Tanyне есть конечно такие детки, но еденицы...я тоже знаю мальчика он в 1,9 уже болтает во всю и умеет красками и кисточкой рисовать, не мы конечно тоже рисуем кисточкой,но у нас это просто коляки моляки и причем не только на бумаге,но и на столе. А этот мальчишка как взрослый рисует солнышко,облочка и раскрашивает во всю раскраски...я считаю что это даже не одаренность, а особенность.
Veronika_10, говорят, сама бы не поверила, что так бывает если б не видела и слышала: у меня племянник на 19 дней старше Анюты говорит ооооооочень хорошо и много слов знает. Предложения из 4 слов строит, буквы некоторые знает, считает один-два... Причем говорит чисто, без искажения слов: машина, а не би-би или как иначе, магазин, занятия, деревяшка (только без Р) Анина же речь полная противоположность: мама ам-ам, дай, где, как, кака, и пр. лепет, слов 30 наверное
и односложные или с повторяющимися слогами (баба, папа, кака...) Папа мальчика на замечания, что ребенок одаренный говорит, что он просто балобол
![]()
Riamnaда, повелась в соседней темке закупали ее. Там картинки. Только поздно я ее купила, некотрые книжки мы переросли, занимается иногда. Там есть лепка, рисование, цвет, форма, погода и тд.
Жавороночек, немного не поняла что такое ШСГ?...
тигра
до скольки считает? какие цвета знает? пазлы собирает? сколько всите, что кушаете, что рисуете, лепите, вышиваете?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия