Черепахи

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [18]

#
X
30.12.2014 12:21
Дата регистрации: 26.06.2011
Дней на сайте: 4927
Авторитет: +1
подскажите, кто-нибудь может продать черепаху сухопутную? Очень нужно! Пишите в личку.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2015 22:16
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +383

продам красноухих черепашек, забирать на чаплина 123

у меня их 4 и маленький аквариум, некогда ими заниматься, оставляю себе одну, а 3 продам по 100 руб каждую
или обменяю на корм

#
X
27.01.2015 20:30
Дата регистрации: 04.04.2012
Дней на сайте: 4644
Авторитет: +8
Вот наконец размещаю фото террариума, сделаны ещё в сентябре. Конец ноября, декабрь, январь - черепахи у меня спят, в этом году спят очень хорошо, один раз выходили когда было на улице 0 градусов, попили воды и обратно спать. Пару дней назад тоже выходили, капусты погрызли и спать - но это уже показатель того, что в феврале собираются просыпаться. Во время спячки есть им конечно нежелательно, но я многие правила нарушаю - нет возможности устроить им полноценную спячку, спят просто при комнатной температуре под тряпочкой на полу. Конечно террариум у меня не соответствует нормам, которые приведены на сайте "черепахи.ру". Грунт я там не использую, кладу листы бумаги и меняю их. Есть там плоские камни - на них удобно греться. Лампа репти-гло 10, лампа накаливания обычная 60 Вт. Вентиляционные отверстия в торцах просверлены, по 4 штуки с каждой стороны, а так террариум не открывается, так как это просто аквариум. Зато никто кроме меня не лезет в него, я одна черепашья хозяйка. В террариуме освещение подключено на простейший таймер, запрограммировано время включения и выключения - это было актуально, когда я ходила на работу, с 8.00 до 13 ч освещение работало, затем выключалось, черепахи шли спать, а вечером когда хозяева приходили - просыпались и мы их запускали гулять по квартире. Тесновато им конечно целый день там сидеть, поэтому когда я вышла в декрет - им лучше стало. Черепахи на полувольном проживании, сейчас они кормятся и греются в террариуме первую половину дня, а потом, когда начинают бегать по нему как слонопотамы - я их высаживаю и они гуляют по квартире, идут спать в любимое место (где предварительно для них коврик сложенный лежит). Если на ковре какое хулиганство - убираю сразу за ними при помощи средства "Удаликс 4Х" спрей. Летом гуляют на открытом балконе, он не застеклён, перила полностью обшиты пластиком без отверстий, не выпадут, есть укрытие от солнца (хотя оно всё равно там недолго бывает, это плохо, сторона не самая солнечная). У самца-черепаха есть признаки авитаминоза - он едок всегда был не очень, стала расти нижняя челюсть, буду показывать ветеринару и скорректирую его питание. Девице Тортилле - хоть бы хны, ест тонны еды, видимо ей авитаминоз не страшен.
У меня Ларион, которго покупала в 2009 году и думала что он девочка Лара, характер у Лариона стойкий нордический , активный очень. И Тортилла, которую мне отдали в не очень хорошем техническом состоянии в 2010 году, но я её откормила и теперь она просто жирненькая, она флегматичного нрава, было бы что поесть и больше её мало что интересует. Они у меня не размножаются (и хорошо), т.к. условия очень сильно отличаются от соответствующих природных.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Это Ларион, он самец, видок у него воинственный, всегда готов защитить свою даму[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Отредактировано Rinny 27.01.2015 20:36

#
X
27.01.2015 20:40
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4718
Авторитет: +3
Показать на карте
Продам лампу для рептилий,цоколь обычный.Брали для красноухих черепах в Айболите.Использовали недели две.Отдам за 500 рублей. т.89123907348

#
X
27.01.2015 23:38
Дата регистрации: 09.11.2004
Дней на сайте: 7347
Авторитет: +34
Показать на карте
Rinny, какая Вы - умница! Такой отчет классный про своих питомцев сделали, с любовью А как Вы определили "ху-из-ху"? Мы своих по описаниям инета разделили на Сашку и Наташку, но сомнения всё равно присутствуют "А был ли мальчик?"

Сашка

Наташка
Отредактировано corolec 28.01.2015 00:11

#
X
29.01.2015 15:52
corolec, скажу Вам честно, что хоть я уже давно черепаховод, но не умею на 100% точно определять по внешнему виду где самец, а где самка. Могу сказать, что обычно у самцов (которых я видела, именно среднеазиатских сухопутных) хвост длиннее и они его смешно подгибают под панцирь направо или налево, вот у Тортиллы моей хвост толстый и короткий, и никуда подогнуть она его не может. Говорят, по строению панциря ещё определяют - но тонкостей не знаю. Собственно половой орган у самца находится как бы внутри тела, и он его из хвоста может вынимать (из широких, так сказать, штанин), и выглядит это как...непонятная кишка такая... Про Лариона я с самого начала думала, что он девочка Лара, т.к. и хвост был маловат, и ничего он не вынимал из штанин. Но он просто ещё был видимо по возрасту маловат. Вот прожил у меня пару лет, возмужал, да ещё Тортилла тут появилась, хвост у Лариона вырос и начались тут брачные игры, которые выражаются в том, что по весне Ларион на Тортиллу пытается напрыгивать, кусает её за ножки и шейку, в общем довольно агрессивные ухаживания получаются, но Тортилла его игнорирует, потому и говорю, что не собираются размножаться. Муж у меня, увидев впервые поведение такое, сказал "ЕТО НЕ ЛАРА!". Так и стал наш черепах Ларионом.
corolec, а Ваши питомцы не пытаются "напрыгнуть" дабы размножиться? Может и вправду однополые...а хвосты какие??? Вот очень оба животных похожи на моих самцов (у нас ещё один есть, щаз расскажу). Может у Вас 2 мужчины?
Отредактировано Rinny 29.01.2015 16:00

#
X
29.01.2015 16:25
Расскажу ещё историю. Есть в нашей семье ещё один черепах, проживает сейчас с моей мамой, решили мы, что так всем веселее (маме в частности). Когда мне было 8 лет мы купили черепаха Чёпу. Он был крепкий и немаленький самец, размерами наверно был поменьше чайного блюдца, но явно уже взрослый. Очень мы его полюбили, он здравствует и по сей день, уже 26 лет у нас живёт. Он умный как собака, за своими пока такой сообразительности не замечаю - разве что у Лариона проявления интеллекта бывают. Но черепахи существа не быстрые - может со временем станут интеллектуальнее (и 20 лет не пройдёт:lol. Сейчас Чёпа здоровенный драконище, прижился он у нас очень хорошо, хотя террариума у него не было - но тут решающую роль сыграл открытый балкон, там он в течение всего лета греется на открытом солнце, естественно всё загорожено и безопасно. Зимой спит - просто при комнатной температуре. Авитаминоза в виде деформации верхней челюсти к сожалению тоже не удалось полностью избежать, но ветеринары говорят - что не критично, а ему самому не слишком это мешает. Привык жить один, других моих черепах при встрече не жаловал, кусал активно. В террариум его сейчас не загонишь - возмущается, а когда такая махина об стекло долбится - хозяева недолго смогут это выдержать. В общем, летом пасётся на балконе, и в квартире гуляет везде. Любит вечерами посидеть у хозяев на ручках, пригреться. Иногда для порядка используем лампу репти-гло "10" со стандартным круглым цоколем, просто вкрутили её в настольную лампу и на пол ставим. Умеет просить еду, так на "высокие лапы" поднимается весь, вообще очень интересный, в еде привередливый, сами виноваты - избаловали. Именно благодаря ему я выучила основные правила черепаховода, кои сведу в общую кучу и напишу в следующем посте.
А вот фото питомца, фотки правда старые, ещё 2010 год, давно его не фотографировала, ещё больше вырос[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru]
[/URL][URL=http://www.radikal.ru]
знакомство с Ларионом в 2010 году [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Отредактировано Rinny 29.01.2015 16:27

#
X
20.02.2015 20:43
Показать на карте
Rinny
corolec, а Ваши питомцы не пытаются "напрыгнуть" дабы размножиться? Может и вправду однополые...а хвосты какие??? Вот очень оба животных похожи на моих самцов (у нас ещё один есть, щаз расскажу). Может у Вас 2 мужчины?

Наши никаких таких действий не совершают иногда, как два "тормоза" встанут друг напротив друга и смотрят... Потом начинают нюхаться (мордахами) и расползаются вовсвояси

#
X
27.04.2015 20:46
Дата регистрации: 25.03.2013
Дней на сайте: 4288
Авторитет: 0
Хочу черепашку

#
X
28.04.2015 16:19
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4847
Авторитет: +4
Приму в дар или куплю сухопутную черепашку

#
X
03.05.2015 18:30
Дата регистрации: 04.12.2010
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +6
elenchikc, Ссылка

#
X
27.05.2015 12:02
Дата регистрации: 27.08.2009
Дней на сайте: 5595
Отдам в хорошие, добрые руки среднеазиатскую (сухопутную) черепаху 15 см. Девочка.

#
X
28.05.2015 07:31
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Марина_72, готова взять в жены к нашему мальчику

#
X
28.05.2015 08:08
Дата регистрации: 27.08.2009
Дней на сайте: 5595
Спасибо за предложение, но уже забрали.

#
X
28.05.2015 23:39
Показать на карте
Заринка
готова взять в жены к нашему мальчику

посмеялась от души, спасибо

#
X
02.06.2015 22:23
Дата регистрации: 17.06.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +4
Купим сухопутную черепаху СРОЧНО

#
X
03.06.2015 11:42
Дата регистрации: 07.03.2013
Дней на сайте: 4306
Авторитет: +3
куплю для красноухих черепах остров или подиум

#
X
09.06.2015 13:12
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Продам черепаху сухопутную среднеазиатскую, с террариумом. Пишите в личку.

#
X
12.06.2015 19:31
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
ТикАтика
Продам черепаху сухопутную среднеазиатскую, с террариумом. Пишите в личку.

пристроили

#
X
13.06.2015 08:28
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +2
купили сухопутную черепаху, она за неделю поела и пила один раз и усеее, спит. Лампы ее греют, она дрыхнет. А зимой что делать она будет(((
как ее растормошить?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
olga2112,
Татьянка2112,
Aninha,
Мышутка,
Софочка,
МаринаМост,
Nataliushka,
Anyuta,
Gulya89,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Annabrikman,
GGG21,
Nikonasta,
lada89044994675,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
Василиса,
Oksun,
Sova122,
nastenacha,
AnyutaS,
zuka357,
Татьяна198321,
Sofia_remont,
Deka,
miss_D,
METYU,
Port_Blanc,
kuchera.io,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
бабулечка,
koloksai,
Marinna,
juliy77,
Lisic,
Katerina_V,
Lyalya21,
pogodi,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
Dilyatmn,
Рыжик09,
Irisha,
rebook12,
MaryJ,
julija87,
serebrinka,
shila1,
media_tor,
Getana,
Юля_R,
XxVitaxX,
Julia1972021,
снегурка,
Irina-Angelina,
lena1985,
Катя123,
Лариса-кыса,
tata_2030,
Galiushaga,
dimkostadinov,
LediAnna,
89323225939,
GoLDy_58,
МиссАрхитектор,
ryakshina,
leksa,
nadi-009@mail,
pes,
Pushka_katya,
i.v.211265,
Zhanna1973,
MissBurberry,
Н@стюша,
Mashenka_Ter91,
Natali82,
KM,
Tatiana211257gr,
IRABABA,
Ekaterina-Ustin,
Ольг@,
Домина,
Krasot_olya,
Tanucha85,
nals,
Snezhana,
Yagotk@,
Янсана,
Popovskaja,
mashuni,
Iris44,
Devika,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 239
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия