Елена@у нас история похожая, паразитов не обнаружено, явных аллергий нет, пищевую точно не замечала, отдышки нет и не было, а JgE 500!!! и нам так же сразу после этого анализа диагноз поставили безоговорочно: БА лёгкой степени, контролируемая. Не Трясцина ставила диагноз . Аллерголог тогда сказала: ну теперь с вами всё ясно! а педиатр наша сказала, что до 3х лет иммунограмма не показательна. Сыну было 2,9г. С пульмикорта мы перешли на сингуляр, одновременно не принимали никогда. А вообще я заметила, что пока дышит пульмикортом вот как раз тогда и иссушивается слизистая в носу, до крови чешет нос! видимо не авамис виноват был. Я была уже у 3х аллергологов причём одной вообще не сказала, что у у нас уже выставлен диагноз БА, но она тоже ставит его. Правильно natalya23 пишет, аллергологи слушают дыхание, у астматиков оно особенное, интервалы там какие-то. Я читала в мед. учебнике про БА, но своими словами не пересскажу конечно Так что как бы не хотелось не верить, наверное так и есть :( Широких принимает в альфа центре на Осипенко. Она нам именно рекомендовала специфич. педиатрич. панель+луговые и злаковые травы в парацельсе (6000 руб.-36аллергенов), сити-лаб (3800руб-20аллергенов+травы отдельно по 400руб вроде) или в инвитро (3300-20аллергенов+780руб луговые+780 злаковые). Я все лаборатории города промониторила, цены примерно одинаковы получаются методы видимо отличаются. В краевой паталогии больше ничего сдавать не буду ни себе ни сыну. Сегодня сама сходила со своим анализом, сделанным у них, к лору, у неё глаза на лоб полезли, говорит:" быть такого не может, что никакой микрофлоры во рту нет!" у меня кстати жалобы есть реальные, подготовилась к сдаче правильно, видимо некачественно сделали забор анализа.
только зашкаливает JgE(общий) - 102,7(при норме до 50).
sessiв нашем случае я грешу именно на лекарства, потому что изначально (на всякий случай) у ребёнка гипоалергенный матрас, синтетич. подушка, одеяло не шерсть, животных и цветущих растений нет и не было в доме, увлажнитель есть. А кашель начинается и долго не прекращается только после лечения чего-нибудь типа орви. один раз назначили ингаляции с деринатом и тут он у меня стал нереально закашливаться! Кстати, в этот раз аллерголог сказала, что запросто на деринат может быть, там в составе рыбное что то
кашель вообще не обязательно от лекарства - воздух сухой, подушка перьевая, одеяло шерстяное - многое что может быть
sessiя не замечала ни высыпаний ни кашля на рыбу. а синекод нам Майер прошлой осенью отменила, сказала что нельзя, а назначала педиатр Дудко, тогда орви было.
SvetaV, а у ребенка на рыбу аллергия?
natalya23ну потому что кашель начинается не после употребления рыбы и пр. аллергенов, а после лечения болезней всегда только так! знаю что накапливаются аллергены, но думала к 4м годам уже должно было вылезти , но не замечаю я на пищу ничего.
SvetaV, А почему думаете пищевой нет аллергии? Вот например на рыбу? или молоко, яйцо на них же тоже кашель, при чем не просто так. а сначала может вообще ни чего не быть, а когда накопится тогда и проявится это как бомба
natalya23ага, нам аллерголог сегодня всё подробно про такую БА рассказала, да я и раньше замечала, что провоцирует всё это дело орви. А учитывая, что сын ходит в садик подряд не более 5 дней, сильно частые получаются у нас болячки :(
SvetaV, Я где то читала, что бывает астма не аллергического характера обостряется во время простуд..
Alyona18нам Майер говорила, что должен быть какой-то спец. профес. грунт. я про такой не слышала.
Елена@, насчет домашних цветов..- не важно-цветут -не цветут- вызывать реакцию может плесневой грибок какой-то который в земле - если на улице-то там солнце и т.д.- а дома земля "цветёт"... так что горшков с землёй дома не должно тоже быть...
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия