Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [28]

#
X
25.12.2012 08:42
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4980
Авторитет: +13
Консультант
Гость ( 128.74.*.* ) , Если поверхностно рассматривать Вашу ситуацию, то скорее ДА, чем НЕТ, т.к. своей собственности у Вас нет. Но Вам нужно подтвердить свою нуждаемость в жилом помещении, а именно заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением — одной из комнат в квартире мамы Вашего супруга.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.12.2012 10:07
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +36
Этажи, Скажите пожалуйста, если мы подадим документы в январе-марте, а 2-й ребенок появиться только в апреле, возможно ли будет донести документы или лучше подавать документы тогда когда появиться второй ребенок.

Заранее благодарна.

#
X
26.12.2012 13:52
Гость (128.74.*.*)
Этажи
Гость ( 128.74.*.* ) , а именно заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением — одной из комнат в квартире мамы Вашего супруга.

Алевтина Валентиновна, я правильно понимаю, что нужно заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением, от нас двоих с мужем? И указать в нем, что проживать там будем втроем? На какой срок заключить договор? И с какого числа, если мы женаты с 24 ноября 2012г.? Заранее спасибо

#
X
26.12.2012 14:11
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +2
Этажи, Подскажите пожалуйста можем ли мы участвовать в программе Молодая семья. У нас вот какие условия. Мы прописаны (я, муж и ребёнок) и ещё два человека (сестра и племянник) в квартире папы 46 кв.м. Там и проживаем. В 2007 году купили по ипотеке однокомнатную квартиру 45 кв.м оформлена она на меня одну (долевка) За ипотеку довно расчитались. Но квартира так и недостроилась до сих пор и не сдана. На руках только договор долевого участия.

#
X
26.12.2012 16:38
Дата регистрации: 17.11.2012
Дней на сайте: 4541
Авторитет: 0
Здравствуйте подскажите мы подходим по прог-ме мс но не пойму одно -мы приехали недавно на лечение ребенка прописаны у мужа родителей щас снимаем надо документы предоставить их собственности ? для подтверждения !! своей собственности нет нас четверо сьем 30 кв.м. как быть документы они не дадут
заранее спасибо!!!!

#
X
27.12.2012 00:03
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Имея в собственности квартиру (1комн. купили в ипотеку, в следующем году планируем расплатиться полностью) площадью менее 45 кв.м., возможно ли участвовать в программе МС на улучшение жилищных условий (для покупки квартиры бОльшей площади, а не погашения ипотеки этой)? Квартиру покупали в браке, оформлена на одного человека (жену), родился ребенок. Пока никто в ней не прописан (не знаю важно это или нет..).

#
X
27.12.2012 16:13
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6280
Авторитет: +7
Показать на карте
Алевтина Валентиновна, подскажите пожалуйста я приехала в регпалату за справкой, а там говорят что с 1.01.2013 департамент сам запрашивает Справки о зарегестрированных и прекращённых правах, т.е. я беру спраку в БТИ, выписки из ТРИЦа, справки с банковского счёта, копии паспортов, свидетельст о рождении, договор безвозмездного пользования, заявление на участие в программе, и всё? (у нас нет ничего в собственности, участие принимаю вдвоём с ребёнком в программе)

#
X
28.12.2012 08:27
Консультант
пышка, Лучше подать документы на участие в программе МС после рождения ребенка, иначе Вас отодвинут вниз по списку.

#
X
28.12.2012 08:28
Консультант
Гость ( 128.74.*.* ) , Да, действительно, в данном договоре должны быть указаны все члены семьи. Дата договора должна соответствовать дню регистрации брака, т.к. именно с этого момента образовалась Ваша семья.

#
X
28.12.2012 08:30
Консультант
Туся01, Если договор долевого участия был зарегистрирован в рег.палате, то отдел МС увидит данную информацию, т.к. делает запрос самостоятельно. Но, если это долгострой, который не известно когда будет пригоден для проживания, то, я думаю, Вам стоит попробовать стать участниками программы. Для начала нужно обратиться в отдел МС за консультацией, которые проходят на Олимпийской, 9 три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу с 17-00 до 19-00 час.

#
X
28.12.2012 08:35
Консультант
kiska14rus, Оригиналы документов предоставлять не обязательно, можно заверить копии документов у нотариуса и предоставить в отдел МС заверенные копии.

#
X
28.12.2012 08:38
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , В данном случае важно, что квартира находится в собственности одного из супругов, поэтому она полностью будет учитываться при расчете квадратных метров на одного члена семьи. Но если у вас на троих человек приходится менее 15 кв.м., то Вы сможете участвовать в программе. Вот только возникнет вопрос, где Вы и члены Вашей семьи зарегистрированы? Поэтому, я считаю целесообразным зарегистрироваться в своей собственной квартире, для того чтобы площадь других квартир особо не учитывалась. Конечно, будут рассматриваться жилищные условия в течение последних пяти лет, но в данном случае у Вас будет веский аргумент в пользу того, что Ваша семья проживает в своей квартире и другого жилья на данный момент у вас нет.

#
X
28.12.2012 08:39
Консультант
Katrin_noir, Да, действительно, с января отдел МС самостоятельно запрашивает информацию в Росреестре. Все остальные справки Вам нужно будет предоставить самим.

#
X
28.12.2012 10:24
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6280
Авторитет: +7
Показать на карте
Cпс, подскажите ещё как правильно договор безвозмездного пользования жильем от какого числа составлять со дня прописки? я с мужем в разводе, до этого мы с ребёнком были прописаны у дедушки (34 кв м на 4х - я так понимаю договор не нужен), а с октября 2009 г у мамы - 87 кв м., тут мы составили договор от октября 2009 на пользование 11 кв метров комнатой,надо и от меня и от ребёнка с бабушкой, т.е. всего 2 договора?или всё таки на предыдущую кв тоже нужен договор, просвятите пожалуйста)))

#
X
29.12.2012 10:39
Гость (188.186.*.*)
Подскажите пожалуйста, в случае развода должно пройти сколько то времени или как у меня будет на руках свидетельство о разводе я смогу подать документы как неполная семья?

#
X
30.12.2012 17:47
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
здравствуйте! наша семья подавала документы в 2011 году. сейчас числимся в резервном списке. но, так как из-за отсутствия жилья, летом 2012 года приобрели в ярково частный дом, на временное проживание. дом оформили на мужа. прописка у всех членов семьи ь тюменская. жил. площадь также не позволяет. теперь собираемся подавать заново документы на 2014 год для приобретения квартиры в тюм
ени. ни откажут ли нам, т.к. мы улучшили жилищные условия?

#
X
02.01.2013 00:04
Гость (217.212.*.*)
здравствуйте у мужа с братом в собственности жилая площадь в свердловской области сейчас они переводят ее в нежилое потом он ее дарит брату,прописки там не было,заявлять ли эту собственность??

#
X
03.01.2013 09:43
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я, мой муж и наш ребенок проживаем в Тюмени в арендованном помещении. Но прописка у нас всех - юг Тюменской области (прописаны в жилье родителей). Собираемся подавать документы по программе "Молодая семья", однако встал вопрос о прописке. На Олимпийской при подаче документов, нам говорят, что нужна прописка города Тюмени хотя бы одному члену семьи. Обращались за консультацией к юристу. Юрист говорит, что это требование незаконно и отправляет нас к "Положению о порядке предоставления соц. выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивид. дома" (п. 1.4), в котором прописано требование прописки по Тюменской области. Юрист предлагает подавать пакет документов с пропиской областной и требовать, чтобы от нас приняли эти документы, а на Олимпийской отказывают нам в приеме документов на основании отсутствия тюм. прописки. Что же нам все-таки делать. Искать тюм. прописку или требовать приема документов по совету юриста?

#
X
04.01.2013 01:19
Гость (178.216.*.*)
Этажи
Гость ( 188.186.*.* ) , В данном случае важно, что квартира находится в собственности одного из супругов, поэтому она полностью будет учитываться при расчете квадратных метров на одного члена семьи. Но если у вас на троих человек приходится менее 15 кв.м., то Вы сможете участвовать в программе. Вот только возникнет вопрос, где Вы и члены Вашей семьи зарегистрированы? Поэтому, я считаю целесообразным зарегистрироваться в своей собственной квартире, для того чтобы площадь других квартир особо не учитывалась. Конечно, будут рассматриваться жилищные условия в течение последних пяти лет, но в данном случае у Вас будет веский аргумент в пользу того, что Ваша семья проживает в своей квартире и другого жилья на данный момент у вас нет.

Спасибо за ответ! Я прописана на юге Тюм.обл., муж в ХМАО, ребенка пока нигде не прописали. Если муж пропишется в Тюмени - мы сможем участвовать в программе?

#
X
04.01.2013 01:22
Гость (178.216.*.*)
Гость ( 178.216.*.* )
Этажи
Спасибо за ответ! Я прописана на юге Тюм.обл., муж в ХМАО, ребенка пока нигде не прописали. Если муж пропишется в Тюмени - мы сможем участвовать в программе?

И мы с ребенком, соответственно, тоже пропишемся в нашей квартире в г. Тюмени. Просто тем, кто прописан в ХМАО отказывают в участии - это как-то повлияет на нашу ситуацию?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
венера4,
Колючк@,
Галюнька,
optometrist2009,
Aksenya72,
nremen,
LenaK,
Золотце,
ВИКТОР,
ulana2011,
TSimerman_Lika,
KSENIA1989,
Милка,
zaya25,
askimj,
Almira1,
Timoshkina_mama,
горнадежда,
Viking1980,
cna13ru,
sgsirotkina,
доктор,
tu_cherjuv,
мама-евгения,
EWGENIYA119,
Рафис,
roza500500,
carengina.lil89,
filinskies,
Масюта,
Малышаня,
sohoroom,
венера3,
kdu.91@mail.ru,
veronikai,
Vasilisa25,
Юлька_Димка,
carengina.lili,
marita1985,
kriss-iydina,
Olka86,
@lena888,
Nadushke,
Капризуля2013,
sveta_fit,
dennis,
8АФИНА8,
kisohcka,
masha85,
milena2016,
Mela_rull,
fofanova,
dominik72,
snake,
olyaomsk,
Margo89,
Charlie,
ОльгаМульцина,
npilyugin,
BelimenkoAV,
ndgum25,
Ольгин,
Marfa25,
Marinavnukova1,
Басяська,
Antonina8808,
Олечка83,
Sonya555,
беккер,
Alena.Kislicina,
72yulia79,
gnom112007,
kitten,
MiGera,
ann98774556,
Мама_Тимоши,
zapsib,
Татьян_ка,
NastasyaYa,
Боровикова83,
JuliaNik,
danilovaalena,
ksu89,
BUDU_mamoy,
ALTASON,
a.i.pereverzew,
butusik,
К@теська,
76bizon76,
Настя25@,
Cherry_girl,
Юлита,
torby,
zzzlyuchka,
Марина_пепрн,
Viktoria7223,
МамаДочки,
A_Tatyana25,
ПВ-Порт,
art,
lkostousova,
Alena72SK
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 278
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия