Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Анкета по подгузникам (памперсам) для детей-инвалидов

Анкета по подгузникам (памперсам) для детей-инвалидов

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 >

#
X
02.11.2012 02:12
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +16
Показать на карте
Уважаемые родители детей-инвалидов! Если Ваш ребенок нуждается в подгузниках (памперсах), просим Вас ответить на следующие вопросы (если затрудняетесь или не желаете отвечать на конкретный вопрос – ставьте прочерк, нумерацию прошу сохранять):

1. Ваше ФИО (по желанию; можно не заполнять)
2. Фамилия, Имя ребенка (по желанию; можно не заполнять)
3. Возраст ребенка
4. Вес ребенка
5. Сколько подгузников (памперсов) в день Вы используете для ребенка?
6. Получали ли Вы подгузники (памперсы) в этом году (если да, то в каком месяце Вы получили памперсы и на какой период)
7. Какие Вы получали подгузники (памперсы) и устраивает ли Вас их качество (по возможности, название точное, номер, если не устраивает – что именно, если можете отметить положительные моменты - опишите)
8. Какие подгузники (памперсы) Вы еще использовали для Вашего ребенка, их положительные и отрицательные качества
9. Какие подгузники (памперсы) Вы могли бы порекомендовать к централизованной закупке
10. Какие подгузники (памперсы) Вы хотели бы получать (учитывая соотношение «цена-качество»)
11. Какие подгузники (памперсы) Вы хотели бы получать (без учета ценовой категории, ориентируясь на качество и особенности Вашего ребенка)
12. Что еще Вы хотели бы сообщить дополнительно?
13. Хотели бы вы принять личное участие в обсуждении вопроса выбора фирм-производителей, критериев подбора, и обсудить все наболевшие вопросы по качеству и срокам получаемых средств реабилитации (в том числе, подгузников) в Областном центре реабилитации инвалидов?
14. Какие еще вопросы Вы хотели бы задать на данной встрече?
15. Ваши контактные данные (по желанию; можно не заполнять)

Данные, полученные в результате данного анкетирования, будут обобщены и предоставлены на встрече с Директором Областного центра реабилитации инвалидов с целью решения вопроса о дальнейшем обеспечении качественными средствами по уходу за детьми-инвалидами.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.11.2012 11:15
Показать на карте
1. Ковалева Лариса Леонидовна
2. Ковалев Иван
3. 8 лет
4. 15 кг
5. 0 - если дома, 1-2 – с учетом прогулок, 3-5 (в дневное время) в период прохождения курсов реабилитации. Ночью не используем, у ребенка проблемы с почками и мочевыводящей системой. Большой объем разово выделяемой жидкости.
6. Да, получали. (май – на 3 месяца детские, октябрь – на 9 месяц – взрослые Extra Small)
7. Bella Baby Happy 3d Flexi System (junior extra, № 6) – изредка подтекали, объем по талии – впритык по ребенку. Намного лучше используемой нами ранее предыдущей модели этой же фирмы, имеют широкую резинку по спинке. В связи с небольшим количеством полученных подгузников, использованных в течении месяца в летний период, мало объективной информации.
Через месяц после получения, в июне месяце, детские подгузники больших размеров уже не выдавали в связи с отсутствием. Взрослые подгузники начали выдавать только в конце сентября.
Tena Slip FeelDry (Extra Small) – взрослые подгузники минимального размера. Имеют индикатор «сухости», на ребенке не текут. По талии имеют огромный запас. Верхний слой типа кальки – воздух не пропускают. При длительном использовании (2-3 часа) иногда абсорбент на коже ребенка появляется. Липучки разовые, повторно застегнуть не всегда удается.
Seni super (Extra Small 0) – взрослые подгузники минимального размера. Индикатора «сухости» не имеют. Воздухопроницаемые. Имеют две широкие липучки (похоже, многократного использования). На ребенке сидят не очень удачно, широкие липучки, которые оказываются на животе, мешают сидеть. Только начинаем использовать, поэтому объективной информации мало.
8. Bella Baby Happy (junior extra, № 6) – бесконечно протекали, после 6 летнего возраста перешли на взрослые подгузники. Имеют узкую резинку спереди и сзади.
9. -
10. -
11. –
12. Выбор в пользу взрослых подгузников был сделан в связи с большим количеством выделяемой жидкости у ребенка. Детские подгузники, получаемые нами, не всегда успешно справлялись, ребенок с прогулки, в том числе, и в зимнее время, зачастую возращался в мокрых брюках и на мокрой коляске при наличии на нем подгузника.
Взрослые подгузники, которые мы использовали больше года, Tena, оставляли ребенка сухим. Но они нам большие, на наших тощих ногах и талии местами они топорщатся. Край подгузника заканчивается намного выше талии. На коже ребенка после снятия подгузников остаются следы от складок.
Если удастся подобрать детский подгузник с высокой степенью впитываемости, учитывающий анатомические и физиологические особенности моего ребенка, буду рада.

13. Да
14. Критерии выбора ТСР
15. Тел. 8-912-921-60-12, nik на «Детках» - ЛарисаК

#
X
02.11.2012 16:21
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +158
Писать особо нет времени поэтому личные данные в предыдущей анкете. Вес Анюты 15 кг . То что те памперсы которые нам выдают это самые плохие согласна на все 100 %-и постоянно протекают и липучка никакая и от них следы на теле ребёнка остаются. Те же Либеро в 100 раз лучше.

#
X
02.11.2012 19:56
Дата регистрации: 09.10.2010
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +6

1. Пьянкова Мария Борисовна
2. Пьянкова Полина
3. 4 года
4. 13,5 кг
5. 2 – с учетом прогулок, 1-дневной сон, 1-на ночной сон, дома не используем.
6. Нет не получали
7. -
8. Pampers, Libero, Hagis-как таковых минусов нет, за исключением жесткого покрытия внутри.
Merries-абсолютный лидер, не протекают, по спинке и бокам хорошо облегают, очень мягкие, кожа не преет, независимо от объема выделяемой жидкости всегда остаются сухими, имеют индикаторы и специальную ленту для фиксации в свернутом состоянии уже использованного подгузника
9. -Merries
10. -Merries
11. –Merries
12. -
13. -
14. -
15. Тел. 8-929-269-21-40, nik на «Детках» - Маруся84

#
X
02.11.2012 21:01
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6633
Авторитет: +137
Показать на карте
1. Самойлова Елена Владимировна.
2. Мартынов Семён Александрович.
3. 9 лет.
4. 20 кг.
5. Памперсы, которые выдают по ИПР используем 11 штук в сутки.
Памперсы, которые покупаем сами (например: либеро,памперс aktiv bebi),используем 7 шт. в сутки.
6. Получали в начале года 470 шт., нам должны 610 шт.
7. Памперсы, которые получали,очень трудно назвать таковыми.Даже не запомнила их название.
Использовали вместо "носового бумажного платка",высморкались,выбросили. Такого низкого качества памперсов в жизни не видела.
Так и хочется попросить тех, кто выбирал для наших особых детей эти подгузники,надеть их на себя и помочиться!И прочувствовать какого нашим деткам в этих подгузниках!
9,10,11. Желаю, чтобы выдавали детям - инвалидам памперсы высшего качества! Самые лучшие, а не отбросы!
12. Волнуют цены и качества выдаваемых детских инвалидных колясок.
13. Приму участие в обсуждении.
14. 8-905-858-7005 .

#
X
02.11.2012 22:20
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +83
1.Герасимова Валерия Геннадьевна
2. Герасимов Илья александрович
3. 31.07.2007 5 лет
4. 15,5 кг.
5. 4 шт.
6. в этом году покупаю сама. подаю чеки на компенсацию.
7. ранее получали тена и белла...
- подопревал
- запах не поглощали
- подтекали при положении лёжа
- меняла в 2 раза чаще, иначе висели на уровне колен...
8. памперс слип енд плей подтекали из-за отсутствия резиночек на застёжках.
используем постоянно памперс актив беби.
+ не подтекают,
+ поглощают запах,
+ не подопревает.
9.
10.
11. памперс актив бейби. 4+ (подходят по весовой категории)
12.
13.
14.
15. г. Ишим

#
X
06.11.2012 17:13
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +8
Показать на карте
Мы пока не получаем подгузники, так как нет 2 лет. Но мы ими пользовались, девочки отдавали. Поэтому тоже напишу. Super Baby classic- плохо, что не тянутся, т.к. нет резинки, липучки одноразовые, плохо впитывают,иногда подтекают. Из положительного даже не знаю, что сказать, наверное нет ничего.
Хорошие подгузник Pampers aktiv bebi, Hagis Ultra Comfort, Libero тоже нормальные и по цене доступнее.

#
X
07.11.2012 12:36
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +7
1. Волосач Ирина Александровна
2. Волосач Маргарита Вячеславовна
3. 5 лет
4. 13 кг
5. 3-5 шт.
6. Приобретаю сама
7. Пару раз получила Happy, не устроило качество (ребенок в них прел, сползали), стала покупать сама
8. Libero, Merris
9. Либеро, Меррис
10. Либеро
11. Меррис
12.-
13. При наличии времени (смотря когда встреча) , так как работаю
14. -
15. 8-912-922-64-94

#
X
12.11.2012 01:15
Дата регистрации: 22.09.2012
Дней на сайте: 4958
Авторитет: 0
1.Комик Каролина Николаевна.
2. Мотовилов Илья Дмитриевич.
3. 3 года 11месяцев с хвостиком.
4.10.4кг.
5.Взависимости от климата что в квартире что на улице но стараемся уложиться в стандарт 3 в день.
6. За январь мы получили в прошлом году также получали в марте и в октябре за весь год но если судить по их качеству то на год их никак нехватает.
7. Такое д....... в прошлом году и то лучше были
8.Памперс .
9.Неважно производитель главное чтобы они были качественные.
10.-
11.-
12.-
13. ДА.
14.-
15. 89129267470 komik.karolina@mail.ru

#
X
15.11.2012 21:53
Показать на карте
Спасибо всем, принявшим участие в анкетировании.

Данные анкеты были переданы в Департамент социального развития 13 ноября 2012г. на встрече с представителями отдела реабилитации инвалидов Департамента социального развития (включая начальника отдела), директора протезно – ортопедического предприятия и Антрума.

В отношении подгузников:

Начальник отдела реабилитации инвалидов подробно рассказала о механизме торгов по подгузникам и ТСР. В техническом задании описываются характеристики изделия (включено все, что мы требуем от подгузников). В техзадании прописывать конкретные фирмы-производители не имеют право (согласно какому-то Закону).Все, что впоследствии приобретается – полностью соответствует заданиям согласно их сертификатам.
Но, как я убедилась на собственном опыте, то, что написано на упаковке (дышашие, анатомической формы, многоразовые застежки, прекрасно впитывают влагу и прочие), далеко не всегда соответствует нашим ожиданиям.

Выступала Директор Антрума, сегодня я с ней встречалась дополнительно. Она врач – педиатр, долгое время работала участковым врачом и прекрасно знает наших детишек и их особенности.

Подгузники не являются изделиями медицинского назначения, они действительно значатся как бумажные изделия. И они изначально предназначены для здоровых, подвижных детей.

В качестве альтернативы выступают подгузники – трусики, которые действительно имеют более анатомичную форму, облегают тело, не топорщатся и не сдавливают тело, т.е. не оставляют складок и пролежней на теле, лучше распределяют влагу, легко снимаются и одеваются.
И нам готовы выдавать трусики, если это будет прописано в ИПР.

Сегодня же по телефону я разговаривала с Директором областного центра реабилитации инвалидов Логиновой Н.В. Она обещала, что попробует согласовать с МСЭ механизм упрощенной коррекции ИПР в части замены подгузников на трусики, но для этого ей нужны списки желающих (результат она не гарантировала, но данный вопрос поднимет ).

В данном году в Антруме было представлено три фирмы-производителя: Happy, Super Baby , Гугл (не знаю, как правильно пишется). Если Вас не устраивают выданные подгузники, их можно вернуть (при наличии заменить на другие) в течении 2 недель (как и любое ТСР).

Все ТСР (включая подгузники) согласно условиям торгов должны доставляться до места жительства, или иного места, удобного Вам (Вы вправе этого потребовать, если добровольно не предлагают).

Для тех, кто приобретает подгузники самостоятельно или докупает недостающие: в Антруме есть магазин, где можно приобрести подгузники и трусики по ценам аукциона (т.е. тем, которые нам возмещают). О наличии нужных Вам можно уточнять по тем же телефонам, что и о выдаваемых памперсах.

Итак, кто хочет (и есть фактическая необходимость) в использовании трусиков вместо обычных подгузников, прошу в течении 5 дней до 20 ноября, сообщить мне в личку (ЛарисаК) или на электронный адрес KovalevaLL@mail.ru информацию: ФИО ребенка, дата рождения, адрес, контактный телефон, что прописано в ИПР по подгузникам и что бы вы хотели. (Для меня дополнительно напишите Ник или адрес эл. Почты для связи).

#
X
16.11.2012 21:53
Показать на карте
Добрый вечер!

Приятные сообщения из Департамента социального развития продолжаются! Мне сегодня вечером звонила специалист отдела реабилитации Елена Владимировна и просила довести до Вас следующую информацию (в части подгузников):

1. Те, кто хочет получать детские впитывающие трусики (это вес детей до 25 кг), корректировка ИПР не требуется! Достаточно подать им списки желающих.

Для тех, кто получает взрослые подгузники или 6-ку детскую свыше 25 кг, и хочет впитывающие трусики, им нужна корректировка ИПР.

Т.е., в любом случае сообщаем мне свои данные и приписываем - детские или взрослые впитывающие трусики нужны.

2. Если все захотят трусики, могут включить их в техзадание на следующий год и проблем с получением не будет.
Нужно решить, все ли захотят пользоваться впитывающими трусиками, или кто-то предпочитает старые добрые подгузники, которые всегда выдавали. Т.е. в тех. задание им вписывать только трусики, или и подгузники тоже. Тогда, в какой пропорции?

Для учета Вашего мнения прошу проголосовать: ссылка (соответствующий опрос находится на правой стороне окна на сайте ТОООДИР "Дети-Ангелы" ).

Я дополнительно задала вопрос, почему нашим малышам до 2-х лет не вписывают подгузники в ИПР. Елена Владимировна обещала уточнить в МСЭ, чем они руководствуются и сообщить нам результаты (откровенно говоря, здравого смысла в этом мы обе не усмотрели)

#
X
07.10.2013 20:23
Показать на карте
Всем привет!

Всех, кто пользуются подгузниками и получает их согласно ИПР, прошу написать (в темке или личке), устраивало ли Вас качество подгузников, выдаваемых в этом году, своевременно ли Вам их выдавали.

Тем, кто подавал свои данные для включения в Список на получение трусиков - подгузников год назад, прошу мне подтвердить, желаете ли Вы дальше, в 2014г., получать трусики и в каком процентном соотношении с обычными подгузниками (при необходимости). Также прошу высказать Ваше мнение по использованию подгузников-трусиков в сравнении с обычными подгузниками.

Тем, кто раньше получал обычные подгузники, но хотел бы получать для своего ребенка трусики-подгузники, прошу сообщить мне в личку или на эл. адрес KovalevaLL@mail.ru следующую информацию:
1. ФИО ребенка
2. дата рождения
3. адрес
4. контактный телефон, Имя отчество родителя
5. вес ребенка
6. что прописано в ИПР
7. Сколько трусиками, сколько подгузниками (в процентах или штуках) в месяц
8. Ник на Детках, e_mail

Всем, у кого вес ребенка превысил 25 кг, и они желают получать взрослые трусики, будет нужна корректировка ИПР, также сбрасываем мне указанную выше информацию, но с пометкой "взрослые подгузники".

Если у Вас есть какие-либо вопросы в адрес Департамента соц. развития по вопросам обеспечения абсорбирующим бельем (подгузниками, пеленками), можете направлять мне для последующей переадресации в отдел реабилитации Департамента.

#
X
07.10.2013 21:07
ЛарисаК, Ларис я как и в прошлый раз 50 на50 буду брать. То что выдавали в этом году меня очень даже устроило.

#
X
08.10.2013 09:14
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +7
Нас тоже устроили трусики, которые в этом году давали (Либеро), в след. также хотим получать трусиками

#
X
08.10.2013 11:48
Меня так же устроили две коляски которые нам выдали в этом году.

#
X
08.10.2013 19:07
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +14
ЛарисаК, по памперсам написала в личку

#
X
07.11.2013 08:28
Показать на карте
ЛарисаК
Тем, кто подавал свои данные для включения в Список на получение трусиков - подгузников год назад, прошу мне подтвердить, желаете ли Вы дальше, в 2014г., получать трусики и в каком процентном соотношении с обычными подгузниками (при необходимости). Также прошу высказать Ваше мнение по использованию подгузников-трусиков в сравнении с обычными подгузниками.

Тем, кто раньше получал обычные подгузники, но хотел бы получать для своего ребенка трусики-подгузники, прошу сообщить мне в личку или на эл. адрес KovalevaLL@mail.ru следующую информацию:
1. ФИО ребенка
2. дата рождения
3. адрес
4. контактный телефон, Имя отчество родителя
5. вес ребенка
6. что прописано в ИПР
7. Сколько трусиками, сколько подгузниками (в процентах или штуках) в месяц
8. Ник на Детках, e_mail

Всем, у кого вес ребенка превысил 25 кг, и они желают получать взрослые трусики, будет нужна корректировка ИПР, также сбрасываем мне указанную выше информацию, но с пометкой "взрослые подгузники".

Если у Вас есть какие-либо вопросы в адрес Департамента соц. развития по вопросам обеспечения абсорбирующим бельем (подгузниками, пеленками), можете направлять мне для последующей переадресации в отдел реабилитации Департамента.

Ваши данные для включения в список и вопросы принимаю последние дни! В понедельник, 11 ноября, Списки и вопросы направляю в Департамент соц. развития.

#
X
24.02.2014 11:21
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
ЛарисаК, девочки, тема еще актуальна или можно удалить? при необходимости новую откроете , а то здесь много личных данных
Отредактировано Loy 24.02.2014 11:21

#
X
24.02.2014 12:45
Показать на карте
Думаю, можно безболезненно удалить

#
X
24.02.2014 15:30
Loy, Лариса тема оооооооочень актуальна т.к наш департамент опять нас зажал. Выдают только одного вида подгузники которые не совсем хорошего качества ну и трусики которые не всегда удобно одевать особенно на прогулке или реабилитации.
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
Ser1980k,
lenochka32,
asiletskaya,
Vladimir77,
kapetochka,
p88n95p99,
Nata-lya,
slava1443,
exp-kinetika@,
olgunya21,
kisulya80,
капковиктория,
vova_duba,
яриклиза,
osen2004,
Алла777,
Ксюндрик,
Davlusha,
nelada37,
FaceUp,
domovjenok,
татьяна.32,
SexyMama,
Lana26,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
_Tania2104,
sneshka,
alextour,
mariya989,
NADIN210485,
палыч,
Юли4ка,
Наташа-Кузя,
@-Любимка-@,
Галина123,
Кузенька-Наташа,
Gallagalla,
mechta_4,
КупринаВ,
чернова,
Stylish,
Larionova_Nati,
Rusa,
Мартыфка,
RufinaDEN,
lenusik25,
Родион72,
zog2104,
SNatalyaS,
Zerik,
TBoltic,
бываю_редко,
Кругляш,
Маринка_21,
Колобок007,
@МИЛКА,
АлекСа_,
NadyaShtef21,
olga072123,
jojowinston,
Печенюшка,
мамаЯны,
Svetik_K,
privet,
Войнушка,
Кристина370,
Tanushka888,
VOV,
МЕДОВАЯ,
Катюха,
VICTORY2014,
Галя_Валя,
Хурма_спелая,
biktop,
@@@Natali@@@,
MsSexy,
stpdoctor-homeo,
юляшка@72.ru,
Tio,
Леля-Поля,
luminalu77,
cdtnkfyrf,
Lena8072,
leviE,
Мама_Даши,
robey2015,
KoZoCHkA,
jamaica,
Света50,
Eleonor@,
Лена@tyra,
zenchuk,
Густера,
hanugdei,
Чертенок,
Kirito,
olgavaracsina,
Lenok2010,
Best'ия,
AlenaBest,
kapko,
ТАЙНА,
Nikon85.85,
Anka_rz,
nevidimka,
Irиsка,
бел@ка,
sshabovta,
Nastenochka_D
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 777
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия