Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
04.12.2012 09:15
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +13
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Не очень понятен вопрос. Вы имели ввиду, не будет ли Ваше ООО рассмотрено как жилая собственность?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2012 17:37
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +1
Добрый день. с 2002г я была прописана у знакомых на площади 77кв.м., помимо меня еще 4 человека. т.е на каждого выходит по 15.4 кв.м.Собственности там у меня не было. с 2012г я прописана и двое моих детей в квартире 34 кв. (это наша с детьми собственность) сейчас я планирую вступать в программу и меня интересует вопрос нужен ли в моем случае договор безвозмездного пользования по прошлой прописке? и какие документы нужно в таком случае собрать? спасибо

#
X
04.12.2012 20:57
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4370
Авторитет: 0
Здравствуйте! Интересует вопрос: у меня в собственности 1/4 квартиры (~11 м.кв) где прописана я и еще 5 человек и доля в другой квартире (наследство, ~17 м.кв). У мужа ничего в собственности нет, но прописан с родителями в квартире 60 м.кв. Свадьба была недавно, может ли он выписаться из той квартиры и прописаться ко мне (будет ли это считаться ухудшением условий)? Тем более что из той квартиры его выгоняют (чтоб не переплачивать), сам он работает на севере (фирма не переходит на вахтовый режим так что получается что он там вообще круглосуточно!) остальное время живем у меня. Можем ли мы попробовать участвовать в МС?..спасибо!

#
X
04.12.2012 21:59
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 4762
Авторитет: +4
Консультант
Здравствуйте. Подскажите есть ли у нас шанс участвовать в программе МС: семья из 3-х человек (я, муж, ребенок 1,5 года) имеем квартиру 45,1 кв (т.е мы по нормам не являемся нуждающимися, лишних 11 см ), но квартира в ипотеке, которая оформлена в июле 2010 года. Т.е. мы сейчас за нее платим ипотечный кредит. В квартире прописан 4-й человек (это наш знакомый, без права собственности). Можно ли нам участвовать в программе для погашения действующего кредита? Обращалась в жилищный фонд, где мне сказали если б у вас было 44,9 кв то только тогда мы имели бы права, несмотря на ипотечный кредит!!!!

#
X
04.12.2012 22:06
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 4762
Консультант
И еще я не понимаю такую вещь: в случае использования социальной выплаты для погашения долга по кредиту (займу) где я должна взять документ, подтверждающий, что молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении. А без нее и разговаривать не станут, несмотря на ипотечный кредит. Спасибо за ответ.

#
X
05.12.2012 01:01
Дата регистрации: 22.08.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +5
Здравствуйте, возможно ли будет купить квартиру в строящемся, соответственно, еще не сданном доме, по программе МС?

#
X
05.12.2012 09:34
Консультант
Марьяshik, Да, скорее всего Вам нужно будет подготовить такой договор. Перечень документов для участия в программе следующий:
1) заявление по форме в 2 экземплярах о признании семьи нуждающейся в жилых помещения целях предоставления социальной выплаты, подписанное обоими супругами (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты и времени принятия заявления и приложенных к нему документов);
2) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (паспорт, свидетельства о рож-дении обоих супругов, свидетельства о рождении детей);
3) копия свидетельства о заключении брака (на неполную семью не распространяется);
4) документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
В качестве документов, подтверждающих денежные доходы, представляются:
а) справки о среднемесячной заработной плате работающих членов семьи за предыдущие шесть месяцев;
б) справки о получаемых ежемесячных социальных выплатах, включая пенсии, стипендии, пособия;
в) справка банка о размере кредита, который банк готов предоставить члену (членам) молодой семьи для приобретения жилья, с указанием цели и срока его предоставления;
г) выписка банка о наличии собственных средств, находящихся на счете членов молодой семьи;
д) договор займа, заключенный с организацией или физическим лицом, с указанием цели и срока его использования;
е) разрешение на строительство индивидуального жилого дома и акт обследования строящегося индивидуального жилого дома, утвержденный органом местного самоуправления, подтверждающий готовность жилого дома в процентах (в случае намерения молодой семьи строить индивидуальный жилой дом);
ж) государственный сертификат на материнский (семейный) капитал;
и) правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности чле-нам (члену) молодой семьи.

#
X
05.12.2012 13:27
Гость (212.76.*.*)
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста есть ли у нас шанс: мне 26 лет, ребенку 4 года. Мы с мужем в официальном разводе, летом 2013 года я собираюсь выходить замуж за другого человека. Мне когда лучше собирать документы с начала 2013 года или подождать пока будет официальный брак??? И возможно ли нам вообще расчитывать на субсидию???

#
X
06.12.2012 15:17
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , При вступлении в брак, Вы можете подать документы на участие в программе втроем, и, соответственно, размер социальной выплаты будет на 200 т.р. выше. Если у вашего будущего мужа нет в собственности жилых помещений и он соответствует всем условиям программы, то Вы сможете получить жилищную субсидию.

#
X
06.12.2012 15:18
Консультант
Nukta, Нет. По условиям данной программы использовать социальную выплату при покупке квартиры можно только по договору купли-продажи. Приобретение жилья по договору долевого участия не разрешено.

#
X
06.12.2012 15:24
Консультант
Laplandik, Доказательством нуждаемости молодой семьи в жилом помещении на момент оформления ипотечного кредита, взятого до 1.01.2011 г. может являться уведомление МС о постановке на учет в качестве нуждающихся, если семья ранее обращалась в отдел МС для участия в программе.
8 декабря с 11 до 16 часов - День открытых дверей для молодых семей. В 11 и в 14 часов пройдут семинары "Как стать участником программы", после которых можно остаться и побеседовать. В течение дня можно получить консультации юриста, ипотечного брокера, специалиста по недвижимости. Все консультации, конечно, бесплатные. Приходите по адресу ул. Ленина, 38/1, 5-й этаж.

#
X
06.12.2012 15:25
Консультант
Laplandik, К сожалению, если Вы не докажете свою нуждаемость в жилье на момент оформления ипотечного кредита взятого Вами в июле 2010г., то участвовать в программе не сможете. Во всяком случае до тех пор, пока у Вас не увеличится состав семьи.

#
X
06.12.2012 15:27
Консультант
shinyray, Я не думаю, что регистрация мужа по месту жительства жены будет признана ухудшением жилищных условий, т.к. вполне логично, что супруги должны проживать вместе. Конечно, Вы можете подать документы на участие в программе, но будет целесообразнее дождаться рождения ребенка (конечно, если планируете), в этом случае Ваши шансы получить свидетельство увеличатся.

#
X
06.12.2012 16:29
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4370
Этажи, ну раз у мужа площадь была больше, а сейчас у нас будет и вовсе семеро прописано, хотя сестра с 2 детьми в этом году получает сертификат и должна будет выписаться...детей планируем, но в следующем году наверное и подавать через год будем..просто тут столько вопросов, и в каждом почти пишут что прописка у родителей (что создает дополнительную площадь), а мы тут возьмем и съедемся все в одну квартиру. Значит аналогичная ситуация если жена будет переписываться с ЯНАО в Тюмень к мужу? Читала что при большом сроке после свадьбы это считается ухудшением опять же...

#
X
07.12.2012 12:31
Консультант
Тем, кто хочет стать участником соцпрограммы "Молодая семья" напоминаем

Завтра 8-го декабря в офисе «Этажей» пройдёт День открытых дверей для молодых семей. С 11 до 12 часов и с 14 до 15 часов будут проведены семинары «Как стать участником соцпрограммы?»

Участие в семинарах бесплатное, предварительная регистрация не нужна. Подробности Дня открытых дверей по ссылке: ссылка

#
X
07.12.2012 12:56
Консультант
shinyray, Когда комиссией принимается решение о признании молодой семьи нуждающейся, жилищные условия каждой семьи рассматриваются индивидуально. Конечно, перед подачей заявления лучше ни каких лишних действий (прописок, выписок) не предпринимать. Но в том случае, если один из супругов зарегистрирован в ХМАО или ЯНАО, документы на участие в программе в г.Тюмени не примут.

#
X
07.12.2012 14:23
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5047
Добрый день ! Подскажите пожалуйста у меня такой вопросик :
Хочу приобрести жилье в новостройке по программе молодая семья + мат.капитал + наличка (Могу ли я воспользоваться мат.капиталом не брать ипотеку ребенку уже есть 3 года ? ).

#
X
08.12.2012 16:21
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4860
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Семья состоит из 3 человек " муж, дочь- тюменская прописка, а у меня не тюменская но тюменской области", имеем в собственности квартиру 34 кв можем ли мы участвовать в программе МС?

#
X
10.12.2012 12:54
Консультант
Kiska_iriska, Да, можете. Если другой собственности ни у кого из вас нет и все члены Вашей семьи соответствуют условиям программы (гражданство РФ, постоянная регистрация, возраст до 35 лет и т.д.).

#
X
10.12.2012 12:55
Консультант
ira_1984, Если на квартиру в новостройке оформлено право собственности, то ее можно приобрести по данной программе. Материнский капитал так же можно использовать непосредственно в сделке, если второму ребенку более 3-х лет. Но при условии, что Продавец квартиры (Застройщик) согласится ждать перечисления средств материнского капитала в течение 2-3-х месяцев. Если Продавец будет не согласен на такой срок, том можно взять заем у любого юридического лица под материнский капитал. В таком случае Вы можете передать собственные средства и средства, взятые под материнский капитал в день сделки. А в дальнейшем пенсионный фонд перечислит мат.капитал на счет юр.лица в счет погашения этого займа. Кстати говоря, такой заем можно взять и в нашей компании.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
Nassya,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
NorisEnn,
Элис86,
mstislava,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
irinka90,
amd,
Наталья_1978,
woolf81,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Woolf2211,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
sony,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
nabalkonskii,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
savinakat,
olga2211,
ol.click,
Irineige1,
Albi_sha88,
наташа1986,
malina_mama,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
Skarlett,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Anna_84,
mel411,
Леська72,
nata12,
Хлопа,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 445
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия