Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации врача-неонатолога

Консультации врача-неонатолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
30.12.2012 21:35
Гость (178.47.*.*)
Laplandik
Гость ( 89.204.*.* ) , сорока - ворона и пока-пока в 8 мес малыши не говорят, в ладоши тоже не все хлопают, и это абсолютная норма. Для их речевого развития как раз и характерно произношение звуков и слогов с эмоциональной окраской. Мне кажется, что вы беспокоитесь напрасно. К 1 году ребенок должен говорить 10-12 слов (такие как мам, папа, баба, да, нет, там и т.д). Но, поверьте ,не все здоровые детки могут делать это.Еще раз хочу подчеркнуть - все малыши очень индивидуальны. Вас так же должно успокоить нормальное физическое развитие вашего ребенка. Если б в этом плане были б проблемы, то тогда я бы поняла ваше беспокойство.
Спасибо большое за ответ!!!Просто переживаю,т.к. сравниваю с первым ребенком, в этом возрасте он у меня умел большее говорить и делать и вообще все повторял за нами что мы делаем и показываем.А вот второй ребенок в этом плане совсем не такой.А по физическому развитию делаем ооочень многое что еще только должен делать малыш в данном возрасте а мы уже давно.Спасибо большое за ответ,не буду переживать попросту!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.01.2013 22:25
Гость (217.212.*.*)
здравствуйте научите делать перерыв между кормлениями,у нас он час где то грудь опустошает иногда полностью иногда до мягкой.ночью интервал два два с половиной часа.
меня беспокоит его постоянные срыгивания нам уже чуть больше двух мес.а срыгивания могут быть как водичка,молочком,творожком иногда чкть чуть иногда всю майку мне зальет,столбиком держу до воздуха иногда его нет.
родился в 38 недель 3170 малыш сейчас уже крупный пухлячок,не взвешивались. я перекармливаю?

#
X
02.01.2013 15:22
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +4
Добрый день, Ирина Юрьевна!
Мне предстоят вторые роды. Как уберечь ребенка от золотистого стафилококка, который мы принесли в первый раз из ПЦ?
Слышала, что есть профилактика лечения новорожденного бифидумбактериями и наринэ. Очень важно ваше мнение?

#
X
04.01.2013 22:59
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 4762
Консультант
Елена_Краса, Здравствуйте. Возможно вы его и перекармливаете. Какой вам возраст? Все таки надо взвесить малыша и посмотреть его динамику веса. А так же вам рекомендую провести контрольное взвешивание и определить сколько ребенок высасывает из груди за один раз. В первые месяц жизни кормление через 2,5 - 3 часа является нормой.

#
X
04.01.2013 23:04
Консультант
kostya, здравствуйте. Носителем золотистого стафилококка могут являться непосредственно родители малыша, т.к. мы (люди) совершенно не стерильны и на нашей коже живут тысячи микроорганизмов, в том числе и стафилококк. Рекомендую вам самой (пока вы еще беременны) принимать данные препараты. Малышам с рождения можно давать бифидумсодержащие препараты, это не является противопоказанием, в том числе и с профилактической целью.

#
X
05.01.2013 15:06
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 4941
Показать на карте
Добрый день, моему сыночку 9 дней, решила измерить ему температуру, так как показалось что он горячий, второй день температура 37, нормально ли это?

#
X
05.01.2013 17:09
Консультант
Oksana_1987, здравствуйте, да , такая температура является нормой (до 37,2).

#
X
05.01.2013 20:48
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 4941
Показать на карте
Laplandik, спасибо

#
X
13.01.2013 01:38
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ответ на следующие вопросы:
1. Ребенку 6 месяцев и она постоянно спит на животике,только изредка засыпает на боку или спине,нормально ли это??не навредит ли ей такое положение?
2. Дочка пытается подняться,т.е. поднять тело,говорит ли это о том,что ее мышцы окрепли и ей можно садиться??стоит ли присаживать ребенка или он сам,когда будет готов,сядет???
Заранее благодарю за ответ.

#
X
13.01.2013 09:32
Дата регистрации: 01.11.2012
Дней на сайте: 4403
Авторитет: +1
Laplandik, подскажите пожалуйста, можно ли мамочке принимать препарат Лазолван для приема внутрь и ингаляций, мы полностью на грудном вскармливании.

#
X
13.01.2013 22:04
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , здравствуйте.
1. Да, это нормально, и ничего страшного в этом нет.
2. Это значит, что ваш ребеночек пытается сесть. Считается, что ребенка присаживать нельзя, особенно до 6 мес. Но если малыш сам пытается за что то ухватиться и сесть, этому препятствовать не надо. Вы ему можете делать упражнения: за руки малыша приподнимать из положения лежа в положения сидя, при это ваши руки должны быть пассивны, т.е. малыш сам будет приподниматься, используя руки мамы как опору. Вы можете начать присаживать ребеночка, но только на чуть чуть и должна быть опора (при условии, что ребенок "сам пытается сесть".

#
X
13.01.2013 22:12
Консультант
Lymurka, здравствуйте. По какому поводу вы принимаете лазолван? В инструкции почти всех препаратов написано противопоказание при грудном вскармливании. Но вы должны понимать, что такое выражение просто обезопасит производителя лекарств, т.к. никто не может протестировать действие любого препарата на новорожденных детках. В инструкции к лазолвану указано: "Лазолван проникает в грудное молоко, однакоках. в терапевтических дозах не оказывает отрицательного воздействия на ребенка." Т.о. если вам выписан данный препарат, вы его можете спокойно принимать и кормить грудью.

#
X
14.01.2013 11:12
Гость (188.17.*.*)
Здравствуйте!Хотелось бы услышать Ваше мнение.Хотим летом ехать отдыхать на море с ребенком 1 года,за границу пока не хотим много по каким причинам одна из самых главных акклиматизация.Подскажите пожалуйста можно ли ехать с таким маленьким ребенком на наш курорт?

#
X
15.01.2013 23:24
Консультант
Гость ( 188.17.*.* ) , Здравствуйте. Главная проблема курортов - кишечная инфекция, либо другая инфекция. Вести или не вести малыша с собой - это решение только родителей, если не боитесь - конечно путешествуйте. Я своего ребенка не повезла.

#
X
16.01.2013 12:10
Гость (31.163.*.*)
Laplandik
Гость ( 188.17.*.* ) , Здравствуйте. Главная проблема курортов - кишечная инфекция, либо другая инфекция. Вести или не вести малыша с собой - это решение только родителей, если не боитесь - конечно путешествуйте. Я своего ребенка не повезла.
Спасибо за ответ!

#
X
16.01.2013 14:12
Гость (31.163.*.*)
Laplandik
Забыла уточнить...Ведь риск каких либо инфекций может быть в любом возрасте и в год и в три,Вы не рекомендуете вообще отдых с детьми?До какого возраста ребенка?

#
X
18.01.2013 23:23
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: 0
Здравствуйте! У дочки (2.5 мес) сегодня поднялась температура, утром -37, днём 37, 3 а к вечеру -37, 8. Боюсь, что ночью будет ещё выше. Посоветуйте, пожалуйста, с какой температуры и чем можно сбивать температуру. Из других симптомов -доча тяжеловато дышит, но насморка нет, вялая. Проснётся, покушает и опять спит. Спасибо.

#
X
18.01.2013 23:33
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Конечно вы правы, инфекция может настигнуть ребенка в любом возрасте. Но чем старше ребенок, тем богаче его иммунитет, с каждым днем ваш малыш "знакомиться" с большим количеством вирусов и бактерий. И это нормально. Вы можете и в годик поехать в путешествие. Но я все таки придерживаюсь точки зрения, когда не нужно резко менять климат и условия жизни малыша. В любом случаи везде нужен индивидуальный подход. Наверняка ваш педиатр знает лучше чем я как рос и развивался ваш ребеночек в первый год жизни, какие у него особенности. Конечно, наша жизнь сейчас бьет в таком русле, что многие родители вывозят своих малышей, и многие детки неплохо переносят эти поездки. Тут все очень сугубо индивидуально. Возможно вы сможете обеспечить идеальные условия пребывания вашему ребенку. Но все-таки я не рекомендую хотя-бы до 1,5-2 лет вывозить ребенка в резко отличающиеся условия от нашего климата.

Да, в возрасте 4-5 лет так же не рекомендуют вывозить малыша на юг под солнышко, т.к. в этот период происходит "перестройка крови" в организме у детей.

#
X
19.01.2013 01:14
Консультант
mama_Lyuda, здравствуйте. Прежде всего я вам рекомендую вызвать педиатра. Температуру у здоровых деток без неврологических проблем начинают сбивать, если она поднимается выше 38 - 38,5. При любом сомнении обязательно вызывайте скорую помощь.

#
X
19.01.2013 01:59
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: 0
Laplandik, Спасибо! Температура, слава Богу, начала потихоньку снижаться.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
smirales,
tarasow,
YurMix,
nataliy88,
NorisEnn,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
dogtumen,
olesya221182,
tusy7822,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
maus72,
woolf81,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
nika-g,
olga2211,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Taechka,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
AleksaZabyrova,
ol.click,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Наргис,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 506
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия