Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ-9

Детки-АСТМАТИКИ-9

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
12.12.2012 11:41
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +32
Разместил рецепт
m.arina, Сингуляр входит в список. А то что давать не хотят это зависит от заведующей в поликлинике как она сказала делать так и делают педиатры и аллергологи. Вот на веточке есть девочки без проблем его получают. А вообще если не дают что то то жалуйтесь в ТФОМС.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2012 14:01
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +42
Добрый день, девочки! Хочу у вас поинтересоваться как ставят диагноз БА, может что подскажете?. Пошла с сыном к пульмонологу потому что не нравилось, что послеобычных ОРЗ педиатр нас выписывает, а мы ещё покашливаем долго....решила сходить к пульмонологу...Ходили к Трясциной в Детский Доктор...Назначила она нам сдать анализы на всякие паразиты, сдали всё отрицательно, только зашкаливает JgE(общий) - 102,7(при норме до 50). Пришла с результатами анализов уже без ребенка...она посмотрела и говорит, что это 100% астма...Хотя нас особо-то больше ничего и не беспокоит...покашляли немного, подышали немного пульмикортом и всё....вроде всё нормально...одышек нет(была 1 раз в жизни когда сильно болел бронхитом), вроде всё спокойно.....а тут такой диагноз...сказала ещё сдать педиатрическую панель....где её лучше сдать и вообще какую,чтоб не сильно дорого было... Ещё про лямблии начиталась, что оказывается на лямблии кровь неинформативна, нужно кал сдавать....кто-нибудь так сдавал и где? Ещё Трясцина нам говорила кроме того что дышать пульмикортом 3 месяца(не менее) ещё и Сингуляр давать...вот вчера муж купил Сингуляр, дала ему вечером, а сегодня проснулся и кашляет и голова болит...Не знаю то ли это такая реакция на таблетку, то ли заболел....Про головную боль я вычитала в инструкции, что может быть побоным эффектом, а вот про кашель....Кто принимал Сингуляр у вас такого не было?

Ещё такой вопросик...А этот уровень JgE как-то снизить вообще можно? Я так понимаю это аллергены....наверное как-то можно всё-таки в норму его поставить.... Просто тут поначиталсь у вас у всех детки и кашляют, и задыхаются и этот JgE у всех просто сногшибательный....а у нас совсем всё не так...Или просто я вовремя обратилась и у нас суперлёгкая стадия сейчас?

Может нам ещё к какому-нибудь врачу сходить, только к какому даже не знаю...может к аллергологу?но к нему наверное надо идти сразу с панелью, зачем просто так ходить...к какому лучше сходить?к Широких, где она принимает(может ближе есть где-нибудь к восточному-2)?

#
X
12.12.2012 14:19
Разместил рецепт
Елена@, Если одышка то это уже средняя и тяжелая степень. Легкая ставится при кашле и кстати не обязательно для этого сдавать анализы врач все слышит в ваших бронхах. Анализы вам назначили сдать для того чтобы найти на что аллергия и исключить аллерген тогда кстати и IGe уменьшится. Хотя мне как то раз аллерголог сказала что у астматиков он всегда повышен.
На счет крови на лямблии как я поняла у каждого врача свое мнение... нам когда нашли по крови лечение назначала Юшкова главный детский инфекционнист по Тюм. обл. не думаю что она просто так бы назначила. Да и ребенок тогда после лечения за 2 недели поправился на 2,5 кг.
На сингуляр у нас побочек нет.
Широких не принимает в этом районе только на Осипенко. Болше ни кого рекомендовать не могу, нравится исключительно только она, сами к ней с Вост. 2 ездим.

#
X
12.12.2012 14:27
Разместил рецепт
Елена@, На счет панели не написала, мы сдавали самую дорогую в Парацельсе, но в нее входит больше всего 36 аллергенов.

#
X
12.12.2012 14:44
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5932
Елена@,
Елена@
только зашкаливает JgE(общий) - 102,7(при норме до 50).
у нас история похожая, паразитов не обнаружено, явных аллергий нет, пищевую точно не замечала, отдышки нет и не было, а JgE 500!!! и нам так же сразу после этого анализа диагноз поставили безоговорочно: БА лёгкой степени, контролируемая. Не Трясцина ставила диагноз . Аллерголог тогда сказала: ну теперь с вами всё ясно! а педиатр наша сказала, что до 3х лет иммунограмма не показательна. Сыну было 2,9г. С пульмикорта мы перешли на сингуляр, одновременно не принимали никогда. А вообще я заметила, что пока дышит пульмикортом вот как раз тогда и иссушивается слизистая в носу, до крови чешет нос! видимо не авамис виноват был. Я была уже у 3х аллергологов причём одной вообще не сказала, что у у нас уже выставлен диагноз БА, но она тоже ставит его. Правильно natalya23 пишет, аллергологи слушают дыхание, у астматиков оно особенное, интервалы там какие-то. Я читала в мед. учебнике про БА, но своими словами не пересскажу конечно Так что как бы не хотелось не верить, наверное так и есть :( Широких принимает в альфа центре на Осипенко. Она нам именно рекомендовала специфич. педиатрич. панель+луговые и злаковые травы в парацельсе (6000 руб.-36аллергенов), сити-лаб (3800руб-20аллергенов+травы отдельно по 400руб вроде) или в инвитро (3300-20аллергенов+780руб луговые+780 злаковые). Я все лаборатории города промониторила, цены примерно одинаковы получаются методы видимо отличаются. В краевой паталогии больше ничего сдавать не буду ни себе ни сыну. Сегодня сама сходила со своим анализом, сделанным у них, к лору, у неё глаза на лоб полезли, говорит:" быть такого не может, что никакой микрофлоры во рту нет!" у меня кстати жалобы есть реальные, подготовилась к сдаче правильно, видимо некачественно сделали забор анализа.

#
X
12.12.2012 14:54
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +3
Елена@, кровь в детском докторе передают в инвитро, поэтому цены на анализы у них одинаковые. мы педиатрическую сдавали на 20 аллергенов около 3000, сейчас она около 3500.
кашель вообще не обязательно от лекарства - воздух сухой, подушка перьевая, одеяло шерстяное - многое что может быть. вам дали распечатку как наладить гипоаллергенный быт?
высыпания у ребенка есть на коже?
у нас тоже назначение дышать пульмикортом 3 месяца.

#
X
12.12.2012 15:49
sessi
кашель вообще не обязательно от лекарства - воздух сухой, подушка перьевая, одеяло шерстяное - многое что может быть
в нашем случае я грешу именно на лекарства, потому что изначально (на всякий случай) у ребёнка гипоалергенный матрас, синтетич. подушка, одеяло не шерсть, животных и цветущих растений нет и не было в доме, увлажнитель есть. А кашель начинается и долго не прекращается только после лечения чего-нибудь типа орви. один раз назначили ингаляции с деринатом и тут он у меня стал нереально закашливаться! Кстати, в этот раз аллерголог сказала, что запросто на деринат может быть, там в составе рыбное что то

#
X
12.12.2012 17:09
SvetaV, ого, как бывает. У нас вот тоже особых явных аллергий я не замечала, только на сладкошоколадное или цитрусовое в обильных количествах... Подушку уже поменяли месяца 2 назад, от животных избавились тоже уже как месяц от попугая и кота нашего не стало ещё в сентябре цветы дома есть, но они тоже не цветущие.... Спасибо за анализ цен на панели...Сейчас у педиатра были(попали не к нашей,наша оказывается в отпуске) она послушала говорит одышки и свистов,хрипов нет...но раз я пожаловалась на кашель сегодня она говорит делайте ингаляции, увлажняйте...будет хуже приходите... Не знаю чем лечить-то сейчас....короче с Сингуляром видимо я сама напутала, почерк такой непонятный у Трясциной, значит не буду давать пока, будем Пульмикортом дышать...
sessi, на счет крови в детском докторе...я просила по телефону посчитать нам сколько будет стоить, мне насчитали на 3270р, мы сдавали в Доктор-А там мы отдали что-то около 2500 за всё...не знаю правда куда они отдают...Распечатку никакую мне не давали по поводу быта, так в общих словах(влажные уборки и т.д. и т.п.). А высыпаний в данный момент нет никаких, бывают попа и ляшки шершавые становятся,но опять же только при тех случаях когда много сладкого наестся(в смысле конфет)... Вот не знаю как Новый год мы перенесём....Уже в принципе всем говорю нам сладкого не надо!!! Лучше яблочек купите))))) хотя сама сладкоежка до не могу)))) Вот теперь с мужем по ночам шоколадки трескаем

#
X
12.12.2012 17:16
А ещё хотела спросить никто не занимается с детками дыханием по Стрельниковой? Я вот нашла видео, хотела с сыном позаниматься, а он ни в какую не хочет повторять за мной, не знаю как заинтересовать))))

#
X
12.12.2012 17:46
SvetaV, а у ребенка на рыбу аллергия?
у моего кашель начинается после контакта с аллергеном или при начале орви. ни один педиатр пока не определил в самом начале по дыханию - а что же это. толи все вместе идет, толи че. седня после сада опять кашляем
но вот утренний у нас только от сухого воздуха, если вода закончилась в увлажнителе.
Елена@, при сухом кашле нам помогает Синекод (пить), назначил нам педиатр из 2 городской, который как раз в отделении с астматиками работает. Никакое увлажнение нам не помогает - можно хоть каждые полчаса ингалироваться. При влажном - ингаляции с лазолваном

#
X
12.12.2012 18:05
По поводу увлажнителя.... Мне кажется у нас не должно быть слишком сухо в квартире...Мы в прошлом году намучились с плесенью на окнах, вызывали застройщика, он смотрел окна, замеряли влажность, она была, наоборот, у нас повышенная....Я ещё год назад убрала увлажнитель куда подальше, в этом году пока (ттт) нет никакой плесени....даже боюсь вспоминать про увлажнитель, боюсь плесени уже до ужаса))))

#
X
12.12.2012 21:27
Разместил рецепт
SvetaV, А почему думаете пищевой нет аллергии? Вот например на рыбу? или молоко, яйцо на них же тоже кашель, при чем не просто так. а сначала может вообще ни чего не быть, а когда накопится тогда и проявится это как бомба

Ирунчик80, Вы совсем убрали эти продукты из рациона например молочного даже в приготовленных продуктах нет? или может все таки попадает где то... В садик не ходите? у нас оказалось, что в саду молочком подпаивали сынульку. пришлось отказаться от места. еще будьте аккуратнее с лекарствами например с Лизобактом он приготовлен на основе яйца, нельзя ставить прививки от гриппа и кори и паротита.

#
X
12.12.2012 21:47
sessi,
sessi
SvetaV, а у ребенка на рыбу аллергия?
я не замечала ни высыпаний ни кашля на рыбу. а синекод нам Майер прошлой осенью отменила, сказала что нельзя, а назначала педиатр Дудко, тогда орви было.
natalya23
SvetaV, А почему думаете пищевой нет аллергии? Вот например на рыбу? или молоко, яйцо на них же тоже кашель, при чем не просто так. а сначала может вообще ни чего не быть, а когда накопится тогда и проявится это как бомба
ну потому что кашель начинается не после употребления рыбы и пр. аллергенов, а после лечения болезней всегда только так! знаю что накапливаются аллергены, но думала к 4м годам уже должно было вылезти , но не замечаю я на пищу ничего.

#
X
12.12.2012 22:00
Разместил рецепт
SvetaV, Я где то читала, что бывает астма не аллергического характера обостряется во время простуд.

#
X
12.12.2012 22:04
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +88
Показать на карте
Елена@, насчет домашних цветов..- не важно-цветут -не цветут- вызывать реакцию может плесневой грибок какой-то который в земле - если на улице-то там солнце и т.д.- а дома земля "цветёт"... так что горшков с землёй дома не должно тоже быть..

#
X
12.12.2012 22:07
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +88
Показать на карте
дома у нас сухо.. особенно когда на улице холодно как сейчас, батареи пашут.. нос вон даже у самой закладывает от сухости.. увлажнитель хоть как нужен зимой...

#
X
12.12.2012 22:07
Разместил рецепт
Вот меня вообще интересует окна наши тоже плачут, а в носу лично у меня сушит, мне кажется увлажнитель по другому принципу работает и его все равно желательно купить или я ошибаюсь.

#
X
12.12.2012 22:13
natalya23,
natalya23
SvetaV, Я где то читала, что бывает астма не аллергического характера обостряется во время простуд..
ага, нам аллерголог сегодня всё подробно про такую БА рассказала, да я и раньше замечала, что провоцирует всё это дело орви. А учитывая, что сын ходит в садик подряд не более 5 дней, сильно частые получаются у нас болячки :(

#
X
12.12.2012 22:14
Alyona18,
Alyona18
Елена@, насчет домашних цветов..- не важно-цветут -не цветут- вызывать реакцию может плесневой грибок какой-то который в земле - если на улице-то там солнце и т.д.- а дома земля "цветёт"... так что горшков с землёй дома не должно тоже быть...
нам Майер говорила, что должен быть какой-то спец. профес. грунт. я про такой не слышала.

вот мне реально легче самой ночью спать с увлажнителем, хотя и батареи все убавлены. А вот сын бывает ночью кашлять начинает, если увлажнитель ему включаю. У нас плесени в откосах нет.

#
X
12.12.2012 22:22
SvetaV, странная тогда логика, еси честно - деринат нельзя, там рыба, хотя аллергии на рыбу нет. ну все состоит из каких-то веществ, не понятно что ограничивать.
а если синекод нельзя - чем снимаете сухой кашель?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
Ирин@Ка,
valeri_ka,
maggi,
arisha308,
marrichka,
Бегемотка,
yusja,
Irina_7272,
черри,
мама_Чоли,
панасоник,
lyudmila,
kanjun,
katiusik,
about_a_girl,
змейка,
sakerina_nv,
vanyatitlin,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
89220000268,
Verra29,
ЖоЖкА,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
2mama,
perchiha,
yulya.0891@mail,
елена22222,
N@t@lish@,
Мария1993,
Inviz,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
TATULYA,
EliseykaD,
brezh.ru,
корица1976,
@vrora,
liya92,
luchik58,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
karelina291280,
Plok90klok,
nasti-89,
mamaNata33,
Vik@_Viktori@,
ROZA1978,
tatyana_2912,
viktoria29,
Natali_@777,
MDV,
anna_fotograf72,
elena_pivovar,
Кристалик,
kjkrtr90,
ZulfiyaMargo,
Natty01,
konkurent72,
азбука,
butya,
Olesya1980,
natasha_perm,
Елена_Пивовар,
beklaf,
BOMBERuss,
Марина029,
Елена1227,
Marusiana,
Легор,
nzaghudullina,
violetta201003,
Ленусик,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
@vinni-tany,
nastya79_79,
olga-titlina,
pupsishe,
Альфина,
ольгуня72,
Taslimuscha1212,
Arashovamilana,
Tatum2912,
nata_kryazheva,
alemana,
Юю,
Анандини,
Анюша,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 328
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия