nasta072По поводу того давать или нет вам решать,здесь очень много мнений.Педиатры советуют его и в 3 и в 4 мес.уже начинать давать,консультанты по грудному вскармливанию против не точто чая а даже воды до 6 мес.Я своему первому ребенку давала плантекс с месяца так как животик беспокоил,да еще и на искусственном вскармливании был,а потом ему стала месяцев с 3-х. и чай покупать,с ромашкой сначала а потом все потихоньку детские чай.Сейчас второй ребенок,родился как раз летом,жара была такая я все ровно водичку давала и даю,а вот чай тоже только плантекс сначала недель с двух,для профилактики так как тоже сначала немного животик беспокоил.Попаила им недели две и все,а водичку давала и даю по сей день.Сейчас тоже пою уже чаями детскими.Нам 5 мес.Сейчас хочу очень слабенький компотик давать из яблок и чернослива.Дак вот что я хочу сказать по поводу чая ХИП и не только его а всех чаев которые в гранулах:когда я ходила на разные курсы по ГВ,школа матери и прочие другое,там много где задевалась тема чая в гранулах,а именно ХИП(т.к. он у нас все прилавки в магазинах занимает)что он полная ерунда,что он очень вреден,не натурален,и не полезен вообще не точто детям но и для мам(там бывают ведь и для мам чаи).Я своего малыша и сама пью только бабушкино лукошко,он для нас самый лучший и натуральный(много очень про него было сказано,написано,проверено,о его натуральности)Советую Вам не поить малыша чая в гранулах!!!
Девочки подскажите нам 4.5 месяца мы на грудном вскармлевании, допаиваю водичкой между кормлением. Решила попробовать давать чаек. Первый раз дала бабушкино лукошко с мятой на ночь 20 мл. Вчера купила чай ХИП но в гранулах дала немного днем. Но смущает меня что в гранулах пишут что без химии, сомнения берут. В интернете прочитала, что чай вообще нельзя , педиатр сказала что можно , только смотрите со скольки месяцев. Как быть?.
nasta072Пока только ромашка и шиповник.Вот завтра хочу съездить в магазин купить еще какие нибудь другие, которые нам подходят по возрасту(плюс минус 1 месяц,я думаю можно сейчас уже и на 6 мес).А Вы давали с мятой по какой то причине,всмысле того что она успокаивает ведь,и как он вашему малышу?Тоже куплю завтра с мятой,буду поить перед сном,что то беспокойная стала моя принцесса!
Спасибо вам, что подсказали. А вы каким чаем бабушкино лукошко поите? Вернее с какими травками?.
nasta072Я примерно стараюсь так же как вы давать,а там уж сколько получается,т.к. она у меня не берет не бутылочку не поильник,вот и маюсь с ложечки,а там уж и не считаю сколько выпивает,не удобно.мне недавно педиатр сказала что нам на наши 5 мес. можно уже до стакана в день выпивать жидкости,т.е 200 мл.
Девочки по сколько мл. вы даете?.
nasta072
какого такого? В смысле маленького?.
TrishaВот и высказывайте свое мнение,поите или нет малыша своего чаем или нет и тд.,все то что спросил автор,а про то кто здесь собрался обсуждать не просили вроде.До года ничем не допаивала...кроме водички...ИМХО
nasta072конечно, в таком смысле Я не буду доказывать, что ребенок, по крайней мере до 6 мес (а вообще и до года), не нуждается в чаях, т.к. поняла, что в этой теме собрались мамочки-любительницы чаепитий, мне тут не место Скажу только, что это исключительно ваша, мамочки, потребность разнообразить питье детишек, а отнюдь не их. Педиатры - связующее звено между производителями лекарств/всяческих вкусностей для детишек грудного возвраста и потенциальными потребителями этой продуции..
какого такого? В смысле маленького?.
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия