Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

#
X
11.01.2013 15:08
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4882
Авторитет: +15
Этажи
ТНВ, В настоящий момент Вы не сможете участвовать в программе МС, т.к. при расчете квадратных метров на 1 члена семьи у вас приходиться более 15 кв.м. Но с рождением второго ребенка ситуация изменится и кв. метров на 1 члена семьи будет недостаточно. Поэтому после рождения второго ребенка Ваша семья может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Сумма социальной выплаты на 4-х членов семьи составляет порядка 1 206 000 рублей, которая ежегодно индексируется и зависит средней рыночной стоимости жилья. При желании Вы сможете использовать социальную выплату, как на покупку жилого помещения (квартиры или дома), так и на строительство жилого дома, если участок будет оформлен в собственность на всех членов семьи, получено разрешение на строительство и выдан акт обследования земельного участка на предмет строительной готовности дома не менее 30% (фундамент и стены).

Спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2013 15:22
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +4
Здравствуйте.Хотела узнать есть ли у нас шанс поучаствовать в программе: в квартире прописаны с сыном 2,5 года(43,7кв.м),муж к нам прописался месяц назад(до этого был прописан в Свердловской области).Я коренная тюменка,но до этого была прописана у родителей,где площадь квартиры значительно больше.Заранее спасибо.

#
X
11.01.2013 15:31
Гость (217.212.*.*)
Этажи
Елена_Краса, Наличие в собственности данного жилого помещения нужно будет указать в заявлении. Отдел МС делает теперь запрос в Росреестр самостоятельно. Если в запросе будут указаны сведения об этой квартире, а в заявлении Вы скроете эту информацию, боюсь, что Вам могут отказать в признании семьи нуждающейся в жилом помещении, по причине намеренного ухудшения жилищных условий. На самом деле, не важно подарит Ваш муж эту жилплощадь брату или нет и, будет ли она оформлена под нежилое, в любом случае, сведения берутся за последние пять лет.

там 200 кв.м это первый этаж дома,получается нам не светит участие в программе

#
X
11.01.2013 16:41
Дата регистрации: 11.01.2013
Дней на сайте: 4731
Авторитет: 0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на каком месяце беременности можно подавать документы по программе молодая семья? Или придется ждать рождения ребенка? Мне говорят, что на 6 месяце уже можно?!

#
X
11.01.2013 17:28
Гость (77.239.*.*)
Подскажите пожалуйста. Получили в прошлом году свидетельство по программе молодая семья. Занимаемся продажей квартиры и поиском новой. А сейчас я получаю дополнительное жилье в другом городе (Тюменская обл.) на условии социального найма. Т.е. оно пока временно не мое, но через три года перейдет в собственность. Это как то повлияет на наше участие в программе? Могут ли отозвать свидетельство?

#
X
11.01.2013 18:25
Дата регистрации: 02.07.2012
Дней на сайте: 4924
ответьте мне, пожалуйста!!!!

#
X
11.01.2013 18:27
Дата регистрации: 04.09.2012
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. Мне 23 года, и я официально давно не работала, сейчас нахожусь в положении на 4 месяце беременности. Мы с парнем собираемся расписываться и пробовать подать документы на молодую семью. Сама я прописана с мамой в общежитии в 18кв метрах, хочу и мужа прописать к себе в общежитие. По плану после рождения малыша,нас будет прописано 4 человека на 18 квадратов. Проблема состоит в том,что ему в банке откажут, потому что плохая кредитная история. Это означает, что нам не стоит пытаться вставать на эту программу. И еще такой вопрос, я вообще имею право на какие нибудь выплаты по материнству? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

#
X
11.01.2013 19:16
Гость (178.47.*.*)
Здравствуйте! В июне прошлого года нашу семью признали нуждающейся в жилье. Подскажите пожалуйста когда будут сформированы списки на получение сертификатов?

#
X
11.01.2013 22:32
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +1
здравствуйте, скажите пожалуйста , возможно приобретать долевку, или квартиру с черновой отделкой по данной программе. ???

#
X
11.01.2013 22:58
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5496
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
Гульнарочка
Гульнарочка
здравствуйте! наша семья подавала документы в 2011 году. сейчас числимся в резервном списке. но, так как из-за отсутствия жилья, летом 2012 года приобрели в ярково частный дом, на временное проживание. дом оформили на мужа. прописка у всех членов семьи ь тюменская. жил. площадь также не позволяет. теперь собираемся подавать заново документы на 2014 год для приобретения квартиры в тюм ени. ни откажут ли нам, т.к. мы улучшили жилищные условия?
Скажите, пожалуйста, а полный пакет документов собирать заново, или только донести новые справки?

А мы ведь можем остаться в двух списках одновременно в резервном 2011 и на 2014?

#
X
12.01.2013 09:47
Гость (92.255.*.*)
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, я считаюсь как мать одиночка с двумя детьми, подавала документы по молодой семье, была признана нуждающейся в 2011 году. На данный момент складывается такая ситуация, что нам с детьми негде жить, (есть сертификат материнский капитал и небольшие накопления) могу ли я приобрести в квартиру, а субсидию по молодой семье отдать как долг по погашению взятого уже кредита?

#
X
12.01.2013 14:22
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5865
Здравствуйте,подскажите,в перечне документов на программу молодая семья указан материнский капитал,я обязана его предоставлять,или это по моему желанию?И если я его использую на другие цели до того как получу сертификат помощь молодой семье,нужно будет за него отчитываться перед государством?

#
X
12.01.2013 21:49
Дата регистрации: 10.02.2012
Дней на сайте: 5067
Показать на карте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на программу, считается только недвижимость в Тюмени, или вообще, любая? Просто на мое имя приватизирована квартира в другом городе, если ее сейчас продать, можно ли подавать документы на программу молодая семья с использованием средств от продажи жилья?

#
X
13.01.2013 02:49
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +5
Показать на карте
Девочки, подскажите пожалуйста, если мне 32 года мужу 41, 2 детей, жилья нет. Не входим в программу? Спасибо заранее за ответ.

#
X
13.01.2013 22:15
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +3
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос:
Муж раньше был прописан в Тюмени у своей матери до 2011. потом прописался в малосемейку, (он коренной тюменец) где мы сейчас проживаем, ему надо брать поквартирную карточку со старого места жительства? а также справку о неучастии в МС? и справок из БТИ сколько должно быть, если он менял постоянную прописку В ТЮМЕНИ?

#
X
13.01.2013 22:37
Гость (83.149.*.*)
скажите пожалуйста могу ли я приобрести жилье по программе молодая семья с износом 39%, если дом в сельской местности

#
X
14.01.2013 01:18
Дата регистрации: 14.05.2011
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мы втроем проживаем в квартире 36кв. (Муж,я и дочь).Муж собственник. До брака у меня в собственности был пансионат 14кв. в ипотеке. Когда поженились я прописалась у мужа,пансионат продали,ипотеку погасили. Будет ли продажа пансионата считаться ухудшением условий?

#
X
14.01.2013 16:48
Гость (91.214.*.*)
здравствуйте! хотела бы узнать. указано что нужно принести документы с тех мест где была прописана. а если квартиру где я была прописана уже продали. их обязательно нужно нести. т. е со всех мест нужно нести документы.?

#
X
14.01.2013 18:18
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +13
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , После смерти Вашего отца наследники первой очереди — супруга и дети - должны были принять наследство и оформить дом надлежащим образом. Видимо, никакие документы не оформлялись, но фактически наследство было принято. Теперь осталось только привести в порядок документы на дом. Прежде всего Вашей маме нужно обратиться к нотариусу. Если Ваша мама будет единственной наследницей доли супруга, то документы на этот дом в отдел МС не потребуются (если только Вы не были в нем зарегистрированы в течение последних 5 лет). В данном случае Ваша семья должна решить, на кого будет оформляться в наследство доля отца. И только после этого будет ясно, какие документы потребуются в отдел МС для участия в программе.

#
X
14.01.2013 18:21
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +13
Консультант
AlenKa87, Кировская область — это субъект Российской Федерации, поэтому при подаче заявления на участие в программе, Вы должны будете сообщить сведения о наличии в Вашей собственности жилого помещения за пределами Тюменской области. Кроме того, отдел МС теперь самостоятельно делает запрос в Росреестр, поэтому скорее всего Вашу ½ доли в Кировской области увидят.
Переоформить долю на маму можно. Но данный факт будет расценен как намеренное ухудшение жилищных условий. Однако, в Вашем случае не все потеряно. Для личной консультации можете позвонить по тел. 51-22-22 и договориться о встрече. Напомню, что консультации в "Этажах" бесплатные.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
rzeczy,
busigina75,
_Ольгуня_,
Катрин,
Суслова,
Yahontova,
Анаис,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
milka-tob,
DISH,
ЛюбаКова,
Маня83,
Vasechko,
Madlen,
libry,
Evgenia824,
ромашка26,
aleks83@,
mari_vine,
Yasha_Nesterov,
МАКофка,
trendyuk,
жгучий_бублик,
Shaiken,
gyunasheva,
Juli2612,
luhik86,
Мила_шка,
Juli26,
Александр83,
kadarochka,
Svetik26,
ZoyaZay,
vermer57,
yvorobeva,
ShabalinVlad6le,
Брюнетка72,
Кошка80,
iulja,
иринаусакина,
OlchikStebekova,
oksannik,
ГюзельРБ,
ЮльКа1978,
mamaGleba2010,
Иришка_85,
Мария83,
Alishunchik,
мам,
tanjasol,
Ir-ra,
Ирина3291,
УЛЯНА,
Юля77,
Снежок-2011,
mamal,
Заринка,
Lady_boss,
Шабалина_Лена,
Staysi,
Linkinslot,
Жираф,
AnutaSh,
zaza82,
redeks,
Avelin,
cherrymari,
nadya1988,
Polina26,
татьянаракоид,
юля_кошш,
anna26121986,
Маруся10,
Власова72,
zapchastnoi,
венька,
sadice,
Ai1978,
kristi1986.86,
Инна89,
Larisa1313,
Елина,
Milena12,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
iulychka,
СветланаOST,
мама_Зарина,
Aleksei25,
last_romantic,
татьянафукс,
Елена80,
11819262,
valeck69,
andrewr,
мама_Гриши,
olgag777,
зуфар,
Iden,
mamaolga261201,
katerinka13,
Lenichka,
mamaGleba10,
sovenok,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 397
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия