Главная /  Форум / Планируем! / ЭКО бесплатно по полису ОМС, c 2013 года

ЭКО бесплатно по полису ОМС, c 2013 года

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
25.10.2012 13:59
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +16
Пришло письмо на эл.почту и в нём ссылка ссылка
Там о некой программе по ЭКО, кому-то может актуально, может пригодится - загляните.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2012 14:40
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +15
Вообще информация конечно интересная Но вот лично у меня сразу возникает ряд вопросов:
1) Почему Меркурий приглашает уже сейчас проходить обследование и записываться в очередь, а не по факту, когда услугу уже можно будет получить? Может быть собрать лишние денежки за обследования?
2) Есть ли какой то предел этого финансирования? Ведь если есть, то выстроятся огромные очереди, даже больше чем с квотами из регионального бюджета. Центр то один, а Россия большая.
3) И вообще интересно, почему именно Меркурий? Ведь кто интересуется этой темой, наверняка знают, что это не самый лучший центр ЭКО в России, хотя и плохого ничего не скажу про центр.
4) Будет ли возможность сдать обследование перед ЭКО в любой лаборатории, в т.ч бесплатно в поликлинике, или надо будет сдавать именно в Меркурии?

Поделитесь своими размышлениями на этот счет А то пока больше вопросов, чем ответов!

#
X
25.10.2012 15:01
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5101
Авторитет: +1
N@t@, Тоже интересно послушать кто что знает?

#
X
25.10.2012 15:06
А еще интересно, где, в каком законе или другом официальном документе написано про то что ЭКО можно сделать по полису только в Меркурии? Или они что, тендер какой то выиграли

Читаю, читаю это Постановление и так и не вижу четкой формулировки, что именно из фед. бюджета будет финансирование, все как то завуалировано Ну может это мой мозг только не воспринимает эту информацию...

#
X
25.10.2012 16:05
Позвонила в ФФОМС, а там знать не знают о чем Меркурий пишет Все говорят будет как обычно по квотам, причем очень ограниченным. Количество квот пока не знают. Теперь вообще ничего не понимаю. А Меркурий на вопросы готовы ответить лишь 07.11 Будем ждать!

#
X
25.10.2012 16:11
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +2
Девочки, в поставлении ничего нет относительно именно Меркурия, я думаю центры будут определены позднее, ближе к реализации данного постановления. Кроме того, нашла, что на эко по ОМС будет тариф порядка 106тыс.рублей, следовательно, либо центры будут снижать стоимость до этой планки, либо придется доплачивать, либо еще что-то.
Со стороны Меркурия в данном случае, я думаю это замануха, чтобы люди проходили платное обследования.
В общем, поживем увидим

#
X
25.10.2012 21:38
Дата регистрации: 04.10.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +8
Консультант
Уважаемые посетители сайта, готова ответить на возникшие у вас вопросы и прекратить всякие домыслы. Подписанная 22 октября Медведевым прграмма госгарантий оказания медицинской помощи жителям Российской Федерации является революционной в том смысле, что впервые программа ЭКО включена в базовую часть ОМС. Сейчас любой житель Российской Федерации, имеющий полис ОМС и СНИЛС, имеет право сделать ЭКО бесплатно. ДО это,го года в Тюмени и области работала региональная программа по квотам и оплачивалась она региональным бюджетом. Программа ЭКО по ОМС Федеральная, оплачиваться будет из бюджета ОМС. Программа будет выполнятся в рамках выделенного финансирования. Так как любой житель Российской Федерации может обратиться в любой из центров, кто работает по ОМС (включение в работу по ОМС проводится до 1 сентября каждого года и наш центр в списке есть), а финансирование будет иметь рамки - уже сейчас идёт обследование и формирование листа ожидания всех желающих со всей России, по которому данная программа будет выполняться в 2013 году.
Совершенно не обязательно, что вы должны обращаться именно к нам. Вы можете выбрать любой другой центр, который утверждён для работы по полисам ОМС на 2013 год. При этом физические возможности центра ЭКО ограничены, а нуждающихся в этой услуге в десятки раз больше.

#
X
25.10.2012 22:54
Гость (89.250.*.*)
ElenaPopenko, т.е тепрь на ЭКо будут огромные очереди? И за свой счет тоже? ((( Ну вот, планирую ЭКО в марте за собственные средства, а теперь еще есть вероятность не попасть? А Малыш не участвует в программе ОМС?

#
X
25.10.2012 23:26
Дата регистрации: 04.10.2009
Дней на сайте: 5576
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) ,
Мы будем работать в плановом порядке по записи. Что касается Малыша - данной информацией не владеем

#
X
26.10.2012 08:16
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +11
ElenaPopenko, здравствуйте. Получается что вначале надо пройти полное обследование в вашем центре, после чего возможно поставят на очередь?

#
X
26.10.2012 08:38
Дата регистрации: 26.06.2011
Дней на сайте: 4947
ElenaPopenko, тоже интересует вопрос об обследовании!
Возможно ли проходить обследование не у Вас в центре, а в другом месте? Будут ли из других лабораторий анализы прригодны к постановке в очередь на ЭКО, т.к. многие анализы есть на руках, и сроки у них ещё свежие.

Ещё интересует вопрос о списке утвержденных мед.центров, которые будут делать эко по полису ОМС! Укажите ссылку на список, пожалуйста, т.к. в интернете нет информации!

#
X
26.10.2012 10:04
Гость (91.219.*.*)
Гость ( 89.250.*.* ) , за собственные средства лучше в Малыш. Деньги то немаленькие, а в Меркурии еще записи ждать и в очередях сидеть. А ждать не всегда получается. Меня вот сейчас тоже к Январю готовят. Прохожу лечение. Не буду же я потом, уже подготовленная, ждать плановой записи в Меркурии непонятно на какой срок. Выберу центр, где меньше народу

#
X
26.10.2012 10:21
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +5
Я вчера в перинатальном была как раз вставала на очередь на ЭКО на 2013 год и все спросила, так там информация такая: ничего не меняется, квоты как региональные так и федеральные имеет право распределять только перинатальный центр. А федеральные квоты и раньше были, просто их меньше и по ним направляют за пределы региона (Москва, Питер) тех женщин которым в местных центрах помочь не могут. А так гинеколог сказала ждем январь и квоты, все как обычно.

#
X
26.10.2012 11:59
Дата регистрации: 26.10.2012
Дней на сайте: 4459
Кто пойдет на день открытый дверей в Меркурий?

#
X
26.10.2012 12:08
Гость (77.242.*.*)
OlkaM, что вам сказал врач? когда планируется финансирование в 2013 году? хоть примерно?

#
X
26.10.2012 12:34
Авторитет: 0
смаzлиvая
Кто пойдет на день открытый дверей в Меркурий? .

я собираюсь. Хочу сегодня позвонить и записаться на ДОД. Хотя эффективнее будет наверное личная встреча с врачом. Но все же схожу, послушаю что там скажут.

#
X
26.10.2012 13:14
Я тоже решила сначала сходить и пообщаться с врачами, зачем писать ненужные комментарии, вдруг все не так плачевно, как другие думают. После приема будет все известно.

#
X
26.10.2012 16:21
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +5
Гость ( 77.242.*.* )
OlkaM, что вам сказал врач? когда планируется финансирование в 2013 году? хоть примерно?.
Сказала в январе должны сообщить количество квот

#
X
26.10.2012 16:28
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4642
Авторитет: +12
ElenaPopenko, Здравствуйте,интересует меня по мужскому фактору возьмете на бесплатное или нет?Диагноз азооспермия у мужа,В сперме нет вообще сперматозоидов.И что при себе иметь на день открытых дверей?И как записываться на очередь,при мужском факторе?Нужны анализы или нет если я полностью здорова по гинекологии.Анализы старые не знаю сохранились или нет,но единственное когда муж сдавал хромосомный паспорт-он у него в норме,все хорошо,его потеряли этот паспорт в консультации Молокова,анализ который выполняется один раз в жизни.

#
X
26.10.2012 22:31
Гость (188.186.*.*)
Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

В этом законе важным является п.6 статьи 51, который звучит следующим образом: «6. Финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования с 1 января 2015 года»

Говоря человеческим языком, это значит следующее: начиная с 1-го января 2015 года, людям, страдающим бесплодием, для того, чтобы сделать ЭКО бесплатно, необходим будет всего лишь полис обязательного медицинского страхования (ОМС). В отличии от нынешнего положения вещей, когда для бесплатного проведения процедуры ЭКО установлены определенные лимиты – квоты, начиная с 2015 года это ограничение будет снято. Т.е. владельцам ОМС можно будет проходить процедуру ЭКО, точно так же, как сейчас, например, Вы посещаете своего терапевта. Ведь, терапевт не говорит Вам, что Вы имеете право обратиться к нему всего лишь раз в год. Точно так же предусматривается и с 2015 года, предъявив полис ОМС, Вы будете сразу же направлены в клинику ЭКО для прохождения необходимых процедур.

Так что Меркурий либо не владеет точной информацией, либо, увы, обманывает.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
Svetlana88,
Мама-Жанна,
kosmas72,
SvetlankA_K,
RLVP,
AlexVGTRK,
asorgoz1983,
suncova_1,
Vetalana,
Славный_малый,
Novosti52,
mari_kuznetsova,
людмила66,
r.kot,
Maleviz,
фукалка,
sozikina_87,
Zamik,
Катеринка5,
detka777,
Мялик.O,
olikv,
Risha_89,
Лисий_Хвост,
Svetok,
Ыш,
Васька,
@nko88,
Роза-Мимоза,
tpshtmn,
Сафия1981,
мааа..г,
toto1001,
Mihalina,
ZLATOvlaska,
svetlana7716,
denissius,
Татьяна2011,
RoRo,
fakelnight,
Индивид,
Evgenia198787,
SDM,
ТикАтика,
Nalena,
Ivel,
МамаАнечки,
AKFN,
lenja_94,
Partizzzanka,
Анн@Ист,
polisha1990,
eva.agapova,
Компас-тур,
Г.Ната78,
Zoishna,
-Надежда-,
Ириск@,
Лидуська,
Helen123,
мамаВика,
Валя-голубь,
nasta-0,
elena_rabosh,
sashahalilova,
Валерия130116,
BasovaOV,
kri6656@yandex,
Sveta_Popova,
Олеся@Рындо,
Маммита,
Nejenka917,
мнн,
annaZH72,
emsokul,
biktimira,
Шубникова,
Lyuboshka,
@ANna,
hio,
Масяня,
krasapeta79,
angels,
Piotr,
маринка87,
serguta@uly,
Vika11,
Mamka-Milka,
Натуся_84,
Vjvannello,
Polly723,
eclipse_nsk,
SvetlanaKoryaki,
ТатьянаБикбаева,
КонFFетка,
DIrekt1111,
Alena...jdan,
мама_Леся,
89199539902,
юрист_комиссия,
Триотранс,
skotina,
77_Roxi_77,
realtaksi,
Юлиана,
Tatyana_2007,
Крошка_,
Вакух_Оксана,
Mjalik,
Dinarica
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 404
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия