Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации врача-эндокринолога

Консультации врача-эндокринолога

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
04.10.2012 12:11
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" совместно с Медицинским центром охраны здоровья семьи "МироМед" начинают цикл онлайн-консультаций врача-эндокринолога.

Сайт МЦ "МироМед" ссылка

На Ваши вопросы будет отвечать врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Геннадиник Анна Гаррисовна.

Анна Гаррисовна в 1997 году окончила лечебный факультет Тюменского медицинского института, в 1999 году - клиническую ординатуру в ТГМА по специальности «Эндокринология».
Врач высшей категории. Общий медицинский стаж 15 лет.
Проводила научные исследования (по гранту Губернской академии) по влиянию иммунных нарушений на качество жизни больных сахарным диабетом 2 типа и возможности медикаментозной коррекции (2008-2009). Участвовала в международных клинических исследованиях, изучающих эффективность лечения больных сахарным диабетом (2010-2011). Получила первичную специализацию по ультразвуковой диагностике (2011). Имеет специализацию по андрологии и гинекологической эндокринологии, занимается проблемами метаболических нарушений, эндокринного бесплодия (мужского и женского), возрастного гормонального дефицита. Знакома с методикой помповой терапии больных диабетом 1 типа.

Тематика консультаций – раннее выявление, коррекция и лечение заболеваний желез внутренней секреции и обмена веществ, ведение школы коррекции веса.

ВНИМАНИЕ! Если Ваш вопрос требует безотлагательного решения, целесообразней будет обратиться к своему врачу или в скорую помощь.

К сведению родителей деток до 1 года: вопросы, касающиеся постановки диагноза и назначения лечения, необходимо задавать наблюдающему вас педиатру после осмотра ребенка.

Всем здоровья и удачи!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2012 09:35
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +55
Показать на карте
добрый день, у сына случайно в 6 мес при рентгене легких (было подозрение на бронхит, долго держалась температура) выявили, что тимус увеличен в два раза. До года нормальной температурой была 37-37.2. Выписывали один раз на месяц глицирам. Сейчас сыну полтора года, пару месяцев назад несколько дней была понижена температура, на второй день до 35,5 и ребенок еле на ногах стоял, ел не очень, было очевидно недомогание, поехали в приемное отделение 2 ДКБ, осмотрели, сказали, что никаких признаков заболевания нет (к слову, у него как раз прорезался второй верхний клык), температура в больнице оказалось также понижена, поставили укол (честно не вспомню название, сказали, что нормализует температуру). Рассказала им про увеличенный тимус, выписали опять на месяц глицирам. Начали его пить (на сегодняшний день уже допили курс) и через пару дней температура стабилизировалась. Мальчик он не толстый, нормальный, в меру упитанный, крепкий и активный ребенок. Нужно ли нам в связи с выше описанным наблюдаться у узкого специалиста? Педиатр ни к кому не направляет. И чем вообще грозит этот увеличенный тимус здоровью ребенка? Педиатр тоже толком не может ответить, кроме как, что никакой катастрофы в этом нет. Заранее благодарю за ответ

#
X
11.10.2012 13:25
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6931
Авторитет: +35
Показать на карте
Добрый день. На сроке 6-7 акушерских недель беременности я сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Результат: ТТГ-2,97, Т4-16,1. Мнения гинеколога и эндокринолога разошлись. Один специалист считает, что все в норме, другой - назначает левотироксин в дозировке 50 мкг. Подскажите, насколько оправдано назначение препарата? До этого проблем со щитовидкой не было, УЗИ делала весной - все было нормально. Заранее большое спасибо.

#
X
11.10.2012 21:08
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +8
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, надо ли мне с сыном обращаться к эндокринологам, чтоб сдать анализ на гармоны, или это переходный возраст. Сыну 12 лет, то жалуется на ноги, то волосы под мышками рости начали и потеть стал вонюче (простите за выражение), то прыщики появляться стали, теперь еще и область сосков болезненно реагирует на прикосновения, я ладошкой прикоснулась, там тверденько.

#
X
12.10.2012 18:23
Дата регистрации: 27.09.2010
Дней на сайте: 5169
Авторитет: +6
Здравствуйте.
Сдаю анализы для установления причины бесплодия. Гормоны щитовидной железы: ТТГ 0,9; Т4 св. 13,9; анти-ТГ 0; анти-ТПО 7,0. Подскажите есть ли необходимость идти на прием к эндокринологу, в норме ли показатели?

#
X
15.10.2012 20:18
Гость (128.74.*.*)
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста:
в 2010г. обнаружили субклинический гипотериоз.
с 15.11.11г. принимала тироксин 50:
ТТГ - 24.01.12 - 2.3;
15.06.12 - 5.9.
с 17.06.12 стала принимать тироксин 75: ТТГ - 13.07.12 - 2.07 на эту дату у меня 4-я неделя беременности.
25.08.12 - 5.1, после консультации стала принимать дозу 125,
07.09.12 - 2.07
12.10.12 - 0.877 - нужно ли снижать дозировку?
Год назад сдавала АТ к ТПО - 405 при норме меньше 35, так до конца не поняла, что это значит, надо ли его пересдавать, можно ли вылечиться?

#
X
16.10.2012 21:58
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +1
Здравствуйте, Анна Гаррисовна. У меня к Вам такой вопрос. Беременность 25 недель. Подтвердился гестационный сахарный диабет. 2 недели строгой диеты. Сахар измеряла с помощью глюкометра. Натощак был от 4,4 до 5,7 (по плазме), а через час после еды мог повыситься до 8,2. Несколько раз измеряла сахар крови вечером после ужина-достигал 8,3. Эндокринолог назначила инсулин 9 ед. (Хум.НПХ). Подскажите, когда лучше измерять сахар крови, чтобы получить объективные данные и сколько раз в день это необходимо делать, чтобы отслеживать уровень сахара. Заранее спасибо за ответ.

#
X
17.10.2012 14:30
Гость (188.186.*.*)
Эндокринолог, добрый день! Беременность 9 недель, ТТГ 3,9, т4 своб - 8,5. Эндокринолог назначила эутирокс всю беременность. Может он повлиять на плод? И что будет если не стану принимать этот препарат?

#
X
18.10.2012 20:18
Гость (176.213.*.*)
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: на сроке 12 недель встала на учет в ЖК с весом 54,5(с учетом теплой одежды из-за прохладной погоды) с ростом 173 см. На 16 недели терапевт поставил диагноз дефицит веса и направил в "Эндокринологический диспансер\" в нашем городе. На приеме в этом центре эндокринолог не измерив ни рост ни вес, определив как то на глаз что мне веса хватает(комментируя это фразой - ты же в состоянии ходить, тебя не трясет и в обморок не падаешь) отказалась подтвердить диагноз терапевта указав что ИМТ при моем росте и весе равен - 18.6(не объясняя как это рассчитывалось), так же отправил сдавать анализ на картизол и прописал л-тироксин в дозировке 75(не объясняя сколько его пить). А так же при уровне ТТГ - 2.9 поставлен диагноз - субклинический гипотериоз. Хотелось бы узнать правомерность и адекватность расчетов ИМТ и поставленного диагноза по ТТГ, а так же сколько принимать данные таблетки.
Заранее спасибо за ответ =)

#
X
22.10.2012 21:34
Дата регистрации: 03.10.2012
Дней на сайте: 4432
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
Доброй ночи!Сможете помочь? Где,какие анализы мне сдать?Такая проблема - я худая, высокая, ем мало, все проблемы принимаю близко к сердцу, на фоне этого у меня нерегулярные месячные, часто бывает раз в два месяца.Поэтому о беременности узнала только на третьем месяце.Беременность прошла на удивление на отлично, ребёнок тьфу-тьфу-тьфу здоровенький.всё бы хорошо но опять нерегулярные месячные, и из-за стрессов шла кровь больше месяца, практически живой труп, муж в коммандировке был.Положили в больницу.сказали просто эндометриоз.Но врач сказала, что по женскому у меня всё хорошо.Что мне надо к эндокринологу, чтоб помог с худобой справиться и с частыми обильными кровотечениями. что у меня всё гормональное.помогите...

#
X
22.10.2012 21:37
Дата регистрации: 03.10.2012
Дней на сайте: 4432
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
и ещё, родители говорят, что дочь в папу, но...такая проблема.нам 5 лет, у ней на руках, ногах и на пояснице волосы, тёмные, длинные.боюсь, что к школе разовьётся комплекс.куда нам посоветуете обратиться, и что там с нами будут делать, куда отправят, что за лечение?

#
X
25.10.2012 17:16
Гость (213.87.*.*)
Добрый день, Анна Гаррисовна. Моя дочь(9 лет) при росте 141 см. весит 61 кг. Обращались уже к нескольким детским эндокринологам, нам назначали лишь анализ крови: общий и на сахар и анализ кала: общий и на яйцеглист. Рекомендации от всех-дробное питание, основная еда овощи, зелень. Я не могу сказать, что она очень много ест, у нас под запретом чипсы, кириешки, газировка, булки и т.п., но вес с каждым годом растет.Физической нагрузки, правда, маловато. Но этим летом, опять же, бегала целыми днями во дворе, ходила в бассейн, не сбросила ни килограмма. Может быть, нам нужно сдать еще какие-то анализы, пройти доп. обследование, как Вы считаете? Может быть есть какая-то проблема, неужели она все это просто наела. Кстати, у меня и мужа вес в норме. Спасибо!

#
X
26.10.2012 10:46
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста ,на какие гормоны надо сдать кровь, чтобы посмотреть почему очень сильно выпадывают волосы? И на какой день цикла?

#
X
26.10.2012 11:10
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +15
Эндокринолог, Здравствуйте ! Не знаю, стоит ли беспокоиться, но все же решила проконсультироваться. Мне 21 год, до 14 лет был недостаток массы тела, весила 40 кг, не критичный но все же. С 14 лет начала набирать вес довольно стремительно. К 16 годам весила 60 кг. Затем в период 18-20 лет я начала худеть плавно.сейчас при росте 165 вешу 49-51 кг. Сильно похудели плечи и грудь. Очень видны все косточки . Присутствует слабость. Набрать вес совсем никак не могу. Проблем с месячными нет, они регулЯрные, болезненные, но я привыкла.Есть ли повод для беспокойства ?

#
X
31.10.2012 10:39
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня у ребёнка (4г.) после перенесённой ОРВИ начала падать температура до 35,5-35,3 по ночам. Поставили диагноз: О.надпочечниковая недостаточность, кроме гормонов (преднизолон по схеме), пассивное согревание, никакого другого лечения не назначают. Анализ кортизол от 25.10.2012г. утренний 925,5, вечерний 1289,0. АКТГ 29,0. Какие дальнейшие мои действия? На гормоны сдала я сама ребёнку, даже не назначили.

#
X
31.10.2012 14:07
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!
На УЗИ щитовидной железы нашли кисту и узлы- эндокринолог особого внимания на это вообще не обратила. Холестерин повышен-много жирного не ем,алкоголь не употребляю. Эндокринолог сказала,что возможно это из-за щитовидной железы,но рекомендаций никаких не дала назначили селмевит, йодомарин отменила. Гормоны в норме,кроме одного-поставили диагноз аутоиммунный ... (не помню точный диагноз). Мне 48 лет.
Поскольку нет доверия к такому эндокринологу,возникли вопросы:
1. Нужно ли принимать и дальше йодомарин?
2. Киста и узлы-что с ними делать?
3. Как найти свзять с повышенным холестерином и работой щитовидной железы?
4. Чем грозит поставленный диагноз?
5. Сколько раз в год необходимо проходить обследования ?
Спасибо!

#
X
03.11.2012 23:30
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +8
Эндокринолог, здравствуйте! Собираюсь на профилактический приём к эндокринологу. Может можно заранее сдать какие-нибудь анализы, чтобы не идти с пустыми руками? Подскажите, какие?

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,