Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012. )))) тема 34

Дачный сезон-2012. )))) тема 34

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
17.11.2012 16:34
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4474
Авторитет: +10
Редискакет - сейчас покажу пеларгоши в о.г. Кстати- Ваши, благополучно перезимовавшие на окнах ( но я их укоротила перед посадкой) и выращенные из семян из Катиной закупки. Место- полутень около бани, солнце во второй половине дня. Полив - не каждые выходные, иногда два раза в месяц. В горшки не садила сознательно- высохнут за неделю
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Не могу сказать, что я довольна цветением, цвели, но не так обильно, как мне хотелось бы
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2012 16:41
А сейчас покажу зависимость красоты и обильности цветения пеларгоний в зависимости от климатической зоны.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Это тазик с тремя кустиками пеларгоний, установленный на канализ. люке на улице около дома моей сватьи в Волгограде Когда я у нее гостила прошлым летом- влюбилась в пеларгоши, они у нее по всему участку. Нарезала черенков, двое суток везла в поезде, укоренились не все, штук восемь. Уже были хорошенькие кустики, сидели на лоджии в горшочках и в октябрея я их благополучно заморозила Уехала в деревню на выходные, подморозило, а окно на лоджии было открыто... Слава богу- Редискины остались

#
X
17.11.2012 18:15
Дата регистрации: 02.03.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +20
Показать на карте
Редискакет, Евгения, про пеларгонии: думаю, что Вы правы, им нужно тесное жилище, сколько раз проверено на даче мамой, если просто в грунт, то жирует, а цветёт мало, тюменское лето коротковато, не успевает разгуляться...Для оздоровления, непременно в грунт надо, преображается сразу. А для украшения пышное цветение при тесноватости, её - в горшок старенький, да в грунт его прикопать. У моей бабушки (живёт в Геленджике), там в грунте пеларгонии - красавицы, не только зональные, но и плющелистные цветут, - просто загляденье, но они почти круглый год там растут (с февраля по декабрь включительно).

Про семена: семена посконника - палочки такие тоненькие в шубке мохнатенькой, на конце веерок как парашютик, они даже самосевом сеются, как мне написал этот милейший селекционер. Наверное, посконник более неприхотлив. Прострелы - капризули, сколько про них читала, трудны в выращивании. У нас на даче росли три сорта (белый, голубой и фиолетовый), брали корнями, прижились нормально, цвели года 3-4, а потом все исчезли одновременно, но жаль семян с них не догадались взять. Эти должны быть и красные, и вишнёвые, и розовые, и фиолетовые... Все семена свежие, он сам их собирал в сентябре-октябре. Аконит, думаю, что розовый (он написал, что с сорта Pink Sensation). Высажу половину семян в грунт. Землю сегодня купили, чтобы засыпать сверху. Может в теплицу посеять и сверху снега побольше? Далековато ездить нам, не проверишь потом, вдруг снег растаял. Предлагает папа укрыть сверху укрывным материалом, а сверху снега набросать.
Кстати, в нашей теплице подвешиваем на дозревание семян однолетники и многолетники, так они всходят дружно самосевом, что часть пропалываем по весне (обычно это: лаватеры, георгины, бархатцы, левкой, астры, рудбекия, гайллардия и пр.)
Евгения, спасибо за поддержку, дай Бог, удачный результат, - за мной для Вас растюшки или семена

#
X
17.11.2012 18:24
Показать на карте
Мама_Таши, Ваша банька, как барыня, вся в цветах, как красиво Вы её принарядили А высокие розовые и белые цветочки - это клеомы? Почти до крыши доросли, классно смотрятся Солнце во второй половине дня, - это видимо западная сторона, заметила, что любят пеларгонии и хосты западную сторону.

#
X
17.11.2012 19:15
Anyusik- вот сейчас нарыла в Инете, может Вам инфа пригодится:

"я посадила семена посконника зимой в горшочек, взошли не все, весной высадила в сад и в этом же сезоне они достигли метровой высоты и все зацвели.

марина ( 088nv@mail.ru ) 06.10.2011 16:55"

а я смотрела, что за посконник пятнистый у Вас. У меня посконник пурпурный- красавец!!! Они похожи
Да, около баньки клеома, я ее обожаю и каждый год сажу- нынче прикрыла баньку не очень презентабельную. И первый год пересадила сюда две хосты, которые у меня были и штук шесть хост из закупки- здесь, в полутени, им гораздо лучше. Раньше они на солнышке сидели- чахли, сохли, не росли.... Вот так и таскаемся со своими растюшками по всему огороду, ищем, где им лучше

#
X
17.11.2012 19:35
Показать на карте
Мама_Таши, а вы свой посконник из семян вырастили? Он где лучше растёт на солнце или в тени - полутени?
А клеомы Вы когда на рассаду высеваете? В теплицу или дома? Вроде клеома - туговсхожая, как считается?

#
X
17.11.2012 20:15
Anyusik - посконник мы купили на ярмарке у выставочного зала три года назад, точнее муж купил за 300 рублей куст в цвету. Не мог пройти мимо такой красоты выше его ростом, так и тащили в машину, все нас спрашивали- что это такое?
Я цветы обрезала, поставила в напольную вазу- они еще долго стояли, как сухоцветы.
Вот так он и растет у нас уже три лета- расросся уже большим кустом- на краю газона, на полном солнце!
Клеому сажу рассадой дома, стараюсь покупать сортосмесь- там белые , сиреневые, розовые, фиолетовые тона. Всхожесть не всегда хорошая и всходит долго. Иногда надежду потеряю, еще быстренько куплю, пересею- потом и первый мхом взойдет!

#
X
17.11.2012 23:03
Показать на карте
Мама_Таши, нравится мне клеома когда они цветут, то далеко видать красоту
Я обычно туговсхожие семена обрабатываю эпином или цирконом, а если упомянутых нет, то делаю им стратификацию или раскачку: холод-тепло-холод, тогда даже старые семена прорастают.
Вот, уже и скоро надо план посадок на 2013 год составлять.

#
X
18.11.2012 10:53
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7193
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
В этом году хоть снег выпал, до наступления холодов!!!! так что за розы я уже не переживаю...

#
X
18.11.2012 15:58
Показать на карте
Annacity
В этом году хоть снег выпал, до наступления холодов!!!! так что за розы я уже не переживаю... .

Абсолютно верно, только что вернулись с фазенды, какая красота, просто сказка, хвойные в снегу, особенно кедр наш любимый пятиметровый уже у нас, - просто Дед Мороз!!!
Сугробы огромные, так что всё прикрыло и укутало снежком.

Редискакет, Мама_Таши, докладываю о проделанной работе: семена посеяла , разделив их на три кучки: одну оставила дома, с ней начну экспериментировать позднее; другую высадила в плошки, а плошки в ящик, сверху песка, а ящик на землю и под снег 0,5 метра минимум; а третью часть в землю, которая совершенно не замерзла под снегом, сверху классненькой земли, песок лесной крупный и тоже снега сугроб 1 метр. Вот, надеюсь, что именно снег будет той палочкой-выручалочкой, что поможет семечкам благополучно перезимовать и весной взойти во всей красе. Охрана (у нас частное охранное предприятие по контракту трудится круглый год) в шоке наблюдали, как мы, взяв лопаты, вскапывали землю и потом сеяли
Воодушевившись на трудовые подвиги, посеяла ещё синюю кампанулу и махровую турецкую гвоздику, смесь сортов. Ну всё дело сделано, теперь только ждать....

#
X
18.11.2012 16:47
Anyusik- здорово! Весной поделитесь результатами эксперимента- что, где и как лучше взошлоНе, ну реально мы мичуринцы- кто юные, кто не очень На улице снег, а у нас посевная
А я ходила на Блошинку внуку за лопаткой в садик, не могла пройти мимо моего любимого там садоводческого отдельчика Мы уже с продавцом там давно подружились. Постояли, поболтали. Ну, не могу же я уйти, не купив даже пакетика семянок Попросила томаты крупноплодные "как для себя", какие она себе садит Купила пару пакектиков, дома любовалась, читала, мечтала
Скорей бы весна

#
X
18.11.2012 18:19
Показать на карте
Мама_Таши, спасибо за поддержку А если не секрет, какие сорта томатов "как для себя"? тоже хочется помечтать

#
X
18.11.2012 19:41
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +57
Показать на карте
Мама_Таши, Anyusik, жду на днях семена, так что скоро девочки нарассматриваемся... наглядимся, планы настроим

#
X
18.11.2012 20:20
permjkova - ждем, ждем Главное ведь не счастье, а ожидание счастья

#
X
18.11.2012 20:27
Anyusik- не-а, не секрет Она вытащила мне 4 пакетика семян, но т. к. у меня у Татьяны заказаны и еще с прошлого года осталось- я выбрала всего два пакетика-"Батяня" и "Король Лондон" ВЫбирала крупноплодные, салатные.
Ну, ладно уж, сознаюсь- я еще вчера ехала от зубного и не могла пройти мимо ""Дачного сезона " на Мельникайте.... Таким же образом у агронома Козловой купила еще два пакетика томатов....
Но так как у меня в теплице 33 штуки помидор входит, больше 33 сортов все равно не куплю

#
X
18.11.2012 22:36
Показать на карте
Мама_Таши
permjkova - ждем, ждем Главное ведь не счастье, а ожидание счастья.

Мама_Таши, вот, это по-нашему Один год был, когда моя мама умудрилась из 80 посаженных кустов томатов посадить 65 сортов, в банках консервированных помидор все были разных сортов и конечно, разного вкуса. Вот, эти баночки съели на УРА: каждый стремился попробовать каждый помидорчик

#
X
19.11.2012 09:26
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +12
Редискакет, Спасибо,Евгения!!!В выходные отдыхаю от компьютера-как уж получится. Я с дачи привезла все герани,ещё черенки укоренила,жалко обрезанные выкидывать.Сейчас на лоджии вдоль окна стоят и цветут(не все ещё) листики такие сочно-зелёные.Красота - как в деревне раньше.А мне нравится

#
X
19.11.2012 16:25
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +2
Мама_Таши какое наверное счастье жить рядом с вами - будешь снабжен разнообразием рассады самых разнообразных растюх - мечтаааааааа.....

#
X
19.11.2012 21:06
Лариса72- спасибоооооооо!

#
X
20.11.2012 22:27
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +57
Показать на карте
семена в Тюмени, завтра заберу из транспортной, разбирать буду около 5-7 дней, кто хочет забрать из дома или в районе Колумба или около Пышмы - пишите в личку
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
Алла.П.,
ykudymova,
Надежда_57,
Криsss,
Larisochka96,
MaDonna30,
ЛЛН1954,
ИленЛанова,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
svetiktyumen1,
Недежда,
anja.bel,
Oksichka,
kokarewa.nat,
NAleksa,
Вагит,
Алена1989,
PAPASHA86,
Светлана.х,
Sow,
Brilliance,
Гилязова,
Венерочка,
gusena,
mila.ru,
zapison.ru,
anna-manchenko,
Златёнок,
Bogdan,
ser591kot,
nataiiia1984,
osnova,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
polyakova1974,
кисуляЯ,
JuljaStar,
Frosya,
eghevikka,
Irinka,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
Shelilija,
vika1985,
AneleA,
Mama_Proshi,
ИРИ666КА,
77777,
medvejonokt,
НюраКо,
oslannik,
Natusya,
Sabrina72,
Katenok-87,
Lokosova,
ak.svetlana,
tatianagoral@,
lapaeva,
predprinimatel,
katrin_in,
Natalya75,
tanina,
aleksandr999,
aidigo,
natashashirsh,
УГонщица,
manuela2003,
gera-ko,
Signuma,
Zarazzz1977,
marinabobrova,
-koroleva-,
Darki_85,
Ангел_море,
Татьяна2___,
y.kudymova,
Пери,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
5210777,
Nu_kta,
няня-Вика,
yaremenko,
anna_duba,
Cherry94ksusha,
Masya,
Nataly@,
sitepokupok,
ирина_87,
жека78,
МаксиРома,
ulia,
Кукла333,
Mamanya,
Зулечка,
Patrisia,
Nukta,
Podsolnux90,
Александрочка,
GorinaEV,
ИРАНЬКА,
Nata_A,
Natali75
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 275
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия