Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Кто-нибудь излечивался от гайморита навсегда?

Кто-нибудь излечивался от гайморита навсегда?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
03.10.2012 13:59
Гость (188.186.*.*)
Леда, Наверняка рецепт тоже хороший при не запущенном гайморите,но при гнойном не пойдет. Это как зуб больной греть,сразу прорвет гной. Вообще при гайморите греть не желательно,опасно очень.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.10.2012 16:44
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +13
Показать на карте
Леда, спасибо, обострение немного спадет, попробую чеснок с маслом, только без дышания над картошкой наверное, как вспомню, как в детстве нас с братом вечно над картошкой дышать заставляли, так плохо прям становится...

#
X
03.10.2012 16:47
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +79
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , у меня был двусторонний гайморит,я КАЖДЫЙ день,кроме вс ходила на "кукушку",больше года наверное,даже летом в нашу детскую поликлинику.Какие-то уколы мне делали в нос,потом сидела с ванночкой под носом,туда кровь из носа стекала...И прокол был...Так что уж не знаааю-запущенный он был у меня или нет.....
После прокола я еще мучилась лет 8 наверное...потом попробовала этот рецепт.ВСЁ!Уже прошло лет семь,даже насморка практически нет,не то что гайморита...

#
X
03.10.2012 16:48
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +79
Показать на карте
Nato, и смысл НЕ ДЫШАТЬ над картошкой?!Вам надо чтоб они очистились,а как они очистятся-то?Не делайте тогда.

#
X
03.10.2012 16:57
Показать на карте
Леда, ок, подлечусь немного, попробую с картофаном, попытка-не пытка, спасибо

#
X
03.10.2012 17:35
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: +35
У меня хронический гайморит, вот буквально позавчера началось обострение, а сегодня я здорова как будто и не было Делаю я следующюю вещь: смешиваю часть растительного масла и часть лукового сока, перемешиваю и закапываю в обе ноздри, закапывайте пока наружу не польется и повертитесь то на левом боку полежите, то на правом. Конечно можно луковый сок с водой развести, но это если вы терпеливая, там жгет очень. Вот так и закапываете в течение дня где то каждые два часа, с утра проснетесь насморка как не бывало. Если случай запущенный то до 3х дней занять может.

#
X
03.10.2012 19:24
Показать на карте
FaioLy, спасибо за совет, я попробую обязательно

#
X
03.10.2012 22:34
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +11
можно попробовать китайскую медицину (иголки, капли, пилюли), сейчас доверяю ей больше, чем обычной медицне, т.к. всегда получаю результат

#
X
03.10.2012 22:38
Показать на карте
ellena, а вы куда обращаетесь? в специализированный центр?

#
X
24.10.2012 14:33
Дата регистрации: 12.10.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +1
Моя мама мучалась наверно на протяжении лет 7...ничего не помогало, ни проколы, ни кукушки - лишь временное облегчение. Потом ей посоветовали: смешать алое и йод (ампулы) вроде в пропрции 1:1 и закапать в нос. Мама говорит боль сильная (голова болит и жжет очень), но прошло уже 12 лет и болезнь к ней не возвращалась! Хотя может она всю слизистую сожгла...но обоняние не изчесло, все впорядке...Как-то так)

#
X
24.10.2012 14:52
Дата регистрации: 12.09.2011
Дней на сайте: 4870
Авторитет: +6
Можно я,тоже поделюсь своим рецептом Болела с детства этой бякой,теперь вот и забыла про нее.Рецепт дала мне врач,но все индивидуально...облепиховое масло-20мг.,эвкалиптовое масло-10мг.,мятное масло-3мг.,алоэ в ампулах-3мг.,прполис 3мг.,его нужно растворить в 6мг. настойки календулы.Все смешать и1-2 капли 3раза в день. Может кому пригодится.

#
X
24.10.2012 14:58
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
У меня гайморит с 10 лет. Жила на Севере. Проколы делала часто, в больнице лежала. В Тюмень приехала после школы, первое время болела, но уже без проколов обходилась, антибиотики, физио и пр. А потом нос стал заложен почти постоянно, головные боли. Пошла в Медакадемию к Чесноковой. Такой боли при осмотре я ни разу за 20 лет болезни не испытывала. Садизм чистой воды. Назначила мне и спреи гормональные, и уколы в нос. Я в апетеке инструкции почитала, да еще провизор у меня стала спрашивать не болею ли я астмой, так как лечение очень специфичное. Короче ушла я из аптеки без лекартсв. Через какое-то время заболела ОРЗ или ОРВИ, не помню точно. Купила в аптеке антигриппин "АГРИ". Продавался раньше в пакетиках, разделенных на две части. По пять крупинок рассасывать через 30 минут, чередуя пакетитки. Через пару дней заметила, что нос задышал. Я уже и забыла, как это носом дышать. Потом несколько лет только этим АГРИ и лечилась, если заболею. Сейчас болею один раз за зиму, самая последняя в семье - обычно муж приносит с работы вирусы. Гайморита нет больше 10 лет, т-т-т.

#
X
25.10.2012 00:33
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5076
Показать на карте
все началось когда мне в 14 лет очень долго лечили один зуб..и что только не делали, но вот не могли каналы пролечить и все тут..и на одном из приемов стоматолог попросила меня наклониться вперед (замечу - у меня не было никакого насморка) и вот тогда я испытала первый в своей жизни "прилив"..все кто болел гайморитом - уверена, знает это мерзкое ощущение наполнения..и повели меня к лору..первый прокол был просто ужасен..я до сих пор (почти 16 лет прошло) помню эту жуткую боль..но зато потом и зуб быстро вылечили.

в следующим раз гайморит вернулся через 2 года..вот это была полная жуть..не пожелаю и врагу - бессонные ночи..когда головная боль просто разрывает твой череп и никакие обезболивающие не помогают..температура не ниже 38..но я терпела почти 2 недели..страх оставшийся после прокола в 14 лет никак не пускал меня в больницу..со слезами на глазах я тогда пошла в поликлинику..и не потому что хотела вылечиться, просто бессонные ночи доконали и я на стенку готова была лезть от головных болей..в тот раз я попала к очень хорошему доктору..лечили меня долго..стояли катетеры..и на долгие 7 лет я забыла что такое гайморит..следующий раз был тоже не самым приятным, но таких болей я уже не желала и при первых признаках пошла в больницу..госпитализация на 2 недели и опять 2 года без гайморита..потом я переехала в Тюмень...и, как говориться, понеслось..

напишу итог - в феврале 2012 мне сделали операцию на гайморовых пазухах..из одной пазухи удалили огромную кисту, из другой кисту и полипа..это все итоги гайморита и проколов. уже прошло 9 месяцев..я болела 2 раза..оба раза были большие проблемы с горлом, но насморк уходил довольно быстро..я делаю промывания дома и не боюсь их, делаю я их только минеральной водой и так, как научили еще в детстве - голову набок и потихонечку из груши в одну ноздрю вливаем воду..из другой она выльется сама, после этого никаких сморканий! иначе - гарантирован отит.
на операцию я легла в железнодорожную больницу..делал ее мне замечательный врач отоларинголог Богун Вадим Петрович. предварительно он рекомендовал мне сделать КТ, сказав,что рентген очень неточен для постановки диагнозов. перед выпиской он мне строго настрого запретил пользоваться какими бы то ни было каплями и спреями для облегчения дыхания, сказав,что слизистая должна восстановиться для дыхания, что внутри все чисто и заложенность будет только из за того,что слизистая давно отвыкла работать и практически атрофировалась от долгих применений всех этих лекарств..

но через месяц мне случилось заболеть и я опять начала пользоваться санорином с эвкалиптовым маслом..и опять начались проблемы с дыханием..и в июне я попала на обследование на котовского..там я побывала у аллерголога и она сделала мне аллергопробы - аллергия на бытовую пыль - это на самом деле ужасная болезнь, потому что от нее нет спасения. как не старайся, а бытовая пыль все равно будет дома и в других местах..она сказала, что один из катализаторов гайморита и является эта аллергия..я ей рассказала про проблемы с дыханием и она порекомендовала мне препарат назонекс и опять же запретила пользоваться другими лекарствами, сказав, что я сама убиваю свою слизистую. и вот неделю после посещения мне опять стало легко дышать носом..два месяца я брызгала назрнекс..и все прошло ))

в общем, те кто страдает гайморитом долгие годы...мои вам советы:
1. сделайте КТ гайморовых пазух, и сходите к хорошему специалисту, чтобы он рассказал вам - в каким состоянии ваши пазухи.. (я делала КТ в нигинского)
2. посетите аллерголога и пусть вам сделают аллергопробы, возможно у вас специфическая аллергия и аллерген постоянно "мешает вам жить"
3. никакого самолечения сомнительными средствами, можете сделать еще хуже.

#
X
25.10.2012 09:56
Показать на карте
utro_na_more, спасибо за подробный рассказ, я писала в этой теме, что лор Бунькова предлагала мне операцию как вариант излечения от гайморита, которую я к своему огромному сожалению так и не сделала, но т.к. я все же собиралась, я сделала КТ пазух. И знаете, у меня тоже КТ показала кисту. Я честно говоря, подумала тогда, что может все дело в ней, показала потом Буньковой, но она сказала, что кисточка маленькая, и она жить мне не мешает, т.е. она не причина гайморитов, ее удалять не надо. Да, видимо это следствие гайморитов и многочисленных проколов. А на счет аллергии вы меня заставили серьезно задуматься, у меня доча аллергик, вот сейчас сдали пробы, ждем. Я, честно говоря, сдавала пробы только в детстве, лет 20 назад, может и вправду аллергия. Сейчас прошло очередное обострение, но небольшая заложенность остается, при том она усиливается вечером перед сном, меня это прям бесит, вроде и здорова, но и дышать свободно все же не могу, руки так прям и чешутся сосудосуживающее капнуть, которое всегда (о, ужас!!!), всегда лежит у меня в сумке

#
X
25.10.2012 11:44
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5076
Показать на карте
Nato, а она сказала вам, что нужно контролировать вашу кисту и 1-2 раза в год делать КТ и смотреть как она себя ведет? Что на улице когда ветер и холодно нужно лицо шарфом закрывать или хотя бы варежкой?
А еще..извиняюсь за вопрос..почему вы пробы ждете? Их же делают на руке и там сразу все видно..по крайней мере на котовского так делают..
Мне про кисту объяснили как..что фактически это рубцовая ткань, которая образуется после проколов при заживлении..

#
X
25.10.2012 12:01
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
У меня тоже гайморит был из за зуба, у меня корень зуба лежит в гайморовой пазухе(по снимку определили). Так вот как зуб начинает болеть так гайморит начинается. Спасалась кукушками и ринофлуимуцилом. Ямик сестра делала в гастроцентре у лора зимой, первый раз слышу что зимой нельзя делать, не вижу к этой манипуляции препятствий в любое время года-там ведь по сути никакого оперативного вмешательства-просто вакуум создают в пазухе и само все выходит. А проколы это прошлый век-всем давно известно что сделаешь один раз-заработаешь хронику

#
X
25.10.2012 12:09
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +10
Показать на карте
А мне кажется вам врач хороший нужен! сама не страдала, был у мужа двусторонний гайморит в армии, положили в госпиталь, прокалывали 2 раза, промывания, больше не беспокоил. Конечно все индивидуально, но все же, попробуйте к разным специалистам обратиться

#
X
25.10.2012 12:12
Гость (91.144.*.*)
у меня был гайморит хронический(делали проколы). Как то мама купила крем "Малавтилин" в какой то фирме (сетевой маркетинг) женщина сказала вылечила им гайморит. Я стала им пользоваться каждый день мазала носовые пазухи, сначало закладывает нос, потом все выходит. Пользовалась им постоянно как только насморк появлялся в течении наверно 3-4 лет. как начала мазать гайморита больше не было. Прошло уже лет 10, все норм. Этот крем используют и для лица и пользовалась когда грудью кормила чтоб соски не трескались. как то видела что он в аптеке продавался.

#
X
26.10.2012 11:43
Показать на карте
utro_na_more, нет, контролировать не сказала, успокоила, что она мне не должна мешать, вот я про нее и забыла, не знаю, может еще какому лору показать КТ. А пробы мы сдавали не кожные, а по крови всю педиатрическую панель, кожные аллерголог сказала нельзя, потому что когда у дочи опять начался кашель, я уже сама пришла к выводу, что это аллергия, начала давать противоаллергическое на выходных и в понедельник мы обратились к врачу. Нам сказали, что раз 2 дня уже пьем зиртек, то теперь кожные ничего не покажут. А вы на Котовского к какому аллергологу обращались? Я знаю, там раньше Савченко работала. И какие вы пробы сдавали? Мы кровь на аллергены в Инвитро сдавали, мне предложили там тоже сдать пробы выборочно, вот думаю какие, на кошку, на пыль, может на продукты какие. Один аллерген 330р., дороговато

#
X
26.10.2012 11:51
Показать на карте
Manana, ну может проколы и прошлый век, но мне они реально помогают и я их не боюсь, тем более я уже давно заработала хронический, еще в детстве наверное, так что терять нечего. Мне как-то Бунькова опять же делала такую процедуру (может это и есть ямик?): вводила в нос шарики, и они там раздувались в пазухах, это было ужасно, такая дикая боль, кажется, что тебя по голове лопатой долбят. Эффекта от нее не было, опять же я была беременная, и у меня ни от чего эффекта не было, и даже анестезия на проколах не брала, я все чувствовала, я болела более двух месяцев, в итоге мне сказали - вот тебе спрей, это последняя надежда, больше тебя лечить нечем, все. Тут, думаю, сработали чисто психологические механизмы, и я выздоровела. При последующих гайморитах этот спрей уже не помогал.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
Nina_mama,
Евгениямама,
BIRKIN,
MamaKatrin,
АА,
Vika_Sl_90,
MILLAЮТА12,
Lelia,
Лена-амур,
Matrosova13,
ubyjajhn,
Torry,
olgaelyova,
солнце@olga,
459962,
med-mag.org,
mickey1992,
marinik72,
polьza,
druppa,
НАТЕЛЛА,
Ольчик_89,
DENIS_KURGAN,
ЛинииКомфорта,
ТМУЦ,
МамаКатюша,
МИЛЛОЧКА1212,
Lena21,
natashafox96,
Диночка,
empiric,
L11K.LVBKF,
kristina1201,
Ленка-пенка,
annaMih,
DmitryPopov,
Яркая,
Василиска88,
Volkovi,
Катя_pw,
lapochka-1-94,
Лукреция,
Elizzz,
svetaLANA,
f-nataxa72,
Елена12011987,
Ольга1201,
Nastasya88,
Atasja19,
Lyud_mila,
anneta,
Pospelova_D,
Murlyko,
Хорший_отец,
Pola,
kosulya777,
kareglasaya,
ксюша_119,
raja,
B_Svetlana,
ЛoРA,
рин_ка,
gighan,
alenkaalenka,
Лианочка,
tanja1201,
valerisuperstar,
Evgenia111,
М@линк@72,
belozerova08,
sanata1973@mail,
Leonka2006,
OleAle,
mmk72,
ЮльчикП,
oeleva88,
леди1979,
KISeLENA,
Umka771,
Julik,
изюминка1,
julie.85,
КсЮшА_М,
solovej67,
Императрица72,
Watrushka,
Lion,
VIKA1201,
masseur,
walentina1201,
дашуля88,
sonechka.,
Diana280,
Царица_ца,
Miledi_bgi,
халт,
Misha.72.rus,
Tasha_2007,
Ольга120160,
Stasiya-75,
лен.ок,
Lenni19-73@mail,
оленька75,
Galati,
Ника1281,
elena67,
Наташа81
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 311
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия