Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
28.10.2008 09:49
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6138
Авторитет: +38
Привет всем! Бoня, А Поливарова это кто? Дело в том, что иногда психиатары не ставят диагноз аутизм, а он в наличии присутствует! Мы вот ходим на занятия в центр "Август" к психологу высшей категории Юлии Викторовне. Она уже 10 лет специализируется на детках с аутизмом и с другими отклонениями. Там очень хорошая сенсорная комната, да и сама Юлия Викторовна педагог от бога, я с таким человеком первый раз встретилась. Вот она нам и сказала, что психиаторы не всегда ставят аутизм, а ребенок именно такой и работает она по программе аутистов. Мы занимаемся всего один месяц, но ребенок уже становится другим и это уже заметно. В этом же центре есть и логопеды, делают там и массаж логопедический, да и сама обстановка лучше, чем на Герцена.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2008 10:25
Дата регистрации: 25.10.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +6
ludvig, Поливара это логопед. Аутизм исключила по таким признакам - ребёнок принимает помощь. смотрит в глаза, разрешает прикасаться к себе, легко повторяет действия показанные педагогом, мелкая моторика очень хорошо развита.

ludvig, а у вас по каким признакам выявили аутичные черты?
Расскажите пожалуйста подробнее про этого педагога и эти занятия. Сколько стоят, сколько раз в неделю, где проходят в какой форме, чем занимает педагог малыша. И самое гланове в чём выражается прогресс за месяц?

Моя доча плохо идёт на контакт с незнакомыми людьми и вот с речью проблемы, а так вроде всё понимает и выполняет.

#
X
28.10.2008 10:44
Мы сходили сначала к логопеду-дефектологу, она сказала, что это не первичное (в смысле, что не говорит), потому что у нас иногда выскакивают целые фразы и причем чисто, но это разово, вот и пошли к психологу. У нас доча не понимает некоторые действия, например дай и принеси. Есть навязчивые какие-то действия, например постукивание по предметам. Обследование у психолога длилось 2 часа и заплатили 600 рублей. Сейчас ходим к ней на занятия 2 раза в неделю. Занятие индивидуальное и стоит 300 рублей. Все в игровой форме, в сенсорной комнате. У меня ребенок рвется в эту комнату, так ей там нравиться. Находится центр на Доме Обороны и хотя нам до Герцена гораздо ближе, ездим все равно туда. А на Герцена мне напоминает обычную больницу, да и отношение к моему ребенку не понравилось. А прогресс выражается вот в чем: во-первых она начала лучше концентрировать внимание, стала понемногу играть в такие игры, которые раньше вообще игнорировала, например мозайку и конструктор. Появились новые звуки и вообще стала лепетать больше.
И еще вот у тебя не идет на контакт. Вот первые занятия у нас были настроены именно на установление контакта, чтобы ребенок привык к психологу, а уже потом только она стала ее нагружать всякими заданиями. Каждый раз нам в альбомчике пишут домашние задание, в том числе на логоритмику и после каждого занятия в течении минут 3 рассказывает, что они делали на занятии и как вообще ребенок занимался. Но это у всех там так принято, логопеды тоже перед родителями отчитываются каждый раз. Мне это очень нравиться!

#
X
28.10.2008 10:53
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6282
Авторитет: +285
Бoня, если контакт не ладится только с незнакомыми людьми,это не повод для беспокойства... Ребенок вообще должен быть сам по себе...например не обращать внимания на звуки...т.е он их слышит,но настолько увлечен сам собой, что ему плевать.. интере с снижен..Т.Е ему интересно,исключительно то,чего ему интересно.. ничем другим его не увлечешь.. он просто не обратит на вас внимания.. А вот если что его заинтересовало,то уже не оттащишь(у нас так с телефоном было)

#
X
28.10.2008 10:55
ludvig, спасибо за такой подробный ответ, очень полезно! А как фамилия у вашего педагога? Решила везде сходить проконсультироваться, сидеть ждать ничего не даст.

#
X
28.10.2008 11:07
Феоктистова Юлия Викторовна тел.42-14-63. Она в этом центре одна из психологов. Есть еще логопеды и логопеды-дефектологи.

#
X
28.10.2008 11:15
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7474
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Гость ( IP: 94.50.*.* ), прошу прощения за столько поздний ответ.

Мы у Поливары только на приемах были - она назначала лечение и после курса занятий снова к ней же ходили.

Ортосифоша, я знаю, что занятия должны быть регулярными, и у нас правда прогресс сразу был, а не через месяц.

#
X
28.10.2008 11:24
ludvig, спасибо!

Девочки, мне интересно, кому-нибудь назначали лечение посильнее Глицина и Когитума? В последний раз назначили ещё Магний В6 и всё, но мне кажется этого мало. А вы что принимаете?

#
X
28.10.2008 11:27
Бoня, мы на ноотропиле сидим... Пили фенибут, риссет(но это вам не подойдет) магний..
Вам биотики в основном назначают..
А вы у Ливитиной были.. она хороший невролог..

#
X
28.10.2008 11:41
Мы магний В6 не давно пропили, но особых изменений каких-то у ребенка не увидела! Мы пьем Депакин, но это тоже ноотроп назначила Летвинова, но это против возбуждения в голове. Такие препараты только врач назначает. В свое время пили Пантогам и ставили Кортексин уколы. После Кортексина были улучшения.

#
X
28.10.2008 11:53
ludvig, а мы вот кортексин не решились... я сама уколов боюсь а ребенку ставлю только когда уж совсем невмоготу...

А вообще ,мы лекарств почти не пили..я как то по молодости считала,что если достижения с лекарством,то это достижение лекарства,а если САМ то сам...Хотя вот сейчас на тройки первую четверть закончил я дурочка забыла,что нам без ноотропила нельзя...он ему думать помогает... А магний нам вообще хорошо помог... но это сугубо индивидуальная реакция

#
X
28.10.2008 12:12
матрица, Мы тоже кортексин всего один раз проставили. Остались у нас 5 ампул, тут у врача спросила может еще курс проставить, но она сказала, что не надо! А насчет Магния, может я просто не заметила?

#
X
28.10.2008 12:43
ludvig, кортексин вообще то хвалят.. но я ничего сказать по этому поводу не могу
А Август нам тоже советовали, но мне уж очень далеко его возить..тем более у нас ЛАД не далеко,там тоже неплохие спецы...

#
X
28.10.2008 12:58
Мне в общем то без разницы куда вести, но мы вот про Лад не знали. До Августа мы едем минут 10-15, и до Лада выйдет примерно также. А когда Запольную откроют, нам даже еще быстрее будет. Поэтому мы уж в Август будем ездить, да и привыкли уже за месяц.

#
X
30.10.2008 14:29
Гость (87.254.*.*)
ludvig, мы сходили к Феоктистовой Юлии Викторовне в Август. она нам очень понравилась!

Девочки, подскажите, пожалуйста ОЧЕНЬ ХОРОШИХ логопедов для деток раннего возраста.
как вы к ним ходите, какое отношение, взаимодействие с родителями, довольны ли результатом и как быстро они у вас появились. в общем интересует любая информация. хочется сразу пойти к хорошему логопеду, чтоб не пришлось менять после первого или нескольких занятий.

Кукурузинка

#
X
30.10.2008 19:11

#
X
30.10.2008 21:42
Гость (79.141.*.*)
А кто нибудь занимается в Гармонии на Московском тракте?

#
X
31.10.2008 13:57
Кукурузинка, а в Августе мне тоже логопеды нравяться. Вы не хотите туда к логопеду?

#
X
31.10.2008 14:31
Гость (90.151.*.*)
Гость ( IP: 87.254.*.* ), Два года бегала от логопеда к логопеду. Была везде и у Поливары, и в Августе, и у Криницыной, и в Кардее. Нигде не понравилось, либо нет контакта с ребенком, либо не сходимся во мнениях и методиках обучения, (у нас есть рекомендации от специалистов ЛОР НИИ Санкт - Петербурга по занятиям с моим ребенком), либо ребёнок со слезами идет к преподователю.
НО вот уже второй месяц занимаемся с Самойленковой Татьяной Вячеславовной (логопед высшей категории, постоянно ездит в Москву на курсы), она принимает в поликлиннике на Профсоюзной, в 5 - этажном здании. СУПЕР!!!!! Ребёнку стоит только сказать, что идем к тете Тане, он уже стоит одевается на пороге, бегом бежим к ней на занятия. Очень внимательно выслушала наши проблемы, посоветовалась со мной, прочитала все рекомендации, и четко действует по этим рекомендациям. За пол часа занятий (250 руб.) дает очень много. Ещё и домашнее задание.
Я очень рада, что наконец - то мы нашли своего логопеда.

#
X
31.10.2008 15:48
Гость (87.254.*.*)
ludvig, хотим, но вдруг что-то поближе к дому есть.
Кукурузинка
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,