Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок 6 лет все время мотает мне нервы...

Ребенок 6 лет все время мотает мне нервы...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
31.10.2012 20:36
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +10
Спасибо за подсказки) Жизнь (ТТТ) налаживается. Возможно, немного начал действовать глицин - ребенок стал менее агрессивным. Неделю просидели на больничном - доча хоть немного "отдохнула" от суеты и шума садика, много времени провели вместе. Так же, когда были у стоматолога, выснилось, что у нее одновременно режутся 4 коренных зуба. Может, это тоже оказало на ребенка раздражающее воздействие.

Крики и оры, и, тем более, ремень вообще никак не могут решить ни одну проблему. Даже временно.
Надо искать проблемы в себе, в своих подходах воспитании. Я скачала книгу (нашла упоминание о ней, кстати, в соседней темке, спасибо авторам той темы) - автор Элейн Павлович Мазлиш "Как говорить с ребенком, чтобы дети слушали и как лушать, чтобы дети говорили."
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2013 23:00
Подниму темку. Ребенку сейчас почти 7 лет. Снова начались "закидоны" в поведении... Снова истерики из ничего, скандалы, такие гадости говорит - уши вянут, как говорится....
Сестренка родилась. С ней все ок, дружит)
Агрессия ко мне - ей многое не нравится во мне. В понедельник заявила, чтобы я не улыбалась знакомым, это ее раздражает. Не понравилось как я читала книжку сестренке - начала шипеть из соседней комнаты, чтобы я замолчала.
В общем, опять пошел невроз, видимо, сезонное, да и после каникул трудно перестроиться на шумный коллектив и требования воспитателей.
Еще я заметила, что агрессия и злоба начинаются у нее, если она начинает заболевать (есть небольшой кашель, нос заложенный).
Вопрос мамочкам, чьи дочери-истерички: как справляетесь с проявлениями агрессии и психов? Что говорят психотерапевты на этот счет?

..Мы наблюдаемся у невролога, принимали курсами препараты "узбогоина" и просто направленные на улучшение мозгового кровообращения.

#
X
10.10.2013 00:31
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4326
Авторитет: 0
может она стала свидетелем какой-то нетипичной для вас ситуации, в которой Вы предстали в ином образе? Вообще, обратитесь к психологу за диагностикой. Возможно кризис 7 лет обострился, возможно агрессивное поведение обусловлены причинами в семье... и др.

#
X
10.10.2013 08:07
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Violet-Iris, если сами не можете справиться, стоит наверное к специалисту обратиться. Возможно, проблема в ваших отношениях с мужем (вы даже можете не отдавать себе отчет, что что-то не так, а она "считывает") или все-таки ревность скрытая присутствует. Я бы без психолога таблетками от невролога пичкать не стала бы. уж очень они любят всякие препараты прописывать, а у каждого из них имеется побочка.

#
X
10.10.2013 08:50
Marita, согласна с вами, что психологическая помощь требуется и одним неврологом не обойтись. Но вот сегодня опять подумала, что проблема не в нас с мужем - у нас хорошая любящая пара, мы оооочень редко ругаемся, да и то, не ругаемся, а скорее спорим. Отца она любит, признает его авторитет. Он , бывает, и поругает ее и похвалит, и ласковый с ней и строгий - по ситуации, короче. Вообще, семья у нас интеллигентная, не побоюсь этого слова. Никаких криков и матов.
...Просто я безумно раздражаю ее. Ее бесит очень многое во мне. Это типично для подростков, но не для 6-летних девочек! Она так легко раздражается, идет на поводУ своих эмоций... Я уже много раз просила ее контролировать себя, свой язык. Вроде все понимает, обещает, что больше не будет и с утра снова всё по новой...
Что касается поведения ребенка в садике: там это спокойная и дружелюбная девочка, миролюбивая и с чувством юмора. Но не лидер, ведомая. Есть там девочки напористые, которым она нравится и которые , видимо, чувствуют, что она ведомая, и "наседают" на нее, пристают с играми, а она боится им сказать "нет". НО ни капли агрессии в их адрес!...Зато на мне отыгрывается по полной....

#
X
10.10.2013 09:29
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +76
Violet-Iris, У вашего ребенка типичный кризис 7 лет.Это как подростковый период-его нужно просто пережить.У меня безумно сложный старший ребенок-и один очень грамотный психолог сказал-в день нужно говорить раз 20!!! как ты ее любишь.Попробуйте! У нас как начинаются "закидоны"-все время ее обнимаю,нацеловываю-и только она у меня"роднулечка,любимая,сердечко " и тд.-а в то же время так треснуть ее хочется,муж смеется,говорит-это бог нам послал испытание на терпение и терпимость

#
X
10.10.2013 09:34
Violet-Iris, дело-то не в ссорах ведь) и не в матах. Вы не совсем меня поняли, очевидно. Могу наш пример привести, тоже ходили к психологу. Оказалось, проблема в нас - я слишком активно опекала ребенка, не давала ему самостоятельности, методы воспитания мужа тоже нуждались в корректировке. У нас папа например считает, что вот он сказал - и ребенок должен сделать беспрекословно. а я считаю, что надо объяснить. вот на этом противоречии ребенок умело начинал играть. ну и на других тоже. У вашей может ревность к отцу присутствует. Вы поймите, что интеллигентность семьи и отсутствие открытых споров и ссор между родителями не говорит о том, что нет каких-то внутренних проблем и противоречий.

#
X
10.10.2013 09:35
Violet-Iris, Кстати, прочитайте про крисис 7 лет-он похлеще будет чем в подростковом возрасте,потому что у подростков на года растянутый период,и ребенок уже в силу возраста может контролировать свои негативные эмоции,и есть хоть какие-то "белые " просветы,а при кризисе 7 лет-ребенок не контролирует еще свои эмоции,и кризис этот очень бурный,ребенок во всем видит один сплошной негатив.
Но психологи говорят,при активном Кризисе 7 лет,подростковый период проходит очень сглажено-так что вам ,считайте,повезло

#
X
10.10.2013 09:37
Блин. Нам 7 лет, никакого кризиса не ощущаю, ттт, это что, меня кошмар в 12 лет ждет? Правда, у меня тоже никакого кризиса не было ни в 7 лет, ни в 12
Отредактировано Marita 10.10.2013 09:44

#
X
10.10.2013 10:26
Marita, а у нас кризис 7 лет плавно перетек в подростковый период.Мое мнение-все зависит от индивидуальных особенностей нервной системы.Если сам по себе ребенок спокойный и уравновешанный-никаких кризисов,в принципе,быть не может.А про кризисы придумали психологи,что бы хоть как-то объяснить,что они лечат

#
X
10.10.2013 10:44
Гость (84.254.*.*)
У нас было что-то подобное ... Причем, тоже, вроде общение с мужем спокойное, уважительное..Оказалось ( ну это у нас): мы взрослые,на своей волне-муж иногда мог "подколоть", подшутить..Мы-то с ним по-другому к этому относились, ну свои "тараканы" в общении вообщем..А ребенок этого не понимал.Ну т.е. если папа говорит, мол, "ну, мама, ты глу-упая, не понимаешь что-ли, это же просто- вот то-то и то-то.."Она это воспринимала буквально, и так же подогреваясь нелестными "картинками" общения подружек с мамами в детсаду- видимо в какой-то момент решила, что мама унее дурочка какая-то, вот и папа говорит иногда мне- "глупая".. Ну, вообщем, мы изменили обращение внутри семьи с мужем, никаких "примочек" при ребенке, только уважительный тон, с подчеркиванием маминого авторитет и резко все изменилось. Много букав написала..Просто подумайте сами и в этом направлении- может то, что Вам кажется нормальным ребенок видит по-другому.

#
X
10.10.2013 13:05
Дата регистрации: 29.10.2012
Дней на сайте: 4407
Авторитет: 0
У нас когда в 4 года появился младший братик это было что-то с чем-то, мне вообще было некогда заниматься с дочкой, жила с бабушками, дедушками, папой, а я по больницам и по больницам, через три месяца ребенок уже начал отвыкать от меня, если с ней не играют, сразу просится к бабушке, а если наказали, то истерика. Потом уже начала немного с ней заниматься и жизнь наша нормализовалась, уже больше уходить из дому не хотела, а сейчас и подавно, вместе с братиком дружно играют.

#
X
10.10.2013 15:13
Лина-лиза, я тоже читала, что во время закидонов надо еще больше говорить о свой любви, нацеловывать и тд. Но я вот боюсь, что у нее сложится странное ощущение - можно вести себя отвратительно, говорить гадости, все-равно мама еще больше наобнимает и еще расцелует вдобавок. К тому же, это неискренне - получается, те чувства, которые на данный момент испытывает мама, нивелируются и центром ситуации становится "бедненькая несчастненькая доченька", которая развела скандал из ничего, просто потому что плохое настроение.
Но спасибо за то, приободрили насчет легкого период юности...

#
X
10.10.2013 15:20
с подчеркиванием маминого авторитет
стараюсь не довлеть над ребенком, настраиваюсь на ее волну, авторитарность не допускаю, но вот авторитет, наверное, не имею, раз она может так легко и без раздумий и без сожалений испортить мне настроение по ерунде.
Вроде бы стараюсь и не обращать внимаение на ее обидные фразочки в мой адрес, "пропускать мимо ушей", но все-равно так обидно, порой просто не узнаю ребенка, откуда вберётся у нее этот яд? Мы с мужем миролюбивые веселые и позитивные люди, часто шутим,атмосферав доме очень дружелюбная. У мея самой в детстве был отец-алкоголик и мать-неврастеничка, они постоянно орались друг с другом и я удивляюсь как я выросла нормальным чеовеком. Иногда вот думаю, что ребенок мой просто избалованный эгоист и ее бы послать в мое детство, сразу, наверное, шелковой стала, прости Господи!...
Отредактировано Violet-Iris 10.10.2013 15:20

#
X
10.10.2013 15:23
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Violet-Iris, прочитала вашу тему от начала до конца...н-даа, а вы к психологу то так получается и не сходили? вам 7 лет вы еще в сад ходите, в тот же коллектив?моей старшей 9 скоро вот,таких закидонов не было,я строгий родитель,но в принципе мы очень дружим,пока она со мной всеми тайнами,переживаниями делится...но был вот тоже случай на днях,который меня насторожил и очень огорчил...когда я сделала замечание и она отошла от меня и пробормотала "достала", я честно скажу,я врезала по губам,для меня это было тоже очень неожиданно и для нее, когда обе успокоились, мы поговорили очень серьезно,как 2 взрослых человека...я попыталась понять ее, а она меня...вроде пока ТТТ

#
X
10.10.2013 15:32
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +88
Показать на карте
не знаю даже... у нас православная семья.. на стене висят 10 заповедей и сын знает уже что 5ая- Чти отца твоего и мать твою , чтоб хорошо тебе было и чтобы долго на земле жил. ... Как-то проще по заповедям жить.. всё легко объяснять.. придумывать не надо велосипеда никакого... опять же- в храм ходим- сын причащается.. с утра-водичку святую, просфоры.. вот и отгоняется всё плохое ... никого не агитирую ни к чему.. просто написала, как может быть еще...кроме психологов и таблеток.. хотя-не подумайте-не отвергаю лекарств-если болеем- лечимся как все))

#
X
10.10.2013 15:49
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Violet-Iris, а папа разговаривал с дочерью обо всем этом? я так поняла, что вы-не авторитет, авторитет у вас папа...только нужно без сюсюканий разговаривать, а как со взрослым,равным вам человеком, что такое поведение не допустимо в вашей семье и т.д

#
X
10.10.2013 16:12
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +43
Violet-Iris, Просто я безумно раздражаю ее. Ее бесит очень многое во мне. Это типично для подростков, но не для 6-летних девочек!

если честно, то вообще не понимаю как дочка может указывать маме как ей себя вести, кому улыбаться и прочее.
У нас у дочки тоже капризы и закидоны бывают (возраст такой же), но не такие, в основном из-за порядка в комнате и из-за уроков. Но голос на маму или папу повышать нельзя вообще ни когда.
Тоже постою послушаю. наши капризы лечить тоже надо

#
X
10.10.2013 16:25
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +43
Violet-Iris, но вот авторитет, наверное, не имею, раз она может так легко и без раздумий и без сожалений испортить мне настроение по ерунде.

вот тут вам папа очень может помочь. У нас папа просто ограмадный авторитет не только в семье , но и среди окружающих. И детям всем, с самого рожденя внушал, что мама, это прямо МАМА , и разговаривать с ней в таком тоне нельзя.

#
X
10.10.2013 19:11
Лиска, отец разговаривал ней и не раз, говорил серьезно, без расуссоливаний. Да, разговоры с ним "отрезвляют" ее на какое-то время, но устроить мне очередной скандал из-за пустяка? Легко.
И по губам ее била, толку-то?... К психологу не попали, тк с маленьким ребенком не хочу туда тащиться, хочу, чтоб это был полноценный прием без отвлекания на младшую. Муж сейчас в постоянных командировках и не получается оставить малышку с ним. Поговорю с ним на выходным, может, получится у него взять выходной за свой счет и я бы съездила со старшей к психотерапевту.

..Я, конечно, вполне допускаю, что у меня есть ошибки в воспитании. Да, я не деспот, строга, но не сурова, обычная мама) Сегодня поругаю, завтра приласкаю, как говорится. Всё в меру.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
smirales,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Elza-1982,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
dogtumen,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
lorena13,
masic008,
mamasofa,
Валарсик,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
malina_mama,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
nika-g,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
olia789,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Seryscheva,
PIV-PAF,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Наргис,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 500
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия