Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / кто знает для чего надо проходить ФГС перед удалением желчного?

кто знает для чего надо проходить ФГС перед удалением желчного?

Регион больших денег: в Новосибирской области проживает 427 тысяч миллионеров

#
X
22.10.2012 13:34
Гость (31.163.*.*)
В желчном много камней и удаление желчного 100% . Сейчас вот уже, чувствую, пошаливают камешки и скоро на операцию надо.
Пошла записаться на плановую, но без результата ФГС со мной даже не разговаривают.
ФГС делать боюсь.
Жду тогда, когда с приступом увезут по скорой раз без ФГС никак. А что делать?!!

Только не пишите, пожалуйста, про то, что просто настроиться и сделать ФГС и про летальные исходы в протоках если камешки встанут. Это все знаю!
Интересует ТОЛЬКО ответ на вопрос в названии темы указанный - кто знает для чего надо проходить ФГС перед удалением желчного?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2012 20:23
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7812
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
ответ из удаленной темки-дубля
"Посмотреть нет ли у вас не залеченной язвы или гастрита сильного,чтоб после операции осложнений не было. "

#
X
22.10.2012 20:34
Гость (92.240.*.*)
да ну чего Вы ФГС испугались, самой периодически приходится данную процедуру проходить ,приятного мало - соглашусь и Вы знаете, раньше как листик осиновый тряслась, а потом просто поменяла свое отношение к данной процедуре и все. Делов то, три минуты и Вы выйдите из кабинета и дальше пойдете по своим делам , из за трех минут столько нервов не тратьте!!!!!

#
X
22.10.2012 20:35
Гость (92.240.*.*)

#
X
22.10.2012 20:39
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , Так вам и если экстренно поступите ФГС сделают перед операцией,не переживайте. Другое дело что во время приступа боли такие,что вам будет все-равно ФГС или нет,лишь бы все быстрее кончилось и боль ушла. Я когда лежала в отделении видела что были такие,кто поступал планово,но после ФГС их отправляли домой лечиться ,примерно дней 10. Потом контрольное ФГС и если нормально то на операцию. Извините что грубо,но вам может и все-равно или страшно это ФГС,а доктору потом судебные разбирательства с вашими родными ни чему,если у вас что-то не так будет.

#
X
22.10.2012 20:52
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +5
Показать на карте
а еще фгс делают под наркозом,точнее даже не под наркозом а химический сон что ли называется,если денюжками располагаете,и фгс пройдете и на операцию плановую а не с приступом, по узнавайте,и скорейшего вам выздоровления

#
X
22.10.2012 20:58
Гость (31.163.*.*)
vikki22, я сегодня узнавала сколько стоит такой "сон" ) В Юнимеде чуть больше 10 (сама процедура - 1300, а остальное - наркоз, анализы и т.д)

#
X
22.10.2012 22:01
Гость (128.74.*.*)
странно. мне удалили, узи хватило чтоб ужаснуться и кивнуть на реанимацию ))) фгс не делали -кардиолог, гепатит, вич, биохимия, флюра, заключение терапевта, что операцию в состоянии перенести.даже не предложили фгс, нно у меня как раз был очень высокий риск вообще не дотянуть до операции, видимо, гастрит и прочие болячки на том фоне уже роли не играли ))))

#
X
22.10.2012 22:06
Гость (31.163.*.*)
Bloomy, своеобразно, но все-таки Вам можно сказать повезло-хоть без ФГС обошлись. А я из-за этого проклятого ФГС чувствую скоро по неотложке поеду и заработаю огромный шов.
Мальямкин, в первом сообщении уже все написала.
Гость ( 188.186.*.* ) , спасибо тебе, добрая женщина.

#
X
22.10.2012 23:11
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , Так вы не обижайтесь я ж не со зла,а просто чтоб не раскисали по пустякам. У вас операция светит,а вы по поводу ФГС убиваетесь. Наркоз,сама операция,сутки в реанимации-вот чего боятся надо. День перед операцией такой длинный-длинный. И как проходят у вас приступы если вы еще терпите и ФГС не делаете? Просто когда меня прижало сильно,я не то-что про ФГС,я свое имя и год рождения еле вспомнила,такая боль дикая,в больницу когда привозили,а ездила несколько раз,видела как женщина с таким же диагнозом вокруг кушетки ползала от боли. Я знаю что такое рожать детей,но эта боль сильнее в 1000раз! А ФГС это просто смешно,нашли чего бояться!

#
X
22.10.2012 23:20
Гость (109.105.*.*)
Автор! А вопрос свой про ФГС вы еще не задали на сайте губернатора? Поторопитесь!!! А то увезут, и губер без вашего вопроса останется. Да и вообще ваше ФГС, удаление желчного пузыря, либо удаление камешков - это так, мелочи!!!

#
X
22.10.2012 23:56
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , че к чему собачка сдохла?
Гость ( 188.186.*.* ) , приступов, Слава Богу, сильных пока нет. ттт. Просто третий день уже тянущие боли и живот как будто надулся и на него все больнее надавливать особенно в районе желудка.

#
X
23.10.2012 00:14
Гость (188.186.*.*)
Ну так самое время сделать это ФГС,у вас больше похоже на проблемы с желудком а не на желчный.Там боль в районе спины начинается и потом опоясывает,страшной силы,только баралгином убирается часов на 5-6,а потом опять. Ладно,удачи вам,лечитесь.И пусть все хорошо будет!

#
X
23.10.2012 00:38
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +38
я тоже хотела планово оперироваться. никакого фгс (больница в патрушево) не потребовали (назначили общие обследования)
но за неделю до операции поступила во 2ю городскую по скорой. там мне тоже не проводили никакого фгс, со мной еще лежали люди с жкб и никому из них за исключением одной девушки не делали фгс. а ту девушку отправили на эту процедуру тк у нее камень застрял в протоке и его выковыривали какой то штукой с крючком

#
X
23.10.2012 00:43
чувствую скоро по неотложке поеду и заработаю огромный шов
ага с лошадиную голову шов будет. они вообще всем кто по скорой поступает консервным ножом дыру в боку делают, а потом по кругу ниточку пропускают и дырку стягивают...
фигню то не пишите у нас у всех было 4 прокола + 5я дырочка под дренаж ... другой вопрос что проколы можно заштопать а можно косметический шов сделать
а еще если будет острый приступ то вам его сначала будут снимать а через пару дней либо отправят домой и предложат встать в очередь на плановую или в лучшем случае прооперируют

#
X
23.10.2012 08:33
Гость (178.47.*.*)
Миланина_Мама, фигню сами не пишите! А еще лучше - читайте внимательно, а потом выводы делайте. Я не с потолка про шов по неотложке взяла - видела неоднократно. Нет там никаких проколов, а есть шов см 20, если не больше.

#
X
23.10.2012 10:29
Гость ( 178.47.*.* ) , то есть год назад всем лапароскопию делали а теперь кромсают безжалостно??? в какой интересно больнице???
ровно год назад я поступила по скорой во 2ю гор больницу и там мне сделали 4 прокола. то же самое сделали взрослым тётенькам.

#
X
23.10.2012 10:38
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6647
Авторитет: +85
Показать на карте
Я делала весной плановую операцию, проходила все анализы, в том числе и фгс, впервые в жизни Неприятная процедура, но надо так надо!
Автор, делайте фгс, записывайтесь на операцию, и удаляйте желчный лучше планово! Потому-что при экстренной операции выше вероятность осложнений Не тяните с этим
Кстати, мне делали операцию путем разреза, сейчас у меня на животе два шрама - один 3,5 см, второй рядышком от дренажа, небольшой совсем. Делала операцию в больнице Водников

#
X
23.10.2012 10:46
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6647
Авторитет: +85
Показать на карте
Миланина_Мама,
а еще если будет острый приступ то вам его сначала будут снимать а через пару дней либо отправят домой и предложат встать в очередь на плановую или в лучшем случае прооперируют

Меня два раза так отправляли домой, в первый раз лежала в Нефтянике, ну там вообще не церемонятся, на третьи сутки выпнули домой, сказали идти записываться на операцию, либо делать ее сейчас платно. Я сразу после выписки пошла в поликлинику, чтоб меня направили записываться на операцию (на которую, кстати, очередь), но так и не дождалась, через три дня заново с приступом легла в больницу, на этот раз в Водников. Там мне опять приступ сняли, но снимали основательно, лежала там неделю. И там же зав.отделением меня записал на операцию, через 2 недели. Вот там и прооперировали, все прошло отлично!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
liza.tema,
gaawrik,
luda77,
vilivi,
Alisa2005,
дименьтий,
CanDy-Kiss,
Ириска_Я,
almir0206,
Y-A-R-K-I-N-A,
EfimLenchik,
Lenko196,
Мариша30,
Н@cтенька,
SQL,
Jul313,
89612045631,
karamel,
Kalino4Ka,
intellekt.tumen,
Насютка,
dropstk,
РозаАкрамутдин,
Lisa123,
интересующаяся,
_puz_,
Yaselka,
Avalon,
olesya72,
tyumenka0902,
N@stya,
maxxiimka,
H_oney,
Анфиса,
SvetSpirid78,
Ольга1985,
Яркина,
Janna88,
sveta84,
ГориZонты,
ewelina,
atv1973,
@Aaadyvanshik@,
Наташа83,
Алена09021992,
SingleWolf,
Meriem,
Лориенс,
Маруся2207,
Лига,
сова194,
Makavka,
Tatyana_massage,
sergio2010,
katrin0902,
Sparkle,
Фаридушка,
юля78,
Татьяна000,
MaxiGun72,
поэтоним,
3D,
Олеся95,
февраль,
Plyushka,
Галюшка,
Кактус,
D@rink@,
Евген_82,
Irina.Pautova,
O.sheiko1986,
Одарка,
awamika,
новопашина,
MamaRonya,
катия,
дарья1997,
Маришк@,
oksid09,
qilevasvet2013y,
Popovich,
milenakamil2014,
KostkOlesya,
Вика_В,
timoshenko_rom,
re72,
amir,
Vulia,
.KZ78,
МаринаИщук,
@нютк@,
-_-Ирина,
Алисончик_и_мама,
Надежда-АН,
Водолейка,
Tigracsha,
kati0902,
Anya,
Happy@flora,
Mila7120,
ol4ik_ya,
Tanyusha_NAdym,
МаринаЯ,
_kalashnikova_,
Energy_norge,
глупая,
TasjaCo,
ТанюшаЛ,
Scoda,
Людмила3М,
катяианя,
ПеченЯ,
Amore,
Психея,
Lev_master,
RD1579,
tatira2004
Деток(47)
Аделина (Мама Алина),
Алексей (Родитель ИрИнА_),
Дарьюшка (Родитель ksi),
Катя (Мама Alla),
Артём (Родитель Zena),
Доминика (Мама Manana),
Ксения (Родитель Рапсодия),
Денис (Папа vlad933560),
Иван (Мама Vlad_ika),
Артём (Мама Jеnnifer),
алексей (Мама надя990409),
Евгений (Мама studentka),
Татьяна (Мама 01061978),
Оля (Мама Na_taxa),
Татьяна (Мама Ketмама),
Сергей (Мама oluska4),
Федя (Мама Osed@ch),
Ромочка (Мама Яна86),
Региночка (Мама Gulcha),
Натан (Мама badabum),
Элен (Мама lillit1),
Радель (Родитель Ratmik07),
Анютка (Мама Irches),
Аленочка (Мама Лиса08),
Ростислав (Мама mugsveta),
Екатерина (Мама Lena090210),
Иван (Мама Lena090210),
Анастасия (Мама Tatushe4ka),
Катенька (Родитель mamadvoyni),
Ванечка (Родитель mamadvoyni),
Родион (Мама Жавороночек),
РОМАН (Мама ВЕСТНИЦА),
Кариночка (Мама LilY_83),
Арсений (Мама Илиска),
Полина (Мама кадрие),
Герман (Мама матрешк@),
Денис (Мама konkinavika),
Сын (Мама Таня-день),
Яна (Мама Любовь83),
Егор (Мама Ksaki),
Милана (Мама Violet-Iris),
Полинка (Мама Chasovskikhiu),
Григорий (Мама Maria1985),
Анастасия (Родитель Sunny_L),
Мариша (Мама Маришкинамама),
Данил (Мама Tatyana_ag),
Сережа (Мама skazka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 662
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия