Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
29.11.2012 15:47
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +6
Спасибо обязательно буду
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2012 16:42
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +2
Добрый вечер. Очень нужна помощь. Мы продавцы квартиры и у нас есть покупатель - МС+ипотека. Нас многие отговаривают от сделки по МС, особенно в конце года, что деньги мы получим не раньше марта. Очень бы хотелось узнать ваше мнение. Заранее спаибо, очень жду ответа!

#
X
29.11.2012 17:44
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4911
Авторитет: +13
Консультант
кремлева, В прошлый раз я Вам написала, что семинар по Молодой семье 8-го декабря будет с 11 до 12 часов. Добавилось дополнительное время - с 14 до 15 часов, приходите, когда будет удобнее.

#
X
29.11.2012 17:50
Консультант
bilini2, Добрый день! Я Вам недели две назад написала, что 8 декабря с 11 до 16 часов будет проходить День открытых дверей для молодых семей и с 11 до 12 часов будет проходить семинар "Как стать участником программы?". Сообщаю, что появилось дополнительное время - с 14 до 15 часов, приходите, когда будет удобнее. Ардес: ул. Ленина, 38/1, 5-й этаж.

#
X
29.11.2012 20:16
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5316
Авторитет: 0
Добрый вечер!!! Я не знаю может и был уже такой вопрос, но обязательно ли перечислять оставшеюся часть стоимость жилья на расчетный счет, а наличными оплатить можно? И как это в подтверждении оформлять7

#
X
01.12.2012 11:59
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 4980
Авторитет: +9
Показать на карте
Этажи, подскажите, пожалуйста, можем ли мы стать участниками программы.
Наша семья из трех человек: я, муж и дочка 3 лет. У нас с мужем в собственности по 1/2 квартира 34 кв.м. Квартиру покупали 4 года назад по ипотеке, кредит еще не погашен. До покупки этой квартиры в собственности ни у меня, ни у мужа ничего не было. До этого год были прописаны у родственников здесь в Тюмени и квартиру эту они уже продали.
При подаче заявки на участие в программе нам потребуются от родственников какие-нибудь документы?
Как посмотрят то, что наша квартира еще в обременении? Сами мы рассматриваем такой вариант: в случае участия в программе и признании нуждающимися эту квартиру продать - погасить имеющийся кредит (ипотеку), и оставшиеся деньги тоже вложить в покупку новой бОльшей квартиры.
На Олимпийскую сходили на консультацию, но они даже разговаривать не стали. Так называемый специалист даже выслушать вопрос не захотела, заявила, что все вопросы только после нового года
Нам бы хоть знать, мы вообще можем принять участие или нет.

#
X
01.12.2012 14:25
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +20
bilini2
Этажи
Машутка, b]Для bilini2[/b] 8 декабря в офисе нашей компании состоится День открытых дверей для молодых семей, тех кто только собирается стать участниками программы. Я приглашаю Вас на это мероприятие, и после семинара мы сможем побеседовать с Вами индивидуально..
СПАСИБО,а можно узнать где будет проходить мероприятие?и примерно сколько по времени будет идти?.

тут ссылка

#
X
01.12.2012 15:26
Консультант
Ermolina, Конечно, Вы сможете стать участниками программы, т.к на троих членов семьи квадратных метров в Вашей квартире не достаточно. То что Ваша квартира находится в ипотеке, не имеет значения. Вы сможете ее продать и, в дальнейшем, купить новую уже с участием социальной выплаты по МС.
Сведения о проданной квартире родителей тоже потребуются, подойдет погашенное свидетельство о праве собственности и копия поквартирной карточки с того адреса.
Приглашаю Вас на День открытых дверей для молодых семей в следующую субботу 8 декабря с 11 до 16 часов. В этот день пройдут два семинара: в 11-00 и в 14-00 час, после которых можно задать любые вопросы. Приходите в офис "Этажей" по ул. Ленина, 38/1, 5 этаж.

#
X
01.12.2012 15:27
Консультант
Vitavita, Немного не поняла вопроса. Но, вероятно, Вы имели ввиду следующее: при покупке квартиры с участием программы МС собственные средства могут быть переданы Продавцу наличными, перечисление на расчетный счет не обязательно.

#
X
01.12.2012 15:29
Консультант
МАМАМИЛЫ, Если Ваша квартира уже готова к продаже, и Вы успеваете сдать основной договор на регистрацию до 10-го (max до 12 декабря), то Вам не стоит переживать, средства социальной выплаты поступит на счет своевременно, до конца декабря. А если не успеваете сдать док-ты в регпалату до указанной даты, то тоже ничего страшного нет., т.к. собственные средства покупателей Вы сможете получить в день сделки, кредитные по условиям банка (но нужно учитывать какой банк), а средства социальной выплаты поступят на Ваш счет частями – основная часть соц.выплаты придет в феврале, и останется только небольшой «хвостик» в размере 5%, который поступит в марте-апреле, но эту сумму порядка 80-90 т.р. мы можем компенсировать, т.е. решим вопрос с помощью беспроцентного займа. Таким образом, Вы сможете получить свои деньги гораздо быстрее.
Еще добавлю, что та ситуация с перечислением социальных выплат, которую Вам сообщили знакомые, действительно, имела место быть в предыдущие годы. Но, слава Богу, такой порядок расчетов ушел в прошлое, т.к. с этого года схема расчета с Продавцом по программе МС изменилась в лучшую сторону.

#
X
01.12.2012 16:46
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 4980
Авторитет: +9
Показать на карте
Этажи, спасибо

#
X
01.12.2012 18:01
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер, у меня есть ООО могу ли я участвовать в программе как не имеющий жилья? Не будет ли эта квартира рассматриваться как моя если ООО зарегистрировано на меня?

#
X
01.12.2012 18:02
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер, у меня есть ООО, на нем числится квартира, как служебная. могу ли я участвовать в программе как не имеющий жилья? Не будет ли эта квартира рассматриваться как моя если ООО зарегистрировано на меня?

#
X
02.12.2012 16:24
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +1
Показать на карте
Здравствуйте! Прошу прошения, если подобный вопрос уже был. Есть ли у нашей семьи шанс попасть под программу, ситуация такая:
Проживаем с мужем и двумя детьми (сын 2 года, дочь 1 месяц) в квартире его мамы. Прописаны все, в т.ч. она. Жилая площадь 50 кв.м
Я вписана только недавно, до этого прописана была на территории Свердловской области.
В собственности жилья не имеем.

#
X
02.12.2012 18:20
Дата регистрации: 03.12.2011
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +5
Здравствуйте!Хотелось бы проконсультироваться с вами.......возможно ли мне стать участником программы МС? семья у нас не полная я+1 ребенок, с мужем в разводе. У меня и у бывшего мужа в собственности нет ничего жилого. Я и ребенок прописаны у моих родителей, но доли никакой мы не имеем, собственники квартиры мама и папа.
и еще такой вопрос я нахожусь в декрете и еще нигде не работала, только когда училась в институте в таком случае банк не одобрит ипотеку на приобритение жилья по программе МС? возможен ли другой вариант, чтобы показать, что я платежеспособна ,например, заем средств у родителей?

#
X
03.12.2012 14:00
Гость (213.87.*.*)
в чем заключается сама программа молодая семья?

#
X
03.12.2012 14:54
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , В нашем регионе благополучно реализуется несколько социальных программ, направленных на решение жилищных проблем граждан. Все они являются долгосрочными проектами, рассчитанными не на один год.
«ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ», попросту «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ» - один из самых масштабных социальных проектов.
Государство безвозмездно предоставляет так называемую льготу или субсидию, размер которой зависит от состава семьи. Например, если в молодой семье еще нет детей, то размер социальной выплаты, которую предоставляет Государство для того, чтобы Вы смогла приобрести недвижимость в Тюмени, будет составлять примерно 35% от общей стоимости выбранного жилья. Для семьи, где уже есть хотя бы один ребенок, этот показатель может составить 40%. Однако это еще не всё. Размер предоставляемой социальной выплаты рассчитывается исходя из средней рыночной стоимости жилья. Поскольку стоимость одной и той же жилплощади колеблется в зависимости от удаленности района, то размер субсидии также зависит от того, в каком именно районе Тюменской области семья собирается купить квартиру.

Как правило, молодые семьи получившие свидетельства на предоставление социальной выплаты, приобретают жилье во вторичном жилом фонде, т.е. от физических или юридических лиц – собственников квартир. Однако, у молодых семей так же есть возможность купить и новые квартиры от Застройщика, только такие квартиры обязательно должны находиться в доме введенном в эксплуатацию и оформлены в собственность компании Застройщика.

#
X
03.12.2012 15:03
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , В эту субботу 8-го декабря состоится День открытых дверей для молодых семей. В 11:00 и в 14:00 пройдут семинары "Как стать участником программы "Молодая семья", на которых погорим об условиях участия, документах, которые нужно собрать. В конце можно остаться и задать любые вопросы или рассказать свою ситуацию. Консультации по всем социальным программам всегда бесплатные.
А вообще в субботу вы можете прийти в любое время с 11 дои 16 часов и пообщаться с юристами, представителями банков, ипотечными брокерами.
Мероприятие пройдет в офисе РАН "Этажи" по адресу ул. Ленина, 38/1, 5-й этаж (это здание модного дома "Корона", зайти нужно с левой стороны дома).

#
X
04.12.2012 09:10
Консультант
Olga8989, При подаче заявления на участие в программе, Вы можете предоставить договор беспроцентного целевого займа, например, с одним из родителей. Этот документ подтвердит Вашу платежеспособность. Тем более, что внесение каких-то денежных средств в этот момент не требуется. Сертификат Вы получите в лучшем случае осенью 2014 года, к тому времени, возможно, устроитесь на работу и банк одобрит Вам кредит.

#
X
04.12.2012 09:12
Консультант
elena_pivovar, Да, конечно. Вы сможете стать участниками программы МС. Причем шансы у Вас очень хорошие — двое детей. Кроме того, пять человек на 50 кв.м. - вы явно будете признаны нуждающимися в жилом помещении. Конечно, если соответствуете всем остальным требованиям программы. Но еще Вы должны будете предоставить сведения о своих жилищных условиях за последние пять лет, в том числе и из Свердловской области.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,