Гость ( 109.163.*.* )спс за инфо
Мы в 2012 году покупали у родителей с той же фамилией, мы прописаны в ней не были. Никаких препятствий не было
Лексенок
Девчонки - кто сталкивался? Если будем продавать квартиру, то у нас вот перепланировка не узаконена.Хотя паспорт БТИ свежий. Это очень критично? В БТИ мне говорили что как повезет - если покупатели будут покупать за наличку - то не критично,а если через ипотеку - то как банк решит.Кто сталкивался? Подскажите! А то переживаю..
Гость ( 85.95.*.* )
Статья 37 Гражданского кодекса. Распоряжение имуществом подопечного 3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
Боня
Девочки, подскажите пожалуйста по моей ситуации. Не знаю куда звонить к кому идти на консультацию.
У нас с братом есть квартира в собственности напополам. Изначально квартира брата, но в то время надо было так чтобы 1\2 была записана на мне. В квартире никто никогда не был прописан, брат квартиру сдаёт уже много лет, живёт с семьёй в квартире жены. Сейчас он её хочет продать, эта квартира нам полностью подходит под Молодую семью и по квадратам и по износу и район устраивает.
Вопрос такой - как её купить у брата?
Мне нужно продать (или дарственную сделать) сначала свою долю брату и потом купить у него целиком квартиру по молодой семье, так?
Цена рыночная не ниже, т.е. сделка не фиктивная (брату нужны сейчас деньги на строительство коттеджа)
Понимаю, что долю у него не выкуплю, поэтому думаю сначала продать свою долю брату, а потом выкупить у него целую квартиру по Молодой семье. Можно так?
Еще у брата нет другой собственности, собственность есть только у жены (квартира ею куплена до брака) в которой они и живут.
Подскажите пожалуйста кто знает по моей ситуации - разрешат такую сделку или даже пытаться не стоит?
И где можно проконсультироваться заранее? ведь куда-то же мы будем сдавать доки по приобретаемой квартире на проверку, может там юристы консультируют? Где это находится?
Спасибо всем ответившим!
Гость (31.163.*.*)
foxxi, дело в том, что мы в этом году уже получаем сертификат (на прошлой неделе сдали документы повторно) т.е. сейчас их проверят, выдадут сертификат и можно будет делать с нашей собственностью все что захотим и продавать в том числе. Это касается 1\2 доли квартиры брата.
Выкупить долю квартиры нельзя, поэтому и рассматриваем вариант - после получения сертификата продать мою долю брату и потом выкупить у него уже целую квартиру.
Так можно?
Где проконсультироваться по этому вопросу?
Боня (авторизоваться не смогла)
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия