Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012. осенняя))))

Дачный сезон-2012. осенняя))))

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
02.10.2012 15:14
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 6909
Авторитет: +5
МАнты с тыквой:
пропорции для фарша- 1/3 мяса, 1/3 лука, 1/3 тыквы. Фарш свой, обыкновенный (я делаю из говядины. свинины и куриных грудок). Лук режу насколько можно мелко, добавляю соли и мну руками , чтобы дал сок и стал помягче. Тыкву режу на кубики насколько можно мелко. Все смешиваю- фарш с тыквой готов Дальше все, как обычно. Тесто пельменное, форма мант - кто как лепит и любит, 40-45 мин в пароварке или мантоварке- манты СОЧНЫЕ!!!, тыква на вкус не ощущается, только на глаз видны мелкие желтые кусочки. Делили три дня назад, зять ел первый раз такие- он и не понял, что они с тыквой
Про кашу с тыквой не пишу- это и так все знают
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2012 15:22
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
убрали свеклу, возник вопрос как ее в погребе хранить? как картошку в ящиках? первый год много свеклы выросло - не знаю куда ее деть

#
X
02.10.2012 15:28
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Таша, Мы тоже такие манты готовили и подавали гостям на большом столе. Все были в восторге и тоже гадали из чего манты. Кашу дедушка внукам готовит и с рисом и с пшеном. подает с медом, а еще из песочного теста пирог с начинкой из яблок и тыквы. Тыкву вниз положить на тесто. предварительно потушив, а сверху яблоки выложить. Вкуснотище!

#
X
02.10.2012 15:30
Nata_A, Свеклу в погребе храню, засыпав песком или можно мхом переложить. Свекла вообще прекрасно хранится даже на картошке, если мыши до неё не доберутся. Первую съедают, если заведутся в погребе. а еще сколько заготовок прекрасных из свеклы сделать можно. если хранить негде: и икра и салаты разные.

#
X
02.10.2012 15:34
Что-то мне ничего не хочется убирать в саду и в теплицах. Все еще в цвету и помидоры. огурцы свежие висят. На огурцах еще столько зародышей. Георгины цветут так. что даже не верится, что уже осень.

#
X
02.10.2012 15:35
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
Ух ты, я про манты с тыквой!!! я так только с картошкой делала, надо попробовать!!!!!!!!!!!!

#
X
02.10.2012 15:36
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Показать на карте
saina
Что-то мне ничего не хочется убирать в саду и в теплицах. Все еще в цвету и помидоры. огурцы свежие висят. На огурцах еще столько зародышей. Георгины цветут так. что даже не верится, что уже осень..
а георгинчики неподмерзли????

#
X
02.10.2012 15:52
НастяВаряИгорь, ничего не подмерзло, только часть кохии, которая играла роль бордюра в клумбе засохла. Георгины в самом цвету сейчас. я на мобильник их нафотографировала, может позже скину фотки. Астры так хорошо цветут, задарила уже всех букетами. Даже баклажаны на улице еще растут и зреют. Ну. насчет зреют я наверное лишку хватила. Но - висят синенькие такие, красивые. Толстячки и длинненькие есть. В выходные хочу снять их все и вырвать. Муж уже достал со своими сидератами. У всех огород пустой, а у нас все в зелени, как будто ничего и не убирали.

#
X
02.10.2012 16:08
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +27
Татьяна54
Чтобы проволочник не ел картофель, при посадке в ямку нужно положить рыбу свежую(любую)

Только от картофелины отступите см.7. А-то она сгниёт быстро с рыбой и не успеет дать хороший урожай. Можно и мойву ипользовать и мелких карасиков.... Проволочника запах "испортившейся" рыбы отпугивает.

#
X
02.10.2012 16:15
А я ещё и не думаю гладиолусы выкапывать. Цветут во всю, только успеваю букеты резать каждую неделю! И ещё есть нераспустившиеся... Не замёрзнут луковки думаю, в заморозки?

Мама_Таши, а можно за неимением тыквы порезать в манты чуть кабачка? Или вкус не тот будет?

Девочки, вы пробовали петуньи домой в горшках заносить? Из грунта выкапывать. Если у кого есть такой опыт поделитесь? Уж очень красиво у меня петуньки цветут на огороде! У которых не длинные плети я бы посадила в горшки. Долго будут дома радовать?Или завянут от пересадки?

#
X
02.10.2012 16:41
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +2
Zanina несколько лет назад я пересадила петуньи в ящики на работе, правда ящики большие были. Это надо было видеть. Они разрослись и цвели, и пахли. Пахли правда так, что иногда дышать было тяжело. Зато все кто это видели были восхищены.

#
X
02.10.2012 16:43
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5021
Авторитет: +14
saina
Таша, Мы тоже такие манты готовили и подавали гостям на большом столе. Все были в восторге и тоже гадали из чего манты. Кашу дедушка внукам готовит и с рисом и с пшеном. подает с медом, а еще из песочного теста пирог с начинкой из яблок и тыквы. Тыкву вниз положить на тесто. предварительно потушив, а сверху яблоки выложить. Вкуснотище!.

А можно подробней рецепт каши с рисом? Ела один раз в жизни. Сейчас лежит тыква, хочу кашу)
saina
Nata_A, Свеклу в погребе храню, засыпав песком или можно мхом переложить.

Что морковь что свеклу бабушка перекладывает опилом, хранит в бочке. Весной морковь как только что с грядки.

#
X
02.10.2012 16:53
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +12
Петуниям на прохладном окне будет комфортно,они многолетние.А на буд.год можно снова на клумбу,у меня петунии в больших горшках на даче растут,но я их не забираю.

#
X
02.10.2012 17:13
Лариса72, спасибо! Пересажу в большие горшки. Ящиков подходящих нет...

tana
Петуниям на прохладном окне будет комфортно,они многолетние.А на буд.год можно снова на клумбу,у меня петунии в больших горшках на даче растут,но я их не забираю.

А как на следующий год их высаживать, наверно, разростутся сильными плетьми за зиму? Или обрезать можно, чтоб кустились?

#
X
02.10.2012 17:57
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4475
Авторитет: +10
Zanina
Мама_Таши, а можно за неимением тыквы порезать в манты чуть кабачка? Или вкус не тот будет?
-
я думаю, можно! Я иногда, в сезон, в мясные котлеты тру на терке кабачок (но не третью часть, как в манты!, меньше) Кабачок совсем не чувствуется, просто котлеты помягче

#
X
02.10.2012 18:05
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +57
Показать на карте
saina
[b] Муж уже достал со своими сидератами. У всех огород пустой, а у нас все в зелени, как будто ничего и не убирали..

молодец ваш муж... мой вот наоборот все мне намекает, что травищи куча... а это сидераты

#
X
02.10.2012 18:06
Zanina
Девочки, вы пробовали петуньи домой в горшках заносить? Из грунта выкапывать. Если у кого есть такой опыт поделитесь? Уж очень красиво у меня петуньки цветут на огороде! У которых не длинные плети я бы посадила в горшки. Долго будут дома радовать?Или завянут от пересадки?

-у меня подруга в том году пересаживала петуньки в горшки, а весной черенковала. У меня уже после гераней и грядущей пересадки хризантем нет ни горшков, ни шести окон в деревенском доме не хватит.... Я от трех понравившихся петуний отрезала по черенку см.10, окунула в корневин и в стаканчик с вермикулитом. Они даже не пикнули и не завяли! За зиму они разрастутся и вытянутся (дом темноватый). Я их весной начеренкую и будут у меня петуньки уже известных мне цветов. И места немного три стаканчика занимают!

#
X
02.10.2012 18:24
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5489
Показать на карте
Девочки! Еще один вопрос. Покупала у Кати в закупке клематисы. Выжил один и все лето не рос... а сейчас выдал побег сантиметров 10 наверное. Что с ним делать? Обрезать? Как его уберечь от холодов? Один он у меня остался, бедняжка

#
X
02.10.2012 18:35
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +57
Показать на карте
Таша, можно и на пленку, но я на солому, и сверху винограда солому, и не выпреет весной и не замерзнет зимой
АтаманШа, у меня та же песня с клематисом... я конечно его под солому и лутрасилом сверху упакую, но не уверена ни в чем... слабый побег у меня
Девочки, я надеюсь никто не будет против, если я буду просить вас тут рекламировать свои закупки дачные, потому что ОРГам это запрещено правилами, не всем конечно скидывать буду просьбы но иногда буду

#
X
02.10.2012 18:46
permjkova-
Таша, можно и на пленку, но я на солому, и сверху винограда солому, и не выпреет весной и не замерзнет зимой

Конечно, соломы в нашей деревне Гадюкино полно у соседей, но мне муж говорит, что тогда мыши со всей деревни будут жить в этой соломе и виноград наш погрызут
Я не буду рисковать, уложу на ветки хвойные и закрою ими же.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Larisochka96,
Надежда_57,
MaDonna30,
ЛЛН1954,
Криsss,
ИленЛанова,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
svetiktyumen1,
Недежда,
anja.bel,
Oksichka,
kokarewa.nat,
Светлана.х,
Вагит,
PAPASHA86,
Алена1989,
NAleksa,
Sow,
anna-manchenko,
Венерочка,
gusena,
Brilliance,
Гилязова,
zapison.ru,
osnova,
mila.ru,
nataiiia1984,
Turnik72.ru,
Мананя7286,
ser591kot,
polyakova1974,
Bogdan,
кисуляЯ,
Златёнок,
borshcheva_vv,
Frosya,
JuljaStar,
БоброваМарина,
eghevikka,
Irinka,
AneleA,
vika1985,
Shelilija,
Natusya,
Mama_Proshi,
77777,
ИРИ666КА,
Sabrina72,
НюраКо,
Lokosova,
oslannik,
medvejonokt,
predprinimatel,
lapaeva,
ak.svetlana,
katrin_in,
Katenok-87,
tatianagoral@,
Natalya75,
aleksandr999,
aidigo,
manuela2003,
natashashirsh,
УГонщица,
tanina,
Signuma,
gera-ko,
Zarazzz1977,
marinabobrova,
-koroleva-,
Ангел_море,
Darki_85,
y.kudymova,
Татьяна2___,
vassa,
gorodzakupok,
Пери,
kingprofit,
5210777,
Vik@Tori,
Nu_kta,
няня-Вика,
yaremenko,
anna_duba,
ирина_87,
Masya,
sitepokupok,
Nataly@,
жека78,
МаксиРома,
Кукла333,
Cherry94ksusha,
Mamanya,
Podsolnux90,
Patrisia,
ulia,
GorinaEV,
Nukta,
Зулечка,
Александрочка,
Nata_A,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 221
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия