Гость (37.112.*.*)если у ребенка нет температуры и он уже несколько дней без новых подсыпаний, то его обязательно надо искупать! у нас кожа выполняет дыхательную функцию. а представьте, что она вся под воздействием вирусных токсинов! вся в пузырьках! бедный ребенок. ему все зудит и чешется, обязательно надо его помыть, потом обработать все противовирусными, типа виферонки, и если вы сомневаетесь, спросите у нормального инфекциониста или дерматолога, можно или нет!
ElJam, ветрянку мочить нельзя! нам даже умываться запретили, а Вы советуете обтирать ребёнка полотенцем с водой....
Tinnyтоже хороший способ. и я слышала, про этот препарат, что он помогает, а зеленка убивает стафилококк, чтобы не нагнаивались прыщички.
Кстати, мазала я ее каламином, а не зеленкой. После высыпаний прошло 4 дня, остались только коросточки на теле, никаких страшных неотмываемых зеленых пятен
Гость (54.244.*.*)
Мне сейчас кажется, что ветрянка дала боль в уши, внутри покраснело сильно и постоянно капризничает, ватку с борной кислотой в уши поставила, сразу утих и успокоился, у кого из детей после ветрянки на уши отдавало? чем лечили? 2 года сыну. это ДжеМм
ElJam
и еще во время ветрянки ребенку желательно лежать, чем меньше двигательной активности, тем скорее проходит заболевание, не знаю, с чем это связано, на наблюдала несколько раз, если мама дает ребенку носится по дому и играть, то он болеет дней 10, если первые 2 дня лежит, то дней 5 всего и потом все проходит!
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия