Согласна - статья сложная и требует вчитывания. Это вечная тема и ответа на неё просто НЕТ.
Elikonida
Гость ( 188.186.*.* ) ,Согласна - статья сложная и требует вчитывания. Это вечная тема и ответа на неё просто НЕТ.Это просто бред, не заслуживающий внимания. .
Elikonida
Гость ( 188.186.*.* ) , факты чего?.. .
Гость ( 188.186.*.* )
Ну, ещё, "на посошок". Православные пОсты так длительны и многочисленны, что редкий супруг (современный) согласится терпеть этот целибат. Он просто пойдёт на сторону и сделает "зайку" какой-нибудь менее истовой последовательнице православия. вот и получается - не хочешь потерять мужа - соглашайся идти в коечку, соглашаешься, но не планируешь детей - грешишь. Замкнутый круг..
Ну, ещё, "на посошок". Православные пОсты так длительны и многочисленны, что редкий супруг (современный) согласится терпеть этот целибат. Он просто пойдёт на сторону и сделает "зайку" какой-нибудь менее истовой последовательнице православия.
Религия - прибежище людей, не желающих думать самостоятельно. СКАЗАНО -и всё. Так просто, не надо "париться" - делай всё по канонам.
Elikonida
Нафаня, конкретно?Абортивные - ВМС, некоторые ОК. Нельзя Презерватив, спермицидные средства, всякие колпачки - можно. Будет ли грехом конрацепция женщины, у которой, к примеру, трое детей, слабое здоровье и сложное материальное положение? Спросит ли её Господь, почему она рожает больше детей? Думаю, нет ... .
потому что Богом были установлены такие отношений мужчины и женщины, чтобы через них умножать род человеческий, рождать детей
В особо благочестивых семьях муж с женой разделяли ложе только для того, чтобы зачать новую жизнь, для рождения детей. Во время постов дети никогда не зачинались. Когда жена была беременна, муж не прикасался к ней. И во время кормления тоже.
Elikonida
Нафаня, моё мнение - слишком категоричные рассуждения.... Можно объяснить тем, что рассуждали так монахи, аскеты. Всё проще на самом деле.потому что Богом были установлены такие отношений мужчины и женщины, чтобы через них умножать род человеческий, рождать детейВ таком случае, Бог бы установил у людей так же, как и у животных - у самки течка - самец рвётся её оплодотворить, течка закончилась - никому ничего не нужно. Т.е всё в животном мире ради потомства. А как у человека?... Зачем же Бог создал мужчину, с постоянной физиологической потенцией?.. Уж не для того, чтобы себя всю жизнь мучить - зачал пару детей, а потом обуздывай плоть лет сорок..)))В особо благочестивых семьях муж с женой разделяли ложе только для того, чтобы зачать новую жизнь, для рождения детей. Во время постов дети никогда не зачинались. Когда жена была беременна, муж не прикасался к ней. И во время кормления тоже.Глупости какие! Ну, родили штук пять ... А после 40-ка лет - как брат с сестрой?... А выдержать 9 месяцев, да потом ещё пока ребёнок кормится - как минимум год - что бедному мужчине делать с заложенной Богом физиологией?... уж про женщину я молчу ...)) Это не благочестие, а дурость..
Я уважаю Вашу точку зрения, но, то что написано в православном журнале - правда.
Elikonida
olga16,Я уважаю Вашу точку зрения, но, то что написано в православном журнале - правда.Это не мнение ВСЕЙ Церкви. Интересно, как камасутра сочетается с регулированием деторождения?.. И как вообще мусульмане, иудеи и индусы на основе духовности себя воздерживают? Чего ради у них это воздержание (если таковое имеется)?... У мусульман вообще многожёнство... Неужели Бог так ограничил человеческую природу, лишив человека самого главного - душевного порыва и чувств?.. Ведь тем люди от животных и отличаются, что животные воспроизводят себе подобных лишь из инстинкта, когда как человек - по любви. В том и дело, что секс не является грехом у супругов, а не у всех подряд, кто озабочен проблемой пола. Христианство в корне отличается от учений индусов, иудеев и мусульман. Не надо, пожалуйста, смешивать его в кучу..
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия