Дет.гинеколог
Для начала определимся с уреаплазмозом у бабушки. На основании чего поставлен диагноз - ПЦР-диагностика или количественное исследование. Дигностически значимым является только количественное определение уреаплазмы. Если отвечать на ваш вопрос конкретно, то теоретически передача уреаплазмоза контактно-бытовым путем возможна, но практически таких случаев не зарегистрировано, по крайней мере, мне в литературе такие факты не встречались..
Дет.гинеколог
Гость ( 37.79.*.* ) , Я думаю, если бы бабушку беспокоили выделения (в этом случае можно волноваться о заражении ребенка), она сама бы пошла к врачу. В вашем случае ребенка нужно показать врачу в период покраснения, так как покраснение чаще всего вызвано нарушением со стороны работы желудочно-кишечного тракта, истинная пищевая аллергия встречается очень редко, чаще это проявления дизбактериоза кишечника. Чтобы вам быть спокойной, пусть девочка спит с бабушкой (если нет возможности спать отдельно) в пижаме. Привезите к бабушке ребенку его индивидуальное банное полотенце и научите пользоваться только своим полотенцем после бани и душа. .
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия