Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок 6 лет все время мотает мне нервы...

Ребенок 6 лет все время мотает мне нервы...

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
21.10.2012 17:19
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +88
Показать на карте
Violet-Iris, спасибо за то,что пишите с большой буквы Бог...
тогда держитесь и крепитесь...Дай вам Бог терпения и крепости и веры!!если что-пишите в личку- всегда отвечу..
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2012 19:19
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +10
Alyona18,

#
X
21.10.2012 19:22
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +88
Показать на карте
Violet-Iris, и вам того же!!!

#
X
21.10.2012 19:25
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Violet-Iris
lesya1981, да, я сейчас в положении, но это точно не причем - дочка очень ждет сестренку. И пока ее еще нет, мое отношение никак не менялось к старшему ребенку - я такая же , как и прежде. Вообще свое положение не афиширую, не сюсюкаюсь с животом и тп., то есть я по-прежнему вся принадлежу старшей дочке. Ревность здесь не при чем. Ребенок почему-то просто озверел...(.

если раньше такого поведения не было, то думаю, что причина именно в этом. Дело не в том, изменилось ли Ваше отношении к дочери, дело в том, что она понимает, что скоро она будет у Вас не одна. Может в этом причина, сходите к хорошему психологу, чужому человеку ребенок легче расскажет, в чем причина такого поведения, чем Вам

#
X
22.10.2012 20:36
Гость (31.163.*.*)
Violet-Iris, ревность однозначно к будущему ребенку! у меня старший тоже золотым ребенком был в 4 года. А вот появление второго вызвало такие эмоции-страшно взглянуть на него было, когда малыша домой принесли особенно. аж перекашивало при виде младенца. Но папа уехал в командировку в город своей матери и взял старшего на время к бабушке вместе с собой. там ему море внимания было и вернулся он уже лучше. хотя ревность и бывала, и погремухи у малыша отнимал, но со временем прошло. Потом появился третий малыш и со вторым повторилось тоже, что и с первым-страшная мордашка и заявление-вы теперь маленького любить будете! Но 5-6 лет вообще вреднючий возраст вам еще тяжелее придется.

#
X
25.10.2012 20:24
Спасибо, кто не обошел внимание тему. Были у педиатра, она посоветовала пропить курс глицина. Начали. Но вот в начале этой недели у ребенка еще один бзик появился - начала бегать в туалет каждые 3 минуты. Не каждый день, по вечерам, в основном. Я почти теперь уверена, что это на нервной почве у нее. Буду надеяться на глицин пока...

#
X
25.10.2012 20:53
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +17
может боится что меньше ей внимания будет поэтому и пытается привлечь к себе внимание вот таким поведением ...ну и еще нельзя сбрасывать со счетов то чтоона может копировать подружек из садика типа так модно я так же буду делать, все таки к психологу надо вам сходить он точно разберется в чем тут дело

#
X
25.10.2012 21:18
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: +6
Mamma_Mia, я полностью согласна с вами по поводу нехватки внимания. у нас в семье 4 детей, и подобное тоже происходило. сама в детстве пыталась таким образом привлечь к себе внимание

#
X
25.10.2012 21:21
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
Но вот в начале этой недели у ребенка еще один бзик появился - начала бегать в туалет каждые 3 минуты.

Violet-Iris, это точно на нервной почве, у нас такое было у среднего сына. У вашего ребенка явно тяжелые эмоциональные переживания, нервный срыв буквально, успокоительные обязательны. Я почему-то тоже уверена, что это именно из-за вашего положения, может подружки в садике рассказали о появлении у них в семье младенцев, о том что им меньше внимания стало и прочее. Да и у самих детей фантазия хорошая, может плохо наоборот, что вы не говорите о появлении нового ребенка в вашей семье, дочь напридумывала себе как все это будет плохо для нее. Вы бы наоборот с ней разговаривали об этом, обсуждали какая она большая и умная, будет вам помогать, младшего всему учить, как всем будет хорошо и весело! Вообщем не надо замалчивать этот вопрос, это нехорошо для нее. От ревности никуда не деться, у нас тоже такое было у среднего, когда третий появился, хотя ему всего 2 года было. Но ваша девочка уже большая, ей многое можно объяснить, надо все проговаривать, а не молчать. Держитесь!

#
X
25.10.2012 23:15
MiLeN, а другие мамочки, наоборот, говорят, не заострять внимание на беременности... Что ж, завтра поговорю с ней о сестре....

#
X
26.10.2012 01:10
Гость (5.167.*.*)
а реально ремня вы ей дать не хотите?
начинаются закидоны "ты плохая", бац и по пятой точке. Пусть знает, кто хозяин в доме. Иначе это упустите, дальше вообще сядет и поедет.

#
X
26.10.2012 01:12
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +47
А лекарства никакие не принимает? Бывает иногда такая побочка, мой на пульмикорте так истерил - тоже терялась в догадках, пока повнимательней не прочитала инструкцию.

#
X
26.10.2012 01:23
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Violet-Iris, у меня несколько вариантов такого поведения (недавно подобное "проходили" с сыном)
1. Однозначно ожидание малыша приводит ребенка в замешательство, она не знает чего ожидать. Говорить надо много и правду. Что сначала будет ляля маленькая, с ней не поиграть, она ничего не может и т.п. Про неизменность любви к старшей.
2. Проверка родителей. Раз в садике так делают, то и ей надо попробовать. Тут разговоры, разговоры и еще раз разговоры помогут.
3. Элементарная нехватка витаминов. Магне В6 возможно нужен, просто курс витаминов пропить. Нервы хорошо успокаивает магний

Все проходит, главное не забывайте, что она все еще ребенок

#
X
26.10.2012 12:00
Гость (31.163.*.*)
Violet-Iris, Держитесь, столько еще трудностей впереди и Вы не одна такая! Тут наблюдала картинку-идет мама с коляской с крошечной лялькой и с дочей лет 5-6, доча вся искапризничалась просто донемогу, мама чуть не рыдает: Ну я просто не знаю чего тебе еще надо!
Соседи оба педагоги-занимаются с детьми и спортом, и чтением и всем, дети воспитанные, вежливые, и родители тоже признались как-то, что в какой-то период (лет в 5) не выдержали детских закидонов- пришлось на время на видное место повесить ремень с редким его использованием, но там мальчишек трое. Это иллюзия, что вот я все для ребенка делаю правильно, а он ведет себя ужас как, он должен... Ерунда, ребенок идет своим путем! И каждый ребенок по-своему. Мне после истерик старшего, истереки среднего казались уже не такими страшными, а ор младшего вообще ангельское пение против старших. А уж детские проделки-вообще супер! Я в один день умудрилась потерять из виду среднего пятилетка на полчаса ( на секунду из виду упустила,думала в автобус запрыгнул, а он за ларек спрятался)-нашла, чуть кондратий не хватил, старший 9 лет заперся дома изнутри и не на какие звонки на телефон и в дверь не отвечал-уснул, я дверь чуть не сломала,МЧС вызвала, а ребенок уснул крепко!Второй раз за день чуть кондратий не хватил, меня муж валерьянкой отпаивал.
У знакомой доча родителей тоже попугать решила-без спросу в деревне умотала на дорогу (трасса) и стоит на краю, ждет когда найдут и испугаются, тоже шестой год красавице!
Для чего ребенку нужны 2 родителя? А для того, чтобы когда у мамы от детских капризов крышу сносит-папа еще спокойный, а когда уже и папу с детских закидонов начинает колбасить-маму уже отпустило.

#
X
26.10.2012 12:16
KimotA,витамины пьем.
МамаКости, лекарств, помимо витаминов, никаких больше не принимаем.
...Вчера провели целый день вместе - готовимся к вечеринке Хэллуин, она давно о ней мечтала. Вырезали, клеили, красили... Надеюсь, у нас наладятся отношения и будут такими, как прежде.

#
X
26.10.2012 12:37
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +57
Показать на карте
Гость ( 31.163.*.* )
Для чего ребенку нужны 2 родителя? А для того, чтобы когда у мамы от детских капризов крышу сносит-папа еще спокойный, а когда уже и папу с детских закидонов начинает колбасить-маму уже отпустило..

это точно
Violet-Iris, терпения вам и может папу в помощь, пусть он поговорит с дочей как себя вести можно, а как нет, особенно с мамой

#
X
26.10.2012 12:45
Дата регистрации: 27.08.2012
Дней на сайте: 4473
Авторитет: +1
По сраке ремнем выдрать разок сразу мать начнет уважать и сто раз подумает чем вопить в следующий раз!

#
X
26.10.2012 12:55
Гость (79.104.*.*)
Я тоже думаю, что такое поведение связано с вашей беременностью. Мы всегда думаем, что дети еще маленькие, ничего не видят, не слышат, не понимают. Вы стараетесь не разговаривать о ляле, но ведь она знает, что будет сестренка, с мужем же вы что-то все равно говорите об этом. 6 лет вполне сознательный возраст,в том плане, что она могла что-то видеть по TV, слышать в д/с или где- то еще и сделать определенные выводы. В конце концов она уже понимает, что будет скоро у вас ни одна, ей будет меньше внимания в любом случае. Это ревность к еще неродившемуся малышу. Тут вам придется подумать, как её убедить, что вы не станете любить её меньше. Удачи и терпения

#
X
26.10.2012 12:58
Гость (79.104.*.*)
Марадона
По сраке ремнем выдрать разок сразу мать начнет уважать и сто раз подумает чем вопить в следующий раз!.

Чушь! Только озлобите ребенка. Какое у неё будет уважение? Страх будет, а уважения другими методами добиваются.

#
X
31.10.2012 19:30
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +129
Показать на карте
lesya1981
У вас второго ребенка не появилось? Или может ждете?.

Тоже, первая мысль!

Наташечка-79
К психологу нужно с дочкой идти, специалист выяснит в чем причина такой резкой перемены (вам дочь об этом не говорит, но что то её явно беспокоит)..

, не оставляйте это так.

Никнейм
Надо раз и навсегда отбить желание разговаривать подобным тоном с вами..

Ваше воспитание в 6 лет с ней ещё не окончено!

KS: Надо пугать тем, чем сможете наказать, а никаким-то иллюзорным ремнём, которого она "не видела" и "не увидит". Уже и любви не осталось...

Тоже такая мысль возникла по прочтении – она не боится ремня, потому что в её жизни его нет, это просто такое слово - что его бояться...

Может как раз в этом дело?! Вы дочку любите только тогда, когда она оправдывает Ваши ожидания?.

Вполне может быть что Вы этого и не осознаете. Хотя, мне кажется что это не так.

Ssaa
Может в этом причина, сходите к хорошему психологу, чужому человеку ребенок легче расскажет, в чем причина такого поведения, чем Вам.

По прочтению темки даже хотел предложить свои услуги, иногда получается решить проблемки с детскими капризами, но, в основном у постоянных клиентов, где детей уже знаю и могу выявить причины "на раз"

Violet-Iris
Вчера провели целый день вместе - готовимся к вечеринке Хэллуин, она давно о ней мечтала. Вырезали, клеили, красили... Надеюсь, у нас наладятся отношения и будут такими, как прежде..

Вот это очень правильно! Сделать подобное я бы посоветовал Вам в первую очередь!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
ПОЛОСКА,
Натали@,
Резничка,
Vyacheslav72,
Олеся_С,
ekasweets,
L-E-L-Y,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
CornY,
anastasia.ale20,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Юлия777,
svetlana_87,
Keit,
Mama_Arseniya,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория34,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
KorEka,
Lykina,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
ЗлатоЛея,
leniza72,
dia-toys,
adeev1982,
ulia.star,
Zhur_ts,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
шабурм,
дарья_22,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 456
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия