Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок 6 лет все время мотает мне нервы...

Ребенок 6 лет все время мотает мне нервы...

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
1 2 3 4 >

#
X
21.10.2012 14:10
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +10
Я не понимаю, что стало происходить с дочкой. В сенябре и вообще до этого - золотой ребенок, спокойная милая и ласковая девочка. Но вот уже весь октябрь ее не узнать - превратилась в настощего монстра. С утра и до вечера от нее слышны только истерики, все время недовольная, злая, все ей не нравится. Мы с мужем уже не знаем, что делать... На компромиссы не идет, никакие уговоры и разговоры не работают: она обещает, что так больше не будет, но буквально уже через час-другой все ее закидоны повторяются снова.
Конкретные примеры - я что-то тихонько напеваю на кухне, а она вбегает злющая как фурия и орет, чтоб я перестала. Всю неделю баловала семью салатиками и пирогами, все с удовольствием ели и вчера она мне заявляет, что я уже достала их этой едой. Обидно стало до слез... Сегодня пришли из театра, классный был спектакль, а она опять начала ныть и орать, что ей не понравилось, что я плохая и тп. Я ее вообще не узнаю! Может, ее сглазили? Муж с ней разговаривал, она говорит что в садике так себя ведут все ее подружки. Но, повторюсь, за все 4 года садика такое мерзкое поведение у нее в первый раз...
Что мне делать с ней? Что с ней происходит?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2012 14:15
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +58
У вас второго ребенка не появилось? Или может ждете?

#
X
21.10.2012 14:21
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +4
К психологу нужно с дочкой идти, специалист выяснит в чем причина такой резкой перемены (вам дочь об этом не говорит, но что то её явно беспокоит).

#
X
21.10.2012 14:21
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +88
Показать на карте
Violet-Iris, если не крещеная-крестить, если крещеная- почаще в храм- причащать..
а вообще кризис возраста некоторый может быть- сыну вот тоже 6 лет- резко как-то начал взрослеть после лета- тоже бывают "закидоны"- ну на моего только влияют ласковые разговоры- с любовью..

#
X
21.10.2012 14:28
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +16
Если видела, что подружки так с мамами разговаривают, то может так себя вести. Надо раз и навсегда отбить желание разговаривать подобным тоном с вами.

#
X
21.10.2012 14:47
lesya1981, да, я сейчас в положении, но это точно не причем - дочка очень ждет сестренку. И пока ее еще нет, мое отношение никак не менялось к старшему ребенку - я такая же , как и прежде. Вообще свое положение не афиширую, не сюсюкаюсь с животом и тп., то есть я по-прежнему вся принадлежу старшей дочке. Ревность здесь не при чем.
Ребенок почему-то просто озверел...(

#
X
21.10.2012 14:52
Никнейм, а как? Разговоры по душам не работают. Ремнем пугаю - хоть бы хны. В четверг осталась на ужин без тортика - я сказала, что если будет вести себя по-свински за столом, то не получит тортик. Миллион замечаний и, как итог, осталась без сладкого. Это ее немного огорчило, но на утро все повторилось заново...
Меня очень растраивает, что ей плевать на то, что ее отвратительное поведение меня огорчает. Тааакое равнодушие к маме!.... Ей плевать, что ее поступки меня расстраивают, хот видит же, что все ее слова и действия отражаются во мне...

#
X
21.10.2012 14:54
Alyona18, на разговоры с любовью уже нет сил - все было. Я всегда стараюсь с ней покойно рагзговаривать, всегда целовались, обнимались, вообще, очень всегда ласковая была. Мамочка, мамочка!.... А сейчас это просто звереныш, которого я не хочу уже видеть и слышать. Уже и любви не осталось...

#
X
21.10.2012 15:03
Показать на карте
Violet-Iris, ну не говорите так любовь всегда остается- просто устали вымотались, да еще и гармональное же у вас сейчас... вам бы спокойствие понятное дело ..выше я написала- что самое главное -это помощь Божья- мы все звереем без покрова Всевышнего- поэтому повторюсь- почаще на Причастие водить ребенка- с утра пить святую водичку- и вам и доченьке и молиться конечно.. Евангелие читайте с ней-детское- сейчас очень красочные есть..и все наладится!!

#
X
21.10.2012 15:09
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +15
zxc
Violet-Iris
lesya1981, да, я сейчас в положении, но это точно не причем

я бы на вашем месте не была так уверена...
желаю, чтобы как можно быстрее у вас всё наладилось!!!

#
X
21.10.2012 15:15
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Как нам сказал батюшка на собеседовании по крещению, что вы не сможете ничем помочь ребенку, если он не будет ходить в церковь, потому что она может дать морально нравственное воспитание и направить ребенка.

#
X
21.10.2012 15:50
amstel072, я не верю в Бога) Но в церкви бываем, там очень положительная энергетика и мне очень нравится там находиться. Потом выходишь совсем на другой волне...)
...Еще вопросик - можно 6-леткам давать настойку пустырника? Сколько капелек? Хочу попробовать пару дней...

...Возможно, действительно, надо начинать с себя, но, если честно, я уже и мужу говорила и и дочке - я удивляюсь себе, что мне еще удается держать себя в руках, спокойно реагировать на истерики, спокойно разговаривать и тп.

#
X
21.10.2012 16:01
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +15
Ks
Violet-Iris
Ремнем пугаю - хоть бы хны. ...

Надо пугать тем, чем сможете наказать, а никаким-то иллюзорным ремнём, которого она "не видела" и "не увидит".

Violet-Iris
Уже и любви не осталось....

Может как раз в этом дело?! Вы дочку любите только тогда, когда она оправдывает Ваши ожидания?

#
X
21.10.2012 16:12
Ks, дочку, конечно, люблю любой, не люблю ее поступки и слова, которые она мне все неделю бросает в злобе. Ожидания мои она всегда оправдывала... Но даже если и что-то не ладилось у нее, я всегда ее поддерживаю. У нас с ней всегда были и я надеюсь, будут всегда, любящие и нежные отношения. Я не перфекционистка, если вы это имели в виду.
Просто руки опускаются, когда утром ребенок встает злой как зверь, психует и орет. Вечером то же самое на любые просьбы.

#
X
21.10.2012 16:23
Показать на карте
Состою в клубе
Violet-Iris, хм. Я не призываю конечно, но интересно, а если не в бога то в кого или во что верите? Я сама не часто в церковь хожу, но считаю что она плохому не научит ребенка точно.
Очень сложно жить наверно без веры. И если вам нравится ходить в церковь, почему тогда не креститесь. Может быть это таинство изменит вас и вашу жизнь в положительную сторону, пока не попробуйте не узнаете ведь, а сделав, ничего не потеряете точно.
Насчет пустырника, ребенок большой уже значит можно, наверно капель 6,сколько лет столько и капать.

#
X
21.10.2012 16:33
Показать на карте
Состою в клубе

#
X
21.10.2012 16:44
Показать на карте
amstel072, я конечно абсолютно согласна с вами,что без веры и без Бога- "не до порога"- как говорили в старину.. в одном не соглашусь- вернее это не моё мнение а Церкви- без веры нельзя креститься- так как во время Таинства Крещения мы помимо прочего говорим такие слова- "Отрицаюсь (не дословно-смысл передаю)- дьявола и крещусь во Христа"- "во Христа креститеся- во Христа облекостеся..."
в таком случае посоветовала бы походить на огласительные беседы-которые проводят с теми,кто хочет креститься, походить на службы.. только не ждать "энергетики" как-то... это ужасно.. и еще- не поленитесь- найдите в ютьюбе- беседы с протоиереем Дмитрием Смирновыс- на самые разные темы- может на какие-то ваши внутренние вопросы и получите ответ- если конечно ищете.. еще Отец Даниил Сысоев-убиенный- его еще ооочень интересно слушать- но его больше аудио- вконтакте например.. вот ...

#
X
21.10.2012 16:55
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6810
Авторитет: +40
Автор моей дочери тоже 6 лет,в семье правда токого не было,но в дет.саду проблема была.
Мне кажется ваша дочь в чем то видит угрозу,просто вы пока понять не можете.Мне в одном крутом садике,говорили,что мой ребенок невыносим,истерит-может проблемы в семье?Я даже дура к психологу возила.Оказалось у них в группе воспитатель с руководством чего-то не поделила и увольняясь дорабатывала.Детям говорила -"вот я скоро уйду,еще наплачитесь".Ребеноок тупо боялся,что мама уходит-воспитатель тоже сказала уйдет-она,что одна останется?
Узнайте:куда водите дочь,есть ли изменения-воспитатели,новенькие в группе?
Что-то ее беспокоит,и доверяйте ребенку,дайте понять-чтоо вы всегда на ее стороне.Я в свое время была не права-думала.что говорят воспитатели-это норма.Это не так.Каждый иногда преследует личные цели.

#
X
21.10.2012 17:01
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6810
Авторитет: +40
Сорри,в вашем положении гоормоны и все такое-впрочем второй сами понимаете.С мужем порядок?Бабки дедки не могут сказать "Ой,солышко скоро братик-сестричка родителям не то тебя будет"(ведь иногда слово не воробей,и никто ничего не хотел)
: етки как губки,очень впечатлительные,по крайней мере я вас понимаю.

#
X
21.10.2012 17:10
Alyona18, amstel072, спасибо за ваши советы о Боге, но... не пришла я еще к нему... Нет веры...Возможно, когда-нибудь, что-то заставит меня в него поверить, но на данный момент в данном вопросе я хочу надеяться на педагогику и психологию.
Ришка, в садике завтра тактично узнаю о поведении девочек, что говорят, как себя ведут и тп. В семье нашей (ТТТ) все прекрасно - мир и любовь) Бабушки и дедушки все живут далеко, общаемся по скайпу, но о ляле не говорим. Да я и сама против - еще успеем наговориться о ляле, пусть сначала родится!
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Nusha88,