Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012. осенняя))))

Дачный сезон-2012. осенняя))))

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
25.09.2012 20:13
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5022
Авторитет: +14
kores
smaya, как вариант - вылущить подсолнухи, семечки подсушить, хранить лучше в полотняном мешочке и можно в любое время жарить на сковородке/духовке/микроволновке.

А можно поподробней, каким образом подсушить чтобы не испортились?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2012 21:19
Дата регистрации: 05.10.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +5
Показать на карте
smaya, сама не сушила, нам привозят уже сухие. Вот из Инета: Чтобы высушить семечки подсолнечника в домашних условиях, необходимо иметь микроволновую печь или немного места на балконе. Для сушения семян данной культуры потребуются самые крупные из них, чтоб ядра были, как можно полнее. Непосредственно перед сушкой, промойте семечки подсолнечника проточной водой от грязи и пыли. Если вы выбрали метод сушки на открытом воздухе, то определите место на балконе, где хорошо будут попадать на семечки солнечные лучи. Расстелите бумагу или ткань и высыпьте ровным не сильно толстым слоем семена подсолнечника. Все, считайте, что процесс сушки начался. На открытом свежем воздухе семечки высохнут за три или четыре часа. А вот, если вы выбрали метод сушки в духовой или микроволновой печи, то выложите семечки на противень предварительно прогретой духовки до 180 градусов, ровным слоем, и сушите приблизительно 20-25 минут. После того, как процесс сушки будет закончен, уберите сырье в сухое место для хранения.

Я бы не мыла перед сушкой, мою их перед жаркой

#
X
26.09.2012 08:39
Дата регистрации: 23.03.2011
Авторитет: +27
Девочки, тут на Детках закупка "Цветы в банках". Может кому интересно. ссылка

#
X
26.09.2012 08:48
Юлия1802, красивый цветок, почти крокус. Но ядовитый. Боюсь младший сорвёт. Вот что про Безвременник написано:
У безвременника ядовиты все части растения, но особенно токсичны семена и луковицы. Клубнелуковицы и семена содержат 0,4-1,6% алкалоидов (колхицин, колхамин, колхицерин, специозамин). Наибольшей токсичностью обладают колхицин и колхамин, относящиеся к группе митотических ядов. Колхицин действует угнетающе на лейко- и лимфопоэз, вызывает сильную гиперемию слизистых желудочно-кишечного тракта за счет паралича капилляров, снижает высвобождение гистамина и инсулина. Усиливает перистальтику кишечника, поражает почки и ЦНС. При тепловой обработке (варка, жарка) яд не разрушается. Колхамин в 10-18 раз менее токсичен.

Шесть граммов семян безвременника содержит летальную для взрослого человека дозу алкалоидов. Для ребенка смертельной дозой считается 1,5-2 грамма семян.

Отравления этим растением случаются, когда его луковицы и семена принимают за съедобные и употребляют в пищу, а также при употреблении настойки луковиц внутрь при самолечении. Известны случаи отравления людей, употреблявших молоко поедавших безвременник коров.

Взято отсюда ссылка

#
X
26.09.2012 08:58
Дата регистрации: 22.03.2011
Авторитет: +14
kores, спасибо! А то что то я ничего в интернете найти не могла)

#
X
26.09.2012 09:04
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +57
Показать на карте
Zanina, никак не могу понять... ЗАЧЕМ покупать ж\банку с семенами и грунтом... есть горшки и семена, в крайнем случае задекупажьте горшок картинкой с пачки семян...

#
X
26.09.2012 09:57
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
permjkova, согласна) а если не взойдет ничего?))) уж если сам сыпал семена в землю - то хоть какая-то уверенность, что ЧТО_ТО да взойдет)))

#
X
26.09.2012 10:03
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +20
Девочки кто знает, что приготовить из винограда местного можно?

#
X
26.09.2012 10:48
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4816
Авторитет: +16
Показать на карте
Алефтина, сварите компот! оч полезно и вкусно!!!

#
X
26.09.2012 10:48
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
permjkova
Loy, Лариса, а мы у него же брали розы в прошлом году?.

В прошлом году через Бердский питомник заказывали, но к сожалению саженцы пришли - не очень хорошего качества. В идеале розы с открытой корневой до 40 дней могут находиться в пересылочном грунте (торфе), т.к. недостаток влаги губительно влияет на корень. Но опыт приходит со временем...
В этот раз нашла другой питомник, на мой первый взгляд более професстональный. Я ссылку давала ранее на сайт Долин*а ро*з .Попереписывалась с ними - ответили грамотно быстро. Закажу себе на пробу сейчас по розничной цене несколько саженцыв- посмотрю как и что пришлют. А уж весной сделаем более массовую покупку.

#
X
26.09.2012 11:21
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +12
Loy, С этого сайта розы будут так же упакованы,что и с Бердского-в торф,какая цена для опта будет,узнавали? Мне показалось нормально были упакованы розы,а кто как садил и ухаживал и не все прижились-это уже наша вина.

#
X
26.09.2012 11:35
permjkova , да, мы опытные дачницы сеем сразу плантациями! Ссылку дала для начинающих, или детям вырастить, кому интересно.

#
X
26.09.2012 12:19
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +110
вчера вялила помидорки.
чуток, для проверки - что это такое.
муж нонесся скептически сначала, когда я ему сказала, что буду делать. посмеялся
а вчера днем все сделала, в баночку уложила. вечером на дачу приехала, на стол поставила к ужину.
муж - "что это?" и смотрит так с недоверием "вяленые что ли?" и попробовал.
так за уши было не оторвать!

сказал делать еще!
к ужину - отличная закусочка!

у меня ушло меньше времени гораздо, чем во всех рецептах предлагалось.
сегодня попробую вместе с мякотью приготовить. мне кажется, так будет вкуснее

сегодня утром перед отъездом с дачи зашла в тепличку, так с полным пакетом помидоров вышла оттуда!
буду делать с ними что-нибудь. только незамороченное.

у меня целый куст зеленющих черри! сорвала в пятницу прошлую две штуки, положила на подоконник на даче. такие же и лежат до сих пор

девочки, а перцы дозреют вне грунта? у меня целая грядка перцев! маленьких и темно-зеленых еще совсем... им зреть и зреть еще бы. что с ними делать?

#
X
26.09.2012 12:29
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4476
Авторитет: +10
olga_belkina
- у меня перцы зеленые не крснеют и не желтеют, а становятся вялыми (выбрасываю!)
- помидоры зеленые дозреют, но в тепле (на подоконнике на даче осенью никогда не покраснеют)
- рецепт салата для Вашего мужа с вялеными помидорами, пишу только ингредиетты, количество по своему вкусу:
мясо куриное (грудка вареная или копченая), огурчик свежий, перчик свежий, помидоры вяленые, все заправить маслом от помидор. Мы еще добавили луку репчатого. СЫтно, свежо, пикантно, необычно- можно и гостей удивить и себе на ужин приготовить!

#
X
26.09.2012 12:40
olga_belkina, ой я вялила тоже первый раз , кружочками резала с мякотью.. за неделю съела две семьсот граммовые баночки .. пока наелась очень вкусно, а маслом оставшимся сегодня свежий овощной салат заправила Только не знаю сколько помидоры хранятся в холодильнике?
НастяВаряИгорь
Алефтина, сварите компот! оч полезно и вкусно!!!.
уже пробую желе сварить

#
X
26.09.2012 13:07
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4816
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки! прям заинтриговали вяленными помидорками! кто то помнит на какой страничке в прошл теме рецептик??? а то комп заглючивает при частом переключении

#
X
26.09.2012 13:34
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +13
olga_belkina, Мама_Таши, а у меня перцы, снятые зелеными, желтеют-таки! Сорт- магазинные по весне покупали на салат, были поражены семечки для эксперимента. Выросли! Большущие, но сняла зеленые. Единственное,что 'исходник' был красным, а у меня получились желтые вкус-классический салатный перец, очень сочный- очень порадовали,не ожидала. Еще лежит часть желтеет

#
X
26.09.2012 14:27
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5164
Авторитет: 0
Девочки,скажите кто знает где купить., навоз или перегной,чистый ,а не землю,

#
X
26.09.2012 14:45
Я вот так готовила , только кружочками резала и побольше чеснока ,, зелень у меня была петрушка и укроп НастяВаряИгорь, ссылка

#
X
26.09.2012 14:53
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4476
Авторитет: +10
Pudica - я, наверное, совсем рано снимала перцы, совсем зелеными... Они не не желтели... Просто мне насоветовали снимать зелеными первые перцы, тогда следующие бедет расти и зреть. В результате у меня много зеленых и зачем они мне? Пусть уж лечше будет несколько желтых, крупных, сладких, толстостенных- такие и выросли, когда я перестала их обрывать. Сорт "Эрли Сенсейшн", сильно понравились, на след. год буду искать его и садить
Хоть я и дачница старая, а "помидорница" первый год, только с появлением теплицы. Свои выводы уже сделала- не надо мне зеленых помидор ведрами, чтобы дозревали потом в ящиках. Пусть будет на так много, но красные "с куста" Сейчас вовсю растут и краснеют, опять же я к ним лезть перестала, решила, что уже сезон окончен, хватит их пасынковать и обрывать. Они и поперли
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
МаринаМост,
Aninha,
Софочка,
olga2112,
Мышутка,
Anyuta,
АленаАл,
Nataliushka,
Gulya89,
Annabrikman,
Умм-Исмаиль,
GGG21,
Анварий,
Nikonasta,
Василиса,
ksuha,
Soboleva,
nastenacha,
lada89044994675,
Oksun,
AnyutaS,
zuka357,
Sova122,
Deka,
Татьяна198321,
Sofia_remont,
miss_D,
koloksai,
бабулечка,
настасяня,
Port_Blanc,
kuchera.io,
Marinna,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
juliy77,
Katerina_V,
METYU,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
Lyalya21,
julija87,
pogodi,
Рыжик09,
rebook12,
Irisha,
morskay-m,
Dilyatmn,
serebrinka,
MaryJ,
Лариса-кыса,
Getana,
media_tor,
Julia1972021,
XxVitaxX,
shila1,
Юля_R,
снегурка,
Катя123,
lena1985,
tata_2030,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
dimkostadinov,
LediAnna,
GoLDy_58,
nadi-009@mail,
ryakshina,
leksa,
pes,
Pushka_katya,
89323225939,
МиссАрхитектор,
MissBurberry,
Н@стюша,
i.v.211265,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
IRABABA,
KM,
Natali82,
Tatiana211257gr,
Домина,
Ekaterina-Ustin,
Ольг@,
Snezhana,
Tanucha85,
Янсана,
nals,
Yagotk@,
Devika,
Krasot_olya,
Popovskaja,
mashuni,
Tina_K,
Iris44,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 253
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия