Главная /  Форум / Обучение / Школа / Я в шоке-текст в учебнике по чтению для 2 класса!!!Программа 2100!

Я в шоке-текст в учебнике по чтению для 2 класса!!!Программа 2100!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
19.11.2012 22:45
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +129
Показать на карте
Читать всю тему времени нет... После первого поста лишь эмоция: Нихрена себе... слов нет...

И не надо тут смешивать традиции пития в Италии... мед-пиво пил это не тоже самое что приведенный фрагмент, где явно намекается на то что ребенок должен "сгонять" за пивом... конкретно в этом тексте я уже вижу то о чём так много говорится (не сформулирую сейчас, но суть что это насаждается вражескими народами )

Не считаю что упоминание спиртного напитка, КОТОРЫЙ СКОРО БУДЕТ ЗАПРЕЩЕН В РОССИИ (ну там до какого-то времени или как, не помню уже, в общем собираются запретить продавать), дак вот, не считаю что упоминание в письменной форме во втором классе это нормально. Это ещё та тема, с которой ребёнок 8-9 лет не должен сталкиваться!
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2012 23:15
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +56
Acden, вам тоже желаю подтянуть свои знания по школьной классике. Учиться всегда пригодится

#
X
19.11.2012 23:22
Показать на карте
Авария, что Вы хотели сказать этим?

#
X
20.11.2012 02:07
А вы не мельком читайте, и не выборочно, и будет вам щастье.
"Чиполлино", классическое детское произведение Джанни Родари, тоже не под лупой, а в целом. Между прочим, про пиво лишь мелькнула мысль у полицейского сторожа - Мастино, к Чиполлино он обращается с просьбой принести ЛИМОНАДУ, а сам Чиполлино угощает его ВОДОЙ. После того, как луковый мальчишка подсыпал снотворного и напоил водой Мастино, он переносит пса из домика кума Тыквы к его хозяйкам, и укладывает спать со словами жалости.
Это добрая и озорная книжка, и никакой пропаганды пива в ней нет! Чем ваши уши и глаза мыты, уважаемые малообразованные родители? Откуда эта истерия?

#
X
20.11.2012 06:50
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
В учебнике предлагается не все произведение, а именно выдернутое из контекста.
Авария, почему когда Вы бред несете - это здравые рассуждения, а если остальные, то истерика?

#
X
20.11.2012 10:43
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6367
Авторитет: +50
Показать на карте
Авария
ElenElen, вот это и вызывает истерию. Нет, вы только подумайте - классика детской литературы, мировой шедевр, все буквы там один в один с любыми стародавними временами, ан нет. Так и хочется отыскать что-нибудь скандальное.

Пока истерия наблюдается только у Аварии, причем ее мнение единственно правильное, что и позволяет ее ВЫСОКООБРАЗОВАННОЙ оскорблять других людей, кто не согласен.
А если Авария прочитает внимательно мой пост (и будет ей тогда щастье), то заметит, что речь об удалении Чиполлино из школьной программы вообще в принципе не шла, сама себе придумала, что кто-то это предложил, сама себе возмутилась, сама себе грязи наполивала на всех, сама наискала еще множество произведений классиков, где есть сомнительные моменты, которые, кстати не включены в учебники. Это ли не истерия.
Радует хотя бы то, что она решила все-таки прочитать все произведение и дошла до лимонада и воды, есть надежда, что теперь она додумается еще и до того, что талантливый отрывок в талантливом произведении Родари - не только отрывок про пиво, что есть там и другие достаточно интересные места.

#
X
20.11.2012 10:50
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6747
Авторитет: +32
Malinka, Лена, книжку задавали прочитать летом целиком, все-равно бы этого отрывка с пивом не избежать было.

#
X
20.11.2012 10:51
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6747
Авторитет: +32
Мой не заметил, честно говоря, этого момента в отрывке.

#
X
20.11.2012 11:04
Показать на карте
Ну нам на лето вообще эти учебники не выдавали, а сейчас читаем ежедневно, что задают и анализируем вместе. Поэтому не заметить было сложно.

#
X
20.11.2012 11:11
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +12
"Приключения Чиполлино" в детстве было моим любимым чтивом, дочь два года назад закончила началку по 2100, отклонений в психике не наблюдается) и у меня тоже)
Многомама, - умница, согласна с ней - извратить, при желании, можно все, что угодно.....

#
X
20.11.2012 15:22
Гость (213.87.*.*)
Как ни крути-программа дрянь. Никаких фундаментальных знаний, все обрывками, наскоками...

#
X
20.11.2012 17:04
Malinka,
Malinka
Авария, Очень интересна Ваша позиция, то есть возмущения по поводу качественного отбора предлагаемого материала для НОВОГО РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ у Вас не возникает. Я просто возмущена данным учебником, почему Вы остаетесь равнодушной мне не понятно, еще и религию зачем-то приплетаете, ну что ж это Ваше мнение. .

дорогая, именно ваши слова о качестве материала меня и задели. Я читаю ВНИМАТЕЛЬНО и ...профессионально Ваши слова значат, что вы считаете предложенный материал - то бишь отрывок из "Чиполлино" - достойным возмущения Я восхищаюсь вашим талантом устраивать бурю в стакане воды. Неприятно, что найдется масса таких же "продвинутых", которые, не понимая значения произведения в целом, выхватывая несколько фраз, уже записывают их во враги детской чистой душе.
ElenElen, дорогая, вы вообще понимаете, о чем пишите? вы предлагаете все произведения целиком впихнуть в школьный учебник? Имеется в виду, что ребенок их знает или готов познакомиться в режиме "здесь и сейчас". Не избежать недовольства чьего-то - мне в принципе сюжет с Мастино не интересен, а кому-то с Вишенкой, например. Главное, что произведение ДОСТОЙНОЕ. И того, чтобы родители его тоже прочитали. Как видно из 1 поста, автор с школьной литературой имеет шапочное знакомство, ну к этому еще+воображение+нервы+телеистерия во главе с Чаплиным=волна родительского возмущения.
Да, считаю своим долгом "остановить" эту волну Моя реакция - профессиональная

Читайте детям хорошую литературу, покупайте качественные книжки!!! Позвольте полюбить книжный формат раньше электронного!

#
X
20.11.2012 17:12
Показать на карте
Разместил рецепт
Уважаемая товарищ Авария, уж не знаю как к Вам там правильно обращаться из контекста выдернутой Вам фразы как раз и звучало то, что отрывок и сам материал произведения - не одно и тоже. Именно то, что приведено детям на изучение в учебнике - не совсем коректно и не заслуживает быть объектом внимания детского пытливого и любознательного ума

#
X
20.11.2012 19:33
ElenElen, если я к вам обращаюсь "дорогая", видимо, это обращение для меня является более комфортным Вашу картинку воспринимаю как метафору бессильного гнева. Ладно хоть, что вкусы у нас на Булгакове сходятся.
Высокохудожественное произведение не нуждается в минивыдергиваниях, к тому же, как я уже объяснила, в отрывке смысл "выпить стаканчик пива в жару" теряется - он заслоняется перечислением "альтернативных" напитков, к тому же активные действия герои совершают с водой, да еще и "сонной". Да и само пиво здесь относится не к ребенку, а к взрослому, а дети 8-9 лет понимают, что есть отдельный "взрослый мир с войной, сексом, смертью и пр." и "детский". Делать вид, что на свете нет ни зла, ни насилия, ни вредных привычек... удел безумных. Кстати, в викторианскую эпоху все были до того высокоморальными и застенчивыми, что даже плечо плечом не могли назвать - такие пошлые мысли оно вызывало.
А вот интересно, как вы относитесь к герою Вишенке - чрезвычайно трудолюбивому ученику, который исписывает горы тетрадок, зубрит днями-ночами, и все потому, что его теткам нет дела до ребенка, и на любую его просьбу о внимании, об игре они отвечают "иди поучи уроки!"??!!
Ну и да, Чиполлино я знаю и люблю с детства - эту книжку, когда-то купленную мамой "с рук", с прекрасными картинками, уже порядком замусоленную, я передала своему ребенку. без ЦЕНЗУРНЫХ ограничений

#
X
20.11.2012 19:43
Показать на карте
Разместил рецепт
Авария
ElenElen Вашу картинку воспринимаю как метафору бессильного гнева.
?
Ой ли ?
Это еще раз доказывает Вашу неспособность адекватно оценивать окружающую действительность

#
X
20.11.2012 22:51
Показать на карте
дорогая, именно ваши слова о качестве материала меня и задели. Я читаю ВНИМАТЕЛЬНО и ...профессионально

что-то вот это и пугает такие профессионалы если будут делать свои дела, то скоро и в садике можно будет читать лекции о культуре пития

#
X
20.11.2012 23:11
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +75
Гость ( 213.87.*.* )
Как ни крути-программа дрянь. Никаких фундаментальных знаний, все обрывками, наскоками....

Кроме программы играет роль мастерство учителя, подготовленность и старательность ребёнка и адекватность родителей...
Не знаю, по какому пункту у вас сбой...

Malinka, если доводить защиту о вредной информации до абсурда, мы скоро опять яйца "куриными фруктами" будем называть...

#
X
20.11.2012 23:33
Показать на карте
Авария
дорогая, именно ваши слова о качестве материала меня и задели. Я читаю ВНИМАТЕЛЬНО и ...профессионально

[quote=Авария]
Как видно из 1 поста, автор с школьной литературой имеет шапочное знакомство, ну к этому еще...

Авария
Да и само пиво здесь относится не к ребенку, а к взрослому,

Вы знаете, после обёъёма, прочтённого Вами, такие фразы даже слух режут... ("с школьной литературой", "к взрослому"

#
X
21.11.2012 03:12
Acden
Авария
дорогая, именно ваши слова о качестве материала меня и задели. Я читаю ВНИМАТЕЛЬНО и ...профессионально [quote=Авария] Как видно из 1 поста, автор с школьной литературой имеет шапочное знакомство, ну к этому еще...
Авария
Да и само пиво здесь относится не к ребенку, а к взрослому,
Вы знаете, после обёъёма, прочтённого Вами, такие фразы даже слух режут... ("с школьной литературой", "к взрослому".

моя твоя не понимать
Какой именно объем и объем чего? Почему вас режут фразы "школьная литература" и "взрослый"? Расшифровка смысла фраз, как показывает практика, дело тоонкое, не каждому по силам. Но дорогу осилит идущий
ElenElen, Вы уже даже без аргументов, так, вроде вяло отбиваетесь.

#
X
21.11.2012 03:15
Malinka, без комментариев
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
shalamov_and,
Manunya,
Вика241285,
Оксанка72,
nas-max,
grinmar1,
oksana02061,
vera_24,
DNS,
denpet76,
ТатьянкаЗ,
livenceva_m,
schats,
ЛеоНиг,
mokit,
Hubabuber,
Виктория24,
Доська,
Irinka2412,
doroti,
alena-241286,
titenko72,
Katusha25,
Анжелика77,
Дети0728,
Magiya,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Tusja1972,
Anuyta_,
Lemark,
olyga,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
platosha,
Gulya2412,
sima2010,
nikitaki,
Козерог,
@ngellok,
mamaolli,
sveta84e,
Katara000,
belona7,
nataha55,
Elena.37t,
Leno4ka_o,
ирина8888,
sem_va,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
Vecherinka,
tanyavtn,
mandarinchik,
МамаНаша,
Ananasik,
polina,
Юля_мамуля,
Сонька,
beata2011,
anna_ka,
MarilovaElena,
Сиренька78,
YuraD,
injilo,
Коник,
Ягодка9500,
таня71,
Тання,
Лайт,
79526803166,
staль,
@NN,
irinka24,
danina,
Оксана24121983@,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 343
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия