Главная /  Форум / Ровесники / Сентябрята-2006! Заходите пообщаться!

Сентябрята-2006! Заходите пообщаться!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.02.2007 12:23
Гость (85.15.*.*)
Я заказывала автокресло в "Гуси-лебеди",а коврик заказывала в "Мама-Дома",доставка длилась дней 10-14,после 100% предоплаты,забирать в Тюмени из транспортной компании приходилось самим(стоимость доставки была 270-300р.)
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2007 13:29
Гость (87.254.*.*)
девочки! Ленуся особенно, а давайте телефонами обменяемся?<br>
<br>
Ленуся у нас в Восточном у кого то на квартире распродажа, была темка на форуме, я спросила есть вещи на мальчика, может сходим вместе посмотрим? мне в принципе особо не надо ничего, но вот боди, рубашечки, штанишки я бы взяла простые))))<br>
<br>
мой 37-54-64<br>

#
X
01.02.2007 13:31
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6635
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Читала что ты не в восторге от бифидумбактерина - почему?

#
X
01.02.2007 13:32
Гость (217.145.*.*)
pobeda, засыпаем очень похоже, только не на животе. Иногда устраиваем песнопения, иногда скандалы, иногда просто на разговор тянет!<br>
<br>
Ира, спасибки за описание кресла, я уже тоже хочу, а то невозможно вообще отлучиться от него, а так хоть с собой таскать буду!<br>
<br>
Netty, тоже спасибо за ниформацию про кресла! Воспользуюсь! ;-) <br>
<br>
Лена, у нас тоже отсрочка по неврологии была, но всего на 2 недели. Мы актовегин ставили (жуть!), элькар и кавинтон пили, массаж и ЛФК делали. Сейчас еще курс лечения, но он больше для поддержания и корректировки, т.к. вроде все нормально (ттт). Назначили массаж с э/форезом, ЛФК, еще какая-то ерунда! Все не запомнила, а рецепты далеко от компа Надеюсь, что это последнее. Хотя массаж и ЛФК - я только "за"! Я все равно так не сделаю, как спецы!<br>
<br>
zima, дай ссылочки на Интернет-магазины, плиз, может тоже поглядим и закажем. Ирину ссылку глянула, но не подробно. У тебя те же или нет?

#
X
01.02.2007 14:44
Гость (87.254.*.*)
Charlie ну этой мой опыт... я вывела для себя после прочтения всяческой литературы и разговоров<br>
<br>
это было в Москве, Полина родилась в 1 роддоме, в декабре 1994 года, я училась в институте, жили в общаге<br>
вообщем когда мы в месяц пришли ко врачу, я пожаловалась на какашки пеной, буквально один раз были за день до приема...<br>
врач выписала бифидумбактерин<br>
я как добросовестная мамашка, выкупила и пропили мы его... <br>
в 2 мц у нас начался жуткий диатез...<br>
я села на диету - картошка, макароны, молоко, хлеб, больше ничего не ела<br>
все дальше продолжалось, начались мокнутия, спасалась немного присыпкой джонсонс бэби, она подсушивала<br>
я прекратила кормить грудью, так как врач сказала, что диета не помогает, косяк в молоке грудном, стала кормить смесью НУТРИСОЯ, чтоб вообще исключить все аллергены...<br>
<br>
все так и продолжалось...я жутко устала... ребенка жалко... сессия на носу... вообщем отправила я её к маме в Тюмень<br>
тут они с бабушкой дальше кормили смесью, и мазали всем что попадется под руку, немного помогало...<br>
через месяц я приехала, нам уже было 6 мц, пошли в местную поликлинику, было лето, сдали анализы какие возможно - на дисбактериоз, мое молоко<br>
обнаружили у Полины стафиллокок и НОЛЬ лактобактерий<br>
у меня в молоке тоже стафиллокок<br>
пролечились от стафиллокока, сразу все стало лучше!!!<br>
начали сеять бактерии... лечились долго и нудно... к 3 годам остались у нас только высыпания в зимний период, когда чего нить поест много аллергенного<br>
<br>
а вот с 3х лет пошли ларинготрахеиты... пару раз увозили на скорой, хорошо врач попалась там в смене, сказала что это у нас аллергичного происхождения... этим и спасалась потом, как чувствую ребенок начинает сухо подкашливать, сразу супрастин и эуфиллин<br>
<br>
вообщем из этого сделала вывод!!!<br>
1. у нас был стафиллокок<br>
2. когда мы приняли ударную дозу бифидумбактерина, то убили лактобатерии, а может там их и не было, вообщем я считаю до 6 мц, пока формируется флора ЖКТ, нечего такого давать не стоит<br>
3. моя диета добила последние остатки чего то полезного в флоре ЖКТ ребенка<br>
4. смесь была просто для поддержания жизни, а не для нормального формирования жкт и заселения в него полезных бактерий<br>
<br>
сейчас я кормлю грудью, в 6 мц хочу сдать на дисбактериоз, посмотреть что получилось, в зависимости от этого скоректировать прикорм и если надо лечение<br>
<br>
<br>
НО!!! все таки я бестолковая мамашка, уже сейчас даю полизать на язычок ребенку все что ем сама, сама ем тоже все! ТТТ полет нормальный!<br>
<br>
очень надеюсь, что таких ошибок как у меня никто не наделает

#
X
01.02.2007 21:51
Гость (89.204.*.*)
Обменяться телефонами идея хорошая! Мой номер 375568.<br>
<br>
Вика, я бы тоже сходила за детскими рубашечками и штанишками, давай созвонимся.<br>
<br>
Алена, мы тоже со следующей недели начинаем курс массажа и ЛФК. Я сыну каждое утро делаю массаж и гимнастику, но нужен еще и профессиональный,ты права.<br>
Актовегин я сама ему колола. Было до жути жалко,но как убедила меня наш невролог,не жалейте попу малыша, пожалейте его желудок.<br>
Я тебе решила здесь ответить про железо. У Вани в 3 мес. был гемоглобин 107. Педиатр назначила актефиррин. Начала давать и у нас начались боли в животике, запоры(при всем при том ребенок от рождения только и делал,что поносил). Педиатр на жалобы про запор сказала-не выдумывайте,все дети нашего участка поносят от актефферина. Я бросила эту затею через неделю,когда сама его попробовала-от него чернеют зубы жутко и 3 дня потом губы черные были. Я сама пью сорбифер, ем яблоки, гречку,печень. В 4,5 мес. сделали контроль и гемоглобин у нас 112! Нас очень похвалили за добросовестное лечение( которого не было и нет) и сказали продолжать в том же духе.

#
X
02.02.2007 07:55
Гость (217.145.*.*)
Лена, спасибо! Я тоже все-таки решила не поить его. Сама сейчас начну народные методы (крапива, гречка, курага+орехи+мед), т.к. вроде препараты железа из матери не усваиваются ((( Еще раз на след.неделе анализ пересдать хочу - вдруг что-то изменится (на основе одного анализа судить не всегда верно). <br>
Актовегин нам кололи на двоих, бедные детки, мне-то больно было жуть как, а ему... Но, действительно, лучше в попу, чем в желудок.<br>
Сейчас еще кортексин на новокаине будут ставить, обещали не так больно :-) У нас диагноз ППЦНС, вроде бы врач ничего страшного не видит, но тонус долго держался и рефлексы позже угасают, чем надо. Поэтому и лечим. Хотя неврологию на первом году лучше лечить, чем потом.<br>
<br>
pobeda, тоже спасибки, что в темке про железо ответила. Опыт тех, кто не применял почему-то лучше тех, кто применял <br>
<br>
Netty, а как это кресло еще само наклоняется, кроме спинки? Может чего не допоняла я из твоего рассказа? Хочу покупать, надо все требования сразу учесть. У тебя все-таки уже опыт есть ;-)

#
X
02.02.2007 08:57
Гость (89.204.*.*)
Алена,я тоже актовегин себе делала-то что в ампуле оставалось. У нас тонус до сих пор в ножках,особенно левая. Невролог назначила массаж курсом 15-20 процедур,а не стандартые 10. И в журнале в каком-то детском читала,что эффект наступает на 12-13 процедуре. А еще она нам назначала ванны с пустырником или валерианой через день. Я еще купаю в морской соли детской "Карапуз"(они есть разные и с чередой, и с мятой,лавандой)-это тоже очень полезно для таких детишек.<br>
<br>
Девочки,а еще я прочитала в журнале "Мой ребенок" ответ психолога про сосание пальцев деток нашего возраста. Насильно отучать нельзя,иначе еще хуже будет. Все постепенно само должно пройти.

#
X
02.02.2007 13:16
Гость (91.144.*.*)
У кресла наклоняется сидушка целиком, т.е. всё сиденье вместе со спинкой. Получается ребёнок полулежит как в автокресле - это самое крайнее третье положение, есть промежуточное - полунаклон и сидячее.<br>
Девочки, обращайте внимание, чтобы был рожак против выскальзывания - очень удобная штука - ребёнок пока вставать не умеет - можно н епристёгивать в стульчике с рожком - всё равно не выскользнет.

#
X
02.02.2007 17:06
Гость (195.46.*.*)
Девчонки, привет! А мы уже ноги стали сосать!!! <br>
Засыпаем отвратительно. Сегодня приходила бабушка. Она не захотела с ней ходить. <br>
А в выходные устроила деду целый концерт, такой, что мне пришлось домой бежать обратно! .Кроме мамы никто не нужен. Ну и с папой поразвлекаться ест-но. Засыпаем просто отвратительно. И вообще себя плохо ведем после 17 ч. Может и вправду полнолуние! :-. <br>
KimotA Нам тоже в 1 мес кортексин назначали, я не стала ставить, побоялась в такую маленькую попку. У моей знакомой малыша наблюдает невропатолог Клочко, она сказала ей, что кортексин (из головного мозга крупного рогатого скота) и церебролизин (из гололвного мозга свиньи) имеют один и тот же механизм действия, только церебролизин не нужно разводить новокаином. И слышала, что он более очищенный препарат. Если еще не купили,спроси у доктора. Мне кажется проще не разводить.

#
X
02.02.2007 19:50
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Лена! У нас тоже в левой ножке тонус остался!!! Курс массажа нам 10 назначила и ЛФК тоже 10. Друг за другом, поэтому надеюсь на положительный эффект! <br>
Надо с пустырником попробовать купать. А эффект какой должен быть? Я думала - пустырник для успокоения... На тонус тоже повлияет?<br>
<br>
А у нас больше не палец, а нижнию губу сосет. До меня дошло, что это он так десна чешет!!!<br>
<br>
Netty, поняла! А то я читаю - три положения спинки - а понять не могу. На форуме читала, что сегодня покупали в БМ такой стульчик. Хочу завтра поехать! Спасибо еще раз за информацию!<br>
<br>
Ира, мы уже купили но врач советовала на новокаине как раз потому, что менее болезненно. Но я же не сама ставлю, к нам медсестра ходит. А она хорошо ставит, да еще потом с ребенком разговаривает пока он не успокоится полностью.<br>
<br>
Мы тоже плохо себя ведем во второй половине дня - только рядышком и разговаривать, а вечером - почти все время на руках((( Надеюсь, что полнолунием ограничится, а то - кошмар!!!<br>
Но хоть бабушку и папу не игнорирует, хотя меня предпочитает больше, а вот к деду уже как-то настороженно стал относится. <br>
<br>
А еще я заметила, что он у меня к женщинам относиться более кокетливо - улыбается, хохочет, визжит. А мужчинам - язык показывает. Вот такой вот джентельмен

#
X
02.02.2007 21:02
Гость (89.204.*.*)
Алена, ванна должна с пустырником длиться не более 3-5 мин., а то потом перевозбуждение может наступить. Если кожа у вас не сухая, то можно 1 столовую ложку обычной спиртовой настойки пустырника или валерианы на ванночку наливать. Это для нервной системы полезно, да и спать лучше у нас Иван стал, как только регулярно стали ванны принимать в возрасте 1 мес, и сейчас купаю в травках. А то первый месяц тяжко было, по ночам не спал.Конечно и на тонус повлияет. Мне очень наш врач нравится. Мы в Альтернативе+ наблюдаемся.

#
X
03.02.2007 12:55
Гость (85.15.*.*)
Мы тоже засыпаем с трудом: сначала на руках,а только потом в кроватку и то получается пол-ночи в кроватке,а пол-ночи с нами спит. И переворачиваться самостоятельно больше не хочет,только на бок и все... А ваши как часто переворачиваются?<br>
KimotA отдельное спасибо за рецепт "графских развалин",вчера сделала-очень понравился и быстро и вкусно <br>
Со стульчиком так и не могу определиться,но вот понравился один стульчик-парта,он потом трансформируется в столик и стульчик,стоит примерно 3600. Еслиб еще кто рассказал как ссылку сделать я бы показала. Вот такая я "ворона" даже ссылку делать не умею Помогите

#
X
03.02.2007 22:18
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Лена, а как часто ванну с пустырником принимаете? каждый день или нет? Мне кажется часто тоже вредно <br>
<br>
zima Наташа, всегда пожалуйста ;-) Ссылку делай так: открываешь страницу, на которую хочешь сослаться; копирушь ее адрес (который в самом вверху, обычно начинается с http); вставляешь в текст сообщения. Должно работать! <br>
Переворачиваемся очень редко((( Врач сказала к 5 месяцам надо натренироваться, чтобы потом начинать учиться сидеть!<br>
<br>
ВСЕМ!!!<br>
Сегодня купила стул Капитан, польской фирмы Капелла в БананаМаме (в Гудвине) за 3099руб. Ездили еще в БебиЛенд, там «Prima Papa» от Peg-Peregoот 5 до 7,5 т.р. Кроме цены он отличается тем, что у Капитана рожок со столиком, а у Папы - постоянный рожок на стульчике. Но я подумала, что зачем мальчику все время рожок между ног? Да и цена в 2 раза!!!! Сейчас ему все равно только лежать в нем, а когда кушать начнет, тогда и рожок пригодится)))<br>
Короче, положила в стульчик подушку (т.к. не очень мне нравиться что Никитка там полусидя), подушка довольно объемная, уже не пристегнешь ребенка. Он у нас пока не крутится, да я его только на кухню буду брать. Вобщем, ребенок оценил (ттт). Доволен, что с мамой может путешествовать))) Он лежит на этом стульчике получается))) Потм сфоткаю и на аватарку поставлю )))<br>
<br>
Netty Вот хочу спросить, вы то такой же покупали? со съемным рожком? А то я думала-думала (раз ты говоришь что рожок обязательно нужен) и все-таки купила!<br>
<br>
Теперь задумываюсь о покупке манежа Нужен или нет? Какой лучше? Кто что знает, пишите ;-)

#
X
04.02.2007 07:38
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6631
Авторитет: +14
Привет всем!<br>
Алена, а мы как раз лежим на стуле на моей новой аватарке ;-).<br>
Я все думаю про этот рожок. У меня на стуле ремни фиксации и есть ремень между ног, вообще это все можно убрать. Вот если ремень и между ножками - это тоже как рожок? <br>
zima мы тоже не переворачиваемся больше, не хотим . Я ей когда ножки скрещу, она переворачивается и ручку сама достает, а сама не изъявляет никакого желания. <br>
Как дерматит? У нас тело все подживает, осталось не так уже много (ттт), под коленками только красно и на щеках, причем больше с правой стороны. А еще у нее на ладошках и пальцах рук тоже пупырышки красные. <br>
Мы два дня спим хорошо, отрубаемся в 21.00=21.30 и на всю ночь (ттт). Я просто счастлива!!!! Я решила, ее нагуливать перед сном, вот она у меня вчера 4,5 ч. подрствовала.

#
X
04.02.2007 07:52
Гость (89.204.*.*)
Алена, ванны с пустырником мы где-то мес. 2,5 принимали через день по назначению невролога, а теперь реже, раза 2 в неделю, а то и 1. <br>
У меня Ваня тоже не хочет переворачиваться. Он сейчас делает так: поворачивается на бок, а потом ногой отталкивается и вокруг своей оси на боку вертится,никакие стимулы к переворачиванию не помогают. Ну и ладно.<br>
<br>
И мы вчера вечером подольше пободрствовали и всю ночь проспали крепко-крепко.

#
X
04.02.2007 11:01
Гость (91.144.*.*)
Рожок мне нравится тем, что ребёнка можно посадить в стульчик и занть что он не выпадет под столешницей (вроде понятно написала ) У свекрови страый стульчик просто с ремнями между ножек - Марьянка сползала и висела посередине и пищала - приходилось убирать столик и вызволять ребянка. с рожком вообще проблем нету - это выступ пластмассовый на столешнице проходящий между ножек ребёнка (можно убрать) - я частенько даже не пристёгивала ребёнка ремнями и так нормально сидит - кресло глубокое. <br>
Кстати у нас Капитан от Бебилайн Но Капелла тоже очень хорошее по описанию - те же функции Девочки я за вас рада - стульчик тем более хороший - это надолго (в нём мы до сих пор мультики смотрим (ребёнок сидит а мама прибиратся тем временем )))

#
X
04.02.2007 13:31
Гость (217.145.*.*)
Ира, надо было еще с боку сфоткать ;-) чтоб понятнее было.<br>
<br>
Переворачиваться тоже не хотим, на бок только! Сейчас у него одна забава - десна чесать, особенно вечерами перед сном Бедняжка, в прорезыватель аж вгрызается!!!<br>
<br>
А мы что-то поздно засыпаем - в 23-24 часа! Жуть!<br>
<br>
Лена! Поняла! Попробую пока разик - посмотрю на реакцию)))<br>
<br>
Netty: Спасибо за консультацию! )))<br>
Ну, раз мы на стульчике пока не сидим, а лежим - то даже хорошо, что рожок съемный! Подставка для ног поднимается - и у ребенка получается шезлонг)))

#
X
04.02.2007 14:57
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 7094
Авторитет: +19
Разместил рассказ о родах
Ой, а я и не знала , что тут клуб сентябрят !!! Да еще какой!!!! <br>
И никто не зовет(((, ладHо я без стука <br>
<br>
Франческа у нас родилась 6 Сентября 2006 . Берете? <br>
Ну что из последних достожений? Ползает по плAстунски, и качAеTтся на четвереньках.А потом как прыгнет!!!! <br>
А еще стоя не четвереньхак держит равновесие на одной руке, а второй что-нибудь достает. :-)

#
X
04.02.2007 17:39
Гость (85.15.*.*)
Диджериду: В наших рядах прибыло! <br>
IRA у нас тельце проходит,но теперь щечки стали краснеть.<br>
Спим по прежнему плохо-днем пару тройку раз по 15-30минут,ближе к вечеру засыпает на часик другой(19-20),а потом укладываемся только к 12,и не факт,что до утра. Как прикольно было когда у меня Арина спала с 10 до 7 утра.Надеюсь,что перерастем.<br>
Прорезыватель тоже грызем,ну и слюни как полагается текут рекой <br>
АРИНА теперь поперек кроватки ляжет(во сне) и от этого начинает "пищать" во сне или вообще просыпается головой в другую сторону
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
Irina_7272,
yusja,
Бегемотка,
мама_Чоли,