Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 26

Аутичные детки. Часть 26

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
25.09.2012 10:56
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +285
лероч-ка, классные фотки тоже хочу)))))))))

зы денежку на днях кину
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2012 11:22
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +33
Представляете, статейка вышла про нашу школу родителей:
И мы с Вовой опять попали в сюжет. Хрен ли делать то, информирование о проблеме Аутизма.
Мама, папа, мне плохо!
На прошлой неделе актовый зал Тюменской клинической психиатрической больницы, где назначили очередную встречу родителям из Школы здоровья, был почти пуст...

- У некоторых неотложные дела, они предупредили об этом заранее, - говорит Маргарита Суворова - единственная мама, которая не прогуляла урок. - Но многие все-таки посчитали, что тема занятия - не для них.

Тема, которую предложила к обсуждению врач-психотерапевт Ольга Тальчук, звучит, и правда, пугающе - «Суицидальное поведение детей и подростков». Вот и не удивительно, что у мам и пап сразу же нашлась масса важных дел - все лучше заняться ими, чем слушать о детских самоубийствах. К тому же, если их семей это никаким образом не касается...

- Это и есть самое распространенное заблуждение, - сетует Ольга Тальчук, присаживаясь за преподавательский стол. - Они говорят: «У нас все в порядке: сын (дочь) учится хорошо, не водится с плохими компаниями, вечера проводит дома, не пьет, не курит.» Мало кто задумывается, что к такому ребенку надо присмотреться еще более внимательно, чем даже к тем, кто приносит плохие отметки, спорит со взрослыми, дерется во дворе. Они-то, по крайней мере, выплескивают все свои эмоции - а значит, заметить тревожные изменения в их поведении легче. С «тихими» же детьми сложнее - свои переживания они носят в себе.

А переживаний у каждого ребенка хватает, уверена Ольга Тальчук. Особенно, если он уже подобрался к переходному возрасту, который за последнее время значительно помолодел. Научная литература до сих пор называет самым проблемным периодом в жизни подростков возраст 14 лет. Психиатры-практики говорят, что поведение и мировосприятие детей начинает серьезно меняться уже с 10 лет. Информационный прогресс диктует свои темпы -Интернет, сотовые телефоны, многие часы, проведенные у телевизора (родителям постоянно некогда контролировать этот процесс). Не успеваешь оглянуться, как вчерашние мамины и папины ласковые и послушные малыши в мгновение ока становятся вредными, неуправляемыми тинэйджерами. Которые постоянно отстаивают свое право на взрослую жизнь (в том, что в свои 10-14 они «взрослые и самостоятельные», подростки нисколько не сомневаются).

- И здесь главное - не стать в глухую оппозицию, как это делает большинство родителей, - предостерегает Ольга Тальчук. - Надо сначала побеседовать с ребенком и узнать, что же он хочет решать в своей жизни самостоятельно? Может, просто выбирать одежду, в которой идет гулять?.. А взрослые, не разобравшись, могут отказать ему совершенно во всем. В таком случае у сына или дочери остается один, но самый веский аргумент против тотального ограничения...

Ольга Владимировна припоминает недавний случай из своей практики. В центр суицидальной превенции, который открыли на базе психиатрической больницы в феврале, обратилась женщина. Она рассказала, что ее дочка регулярно угрожает самоубийством. Все потому, что родители ругают ее за прогулы уроков. Взрослые боятся, что дочь выполнит страшное обещание, поэтому периодически отступают. Но когда звонят учителя и говорят, что девочки снова не было в школе, опять теребят ее. И - получают ставший традиционным ответ: «Напьюсь таблеток или выпрыгну из окна, тогда будете знать!» Замкнутый круг...

- Мама плачет, спрашивает - что делать? - рассказывает психотерапевт. - Хотя, по большому счету, ничего и не делала. Скандалы и нравоучения - не в счет. Мама ни разу не обняла свою дочку, не предложила ей поговорить по душам, узнать, почему она избегает школу. Может, ее там обижают? Попытка суицида или угроза им - это всегда призыв ребенка о помощи. «Мама, папа, посмотрите на меня - мне очень плохо!»

На самом деле, говорит Ольга Владимировна, подросток не способен по-настоящему желать себе смерти. Он использует угрозы наложить на себя руки в качестве сигнальных маячков.

- Завершенных детских суицидов, по статистике, - не так много, - продолжает Ольга Тальчук. - Трагические случаи происходят, когда ребенок перегибает палку - не рассчитал количество таблеток, оступился на подоконнике, слишком глубоко порезал запястье. Поэтому задача родителей - не проглядеть этот момент, оказаться в нужное время рядом. А в идеале - вообще не допустить у своего ребенка подобных мыслей.

На первый взгляд, ничего сложного не требуется. Надо просто… подружиться со своим чадом. Но в этом-то и вся загвоздка, разводит руками Ольга Владимировна. На ходу дать дельный совет, прочитать нотацию, продиктовать график прогулок - это все - пожалуйста! А вот чтобы на часик оторваться от своих взрослых дел и присесть рядом с младшим членом семьи, рассказать о своем рабочем дне, ненавязчиво расспросить о делах в школе. На это у родителей часто не хватает ни времени, ни терпения.

- Однако подросток пойдет родителям навстречу только в том случае, когда они сами будут с ним откровенны и начнут общаться на равных, - уверяет Ольга Тальчук.

Тогда ребенку и не придется прибегать к страшным иносказаниям. Плохо ему, тревожно, запутался в себе - он так и скажет, напрямую. Ведь скрывать ему от родителей больше ничего не придется.

Жаль, что об этом узнали не все ученики Школы здоровья. Но Маргарита Суворова, которая внимательно слушала психотерапевта, пообещала обязательно передать им все, что запомнила.

- Конечно, нам будет гораздо труднее применить теорию на практике, потому что у родителей, которые посещают Школу, не обычные детки. Они - аутисты, - говорит Маргарита. - Они с большим трудом соглашаются на диалог, но мы не унываем - изо всех сил стараемся наладить со своими детьми контакт.

Если не словесный, то тактильный. И обязательно - душевный. Например, Маргарита точно знает, что когда ее семилетний сын заговаривает о смерти, значит, его что-то сильно беспокоит - болит зуб, живот, устал на прогулке.

- Я крепко обнимаю его, глажу по голове, - говорит женщина. -И он постепенно успокаивается и начинает говорить совсем о другом.
ссылка

#
X
25.09.2012 13:47
Вдогонку о том, что сказала @Левитина маме3деток об опекунстве:
Материал мне прислал Кац - родитель ребенка с аутизмом, руководитель аналогичного нашему сообщества.
Они вот как раз этой темой озабочены всерьез и давно, так как понимают, что это надо делать заранее, а не прятать голову в песок:

Здравствуйте,друзья!
20 сентября 2012 года Законодательное Собрание Владимирской области совместно с Владимирской областной общественной организацией
«Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» провели заседание «круглого стола» на тему: «Институт приемных семей для
совершеннолетних граждан, нуждающихся в опеке, как одна из форм достойной жизни».

Участники круглого стола – это депутаты и представители администраций Владимирской, Самарской и Курганской областей, общественных
организаций России и, в частности, Владимирской областной общественной организации «Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет». С
приветственным словом выступили Ольга Николаевна Хохлова – заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области,
Наталья Алексеевна Яковлева – советник Уполномоченного по правам человека в РФ. Елена Тополева-Солдунова, член Общественной Палаты
Российской Федерации от имени комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан ОП РФ в адрес
участников направила обращение.

Граждане, признанные судом недееспособными, относятся к наиболее уязвимым слоям общества. Количество людей, страдающих психическими
расстройствами и лишенных дееспособности, в России увеличивается, и обслуживающие их государственные социальные учреждения уже не
справляются со своими задачами. Очередь в психоневрологический интернат не уменьшается. Во Владимирской
области более 380 человек ждут очереди в психоневрологический интернат.
Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов
в 2011 году осуществляли 28 учреждений стационарного типа, 10 отделений с круглосуточным пребыванием граждан пожилого возраста и
инвалидов, в которых проживало около 4,0 тыс. человек.

Граждане, помещенные в стационарные учреждения социального обслуживания, психиатрические больницы, оказываются сегрегированными от
общества, это противоречит международным норам, в частности Конвенции о правах инвалидов.
Это означает, что возникла необходимость появления альтернативных форм и методов работы с гражданами, лишенными дееспособности.
Именно среди альтернативных форм работы особое место занимает приемная семья для недееспособного человека. В развитых странах такая
форма работы давно зарекомендовала себя с положительной стороны.

Во многих субъектах РФ уже появились и хорошо зарекомендовали себя приемные семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов.
Законы об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов существуют уже в республике Коми,
Самарской, Тверской, Орловской областях. В Республике Бурятия, Курганской, Астраханской областях администрацией приняты
соответствующие Положения о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в приемной семье социального работника.

Опыт этих регионов, показывает, что создание приемных семей для инвалидов и граждан пенсионного возраста позволяет сократить
очередь в дома престарелых, психоневрологические интернаты. Так, например, в Самарской области в приемную семью устроено уже 186
граждан пожилого возраста и инвалидов.

16 августа 2012 г. Губернатор Владимирской области подписал постановление «О внедрении во Владимирской области
стационарозамещающей технологии «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов». Теперь и во Владимирской области, как и в
других регионах России, появятся приемные семьи для одиноких пожилых граждан и инвалидов, нуждающихся в социальной поддержке.

Вместе с тем, институт приемной семьи социального работника рассчитан в основном на дееспособных граждан, а так же на граждан,
лишенных дееспособности, у которых есть опекун.

Участники круглого стола познакомились с опытом работы приемных семей в Самарской и Курганской областях, региональная общественная
благотворительная организация «РОСТОК» рассказала о Псковском опыте «приемных» семей для совершеннолетних граждан, проживающих в
психоневрологическом интернате.

Владимирская областная общественная организация «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» рассказала об опыте работы с людьми,
лишенными дееспособности, о работе учебных квартир сопровождаемого проживания, о внедрении и развитии альтернативных форм
обустройства недееспособных граждан вместо психоневрологических интернатов.

ВООО АРДИ «Свет» внесла предложения о доработке проекта закона Владимирской области «О вознаграждении опекунам совершеннолетних
недееспособных граждан», о внесении изменений в Постановление Губернатора Владимирской области «Приемная семья для граждан пожилого
возраста и инвалидов», о рассмотрении проекта закона РФ «О сопровождаемом проживании».

По итогам круглого стола будут приняты и направлены предложения в органы законодательной и исполнительной властей. Предложения можно
направлять до 10 октября 2012г.

С уважением, Любовь Кац,
Председатель Владимирской областной общественной организации
"Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов "Свет",
член Комиссии по правам человека
при Губернаторе Владимирской области.

тел. (4922) 537-555 mailto:kats@light.elcom.ru

web-site: ссылка

#
X
25.09.2012 14:14
И ошибочно считать, что это только Глеба касается.
Это рано или поздно коснется всех.

#
X
25.09.2012 19:30
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
Ликбез
Девочки, кому не удобно на карту можно мне на работу завезти на Котовского 15 или домой мне или Рите..

Рит я завтра-послезавтра брошу.
Дефочки я сегодня в Окее сотовый телефон выиграла на безпроигрышной лотерее. И такой нормальный Сони за 12 тыщ рубликов.

#
X
25.09.2012 19:52
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5969
Мама3деток, праздравляю!!! Здорово!!!

#
X
25.09.2012 20:22
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +17
Мама3деток, ура! Наташа, будем считать, что у тебя пруха началась! Пускай дальше прёт

#
X
25.09.2012 21:08
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
Мама3деток, здорово
Ликбез
Мама3деток, ура! Наташа, будем считать, что у тебя пруха началась! Пускай дальше прёт .

#
X
25.09.2012 21:25

Дорогие друзья,
в течение почти всего 2012 года волонтёры фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам" отстаивали маленький детский дом в Реутове от закрытия.
Дважды его тихой сапой пытались закрыть, дважды мы устраивали шум и его оставляли.
Так вот, сегодня утром детям сказали, что они не идут в школу, потому что приедут гости...
В обед приехали два микроавтобуса.
Детей увезли в Егорьевск - подло, до последнего скрывая, что их переводят, в середине учебного года срывая со школы. Из маленького семейного типа детского дома, где они жили в приближенных к семейным условиях в большой детский дом где уже 60 детей-сирот, в другой совершенно район.
То, что сегодня произошло в Реутове называется: похищение детей, жестокое обращение с детьми, нарушение прав детей. Но это никак, нигде, не может быть их защитой!
И ни одному чиновнику ничего за это не будет.
У этих детей достаточно в жизни взрослых, которые их предали, обманули и поступили с ними так, как с перемещаемой вещью. Я не знаю, что надо сделать, чтобы они обрели веру в людей? Наверное сделать невозможное и вернуть из из огромного для них детского дома в детский дом семейного типа в Реутов, пусть в другое здание, не суть, раз так нужен им этот маленький детский садик.
Я не уверена, что получится. Первый раз, наверное, не уверена, что получится. Но мне кажется, просто надо это сделать.

Подписывайте наше обращение на демократоре: ссылка
Делитесь с друзьями, в социальных сетях, если у вас есть доступ к начальству области, пишите им!
Поддержите нас!

#
X
25.09.2012 21:27
Мама3деток, вот здорово - так здорово!

#
X
25.09.2012 21:36
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +31
Показать на карте
Мама3деток, круто, поздравляю, а я там 50 руб скидку на курицу охлажденную выиграла ))))))))

#
X
25.09.2012 21:43
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +31
Показать на карте
Marysha, подписала

#
X
25.09.2012 23:26
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5215
Marysha
Мама3деток, вот здорово - так здорово!.

Радует, что есть не равнодушные люди, которые готовы потратить свое время, силы и нервы на благо детей тем более не собственных... Проголосовала конечно.

#
X
25.09.2012 23:28
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
лероч-ка
Мама3деток, круто, поздравляю, а я там 50 руб скидку на курицу охлажденную выиграла )))))))).

ага три дня назад я тоже выиграла скидку 30 процентов на колбасу
.Marysha, подписала

#
X
26.09.2012 00:14
А мы что то в Окей редко заходим, хоть и рядом он. Видимо напрасно.

#
X
26.09.2012 07:20
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
тоже подписала.
Еще все время думаю о детях сиротах из детского дома, которых сбил пьяный водитель

#
X
26.09.2012 07:26
Для детей детский дом - это их семья и перевести их в другой дом - равнозначно потере семьи.

#
X
26.09.2012 08:15
Гость (83.149.*.*)
Девочки, где и как можно проверить 2летнего ребенка на аутизм?
Говорим хорошо, но чаще шепотом. Знаем наизусть половину Мухи-Цокотухи, много стихов А.Барто, 5-7 сказок может рассказать (не дословно, конечно, но сюжет понятный), но меня напрягает его дерганность какая-то, нервность временами, вечно любимая игра "давай пересыпать макароны туда-сюда", закатывание глаз при разговоре и отведение их в сторону, и носочки свои любит ракладывать (когда я его наругаю за что-то) - прям вот расправляет их по всем складочкам, прихлопывает еще ладошкой, чтобы ровнее были - разглаживает как будто или развешивает их ходит. Может я из мухи слона раздуваю, но меня все это напрягает.

#
X
26.09.2012 08:21
Гость ( 83.149.*.* )
Девочки, где и как можно проверить 2летнего ребенка на аутизм? Говорим хорошо, но чаще шепотом. Знаем наизусть половину Мухи-Цокотухи, много стихов А.Барто, 5-7 сказок может рассказать (не дословно, конечно, но сюжет понятный), но меня напрягает его дерганность какая-то, нервность временами, вечно любимая игра "давай пересыпать макароны туда-сюда", закатывание глаз при разговоре и отведение их в сторону, и носочки свои любит ракладывать (когда я его наругаю за что-то) - прям вот расправляет их по всем складочкам, прихлопывает еще ладошкой, чтобы ровнее были - разглаживает как будто или развешивает их ходит. Может я из мухи слона раздуваю, но меня все это напрягает..

А сколько ровно вам?

#
X
26.09.2012 08:27
Взять и проверить ребенка на аутизм втечение одной консультации какого то даже супер-пупер специалиста невозможно. Для этого нужно динамическое наблюдение за ребенком в течение полугода. У нас в Тюмени - это могут быть занятия у тех специалистов, которые с этой проблемой знакомы и постоянно работают.
Вообще, в 2 года ненадо ставить так вопрос. Нужно заниматься с ребенком так, как будто бы у вас уже есть диагноз - это полезно любому, даже здоровому ребенку. Если диагноз в 3 года не подтвердится - ваше счастье.
И почитайте первую страницу этой темы.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
valeri_ka,
Бегемотка,
marrichka,
Ирин@Ка,
yusja,
черри,
Irina_7272,
мама_Чоли,
katiusik,
панасоник,
lyudmila,
Verra29,
about_a_girl,
89220000268,
ЖоЖкА,
змейка,
vanyatitlin,
sakerina_nv,
кудрявая_72,
Dasha_ts,
lisina-anyuta,
2mama,
Valeriya_28,
kanjun,
N@t@lish@,
yulya.0891@mail,
Ири_Ш_ка,
AllaSag,
Мария1993,
елена22222,
Inviz,
viktoria29,
Lenchik70,
perchiha,
EliseykaD,
TATULYA,
@vrora,
liya92,
Plok90klok,
brezh.ru,
nasti-89,
mamaNata33,
ROZA1978,
корица1976,
luchik58,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
karelina291280,
tatyana_2912,
Vik@_Viktori@,
elena_pivovar,
MDV,
anna_fotograf72,
Кристалик,
Natali_@777,
ZulfiyaMargo,
kjkrtr90,
butya,
Natty01,
konkurent72,
Елена_Пивовар,
азбука,
Olesya1980,
natasha_perm,
Марина029,
Легор,
BOMBERuss,
beklaf,
violetta201003,
Marusiana,
Елена1227,
nastya79_79,
nzaghudullina,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
Альфина,
Ленусик,
Анюша,
olga-titlina,
pupsishe,
@vinni-tany,
ольгуня72,
Arashovamilana,
alemana,
Анандини,
Taslimuscha1212,
nata_kryazheva,
Tatum2912,
Юю,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 342
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия