Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012. осенняя))))

Дачный сезон-2012. осенняя))))

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
01.10.2012 11:55
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
tana, а после просушки георгин чем то надо обработать и как сохранить если в яму опускать, в чем??? у меня всего один и я его выкопала, а он очень большой пока лежит просто в ящике пластиковом и торчит из него????????????
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2012 12:24
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
я на следующих выходных планирую посадить чеснок и тюльпаны, вчера выкопала гладиолусы.
НастяВаряИгорь, я особо ничего с ними не делаю - сушу, отряхиваю от земли на сколко это возможно, потом в опилки или прям так и в яму, а весной уже смотрю как перезимовали и разделяю на части большие клубни. Можно их сейчас в марганцовке протравить, но у меня клубней много и времени катастрофически не хватает, поэтому не делаю. С одним корешком то проще

#
X
01.10.2012 12:33
Показать на карте
[b]Nata_A[/bспасибо!!! а я в выходные тюльпаны, крокусы и чеснок уже посадила поторопилась?

#
X
01.10.2012 12:42
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +12
Я с георгинов землю осторожно убираю,складываю в пластиковые ящики,раньше в деревянные,в теплице полежат,просохнут и отправляю к подруге в подпол под домом.Делить лучше весной,они чуть подвянут за зиму,не такие хрупкие будут.

#
X
01.10.2012 12:43
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Мы завтра будем чеснок сажать.

#
X
01.10.2012 12:51
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +12
НастяВаряИгорь, Да нормально,конечно полнолуние было, я тоже т.к. на неделе не попадаю на дачу,часть чеснока и тюльпаны посадила.

#
X
01.10.2012 12:53
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +31
Показать на карте
я чеснок сажу вместе с тюльпанами попозже, чтобы взойти не успели если вдруг тепло будет, может на следующих выходных или даже позднее, бывает снег уже пролетает, сажу чеснок, всегда нарастает, ттт, огромный просто
так насчет обработки от вредителей никто и не посоветует? чем и с какой периодичностью обрабатвать а то нынче смородину всю тварь какая-то высосала

#
X
01.10.2012 12:54
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +10
Показать на карте
Девочки, подскажите неопытному дачнику, клубнику уже поздно рассаживать?

#
X
01.10.2012 13:42
Показать на карте
tana ну хоть успокоили!!!!

Опытные дачницы АУУУУУУ!!!! ну скажите пожалуйста новичкам неопытным чем обработать то, это я к Лерочкиному вопросу присоединяюсь. Жалко если в след году эти паразиты сново все пожрут (тля и трипсы) и непора ли розы утеплять?

#
X
01.10.2012 13:59
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +57
Показать на карте
НастяВаряИгорь, лероч-ка, девочки тут табличка по ядохимикатам ссылка, я пользовалась только фитовермом в этом году
tatianas, не поздно, просто сейчас полнолуние и соответственно начинает луна на убыль идти, но если в лунный календарь не верите - садите смело

#
X
01.10.2012 14:04
Показать на карте
permjkova, спасибо огромное!!!!

#
X
01.10.2012 14:34
сама тоже думаю чем бы обработать деревья и как, листья ведь уже осыпаются во всю. на яблоне посмотрела внизу листья прям усыпаны свеженькой зеленой тлей. хотела сжечь, но мокрые - не будут гореть у смородины думаю листья тоже собрать и сжечь, еще читала, что нужно сорняки и растительность всякую вокруг кустов убирать, т.к. в ней зимует галловая тля и землю взрыхлить на 7 см глубиной, а брызгать наверно уже поздно, все вредители на зимовку "ушли"

#
X
01.10.2012 14:42
еще у нас кто-то вредит клубни картофеля - все в дырках, кто и как сним бороться

#
X
01.10.2012 15:35
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +1
Девушки, раздаю деленки пиона, делила огромный куст, цвет розовый. Могу привезти в город, днем бываю на Малыгина и в районе гипермаркета Южный, живу на червишевском- сообщаю где могу встретиться. Пишите в личку кому надо..

#
X
01.10.2012 15:48
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Nata_A, У нас та же проблема, как спасти сад после нашествия вредителей? Такого раньше никогда не было, чтобы столько нечисти сразу. Я думаю, что этой осенью мы ему уже не очень поможем, кроме как - уберем листву зараженную и вскопаем неглубоко и протравим землю. а вот весной нужно будет все, что только возможно сделать для сада. И начинать сразу. как только снег начнет сходить. и под деревья и кутсарники золу сыпать и побелить стволы нексколько раз и опрыскивать различнымисоставами. а еще обязательно нужно применять новые средства. такие как "здоровый сад" и пр. У меня муж этим занимается, я его распрошу и напишу подробнее. И про проволочника, который ваш картофель поел - тоже у него узнаю. У нас эти проблемы закончились. Знаю, что он луковую шелуху и чесночную в ямки ложит, когда картофель садит и еще что-то, помоему, какую-то тухлую рыбешку.

#
X
01.10.2012 15:53
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Мама_Таши, Скажите, а вы пробовали размножать хризантемы черенками? Ведь сейчас, когда срезаешь их под зиму, столько материала зря пропадает. Я приняла от Маши вашу заявку на гергины (белый, розовый и стелющийся). Я их весной буду делить и вам отправлю. У меня в подвале они неплохо сохраняются.

#
X
01.10.2012 17:08
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 6909
Авторитет: +5
saina-да, я черенковала хризантему, но только весной. Черенкуется прекрасно, можно сказать 100%, с корневином. У меня же обрезанная половинка хризи зимовала на окне в деревенском дом. Вытянулась. Я ее весной обрезала и всю укоренила в пластиковык стаканчиках, потом раздавала Осенью черенковала герани, эффект не тот..
Да, георгинами весной поменяемся, я еще не выкапывала...

В эти выходные не была на участве, душа болит... Хотя муж говорит, что у нас заморозка не было
Моя тетя, которая регулярно садит лук под зиму, сказала, что надо его садить в первой декаде октября.
Поэтому я запланировала в след. выходные?
- посадить чеснок 100 зубчиков
- посадить лук -овсюжок 200 г. ради эксперимента
- посадить тюьпанов пакет из СП
- выкопать штук 20 георгин, подписать и положить на просушку
- убрать все однолетки (надеюсь, к выходным они замерзнут)
А еще в теплице помидоры краснеют, и один куст огурец растет- убрать да успокоиться.
Хорошо, если дождя не будет- наработаюсь, а если эта морось осенняя, то все мои планы насмарку

#
X
01.10.2012 17:15
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 6909
Авторитет: +5
НастяВаряИгорь- я люблю обрабатывать Искрой жидкой. Покупаю ее в флакончике, по моему 10 мл. с мерным стаканчиком. Отливаю, сколько надо по инструкции в опрыскиватель, обрабатвываю, флакончик до след. раза стоит. Таблетки и ампулы не люблю- никогда пилки под руками нет, ампулу куда то выбрасывать, таблетку размешивать... А Искра- она от всех вредителей эффективна- проверено Хотя в передаче дачной по радио ( в выходной на даче слушаю) агроном говорила, что теплицу надо обработать актелликом- бронебойное средство Я купила, но еще не обрабатывала. Теплицу то точно обработаю, а вот все остальные деревья и кустарники вряд ли времени хватит

#
X
01.10.2012 17:26
Показать на карте
Nata_A, saina, насчет весной обрабатывать это понятно только и в зиму тоже обрабатывают деревья, листву понятно собрать надо, только я ее в компост утаскиваю а не сжигаю, все равно же думаю не приползут они с другого конца огорода потом даже если выживут в компосте после зимы))))) и побелить стволы тоже понятно надо а вот чем именно лучше побрызгать сейчас.... а насчет проволочника - мы один урожай картошки выбросили пару лет назад, столько его было что каждая картофелина поражена была просто, у нас же лес за участком, но вот уже второй год при посадке в каждую лунку кладу по 7-8 гранул провотокса и никакого проволочника
еще хотела спросить кто сидераты сеет - фацелию когда срезать - до цветения ее или при цветении уже - кто как делает?

#
X
01.10.2012 17:32
Показать на карте
Таша, у меня в теплице как-то нет вредителей, поэтому думаю что и обрабатывать не буду там вообще, а вот искру надо приобрести видимо

и еще девочки кто в СП луковичных учавствовал - с тюльпанами все ясно а вот мускари, рябчики, гиацинты и ранункулюсы когда садить лучше? перед посадкой доставать их из холодильника? чем обрабатывать перед посадкой лучше?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Криsss,
Алла.П.,
Larisochka96,
Надежда_57,
MaDonna30,
ИленЛанова,
svetiktyumen1,
@@@-@@@-@@@.,
ЛЛН1954,
Ангелинка141,
anja.bel,
Недежда,
Светлана.х,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Вагит,
PAPASHA86,
Алена1989,
gusena,
Sow,
Brilliance,
NAleksa,
Венерочка,
anna-manchenko,
Гилязова,
mila.ru,
zapison.ru,
nataiiia1984,
polyakova1974,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
osnova,
ser591kot,
Bogdan,
borshcheva_vv,
Frosya,
JuljaStar,
Златёнок,
кисуляЯ,
eghevikka,
БоброваМарина,
Irinka,
ИРИ666КА,
AneleA,
Mama_Proshi,
77777,
vika1985,
Shelilija,
oslannik,
Sabrina72,
НюраКо,
Natusya,
Lokosova,
medvejonokt,
lapaeva,
Katenok-87,
tatianagoral@,
ak.svetlana,
Natalya75,
aleksandr999,
katrin_in,
predprinimatel,
aidigo,
natashashirsh,
Signuma,
УГонщица,
tanina,
manuela2003,
gera-ko,
Zarazzz1977,
marinabobrova,
-koroleva-,
Darki_85,
Ангел_море,
Татьяна2___,
Пери,
kingprofit,
vassa,
5210777,
gorodzakupok,
няня-Вика,
y.kudymova,
Vik@Tori,
yaremenko,
anna_duba,
Masya,
Nu_kta,
Nataly@,
ирина_87,
жека78,
sitepokupok,
Кукла333,
Cherry94ksusha,
МаксиРома,
Podsolnux90,
Mamanya,
Patrisia,
ulia,
Nukta,
Александрочка,
Natali75,
Зулечка,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 260
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия