Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
27.11.2012 15:48
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +13
Консультант
Natasha_Moon, Подать документы на участие в программе Вы можете в Тобольске или в г. Урае по месту регистрации одного из супругов. Но в Вашем случае, Ваш муж зарегистрирован на Севере, а по условиям программы граждане, постоянно проживающие и зарегистрированные в ХМАО и ЯНАО, подают документы на участие в программе именно там.
Решение о признании Вашей семьи в качестве нуждающихся в жилом помещении, принимается комиссией на основании предоставленных документов. При рассмотрении будет учитываться площадь обеих квартир.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2012 17:09
Дата регистрации: 19.03.2012
Дней на сайте: 4630
Авторитет: 0
я тоже жду ответа!_))))))

#
X
27.11.2012 19:54
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 4687
Авторитет: +4
Этажи
Дарьяя, Как мать-одиночка, вы можете участвовать в программе, т.к. на двоих членов семьи квадратных метров недостаточно. Но в Вашей ситуации будет учитываться зарегистрирована ли Ваша мама в этой квартире или нет. .

да квартира на маме вся остальная часть , на мне только 1/3 часть . ии мама зарегистрирована в квартире ! Я все равно попадаю в программу молодая семья ?

#
X
28.11.2012 00:37
Гость (176.214.*.*)
Этажи, Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
1. последние 5 лет я муж и ребенок прописаны в Тюмени, последние 3 месяца у нас совсем нет прописки, собираемся прописываться у родственника, на период когда мы жили без прописки - нужны какие-либо справки?
2. Мы уже взяли в рассрочку квартиру, но она будет готова только через 2 года и цена ниже рыночной - 1 комнатная квартира 40 квадратов - 1300 000. Мы можем претендовать на участие в программе?

#
X
28.11.2012 10:14
Консультант
ГоспожаМетелиц, Из-за того, что в собственности Вашего мужа имеется квартира 74 кв.м. Вы не будете признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Соответственно, не сможете стать участниками данной программы. Для того, чтобы иметь возможность получить от Государства жилищную субсидию, мужу нужно избавиться от данной квартиры и в течение 5 лет не приобретать ни какого жилья.

#
X
28.11.2012 10:15
Консультант
IrenSH, Все будет зависеть от предоставленных Вами документов и числа участников программы в новом году. Матери-одиночки и семьи с детьми имеют преимущество относительно других участников программы.

#
X
28.11.2012 10:16
Консультант
Sabina-silk, На консультацию в отдел по работе с молодыми семьями Вы обязательно идите. Изменения в программе в 2013 году возможно будут, но пока не известно какие.

#
X
28.11.2012 10:16
Консультант
Чудо-Жизнь, Вам нужно донести документы в отдел молодой семьи, если Вашу семью восстановят в программе, то свидетельство будет выдано не ранее 2014 года.

#
X
28.11.2012 10:18
Консультант
Владислава, Молодой семье - участнику подпрограммы предоставляется дополнительная социальная выплата при рождении (усыновлении) одного ребенка за счет средств областного бюджета в размере 5% расчетной (средней) стоимости жилья.
Молодой семье, получившей свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, при рождении (усыновлении) одного ребенка в срок со дня подачи заявления в орган местного самоуправления об участии в подпрограмме до окончания срока действия свидетельства предоставляется дополнительная социальная выплата.
Размер дополнительной социальной выплаты составляет 5 процентов от расчетной (средней) стоимости жилья, использованной при расчете размера социальной выплаты, за счет средств областного бюджета, перечисляемых органами местного самоуправления в пределах средств, предусмотренных на эти цели в рамках реализации подпрограммы.
Дополнительная социальная выплата предоставляется молодой семье в безналичной форме путем перечисления соответствующих денежных средств на ее банковский счет, открытый в банке, в который предоставлялось свидетельство.
Для получения дополнительной социальной выплаты молодая семья в течение 9 месяцев со дня получения свидетельства представляет в органы местного самоуправления по месту постоянного жительства подлинники вместе с их копиями (либо нотариально заверенные копии) следующих документов:
• заявление (произвольной формы) в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты и времени принятия заявления и приложенных к нему документов);
• документ, удостоверяющий личность каждого члена молодой семьи, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, свидетельство о заключении (о расторжении) брака (на неполную семью не распространяется);
3) кредитный договор или договор займа, договор купли-продажи жилого помещения, договор строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома с приложением документов, подтверждающих оплату договора (счета, счета-фактуры, платежные поручения, подтверждающие оплату услуг, работ, материалов, смета затрат, акты выполненных работ, заверенные владельцем свидетельства и застройщиком и т.п.);
4) договор банковского счета, открытый для перечисления средств дополнительной социальной выплаты либо открытый на основании свидетельства.
Органы местного самоуправления в десятидневный срок со дня поступления всех документов:
- организуют работу по проверке сведений, содержащихся в документах;
• направляют молодой семье письменное уведомление о признании молодой семьи претендентом на предоставление дополнительной социальной выплаты или об отказе в признании с указанием причин отказа.
В десятидневный срок со дня поступления всех документов, предоставление которых является обязательным, орган местного самоуправления по результатам рассмотрения документов:
- принимает решение о признании молодой семьи претендентом на предоставление дополнительной социальной выплаты или об отказе в признании;
- направляет молодой семье письменное уведомление о признании молодой семьи претендентом на предоставление дополнительной социальной выплаты или об отказе в признании с указанием причин отказа.
Если Вы хотите получить социальную выплату с учетом родившегося ребенка, то Вам нужно донести доку-менты в отдел молодой семьи, но в таком случае Вас отодвинут вниз по очереди.

#
X
28.11.2012 10:21
Консультант
ramazanova.y, Уполномоченный орган исполнительной власти на основании списков молодых семей - участников подпрограммы, поступивших от органов местного самоуправления, утверждает сводный список молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году.
Молодые семьи включаются в сводный список в той же последовательности, в которой были включены в список, сформированный органом местного самоуправления. Сводный список формируется по муниципальным образованиям.
Уполномоченный орган исполнительной власти с учетом субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, размера бюджетных ассигнований, предусматриваемых в областном и местных бюджетах на соответствующий год на софинансирование мероприятий подпрограммы, утверждает списки молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году (далее - список претендентов) и молодых семей, включенных в резерв на получение социальных выплат в соответствующем году (далее - резервный список).
Уполномоченный орган исполнительной власти области в течение 10 дней со дня утверждения списка претендентов и резервного списка направляет органам местного самоуправления выписки из данных списков в отношении молодых семей соответствующего муниципального образования.
Орган местного самоуправления в срок не позднее одного месяца со дня получения выписки из списка претендентов и резервного списка в письменной форме уведомляет молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, решение уполномоченного органа исполнительной власти области по вопросу включения их в указанные списки. (Данная информация предоставлена на основании Постановления Правительства Тюменской области № 78-П от 23.03.2011г.)
На практике все происходит гораздо дольше, так что Вам остается только запастись терпением и ждать уведомления. Если Вы стали участниками программы — оно обязательно придет.

Вы можете позвонить по этим телефонам и узнать, включена Ваша семья в число участников программы или нет. ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЫМИ СЕМЬЯМИ: Ул. Урицкого, 28/1 Тел. 29-78-55, Ул. Олимпийская, 9 (ДК «Современник») тел. 67-30-18, 67-30-19

#
X
28.11.2012 10:23
Консультант
Офики, Если приобретенная с использованием социальной выплаты квартира не находится в обременении банка, то продать ее можно. Ограничений ни каких нет. Вот только должны быть соблюдены условия программы: квартира должна быть оформлена в собственность на всех членов семьи, указанных в свидетельстве. На практике случается очень часто, когда приобретаемая с участием субсидии и кредитных средств банка квартира оформляется только на родителей, а доли детям выделяются после погашения ипотеки и снятия обременения. Если же квартира оформлена как положено, то ни кто не запретит ее продать. Конечно, потребуется разрешение органов опеки, если один из собственников квартиры несовершеннолетний ребенок.

#
X
28.11.2012 10:24
Консультант
маматаня72, Я думаю, что Вашему мужу нет смысла менять место регистрации, в любом случае сведения о жилищных условиях он предоставит за последние пять лет.

#
X
28.11.2012 12:08
Дата регистрации: 13.06.2012
Дней на сайте: 4544
Авторитет: +2
Здравствуйте! У нас такая ситуация: мы в июне подали документы на субсидию мс на 2013 год, нас признали участниками программы. Собственного жилья у нас нас нет, я с ребенком прописана в 18 кв. у одной сестры, а муж в примерно такой же квартирке у другой сестры. Но тут пришла радостная для сестры новость, где прописан мой муж, что ее барак после нового года расселяют в новые квартиры, у нее идет расширение, достаточно преимущественное, т.к. имеет четырех детей. Мы теперь с мужем забеспокоились, как это может повлиять при повторной сдачи документов при получении сертификата? Во-первых изменится адрес прописки мужа, во-вторых площадь, хотя он только там прописан, в собственности, повторюсь нет ничего. Развейте пожалуйста наши сомнения))) Заранее благодарю

#
X
28.11.2012 13:09
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +68
Этажи
маматаня72, Я думаю, что Вашему мужу нет смысла менять место регистрации, в любом случае сведения о жилищных условиях он предоставит за последние пять лет..
спасибо за ответ! но дело в том, что от стоит в очереди по жилью с 2001 года, но за эти 11 лет выписался из города в Тюменский р-н, нам в департаменте сказали что если он не пропишется в городе, то из очереди его исключат.

#
X
28.11.2012 17:21
Консультант
САЕВВИ, Из-за отсутствия регистрации Вас попросят написать объяснительную.
Право собственности на новую квартиру у Вас еще не оформлено, поэтому документы у Вас примут. Вот только, если дом сдадут и Вы оформите право собственности на данную квартиру, Вас могут исключить из программы или отодвинуть вниз по очереди, в связи с появлением в Вашей собственности жилого помещения. Однако, площади 40 кв.м. на троих членов семьи недостаточно, поэтому Вы можете указать эту квартиру в заявлении. Отдел молодой семьи теперь самостоятельно делают запрос в Росреестр, поэтому возможно, что Ваша зарегистрированная доля будет видна.

#
X
28.11.2012 17:22
Консультант
Дарьяя, Я не могу сказать совершенно точно станете Вы участником программы или нет. Но Вам обязательно нужно попытаться сдать документы на участие в программе. Лично я думаю, что если никаких изменений в условиях программы не будет в следующем году, то скорее всего Вы сможете стать участником МС.

#
X
29.11.2012 10:58
Консультант
маматаня72, По семинарам. 8 декабря, в субботу с 11 до 16 часов в "Этажах" День открытых дверей для молодых семей, приходите!
Семинары "Как стать участником программы" пройдут с 11 до 12 и с 14 до 15, можно выбрать любое время. Как правило, после вводной части большинство задают свои вопросы и рассказывают проблемы, с которыми столкнулись.

#
X
29.11.2012 11:26
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +6
Добрый день я уже задавала вопрос в вашей темке вот он
Подскажите, как вы считаите, если моя семья стояла на очереди как нуждающаяся в жилье до 2007 год пока не взяли ипотеку то мы автоматом должны попасть в основной список согласно правил формирования списков независимо от кол-ва детей ?
4.1. Списки молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, формируют органы местного самоуправления.

Списки формируются исходя из времени подачи молодой семьей заявления на участие в подпрограмме, количества детей.

В первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи - участники подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.
Вот Ваш ответ
Конечно, если Ваша семья стоит на очереди с 2007 года, то Вы одни из первых должны получить свидетельство на получение социальной выплаты. Молодые семьи, имеющие двое детей и более и предоставившие документы на участие в программе, например, в прошлом году, будут находиться ниже вас по очереди.
Но нам пришло письмо что никакого отношения к очередникам мы не имеем так как на данный момент в очереди не состоим Кто прав? Может нам платно к Вам на консультацию подойти? И хотелось бы точно знать в первую очередь мы попадаем в списки или нет. Попадают поставленные на учет мы же стояли на этом учете, ни где не написано что состоящие на учете по сей день Или это юридическим языком читается не так? Или получается ни один ипотечник не имеет такого права?

#
X
29.11.2012 14:07
Консультант
katerina09, Я не могу сказать совершенно точно, станете Вы участником программы или нет. Но Вам обязательно нужно попытаться сдать документы на участие в программе. Лично я думаю, что если никаких изменений в условиях программы не будет в следующем году, то скорее всего Вы сможете стать участником МС.

#
X
29.11.2012 14:16
Консультант
полина3452, Добрый день! Платных консультаций по соц. программам у нас нет. А вот встретиться можно в офисе по адресу: ул. Ленина, 38/1, 5 этаж или на Областной ипотечной ярмарке в эту субботу 1-го декабря, которая будет проходить в Технопарке (бывший ДК «Геолог») с 10 до 17-00 час. Я буду там в течение всего дня.
Либо приходите 8-го декабря в следующую субботу на День открытых дверей для молодых семей с 11 до 16 часов, мероприятие будет проходить у нас в офисе на ул. Ленина, 38/1, 5-й этаж. С 11 до 12 и с 14 до 15 часов - семинары "Как стать участником программы "Молодая семья", после лекционной части можно пообщаться.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
Lana_Lo,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
ulivko1,
koptynn,
shelepovaa,
NorisEnn,
elfina22,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
Woolf2211,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
tusy7822,
Романова,
maus72,
woolf81,
irinka90,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Crazyflower22,
танчик72,
Svetka72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
malina_mama,
Albi_sha88,
ol.click,
Irineige1,
наташа1986,
nadezhda55,
Tany_90,
Taechka,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
T@NUSH@,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Наргис,
Ирин@22,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 582
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия