантеном, и мы пьнм кетотифен, мне кажется помогает. А про косметику Липикар сйчас расскажу. Мы налили масло в ванночку, вода и вправду как шелковая. Тлолько вот Рада в ней почему-то не захотела купаться, такое было первый раз. Мы ее опускаем в воду, а она плачет. Так два дня попробовали и не стали. Я решила, что ребенок интуитивно чувствует, что ему не надо.<br>
KimotA У нас так Рада на папу смотрит. Если папа рядом, мама вообще не катируется

#
X
31.01.2007 07:07
Гость (195.46.*.*)
Я что-то напутала, перемистила местами ваше имя и тема.

#
X
31.01.2007 12:14
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
В роддоме дали кучу рекламных буклетов, в 2 из них написано, что должен уметь ребенок по месяцам. Цитирую:<br>
Памперс "Различает основные цвета. Умеет переворачиваться со спины на живот. Сучит ручками и ножками. Дополнительно: поворачивает голову в сторону голоса. Распознает свое имя. Также некоторые малыши могут:<br>
сидеть минуту без поддержки<br>
засовыватиь предметы в рот. <br>
Иногда появляется страх перед чужими".<br>
Мой кроха: <br>
"Движение. Малыш овоил новые движения - переворачивается со спинки на бок и животик. Лежа на животе, приподнимается, опираясь на выпрямленные ручки. Сидит при поддержке за одну руку. При поддержке заручки или подмышки стоит и переступает ножками. Начинает схватывать предметы, до которых дотронулся не только внутренней стороной ладошки, но и тыльной". <br>
Зрение, слух, речь и эмоции писать не буду, лень.<br>

#
X
31.01.2007 12:16
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Вы уже обзавелись данным предметом обихода? Поделитесь мнением, что хорошего и наоборот в той или иной модели?

#
X
31.01.2007 13:31
Гость (217.145.*.*)
Перечитала тоже кучу таких буклетов и книг :-) <br>
Сегодня у нас был невропатолог. Сказала что к концу пятого месяца мы должны научиться хорошо переворачиваться, а уж потом будем пытаться сидеть начинать. И еще из-за веса - тоже лень поворачиваться! Так что все нормально.<br>
<br>
А как Никитка сегодня невропатологу улыбался и визжал И чего это она ему так понравилась?

#
X
31.01.2007 16:04
Гость (87.254.*.*)
привет девочки)))<br>

#
X
31.01.2007 18:49
Гость (85.15.*.*)
буквально недавно темка про стульчик была... мы купили Capella в гудвине за 3900т.р. Трансформер, из стульчика для кормления превращается в отдельно стул и стол) очень нравится. Устойчивый, удобный)

#
X
31.01.2007 18:52
Гость (85.15.*.*)
буквально недавно темка про стульчик была... мы купили Capella в гудвине за 3900т.р. Трансформер, из стульчика для кормления превращается в отдельно стул и стол) очень нравится. Устойчивый, удобный)

#
X
31.01.2007 18:57
Гость (195.46.*.*)
У меня стульчик CHICCO Polly. Я в ввосторге! . Мы на нем с 3-х мес катаемся. Делается положение полулежа, и туда в углубление я ложу подушку, а сверху матрасик из коляски, потом пеленку. Вот такой точь в точь: Ссылка

#
X
31.01.2007 21:22
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Netty, привет! Старшенькие - это хорошо! Уже пройденное вами - интересно нам! Девочки-погодки - вот уж, наверное, ни минуты покоя! <br>
<br>
Девочки, а я что-то еще боюсь такой стульчик брать Я уже на них заглядывалась, но пока не думала покупать, Никитка же даже не пытается садиться <br>
Ира, а если полулежа - куда ребенок смотрит? Вверх или вперед тоже может?<br>
<br>
А у нас кажется зубы режутся Сегодня капризный такой, а как прорезывателем начну десна тереть - радуется и улыбается. Ох, уж быстрее бы тогда!

#
X
31.01.2007 22:21
Гость (85.15.*.*)
Я буквально вчера в интернет-магазине рассматривала стульчики для кормления стоят от 2000 до 7000. Какой выбрать не заню, Наверно лучше спросить у опытных мам. В магазинах я еще не смотрела,но вот а/м кресло мы покупали по интернету получилось на пару тысяч дешевле.<br>
IRA а ты стульчикза сколько покупала?

#
X
31.01.2007 23:43
Гость (87.254.*.*)
Нетти привет)))<br>
магазин находится в доме, где живет как раз Ленуся - это новый дом на 30 лет победы, напротив моего через дорогу - в глубине белый кирпич и башенки на крыше)))<br>
да вроде волшебный мячик, там с 1,5 берут<br>
<br>
мне стульчик подарили в месяц - как старые деревянные советские (на стол и стульчик разбирается), без колес, без изменения спинки, только пластмассовый и оранжево-синий((((<br>
тоже хотела типа такого же как у ИРА<br>
<br>
планирую посадить туда как ребенок сам сядет - он у меня вовсю уже присаживается...прям очень активный ребенок<br>
<br>
Кимота давай прорезыватель, мажь гелем камистад)))<br>
у меня у дочи первый зубик в 8 мц вылез, а у сына вот в 4.5 мц, это оттого наверное, что я чай с концентрированным молоком литрами пью)))))<br>
<br>
девочки как у вас детки засыпают? <br>
<br>
я прям умаялась уже... раньше нормально, после ванны, погуляем немного, на кровать - титю в рот и спать...<br>
а щас пососет, резко отворачивается и давай песни петь... и так раз 10 в течении двух часов - лежим поем, крутимся... кулачками глазки тереть стал... и засыпает теперь на животе без тити <br>
<br>
Зима в каком интернет магазине вы покупали? долго доставка была и как? на дом? на почту?

#
X
31.01.2007 23:46
Гость (91.144.*.*)
вот мой опыт со стульчиками Ссылка Может кому поможет. В своё время много информации изучила по стульчикам и выбрала самый самый на мой взгляд и мои требования <br>
Ярослава очень любит лежать в автокресле когдая я домашние дела делаю - за ручку прицепляю игрушки и успеваю всё сделать. Ребёнок как бы полулежит и смотрит почти перед собой, т.е. наблюдает за окружающим миром и ей это нравится

#
X
31.01.2007 23:49
Гость (91.144.*.*)
pobeda я поняла про какой ты дом говоришь.В Волшебный мячик мы старшую водили <br>
<br>
Мы второй день засыпаем кое как :( Грешу на грозу (вообще погода неспокойная, может бури какие... :-. ) и на массаж. Всё же новый человек, новые манипуляции без мамы... Посмотрим...

#
X
01.02.2007 06:58
Гость (195.46.*.*)
zima Стульчик нам дарила бабушка. Его купили еще до рождения дочки, в Минске, вот оттуда он и путешествовал к нам.Стоимость по нашим деньгам была 6 тыс. руб.<br>
Я вот искала, чтобы показать вам стульчик, вот ссылка Ссылка но я там не покупала, поэтому ничего сказать не могу про этот магазин.<br>
KimotA Получается, что Рада лежит под наклоном, как в кроватках, которые в роддоме были, только может быть угол наклона чуть побольше. Поэтому, она видит перед собой и вверху, и по бокам, к тому же стульчик опускается на разную высоту, я так поняла что там магниты и поэтому нет четко уровней, как опустишь, так и будет (инструкцию до сих пор не прочитала). Я когда сижу на кресле стульчик опускаю, чтобы она передо мной была.<br>
Там есть ремни безопасности, кленчатое сиденье снимается и стул становиться шире. <br>
Я вот прочла статью Netty, и не поняла, почему клеенка пахнет (Мэри Поппинс писала). Вот не разу не заметила, хотя нюх у меня отменный (от мамы достался!) ;-)

#
X
01.02.2007 10:02
Гость (89.204.*.*)
О, наконец-то мы пережили постпрививочный период! Плакал временами, аж до синевы закатывался. Температура поднималась до 37,9. Ничем не сбивала. Сегодня с утра поем песняка-полегчало парню.<br>
<br>
Алена, у нас был отвод от прививки АКДС по неврологии. У нас Перинатальная энцелофопатия по ишемическому типу.(вроде бы правильно написала?). Родился раньше срока, сильно вздрагивал, подбородок трясся. УЗИ головы в месяц ничего не показало,а в 3 мес - желудочки расширены,особенно левый, жидкости спино-мозг больше нормы вырабатывалось. Пили пантогам, затем делали актовегин и пили микстуру на эуфелине. В середине января УЗИ показало значительное улучшение,почти норму. Невролог назначила пить лист брусники. <br>
Алена, и на меня сын смотрит влюбленным взором, все удивляются. Когда он играет и я подхожу,чтобы погладить его,поцеловать и т.д.,он хватает мою руку и прижимает к своей груди.<br>
<br>
Макака,спасибо за выдержки из буклетов. Нам вчера исполнилось 5 мес. Ваня на бок стал хорошо поварачиваться,на живот по -прежнему лень. На животе лежит и приподнимается на ручках. Стоит с поддержкой с удовольствием,сразу такой важный становится.<br>
А вот интересно,как люди из компании памперс понимают,что дети в этом возрасте различают основные цвета?<br>
<br>
Тоже еще со стульчиком не определились...

#
X
01.02.2007 10:44
Гость (85.15.*.*)
Девочки! 3го февраля полнолуние, сейчас беспокойные дни) мы тож с ума сходим.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
marrichka,
valeri_ka,
Бегемотка,
Ирин@Ка,
yusja,
черри,
Irina_7272,
мама_Чоли,
панасоник,
lyudmila,
about_a_girl,
katiusik,
змейка,
89220000268,
Verra29,
vanyatitlin,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
кудрявая_72,
Valeriya_28,
lisina-anyuta,
2mama,
Dasha_ts,
N@t@lish@,
kanjun,
Мария1993,
yulya.0891@mail,
AllaSag,
елена22222,
Inviz,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
EliseykaD,
perchiha,
semenova1985,
TATULYA,
luchik58,
корица1976,
liya92,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
Plok90klok,
karelina291280,
mamaNata33,
brezh.ru,
nasti-89,
viktoria29,
tatyana_2912,
ROZA1978,
Vik@_Viktori@,
natasha_perm,
Natali_@777,
Кристалик,
ZulfiyaMargo,
Natty01,
konkurent72,
kjkrtr90,
MDV,
anna_fotograf72,
elena_pivovar,
butya,
азбука,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
Marusiana,
beklaf,
Марина029,
BOMBERuss,
Легор,
violetta201003,
Елена1227,
ТвояЖизнь,
nzaghudullina,
nastya79_79,
Ленусик,
Fairy_99,
Альфина,
nata_kryazheva,
pupsishe,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
olga-titlina,
ольгуня72,
Arashovamilana,
alemana,
Юю,
Tatum2912,
Анандини,
ЕленаГорохова,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 341
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия