Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
19.03.2007 12:37
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6796
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Что бы обратиться заново в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства, необходим иметь на руках подлинник исполнителього листа, либо его дубликат, выданный судом. затем, если все же исполнит. пр-во бужет возбуждено, необходимо доказать сумму выплаченного долга. Если у Вас не сохранились копии квитанций или др. документов о перечислении взыскателю денежных средств, и все платежи велись через кассу предприятия. которое уже ликвидировано, то доказать сумму выплат будет сложно. если не возможно. Важно знать, как именно выплачивались деньги (налом или безналом) и сколько лет прошло. озможно, имеющиеся архивы уже уничтожены. <br>
С другой стороны, чтобы получить дубликат исполн.листа взыскатель должен доказать, что долг не погашен и лист утерян. Предприятие перед ликвидацией обязано отправить ип.лист в сл.суд.приставов. <br>
Что было с исполнительным листом, когда его нашли? Вернули в службу судебных приставов или нет? если вернули, а та, в свою очередь, вернула исполнительный лист взыскателю за невозможностью исполнения, то по истечении 3 лет с момента возврата срок предъявления исполнительного листа к исполнению истекает (ст.14 закона "Об исполнительном производстве".
Ответить на это Цитировать

#
X
20.03.2007 10:25
Гость (84.254.*.*)
Юлия, спасибо за ответ!<br>
налом ничего не выплачивалось, все шло через кассы предприятий, где работал муж, одно из них ликвидировано без всяких концов, все уничтожено.<br>
лист нашел судебный пристав, посетив здание этого предприятия - он (исп.лист) просто валялся в бумагах, муж просил его на руки, чтоб передать на новую работу, но естевственно нам его никто не выдал. лист был отправлен по месту жительства (а это другой город), с тех пор никто его не видел...<br>
Человек, которому мы должны, периодически обращался с заявлениями в суд о том, что якобы муж укрывается от уплаты по исполнительным листам, нам никаких повесток не приходило даже по старому адресу, он не укрывался - всегда официально устраивался на работу, платил налоги и прописывался, имен-фамилий не менял, предупреждал о смене места жительства и работы.

#
X
20.03.2007 14:09
Гость (217.21.*.*)
Юля, хотела бы задать вопрос по поводу прописки. Мы продали свою квартиру, соответственно, я выписалась, и купили квартиру, в которой я еще не прописалась, так как застройщик сдал дом только в январе 2007г., а выписалась я из старой квартиры в октябре 2006г. Короче, с октября 2006г. я нигде не прописана. Должна ли я была где-то прописаться??? Будет ли какой-нибудь штраф??

#
X
23.03.2007 13:34
Состою в клубе
Ula
Сроки регистрации установлены Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан российской федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах российской федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" и составляют:<br>
- для граждан, прибывших для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, - по истечении указанного срока <br>
- для граждан, изменивших место жительства, - не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства. <br>
Ответственность предусмотрена ст.19.15. Кодекса об административных правонарушениях: проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда (1500 -2000 руб.).<br>
В Вашем случае можно просить об освобождении от ответственности в виду малозначительности проступка, либо утверждать, что ваша вина отсутствует (следовательно, отсутствует состав правонарушения - дом не сдан в эксплуатацию, следовательно, вы не могли зарегистрироваться по новому месту жительства не по своей вине). <br>
<br>

#
X
23.03.2007 13:35
Состою в клубе
Ula
Я не совсем поняла: существует спор между сыном и матерью? Если да, то сын не может продать гараж и не может претендовать на его часть, он отказался от наследства и никаких прав на гараж не имеет, не смотря на то, что пользовался им на протяжении 8 лет. Для того, чтобы продать гараж матери, ей сначала надо узаконить свои права в судебном порядке.

#
X
23.03.2007 13:40
Состою в клубе
Ula
Если испрлнительный лист не возвращался взыскателю, то где он "висит"? То, что направили по месту жительства вашего мужа - понятно. Там лист поступил в ССП, а они, в свою очередь, должны поризводить по нему какие-то действия: направлять на работу для удержания из зарплаты, арестовывать имущество должника. Если нечего это нет (ни работы, ни имущетсва), то пристав выносит определение об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью исполнения и возвращает лист взыскателю. По истечении трех лет исполнит. лист "гасится" и нечего по нему не взыскать. Если ничего этого не было и в настоящий момент есть исполнительное производство, то теоретически могут опять по нему производить взыскание.

#
X
23.03.2007 13:42
Гость (91.144.*.*)
Юля здравствуйте! <br>
Назрел такой вопрос: как сейчас оформляется покупка дачи (дача в собственности)? Какие документы нужно требовать с продавца?<br>
Спасибо.

#
X
23.03.2007 17:33
Гость (89.204.*.*)
Хотим приватизировать квартиру, муж жил в комнате от предпричтия ЖКХ, его 2 года не прописывали, прописали только 1997 году. До этого был прописан у родственников<br>
, т.е у него не было прописки 2 года 1995-1997. Как нам поступить.

#
X
23.03.2007 17:54
Гость (85.15.*.*)
И мы дачу присмотрели. Как правильно оформить сделку, если это садоводческое общество относится к Каскаре. У хозяев на руках акт о передачи земли в собственность 1983г или 1993, точно не помню.

#
X
26.03.2007 12:34
Гость (87.254.*.*)
извиняюсь, если подобный вопрос был.<br>
если квартира куплена в браке, но оформлена на мужа. то как себя обезопасить с ребёнком? ведь собственник квартиры имеет право выписать даже своих родственников.

#
X
28.03.2007 12:28
Гость (85.15.*.*)
Можно задать вопрос на горячий телефон:<br>
29 марта с 11.00 до 12.30 Управление Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам проведет для граждан "горячую" телефонную линию по теме: "Упрощенный порядок оформления прав граждан на недвижимость в соответствии с законом о " дачной амнистии".<br>
<br>
На вопросы граждан ответят начальник отдела государственной регистрации прав на нежилые объекты недвижимости, незавершенного строительства и земельных участков Нина Воронина и начальник отдела государственной регистрации прав на жилые объекты недвижимости и долевого строительства Светлана Абрамова.<br>
<br>
Как сообщается, "горячая линия" будет проводиться по следующим телефонам: (3452) 24 - 38 - 35 , 24 - 38 -06<br>

#
X
28.03.2007 12:49
Состою в клубе
Ula
Купля-продажа дачи оформляется как обычная сделка с недвижимостью, регистрируется в Учреждении юстиции по гос.регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Перечень необходимых документов для регистрации можно посмотреть в учреждении юстиции. От продавца Вы можете потребовать: свидетельство о гос.регистарции права собственности на землю, кадастровый план зем.участка. Если оформлены постройки, то на них также должно выдаваться свидетельство о праве собственности.

#
X
28.03.2007 12:49
Состою в клубе
Ula
Я не поняла суть вопроса: у вас проблемы с приватизацией или с пропиской??? Что хотите приватизировать - комнату от ЖКХ или другую квартиру?

#
X
28.03.2007 12:50
Состою в клубе
Ula
Кроме акта о передачи земли в собственность что-то еще есть? Поставлена земля на кадастровый учет? Без кадастровой карты земельного участка переход права собственности не зарегистрируют. <br>
<br>

#
X
28.03.2007 12:51
Состою в клубе
Ula
Если квартира куплена в браке, то она является совместным имуществом супругов, независимо от того, на чье имя зарегистрировано право собственности. Поэтому в случае развода, ни вас , ни тем более ребенка муж не сможет выписать, т.к. вы полноправная собственница &#189; квартиры.

#
X
28.03.2007 14:40
Гость (87.254.*.*)
буквально вчера или позавчера говорили по ОРТ, что собственник квартиры может выписать своих родственников. вот и уточнила.<br>
тогда такой вопрос. может ли муж переоформить право собственности на другого человека без моего ведома?<br>
машину же может, хоть и купленную в браке.. а квартиру тоже?<br>
как себя обезопасить? мало ли чего в жизни может случиться.

#
X
28.03.2007 14:50
Гость (87.229.*.*)
Я знаю пару. При разводе он продал дачу и гараж, и деньги забрал себе. А документы заранее умыкнул (там и документов особых небыло, членские книжки кооператива). Как ей доказать, что было совместное имущество. Есть прецеденты, когда жена возвращала себе половину уже проданного?<br>

#
X
28.03.2007 17:40
Гость (85.15.*.*)
К сожалению Юля, других документов нет. Страховки еще лет за 20.<br>
Значит мне эту дачу не купить? А может у хозяев взять доверенность на оформление с последующим выкупом? ААА! Что делать? Дача сильно понравилась.

#
X
30.03.2007 12:13
Гость (87.229.*.*)
Юля я хочу у Вас спросить:<br>
<br>
При покупке квартиры, я оформила ее на маму 5 лет назад (я там прописана с детьми). И хотела недавано ее купить у нее, чтобы возместить подоходный налог. Она то согласна, а я узнала, что если покупаешь у родственников, подоходный не возмещается. А как доказывают? Фамилии разные. Могу ли я сказать, что мы не родственники.

#
X
31.03.2007 13:31
Гость (217.116.*.*)
Здравствуйте, Юлия.<br>
У нас договор долевого участия в стоительстве квартиры с ООО МПК "Атлант". По договору сдача дома должна быть в 4 квартале 2005 года. До сей поры дом не сдан. "Атлант" требует оплатить расходы на отопление дома с декабря 2006г. Но мы не подписывали акт приема-передачи квартиры и не заходили туда для отделки. Правы они или нет? И какова вероятность того, что мы подав в суд на компанию за срыв сроков сдачи дома, получим хоть какие-то деньги и что для суда будет док-вом того, что мы активно интересовались судьбой своей квартиры (звонили, писали письмо-претензию)?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Йода,
Эленочка,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
bad_alice,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
Paolla,
ната84,
Victoria94,
effelina,
Лунтик_,
Rыжик,
keit-m,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
nadezda_asd,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
aleksa.79,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 498
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия