Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам безопасности дорожного движения, по ДТП, по вопросам общения с ГИБДД и стра

Консультации по вопросам безопасности дорожного движения, по ДТП, по вопросам общения с ГИБДД и стра

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
16.11.2012 15:52
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +16
Гость ( 79.141.*.* )
ПТС, свидетельства регистрации, ГТО, самого авто ведь у новогохозяйна уже или достаточно только договора и актаприема передачи .
Да, именно так. У вас на руках договор купли-продажи и акт приема передачи. Если вдруг по каким-то причинам НОВЫЙ собственник не поехал в МРЭО ( у него по закону 5 дней на это) то Вы по истечении 30 дней сами можете прийти и уточнить. Далее по ситуации, о чем выше.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.11.2012 15:53
tata72
Добрый день Подскажите пож-та. Я получила выпату от страховой. После этого запросила калькуляцию и выявила некоторые несоответствия в расчетах. Подскажите в течении какого времени я могу предъявить претензию о несогласии стоимости посчитанных запчастей. По телефону страховая говорит, что мои претензии обоснованы и мне надо приехать к ним и написать заявление на перерасчет,но на данный момент у меня нет возможноти к ним приехать. Какие сроки для этого есть???? Заранее спасибо за ответ..
3 года.

#
X
22.11.2012 16:03
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +3
Показать на карте
Добрый день, barmaley, машинку хотят признать тоталом страховая у нас РЕСО, скажите, как с вами связаться и поговорить, и может может посоветовать независимого эксперта?

#
X
22.11.2012 16:43
pichu
Добрый день, barmaley, машинку хотят признать тоталом страховая у нас РЕСО, скажите, как с вами связаться и поговорить, и может может посоветовать независимого эксперта?.
В самом первом сообщении темы указаны контакты.
С тоталом есть несколько нюансов. Звоните 902277

#
X
27.11.2012 13:25
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Driver72, barmaley, тут начала новым маршрутом ездить и от Широтной в строну 30 лет Победы по ул. Федорова есть 2 светофора очень близко (ну как на Широтной Монтажников и М.Монтажников) работают не в унисон. Сначала на одном стоишь на красный, тронулся и на втором загорается красный и снова стоишь. К кому обращаться с предложением по регулировке?
На монтажников начали в унисон работать.

#
X
04.12.2012 12:01
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +17
Здравствуйте. Отличная тема Много полезной информации. А можете еще порекомендовать независивых оценщиков?

#
X
08.12.2012 23:23
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +3
Показать на карте
Добрый день!
Вы говорили, что у Вас есть готовая форма бланка по абандому на выплату по застрахованному автомобилю, не могли бы вы мне ее дать (скинуть на почту) pichu_08@mail.ru
Заранее спасибо.

#
X
10.12.2012 10:10
Дата регистрации: 30.11.2012
Дней на сайте: 4374
Авторитет: +1
Показать на карте

#
X
10.12.2012 10:11
Показать на карте
Nikka
Driver72, barmaley, тут начала новым маршрутом ездить и от Широтной в строну 30 лет Победы по ул. Федорова есть 2 светофора очень близко (ну как на Широтной Монтажников и М.Монтажников) работают не в унисон. Сначала на одном стоишь на красный, тронулся и на втором загорается красный и снова стоишь. К кому обращаться с предложением по регулировке? На монтажников начали в унисон работать. .

ура, на Федорова заработали светофоры в унисон

#
X
18.12.2012 01:00
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте, после ДТП в котором я виновен второй участник ДТП получив максимальную выплату по ОСАГО сделал экспертизу на которую пригласил меня по месту прописки т.к. я там не проживаю я уведомление не получал, после он отправил мне результаты в которых явно завышена цена ремонта и материалов (претензию я лично тоже не получал), я по телефону созвонился с участником ДТП и сказал что с результатами я не согласен и хочу провести встречную экспертизу, на что получил ответ что авто продано по доверенности!как мне быть? еще есть такой факт что неглассно от знакомых в страховой компании я узнал что это авто уже было в ДТП два года назад, а в экспертизе рассчитан ремонт с учетом новых оригинальных запчастей, какие запчасти после прошлого ДТП стоят на авто я не знаю, может ли это повлиять на экспертизу?как мне быть, как не стать жертвой мошенника получить за счет меня обогащение? что мне сейчас стоит сделать пока на меня не подали в суд?

#
X
20.12.2012 15:01
Показать на карте
barmaley, Driver72
в свзяи с дурацким режимом работы светофрного объекта на Войновке автомобилисты стали объезжать его через двор по ул. Таллинская 2б, жители недовольны. Нужно пересмотреть режим работы светофора.

#
X
04.01.2013 23:28
Гость (91.214.*.*)
barmaley, помогите, пожалуйста, изменить режим работы светофоров для пешеходов через ул. Судоремонтная, проезд к школе № 91 и ул. Малиновского! Все три светофора работают одновременно, и зеленый горит всего 15 секунд, в результате просто невозможно за один раз перейти две улицы, как это необходимо почти всем пешеходам на этом участке
Пусть бы светофор горел хотя бы 30 секунд, тогда не придется ждать несколько минут, перейдя один участок, и стоять на ветру с детьми.

#
X
15.01.2013 13:26
Гость (188.186.*.*)
попала в дтп помогите разобраться. двухполосная дорога.я выезжая со двора включила указатель поворота меня пропускает машина выезжаю чуть чуть убедившись что там не кого нет проезжаю.выехав на свою полосу движение и проехав 3-5 метров встречаюсь лоб в лоб с машиной которая решила обогнать ту машину которая меня пропустила.он получается выехал на встречную полосу движения.предварительно мне сказали что я ложна была пропустить.а как я его пропущу если я на своей полосе а он нет?на разборе сказали что сотрудник гибдд не правильно произвели замеры и отправили на доработку.так вот мне хотелось бы услышать ваше мнение .и еще один вопрос сколько мне надо было проехать тогда от того места где я выезжала что бы это не считалось выездом из двора?разъясните мне пожалуйста.за ранние спасибо.

#
X
19.01.2013 01:31
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +9
Подскажите пжл, если машина признана тоталом и страховая забирает остатки себе, в сумме выплаты учитывается % износа или нет? В правилах страхования компании этот пунукт указан, но говорят что по закону это не верно и можно отсудить у страховой удержаный % износа. Это на самом деле так?

#
X
19.01.2013 01:38
Гость (109.163.*.*)
Асяка
Подскажите пжл, если машина признана тоталом и страховая забирает остатки себе, в сумме выплаты учитывается % износа или нет? В правилах страхования компании этот пунукт указан, но говорят что по закону это не верно и можно отсудить у страховой удержаный % износа. Это на самом деле так?
Отказываетесь от авто письменно, и без разницы что там в правилах СК написано. Императив имеет большую силу, чем договор по ГК.

#
X
19.01.2013 01:44
а может подскажете ссылку на сам закон? номер или название? что там конкретно написано

#
X
19.01.2013 01:53
Асяка
а может подскажете ссылку на сам закон? номер или название? что там конкретно написано
Сославшись на п.2 ст.943 ГК, ответчик ошибочно посчитал обязательными для обеих сторон условия, содержащиеся в п._______ и п._________ действующих в ООО СК «Цюрих. Ритейл» правил страхования. При этом ответчик не учитывает других положений гражданского законодательства, предусмотренных в частности п.2 ст.1, п.4 ст.421, п.1 ст.422, а также ст.ст.166,168 и 180 ГК.

Между тем, они предполагают, что свобода усмотрения граждан (физических лиц) и юридических лиц в установлении своих прав и обязанностей на основе договора (свобода договора) ограничивается в предусмотренных законом или иными правовыми актами случаях. Такие случаи имеют место, когда законом или иными правовыми актами установлены обязательные для сторон (императивные) правила, которым условия договора не могут противоречить.

Заключенная вопреки этим правилам сделка или ее часть (если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части) ничтожна независимо от признания ее таковой.

Правило же п.5 ст.10 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», на котором основано требование истца о выплате страхового возмещения в размере полной страховой суммы, как раз и является императивным по своему характеру. Поэтому условия заключенного между _______________ и ООО СК «Цюрих. Ритейл» договора страхования, в том числе содержащиеся в п.____ и п.________ правил страхования, не могли ему противоречить, исключая возможность отказа страхователя от застрахованного имущества в пользу страховщика (так называемый абандон, от французского abandon - отказ). Последствием указанного противоречия является их недействительность.

В этой связи, учитывая, что остальные, имеющие значение для дела обстоятельства (наличие страхового случая, право ______________ на получение страхового возмещения и факт полной гибели застрахованного транспортного средства) признаны ответчиком, то правовых оснований для отказа истице во взыскании страхового возмещения в размере полной страховой суммы у суда не имелось.

Нельзя признать таковыми и ссылки на отсутствие в законе прямого указания на обязанность страховщика принять абандон, поскольку последний по своей сути вопреки ошибочным суждениям суда является не двухсторонней, а односторонней (точнее - одностороннеобязывающей) сделкой и не предполагает акцепта (п.2 ст. 154, ст. 155 ГК).

Кроме того, исходя из правовой природы обязательственных отношений (ст.ст.307,308 ГК), любому праву одной стороны обязательства (кредитора) всегда корреспондирует обязанность другой стороны (должника).

Кроме того, поскольку ______________ отказался от своих прав на автомобиль в пользу ООО СК «Цюрих. Ритейл» данное транспортное средство в соответствии с правилами ст.236 ГК должно быть передано в собственность указанного истцом лица.

#
X
19.01.2013 10:16
barmaley огромное спасибо

#
X
19.01.2013 21:53
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +96
Подскажите пожалуйста! Получила тюменские номера на авто по временной регистрации на полгода. До марта. В св-ве регистрации никаких особых отметок об этом вроде нет. В марте я должна предоставить новые данные о регистрации? Номера при этом меняются? Что будет если не предоставлю в марте?

#
X
20.01.2013 18:54
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Консультации временно закрыты.
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
Lora69,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Ирина21,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Анастасия30,
s_v,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Егор,
Andrey_Mironov,
anolimp,
RIM,
LU_LU,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Gaeva2111Irina,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Lenamts,
yakubova,
Pyzik72,
lisaAlena29,
lana,
ayrika,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kotya777000,
Николь14,
kartelka,
varuha,
Леруся05,
квашниненок,
627411,
21111961,
LWS81,
YanaOlegovna111,
SvetlanaD,
Sveta2111,
SelfMadeManTMN,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
irinat-25,
m@ska,
k-fedorova2,
NataliZ2111,
ustelena71,
cicino,
Нинка,
Vikifiki,
Еленья,
frolovanadya,
Юлия_Франц,
iren655,
сынуля12,
ANGEL1982,
Галочка79,
pleshakova57,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
kkat,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
GlebovaOlga,
Диля,
Светланя,
Баухиния,
Русая,
Enter,
28062002_Саша,
Василина72,
ferdinand,
Hasiko_750,
Тигр@,
Uliana98,
kajitsu,
swetunok,
Лоренсита,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
iren_lis,
Ujjaaland,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
Омина,
olga197121,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 393
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия