Главная /  Форум / Общий / первый день с няней? как себя вести?

первый день с няней? как себя вести?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
09.02.2007 09:11
Дата регистрации: 10.08.2006
Дней на сайте: 6728
Авторитет: +23
Разместил рассказ о родах
Вот вся радость от того,что я нашла няню начала потихоньку проходить. Страшно мне как-то. И столько вопросов возникает. Выходит няня в понедельник. на 5 часов. Я буду конечно дома. Мне страшно,что Костя начнёт орать,когда её увидит. Страшно их оставить вдвоём. Неудобно что я буду возле няни крутиться первое время. И вообще...((( Кажется,что если даже бабушки с ним не справляются,то уж няня тем более(<br>
Расскажите, за какой промежуток времени ваш малыщ привык к няне, если не сложно укажите возраст,когда с ним няня начала сидеть. Какие были проблемы в первые дни? Ну и последующие,если были. Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2007 09:44
Гость (83.136.*.*)
Привет. Не переживай, все так волнуются. К нам няня первый раз пришла, когда Кате 10 мес. было. Катька тогда вообще никого к себе не подпускала, сразу в крик. А к няне у нее с первого взгляда лювовь . В первый день просто 2 часа играли втроем, а потом уже спокойно оставляла их.

#
X
09.02.2007 09:56
Гость (87.229.*.*)
Посмоти как няня ухаживает за собой (ногти, голова).<br>
Обрати внимание на искренность обращения к ребенку, нет ли излишенго сюсюканья, показного оханья.<br>
Дети часто не капризничают с чужими людьми, потому что капризничать их учит (не специально, конечно) мама. Мой сын упадет и смотрит, есть ли я рядом и на мою реакцию. Если испуг на моем лице прочитан - начнет плакать. Только я ему разрешаю брать взрослые предметы, поэтому он и требует их у меня, а у бабушки - не допросишься, поэтому и не стонет.<br>
Не мешай няне излишним присутствием, ребенка быстрее приучишь. Ему нельзя дать понять, что ты сама няне не доверяшь и сама не хочешь его отпускать от себя.<br>
Желаю, чтоб няня у вас была "от Бога".

#
X
09.02.2007 11:14
Гость (84.254.*.*)
Женя потом отпишись как все пройдет, а то в планах у меня тоже почасовую няню - на когда срочно приспичет.

#
X
09.02.2007 11:45
Дата регистрации: 10.08.2006
Дней на сайте: 6728
Авторитет: +23
отпишусь конечно. Я ещё и рассказ написала про няню, но он у меня в письменном виде в тетрадке, на комп кинуть его лень)))

#
X
09.02.2007 12:04
Гость (83.136.*.*)
Женя, у тебя почерк хороший? Сфоткай рассказ и повесь в альбом, а мы почитаем

#
X
09.02.2007 12:39
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6554
Авторитет: +19
Мы к няне на дом водим Даньку. Привык очень быстро, только вот почти месяц не хотел оставаться там с утра, зато вечером не вытащишь Сейчас уже окончательно привык, для порядка утром прихныкнет немного, поцелует меня на прощание и бегом няню к окну, чтобы маме рукой в окно помахать Ну а вечером как было, так и осталось, приходиться предварительно звонить няне, она Даника собирает как для прогулки, а тут и я появляюсь

#
X
09.02.2007 13:17
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7350
Авторитет: +51
Я очень всегда волновалась перед приходом няни в первый раз. Но сейчас считаю нормальным пока ребёнок привыкает быть всмете с няней, особенно не вмешиваясь в их знакомство. Это нормально и няне и детям так лучше. А потом и за реакцие ребёнка на няню можно понаблюдать и за няней что она делает, а чего не делает. Очень мне не нравилось когда одна их наших нянь в первый же день вырывала у меня из рук малышей, чуть ли не выгоняла их комнаты чтогбы уложить их спать, якобы я мешаю. Вот это неприемлимо! Няня должна уважать в первую очередь маму и любить детей. эта работа должна быть не только для зарабатывания денег, но и человека должно тянуть к этой работе.

#
X
09.02.2007 13:19
Гость (83.136.*.*)
У меня суперняня.<br>
Спокойная,аккуратная женщина,даже обидно она Соньку лучше меня уже знает.Мне сначала было хреново,но потом все наладилось.<br>
Я посмотрела как она крупу перебирает(я не так тщательно) и действительно не сюсюкает,может даже строго сказать "нельзя"<br>
Надо сначала оставить из вдвоем и тихонько подглядывать.<br>
И еще чужой в доме дисциплинирует,уже вещи не покидаешь,пол вымоешь лишний раз.<br>
Хорошей вам няни.

#
X
09.02.2007 13:21
Гость (83.136.*.*)
Еще примета:ребенок с радостью идет к няне утром,ну а маме-то со всех ног :-)

#
X
09.02.2007 23:06
Дата регистрации: 15.12.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +14
Внешние данные няни, конечно, важны.Но самое ведь главное, насколько комфортно ребенку будет с ней и насколько она профессиональна в плане ухода за ребенком, сможет ли развивать его (для меня педагогическое образование няни играет большую роль, у нас как раз такая). Я просто смотрела за первой реакцией ребенка. Если он отлично идет с ней на контакт и после того, как она уходит, он в хорошем настроении, чистенький, довольный - все хорошо. Ну, и дома всегда порядок после их занятий и игр. К нам няня пришла в 6 месяцев.

#
X
09.02.2007 23:11
А...еще по поводу времени привыкания. Мне кажется, от возраста ребенка зависит. Когда сын маленький совсем был, так ко всем на руки шел. А с семи-восьми месяцев дети начинают четко различать родных и чужих людей, и там уж как получится. Надеюсь, ваш малыш и няня быстро подружатся :-)

#
X
09.02.2007 23:32
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6643
Авторитет: +56
Педагогические данные на мой взгляд совершенно ни о чем не говорят, может быть 2 педагогических образования, но если человеку это не дано??? <br>
На мой взгляд, чтобы няня и малыш ладили между собой, чтобы няня и мама всегда могли найти общий язык и договорится - ЭТО ГЛАВНОЕ!<br>
В общем, mosi, я бы сделала так: познакомила их, побыла бы с нми столько сколько нужно, как только появиться возможность - улизнуть на кухню или в комнату - улизывай))) совместные гуляния с няней укреплят чувства)) попутно рассказывай няне о малыше. что любит, чего не любит, чтобы ты хотела, выскажи свои пожелания... когда они начнут немного дружить, старайся улизнуть из вида на час, потом на два, потом вовсе можешь не появляться))))))))))))))))(шутю, конечно) примерно так

#
X
10.02.2007 09:25
Что касается педагогических данных, я тоже думала, что это не обязательно а потом, взяв няню с образованием, поняла, что это важно: хочется ведь, чтобы няня не просто часы отсиживала, но и научила ребенка чему-то и когда приходишь, а у тебя ребенок это научился, то научился - здоровов! Вот у меня не всегда так получается, ну я и не педагог.Тут действительно: дано или не дано, насколько хороший она педагог.

#
X
10.02.2007 10:56
Гость (195.46.*.*)
Женя, если хочешь, позвони мне, 97-32-23, поделюсь опытом

#
X
10.02.2007 11:03
Гость (195.46.*.*)
Ой, не тот номер написала <br>
97-63-23

#
X
10.02.2007 14:26
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7350
Авторитет: +51
Няня с образованием точно уже нужна для деток с 2х лето, это моё ИМХО ну или не с образованием а занете с инетресом к развивающим методикам. Тут главное дар, а не образование :-) А когда малыш до годика, то ему нужно внимание и любовь и самые простые игры, высшего образования уж точно не требуется. А воообще отношение приоритетнее образования, ИМХО.

#
X
28.10.2009 01:52
Гость (80.239.*.*)
Сегодня оставила дочку на 3 часа с няней. Это впервые. Моя кукла полтора часа с ней играла,а потом, устроила "концерт". Наверно очень резко начали...что теперь делать не знаю, неделя перегружена!!

#
X
28.10.2009 12:22
Дата регистрации: 01.09.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: 0
а у меня печальный опыт с няней Няню нашли через знакомых, много лет уже работала няней, да и сейчас наверное работает, отзывы о ней были прекрасные, ребенку было 6 месяцев, когда приходила, сразу сюсюкалась с ним, ну прям так она любит его, мужу она сразу не понравилась, говорил, что неискренняя, почему объяснить не мог, а я не могла понять почему прихожуа у ребенка глаза красные, вообщем через неделю установил он скрытую камеру, вечером ревели всей семьей, как она его жестоко била, орала, как он целый день ревел и зщакатывался, при том что ребенок супер спокойный и был четкий режим, в 6 месяце он у нас уже на горшок ходил, после ее недельного прибывания не могли очень долго обратно приучить(на записи он два часа сидел на горшке , она била его по голове и не разрешала ему вставать с горшка, он мешал ей сериал смотреть), вообщем много еще можно рассказывать, что было на записи, ни кому не желаю такого пережить, еле мужа остановила, чтобы он ее не прибил после такого. Одно хочу сказать, не доверяйте самое ценное, что у вас есть чужим людям, по крайней мере проверйяте , устанавливайте камеры, что бы могл проверять, что у вас дома творится и как обраща.ются с вашим ребенком

#
X
28.10.2009 15:36
Гость (89.185.*.*)
Карапузик, в прокуротуру с запись не ходили?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
kosmas72,
Svetlana88,
ПЕлена,
Мама-Жанна,
AlexVGTRK,
SvetlankA_K,
RLVP,
Vetalana,
suncova_1,
mari_kuznetsova,
Славный_малый,
людмила66,
Novosti52,
asorgoz1983,
r.kot,
Maleviz,
фукалка,
sozikina_87,
Zamik,
Катеринка5,
tpshtmn,
Risha_89,
Ыш,
Роза-Мимоза,
olikv,
Мялик.O,
Лисий_Хвост,
detka777,
Svetok,
Васька,
toto1001,
мааа..г,
@nko88,
Сафия1981,
ZLATOvlaska,
Mihalina,
SDM,
Татьяна2011,
fakelnight,
Индивид,
Evgenia198787,
ТикАтика,
svetlana7716,
denissius,
Nalena,
RoRo,
Ivel,
Анн@Ист,
МамаАнечки,
Partizzzanka,
AKFN,
lenja_94,
Ириск@,
polisha1990,
Компас-тур,
Г.Ната78,
-Надежда-,
Zoishna,
eva.agapova,
nasta-0,
Helen123,
Лидуська,
мамаВика,
Валя-голубь,
мнн,
sashahalilova,
elena_rabosh,
Nejenka917,
biktimira,
BasovaOV,
Sveta_Popova,
Олеся@Рындо,
Валерия130116,
Шубникова,
kri6656@yandex,
annaZH72,
emsokul,
Маммита,
Lyuboshka,
hio,
Piotr,
krasapeta79,
@ANna,
angels,
маринка87,
Масяня,
serguta@uly,
SvetlanaKoryaki,
Vjvannello,
Vika11,
Натуся_84,
eclipse_nsk,
Polly723,
Mamka-Milka,
Alena...jdan,
ТатьянаБикбаева,
DIrekt1111,
Триотранс,
КонFFетка,
мама_Леся,
юрист_комиссия,
skotina,
89199539902,
realtaksi,
77_Roxi_77,
Mjalik,
Tatyana_2007,
Dinarica,
Юлиана,
Крошка_,
Вакух_Оксана
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 254
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия