Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Начинаю ненавидеть чужих детей(((

Начинаю ненавидеть чужих детей(((

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 >

#
X
12.09.2012 14:35
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4639
Авторитет: +8
Показать на карте
Когда моему сыну было 1,5 -2 года, я тоже как и автор думала, что все кроме моего ребёнка плохо воспитанные Наивная была. Сейчас ему 3,5 года и он поступает с другими так же, как когда то поступали с ним. И дело вовсе не в воспитании. Есть просто у детей определённые периоды возрастные со своими характерными нюансами. Всё пройдёт.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2012 19:32
Гость (188.186.*.*)
Мама_МИА,
Абсолютно так говорят психологи. Личные вещи ребенка - это личные вещи. Когда деток заставляют делиться и "давят на совесть" - это очень тяжело. А уж тем более позже начинают переучивать и не разрешают меняться дорогими вещами, одеждой, косметикой. Не нужно заставлять,можно даже поддерживать это. адность у ребенка такое поведение не сформирует, а если и сформирует, то жадность не такое уж плохое качество. Как штамп советских пережитков, возможно, но вреда людям не приносит.

#
X
12.09.2012 19:57
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +4
У меня трое детей, стараюсь покупать дорогие игрушки, так как дешевые быстро ломаются. Мои дети давали другим поиграть, те их ломали они плакали, я мамам объясняла раз ваш ребенок сломал игрушку , то покупайте такую же, на что ответ:" ваш ребенок ведь сам ему дал". Теперь дети ни кому ничего не дают. Я просто не понимаю мам которые не объяснят детям, что чужое брать нельзя, мы же взрослые друг у друга не берем машины покататься, вещи поносить и т,д.

#
X
12.09.2012 20:27
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +32
мой в 4 года вапче жаааадина! он даже не любит изза этого во дворе гулять! выходим а к нему подбегают помладше или понаглей,или все вместе и просто отбирают в наглую игруху,он рыдать! очень ранимый у меня малыш! поэтому когда к нему подходят и просят ,а он не дает и весь прям зажимается, я так и говорю-да он жадинка у нас (ну по доброму конеш),поэтому даже и непросите! а когда в наглую забирает ребенок у моего игрушку и он начинает рыдать я ему говорю-иди и забери свою игрушку ,если она тебе нужна! она твоя и я разрешаю тебе забрать! и вапче муж говорит-пусть жадничает,может богатым будет

#
X
12.09.2012 21:13
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +31
Не понимаю тут конечно многих, но ладно оставлю при себе

Меня больше всего бесят тож именно мамаши, которые не следят за детьми, я вот по пятам хожу, хотя и двое маленьких у меня бегут в разные стороны. Тут у современника гуляли, мальчик лет 2 ходит плачет такой где мамааааа, сначала внимание не обратила - потом смотрю ведь действительно один ходит, пошли искать мамашу - которая в метрах 100 сидит на лавочке с подружкой семечки щелкают, а у малышка истерика. КАК ТАК ТО????

И еще: бывает приходишь в гости, там малыш (лет 3-4х) жадничает - ничего не дает, истерит, подбегает мамаша и говорит, типа, отдайте ему его игрушки, это ведь его и Вы в гости пришли. НЕ ПОНИМАЮ Я ТАКОГО. Я своих детей учу делиться, это же твой друг\подруга, и ты так же пойдешь потом к нему в гости и будешь играть его игрушками. Меня чес слово от таких мамаш кот. своих деток идеализируют ваще

#
X
12.09.2012 21:45
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +23
Гость ( 188.186.*.* )
Мама_МИА, Абсолютно так говорят психологи. Личные вещи ребенка - это личные вещи. Когда деток заставляют делиться и "давят на совесть" - это очень тяжело. А уж тем более позже начинают переучивать и не разрешают меняться дорогими вещами, одеждой, косметикой. Не нужно заставлять,можно даже поддерживать это. адность у ребенка такое поведение не сформирует, а если и сформирует, то жадность не такое уж плохое качество. Как штамп советских пережитков, возможно, но вреда людям не приносит..
правильно, когда дети меня спрашивают можно взять игрушку, я говорю, это лизина игрушка, вон она гуляет, подойди и спроси у нее. И дочери говорю спрашивать разрешения взять вещь не у меня, а у хозяина игрухи. Не дали, значит не дали-играй своими

#
X
12.09.2012 21:54
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +19
Гость ( 128.70.*.* ) , знаете есть поговорка "С кем поведешься от того и наберешься" , посмотрите что через какое то время и ваш ребенок будет вести себя точно так же. Моему сейчас 2,4 в 2 он был такой же как и ваш, делился не дрался, сейчас замечаю что начинает вести себя так же как и те "жадные" детки, вы думаете я ему не говорю так нельзя и другие мамы не говорят?

#
X
12.09.2012 22:02
Гость (128.70.*.*)
Почему-то многие зациклились на дележке игрушек. Я не говорю, что мой ребенок не имеет игрушек и ему не дают такие плохие дети. У нас их море и никогда не против, если кто из детей возьмет поиграть. Конечно, интерактивные я не беру на прогулку, но ведро для песка разве может быть жалко? Бесит, что дети не позитивные. Не пускают маленьких на горки, стараются ударить. Они же дети! откуда столько недоброжелательности к другим?? От вас мамы? судя по высказываниям многих, именно от вас! Вы сами чужих детей не любите! P.S. не про всех, а про тех, кто начинает писать со слов: "А почему мой ребенок должен делиться!?" Фууу
Автор

#
X
12.09.2012 22:06
Гость (128.70.*.*)
Анютик28, согласна с вами. Да, думаю мой тоже станет жадиной. "С волками жить по-волчьи выть" Но ведь этого может не быть, если учить с пеленок добру, а не радоваться когда твой кроха проявляет нелучшие качества, что мол в жизни пригодиться. Но что ждать от мам, которые сами как дети

#
X
12.09.2012 22:11
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4871
Авторитет: +12
Гость ( 128.70.*.* ) , автор, вы бы не заявляли так категорично, вот ваш дорастет до этого возраста, потом расскажете какой он самый добрый и самый позитивный

#
X
12.09.2012 22:27
Гость (128.70.*.*)
Менявыдумай
Гость ( 128.70.*.* ) , автор, вы бы не заявляли так категорично, вот ваш дорастет до этого возраста, потом расскажете какой он самый добрый и самый позитивный.

Я думаю, хоть это и грустно, но скорее всего научат его "быть таким как все" Я говорю, что взять с детей???, если мамы ведут себя не лучшим образом. Дети не при чем. И я их все же люблю.

#
X
12.09.2012 23:07
Гость ( 128.70.*.* ) , ну каким образом ведут себя мамы?защищают право ребенка на свои игрушки?

#
X
12.09.2012 23:29
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +16
Показать на карте
поищите в интренете статьи на тему возрастной детской психологии, много интересного узнаете. пройдет совсем немного времени и ваш ангелочек начнет жадничать, вредничать и делать все прочее нехорошее. и это не остальные "плохие" его этому научат, а просто он сам до этого дорастет.
очень глупо называть двух- трехлетку жадиной и считать плохим и невоспитанным ребенком. просто у них период такой, для них в этом возрасте игрушка - это как продолжение самого себя, поэтому они так болезненно реагируют на попытку другого взять их вещь, не понимают еще малыши в этом возрасте, что можно делиться и давать игрушку на время. позже у них это понимание появляется и проблема жадничания решается сама собой. И если вы этого не знаете, то это свидетельствует о вашем невежестве, а не о невоспитанности чужих детей.

#
X
12.09.2012 23:41
Гость (128.70.*.*)
Киселева, да что вы говорите...ну, тогда обоснуйте мне то, по какой причине двух-, трехлетки пытаются ударить малыша? Уже с двумя такими столкнулась. При том, что мой ребенок, всего 1,2, их никак не обижает и игрушки тоже не забирает. Давайте, ваши доводы по психологии.

#
X
12.09.2012 23:46
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +72
Стопицотая тема о том какие кругом дикие, невоспитанные дети, один мой-принц

#
X
13.09.2012 00:06
Гость (128.70.*.*)
По-моему тема давно уже не о детях. Все зло в родителях! В России менталитет такой у людей, быть готовым к хамству. Нормальные люди так не будут себя вести и учить этому детей. Я вам ответственно заявляю, вы злые зажравшиеся люди! и усе!

#
X
13.09.2012 00:08
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +66
ну и дела.....автор,у вас слишком много свободного времени? почитайте лучше чё-нить о детской психологии. это реальный мир. дети до 3 лет учатся строить отношения друг с другом,дерутся,толкаются и кричат. моя одно время приходила в песочницу,просто сгребала все игрушки в кучу и ложилась сверху с криками "не дам!!!!!!"
будет вашему малышу 2-3 года, поймёте

#
X
13.09.2012 00:14
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Новопассит, тенотен, настойка пустырника - принимать по инструкции.
Заметьте...ни одна из ответивших девочек, не выражалась так грубо, как вы....Ваши фразы "ненавижу,бесит, злые и зажравшиеся,жадные и противные"...Кажется у вас какие то проблемы с окружающим миром. Меня вот и моего ребенка, например, позитивные дети и родители окружают, и уж ненавидеть кого то, за то что не дал игрушку и не пустил на горку, не буду,объясню, что бывает так, и найдем себе другое занятие и забудем об этом за минуту.И уж страдать, накручивать себя из за мелочей...И менталитет тут не причем и Россия тем более, кто вам сказал, что в других странах дети позитивнее и менее жадные - смешно ей-богу искать причины и проблемы в ком то...Внутрь себя загляните - там Вам ответ)

#
X
13.09.2012 00:18
Гость ( 128.70.*.* ) , заметьте, все с вами вежливо, а в этой теме хамите только вы

#
X
13.09.2012 00:50
Гость (178.74.*.*)
У меня сынульке 3,9 с раннего возраста приучала его делиться игрушками и если ему кто не дает игрушку говорила что дай свою ( поменяйся) Сейчас возникла сложная ситуация он если просит , а ему не дают он сразу бежит за своей поменяться а др ребенок не меняет начинается сразу истерика ( вот я хочу поменяться а он мне не дает) Некоторые мамочки говорят, что я сама не правильно выбрала такой метод обмена и теперь пожинаю(((

« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,