Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012. осенняя))))

Дачный сезон-2012. осенняя))))

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
07.10.2012 11:40
Дата регистрации: 02.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +20
Показать на карте
Мама_Таши
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Уже спрашивала, но что-то никто не написал- у кого какого цвета расцвели мультифлоры из черенков (из Катиной закупки). У меня две бордо, одна желто-терракотовая и одна еще не цвела в те выходные. alochkin-не-а, я рисковать хризечками не буду, я их все выкопаю и в подвал. А вот лилиями занимаюсь около 20 лет, ни разу не вымерзали без всякого укрытия..

Заказывала у Кати 7 сортов хризантемы мультифлоры и 6 сортов разных других, цветут 6 сортов мультифлоры (белый, желтый, персиковый, вишня, розовый, красный), одному сорту из красных "не повезло", т.к. попал в тень, поэтому вырос плохо и не цветёт бедняга, а я уехала в отпуск и обнаружила, что он такой обделённый поздно. Уличные хризы тоже цвести начали, а комнатные уже сидят на лоджии в горшках, цвет набирают. Катерине огромное спасибо, хризантемы классные
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2012 14:55
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4474
Авторитет: +10
Anyusik- классно! Выставляйте остальные цвета! Хочется посмотреть и на другие Я заказывала бордо, розовую белую и желтую мульти- расцвели только бордо и желтая А так хочется белую и розовую...

#
X
07.10.2012 15:51
"А в деревне Гадюкино опять дожди"- поэтому сижу дома ( в смысле в доме в деревне) Но половину хризантем выкопала в горшки и в теплицу-может, дождусь цвета Из СП хризечки вот-вот расцветут- еще неделю тепла и увижу все расцветки
Еду в Тюмень с чистой совестью- программу минимум выполнила: чеснок, лук и луковичные посадила, все замерзшие цветы выдернула, георгины выкопала и подписала.

#
X
07.10.2012 16:06
Показать на карте
Мама_Таши, фото позднее выставлю, пока в запарке закрытия сезона, забегаю в перерыве любимую темку дачников почитать
У меня ещё вопрос про хранение хризантем: может попробовать черенки в холодильнике сохранить? Можно прорастить черенки в конце ноября и потом на нижнюю полку холодильника с корешками прямо до февраля-нач.марта..., а потом высадить в горшочек и в прохладное место (на лоджию под укрывной материал). Это, как дополнительный вариант у кого нет погреба кирпичного Главное, теперь сохранить сорта, чтобы можно было потом поделиться-обменяться

#
X
07.10.2012 17:23
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +45
Anyusik
...одному сорту из красных "не повезло", т.к. попал в тень, поэтому вырос плохо и не цветёт бедняга, а я уехала в отпуск и обнаружила, что он такой обделённый поздно. Уличные хризы тоже цвести начали, а комнатные уже сидят на лоджии в горшках, цвет набирают. Катерине огромное спасибо, хризантемы классные .

Я тоже высадила в тень, но осознанно - боялась, что погибнут без регулярного полива (из-за различных обстоятельств крайне нерегулярно бываю на участке). Прижились все, высаженные в открытый грунт. Но до сих пор "только собираются" цвести, - и то не все. Бутоны есть на 5, однако, штуках из 14, и на мультифлорах, и тех, которые "под срезку".
Подскажите, пожалуйста, как и когда их полагается обрезать на зиму, сколько см оставлять?..
Еще раз спасибо за советы про саженцы - так все и сделала. Только я их на еще пару часов перед прикопом "замочила", чтобы "мелкие корешки" насытились влагой. Или не стоило этого делать?.. Груши только выглядят совсем как сухие прутики, а жимолость - очень даже ничего

#
X
07.10.2012 20:31
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +12
Помогите советом! Купленные в закупке у perevozic лилии оказались с большими ростками, около 10 см. Что с ними делать? оборвать ростки и посадить или в горшок посадить и дома до весны держать? Жалко загубить их... такие красивущие....

#
X
07.10.2012 21:23
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Я тоже совета спрошу, про гортензию. Мы весной ее обрезали, а веточки жаль было выкинуть, поставили в воду, у одной появились корешки (но что-то то-о-онкие такие...), а у других только какие-то белые наросты, зачатки, что ли, корней... Что с ними можно сделать? Сейчас поздно уже прикапывать? Или домой забрать и дома посадить? Или закопать в горшок с землей и в погребе оставить зимовать?

#
X
07.10.2012 21:47
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Пустячок- а приятно- привезла внукам тарелку клубники (ой, земляники садовой)
Собирала и думала- ну ее, Елизавету всякую и прочие, и прочие. Буду разводить эту Женеву- вся в цвету, агрилом закрыла, еще через неделю тарелку соберу с шести то кустов И все лето плодоносит, без всякого периода покоя. Ягоды некрупные, но сладкая-я-я-я.

#
X
07.10.2012 21:51
Машутка- я тут уже всю темку заполонила, но мне, пенсионерке, делать то нечего- вот советы и раздаю
Если черенков гортензии несколько, то я бы "все яйца в одну корзину не складывала". Несколько прикопала, несколько в горшок и в подвал, несколько в горшок и домой на окно. Кто нибудь да выживет

#
X
07.10.2012 21:53
ЮльКа1978 боюсь Вас огорчить, но мой опыт посадки лилий осенью с ростками был неудачным.... Дома в горшках не пробовала...

#
X
07.10.2012 22:03
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +33
Свет04kа, а цвет этой вишни черный? у соседей есть похожий кустарник. не знаю как называется но скрещенная вишня с черемухой вроде или с смородиной. пробовала одну ягодку но вкус уже забыла

#
X
07.10.2012 22:25
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 4980
Авторитет: +11
Мама_Таши, а нельзя ли к Вам на усы этой волшебной земляники напроситься? За денежку или на обмен

#
X
07.10.2012 22:50
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 6909
Авторитет: +5
kaplan-
Мама_Таши, а нельзя ли к Вам на усы этой волшебной земляники напроситься? За денежку или на обмен
- Вы мне весной напомните, а то я за зиму забуду...

#
X
07.10.2012 23:15
Показать на карте
Мама_Таши
Машутка- я тут уже всю темку заполонила, но мне, пенсионерке, делать то нечего- вот советы и раздаю Если черенков гортензии несколько, то я бы "все яйца в одну корзину не складывала". Несколько прикопала, несколько в горшок и в подвал, несколько в горшок и домой на окно. Кто нибудь да выживет
Ну вот у меня тоже такая мысль была, в разные места черенки определить.

Ой, чуть не забыла, товарищи. Имеется некоторое количество тюльпановой мелочи, 1-2 см в диаметре. Сорта - Валерий Гергиев, Душа России, Ермак, Князь Владимир, Дмитрий Донской, Ольга, Екатерина Великая, Триумф (смесь), а также неопознанные белый с зеленой спинкой и темно-красный махровый. Неразобранные, все в куче. Штук, наверное, около ста. Отдам по рублю. Забирать в Восточном.

#
X
07.10.2012 23:18
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Мама_Таши, ягодки супер!! мои Фреска, Елизаветта все в цвету и зеленых ягодах, но красных штуки 3 всего дети съели... сегодня все цветоносы и ягоды пообрывала, пусть в зиму сил набираются

про хризантемку из закупки - свои 2 уцелевшие (вишневая какая то) посадила в горшок на окно, они цветут во всю, думаю поцветут-подрастут, обрежу и унесу в шкаф в колясочной(но там не прохладно) и не буду поливать (чтобы у них зима была ), а в феврале принесу на окно и начну поливать, я права или по другому поступить??

#
X
07.10.2012 23:35
Показать на карте
я тоже ягодки и цветочки оборвала на крупных кустиках ремонтантной земляники, а на мелкой краснеют и белеют ягодки, едим с удовольствием белый сорт более сладкий, чем красный.
CветланKКа , эх, жаль, что у меня нет прохладной колясочной, поэтому буду экспериментировать: часть в грунте, часть на подоконник в уголок, где прохладнее, часть на работу отнесу, черенки - в холодильник на нижнюю полку, где гладиолусы, а ближе к весне начну разбираться с теми, что уцелеют. Кстати, у меня в грунте на даче две корейские хризантемы растут уже не один год, цветут с августа по ноябрь, пока под снег не уйдут, обрезаю их не все, но регулярно черенкую, чтобы омолодить Цвета правда простые - терракотовая и желтая с загаром по серёдке.

#
X
08.10.2012 00:07
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +8
Мама_Таши, обалдеть Я тоже к вам на очередь за усиками.

#
X
08.10.2012 08:19
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
Что сейчас с гладиолусами делать? Уже можно выкапывать? У меня они еще цветут

#
X
08.10.2012 09:33
Показать на карте
ОльгаЕ, нужно. И давно надо было обрезать стрелки, а то луковица-то не вызреет... Я почитала, тут многие радуются долгому цветению и что-то забыли думать про луковицы.

#
X
08.10.2012 10:27
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Соседка георгины продает. По 50 руб за корень. Может кому надо? Пишите мне в личку, я её тел. дам. или сама могу в город привезти.
Кустики высокие и обильное цветение - наблюдаю уже второй год!
Вот такие (фото из интернета, на самом деле ещё ярче и крупнее):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Larisochka96,
Надежда_57,
@@@-@@@-@@@.,
MaDonna30,
Криsss,
ЛЛН1954,
ИленЛанова,
Oksichka,
svetiktyumen1,
kokarewa.nat,
Ангелинка141,
anja.bel,
Недежда,
Светлана.х,
Вагит,
NAleksa,
PAPASHA86,
Алена1989,
Brilliance,
Sow,
Гилязова,
Венерочка,
gusena,
anna-manchenko,
mila.ru,
zapison.ru,
nataiiia1984,
osnova,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
Bogdan,
polyakova1974,
Frosya,
ser591kot,
Златёнок,
кисуляЯ,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
77777,
Irinka,
eghevikka,
vika1985,
Shelilija,
ИРИ666КА,
БоброваМарина,
AneleA,
Mama_Proshi,
Sabrina72,
Natusya,
medvejonokt,
oslannik,
НюраКо,
Lokosova,
ak.svetlana,
lapaeva,
Katenok-87,
tatianagoral@,
aidigo,
Natalya75,
predprinimatel,
katrin_in,
aleksandr999,
Signuma,
УГонщица,
natashashirsh,
tanina,
Zarazzz1977,
gera-ko,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Darki_85,
Ангел_море,
kingprofit,
Пери,
Татьяна2___,
vassa,
5210777,
gorodzakupok,
y.kudymova,
Vik@Tori,
няня-Вика,
yaremenko,
Nu_kta,
anna_duba,
ирина_87,
Masya,
ulia,
Nataly@,
sitepokupok,
жека78,
МаксиРома,
Cherry94ksusha,
Mamanya,
Patrisia,
Кукла333,
Александрочка,
Podsolnux90,
Зулечка,
Nukta,
GorinaEV,
Nata_A,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 272
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия